名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 11:09:25

駅からかなり近い

立地 最高です
大浴場もついておりとてもよかった

ビジネス、一人旅にはとてもよいホテルだと思いました。

名古屋金山ホテル 2016年11月04日 10:22:01

この度は当ホテルをご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰られる通り、当ホテルは金山総合駅北口から徒歩2分の所にあり、国際会議場や熱田神宮・名古屋城などへのアクセスが便利だとお喜び頂いている声を多数頂戴しております。

大浴場につきましても、広々とした落ち着いた空間で足を伸ばしてゆったりとお風呂に浸かることが出来ると嬉しいお言葉を頂いております。

今後もお客様に「また来たい!」と思って頂けるホテルを目指して日々努力いたしますので、また機会がございましたらお泊り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月25日 15:30:49

大人2名と子供3名(4歳・2歳・4か月)で宿泊しました。こちらのホテルは和洋室があり、ベッド2台と布団1セットのお部屋をお願いしました。ベッドは少し動かずことができ、寝相の悪い子たちがベッドから落ちないよう壁にくっつけたりすることができ、(本当はしてはいけないのかも・・・)かつ、お風呂とトイレが別で大浴場まであり一階にはコンビニ、朝食はかなり豪華なバイキング・・・。かなり満足でした♪子供向けのホテルが少ない名古屋では、値段もお手頃で素晴らしいと思います!!子供用のアメニティも頂けました!交通の便も良く、今後また利用したいと思います!!

名古屋金山ホテル 2016年10月30日 04:00:27

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

数々の暖かいお言葉を拝読させていただき私共もお客様のご期待に応える事ができたのではないかと安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、また名古屋へ帰省された際には、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2016年10月25日 12:16:37

名古屋駅から一駅離れただけで、この価格でこの広さの部屋に宿泊できるのは
素晴らしい。バスルームも広いし、食事も美味しい。
コストパフォーマンス最高でした。
これまでは名古屋のマリオットホテルを利用してました。
来月も4泊予約をいれてます。

名古屋金山ホテル 2016年10月28日 20:58:20

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回のご予約を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたプレミアム~Suite~ルームがお気に召して頂いたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

施設面だけでなくサービス面も満足して頂ける様接客に磨きをかける所存でございます。

来月のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【プレミアム~Suite~(禁煙)】

zljasさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

zljasさん [60代/男性] 2016年10月10日 22:23:39

10月9日夫婦旅行で宿泊しました。名古屋の中心部から1駅外れにありますが、サービス、部屋の清潔感、アメニティー、いずれも満足でした。特に朝食バイキングのメニューの充実ぶりはなかなかでした。

名古屋金山ホテル 2016年10月13日 12:44:31

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは駅前立地であるため多くのお客様からご好評をいただいております。また金山という地域は意外と皆様ご存じでない事が多いのですが、名古屋でも有数の繁華街でございます上、JR・地下鉄・名鉄と各主要な公共交通機関が乗り入れますので、観光・ビジネスの拠点としても非常に利便性に優れた地域でございます。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただく事ができまして大変光栄でございます。

フロント 野村

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年10月09日 20:06:00

駅からとても近く、便利です。朝食バイキングも充実していて美味しかった。

名古屋金山ホテル 2016年10月10日 07:52:42

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食は和食・洋食だけでなく名古屋名物料理を取りそろえ、バイキング形式でご提供しております。
「朝から名古屋名物が食べる事ができて良い」とのお声も頂いております。

また名古屋へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月05日 21:28:39

10月3日に初めて宿泊しました。
立地も良く、きれいでした。
次回以降の出張でもお世話になります!

翌日の仕事始まりが遅めで、二度寝してしまい、
朝食が食べられなかったのは残念でした。

名古屋金山ホテル 2016年10月06日 08:24:38

この度は当ホテルにご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。

次回以降もご出張の際にお泊まり下さるとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは朝食にも力を入れており、種類が豊富でボリュームがあるとお客様よりご好評頂いております。

私のおすすめは、名古屋名物のどて煮(牛モツの味噌煮)でございます。次回ご宿泊の際は是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 23:47:55

すべてにおいて言うことナシでした。
名古屋に泊まるときには今後ずっとここにします!

名古屋金山ホテル 2016年10月02日 04:00:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「言うこと無し」と最上級のお褒めを頂きまして大変恐縮でございます。
今後もより快適なご滞在を提供できるようサービス向上に努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

taizo753さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

taizo753さん [20代/男性] 2016年09月27日 21:53:39

2daysのライブに参加するために泊まりました。
ホテル自体は金山駅の目の前で、一階にはコンビニもあるし、居酒屋、ラーメンなんでもござれでしたので困ることなく過ごせました。
急遽朝食をホテルで食べることにしたのですが、朝食で1400円とは田舎者の僕にとっては少しお高いなぁと思いました。
でも部屋も綺麗でアメニティも充実していましたので大満足です!

名古屋金山ホテル 2016年09月29日 11:04:15

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。

朝食の件でございますが、前日までにフロントにお申し込みいただければ、1080円でご案内しております。もしご案内不足でございましたら、申し訳ございません。次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。

お部屋やアメニティ、周辺店舗にはご満足頂けたようで幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 浜口

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2016年09月21日 18:00:36

朝食がとにかく良い。
広くきれいな大浴場も良い。
フロントの方とても親切です。
長期滞在でしたがスタッフの方々に良くしてもらいありがたかったです。

名古屋金山ホテル 2016年09月22日 10:43:01

お客様から頂戴しました沢山のお褒めの言葉は、我々スタッフ共の励みになります。

今後も皆様に「泊まって良かった」と思って頂けるように、施設・サービス共にさらなる向上を目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DXワイドダブル(禁煙)】

minigodzillaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

minigodzillaさん [50代/男性] 2016年09月19日 15:42:36

大浴場・ファミリールーム・女性専用フロアがあり、客室内もフローリングは靴を脱いで利用するので、楽でした。バス・トイレも綺麗で、気持ちよかったです。シャンプー・リンスがTSUBAKIのフルボトルというところも良かったです。外観・内装をリニューアルされた様で、気持ちよく利用させていただきました。駅に近く、周辺に食事ができるお店も多いので、観光旅行にとても使い勝手が良いと感じました。また、利用させていただきたいと思います。

名古屋金山ホテル 2016年09月29日 10:50:22

ご宿泊中は施設、周辺店舗などいろいろな面でご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵したと共に嬉しい気持ちで一杯になりました。

たくさんのお褒めのお言葉を糧に、サービス、施設面でお客様に名古屋の定宿といったら金山ホテルと思って頂けるよう精進して参りますので、名古屋へお立ち寄りの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 浜口

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!  スタンダードプラン
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

YM_45さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

YM_45さん [40代/男性] 2016年09月17日 15:50:00

いつも利用させていただいてます。
部屋もモダンで綺麗だし、なにより朝食が美味しいので楽しみにしています。

名古屋金山ホテル 2016年09月29日 01:25:46

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉に甘んじる事無く、今後も改善・改良に努めてまいります。

お客様の第二のご自宅のようなお気持ちで今後もお越し頂けましたら幸いです。

【DXツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月09日 15:39:22

8月27日に宿泊しました。駅から近くて、1階にコンビニがあり便利です。
部屋には入り口で靴を脱いで上がれます。床はフローリングになっていて、部屋も洗面所も清潔感があって、良かったです。
大浴場が同じ階にあったのがとても楽でしたし、思っていたよりも広くて、きれいでした。

部屋の窓の外は隣のビルの壁でしたので、眺望が気になる方にはおすすめしませんが、
眺望を重視しない方にはおすすめです。

名古屋金山ホテル 2016年09月29日 00:50:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は昨年のリニューアル時に全客室を靴脱ぎ式のフローリング部屋へと改装致しました。従来のビジネスホテルより寛ぎを感じて頂きたいコンセプトでございまして、お客様にも気に入って頂けてうれしい限りでございます。

今後も名古屋にお越しの際はぜひ当館をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2016年08月28日 20:11:48

内装も外装も綺麗で従業員の方々がとても親切に接してくださいました。何より立地が素晴らしく、周囲に食事や生活日用品も全く困らず、銀行もあり非常に快適に過ごすことができました。

名古屋金山ホテル 2016年09月24日 09:56:46

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

又、スタッフへのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

当館は内装、外装を一新し昨年の5月よりリニューアルオープンしました。

当館周辺には飲食店、商業施設、駅が近くにあり立地に大変恵まれており、他のお客様にも好評頂いております。

施設面だけでなく、サービス面も満足頂けるよう日々邁進する所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【アーバンシングルB(禁煙)】

Ross2484170694さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Ross2484170694さん [40代/男性] 2016年08月25日 08:37:14

シングルからツインへ変更頂けたからか、部屋の場所はエレベータからちょっと遠かったです。
時間の関係上大浴場は使えませんでしたが、部屋についている風呂もゆったりした湯船と洗い場があってこのクラスのホテルとしてはかなり良かったです。

提携駐車場が7時~なので朝早い出発ではちょっと困りますが(幸い大きな影響はなかったです)。

ホテル自体が新しく、建物も施設もかなりきれいで清潔感がありました。

機会があればまた利用させていただきたいと思います。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 10:46:51

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

私共の都合で広めのお部屋でお休み頂いたため、フロントそばのエレベーターからは離れてしまい御足労をお掛け致しました。

また、提携駐車場のいずみパーキングが朝7時以前に出庫出来ない点で、ご不便をおかけしております。

ご宿泊のお客様により快適にお過ごし頂けるよう、貴重な御意見を真摯に受け止め今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月24日 17:07:25

大浴場と朝食が非常にいい。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 10:33:42

いつも当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

大浴場と朝食は多くのお客様にご好評いただいております。私共のホテルが、名古屋でのお仕事や観光でお疲れの皆様のお身体に安らぎを提供出来れば幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(禁煙)】

おかしの家ィさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

おかしの家ィさん [50代/女性] 2016年07月28日 16:51:24

寝室と机、トイレが分かれていてくつろげてよかったです。

名古屋金山ホテル 2016年08月05日 09:09:45

私どものホテルではアーバンシングルAタイプよりプレミアムスイートまで様々なお部屋タイプをご準備いたしております。その中でもご利用いただきましたDXツイン~Connect Type~は寝室と書斎を分けた少し特殊なお部屋でございます。ファミリーのお客様にも好評ではございますが、実は意外とビジネス利用のお客様にもご好評のようでございます。

8月に入り名古屋も大分暑くなってまいりました。ご家族皆様も風邪などひかれませんようどうぞお身体をご自愛くださいませ。

まあお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

なをねこ53歳さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

なをねこ53歳さん [50代/男性] 2016年07月28日 12:19:48

浴室にサウナがあれば更によかったです。
ほかは満点だと思います。
部屋はコンパクトですが機能的に作られており、シャワーブースもよかったです。

名古屋金山ホテル 2016年08月05日 08:40:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけましたでしょうか。大浴場内サウナにつきましては多くのお客様よりご要望をお寄せいただいております。残念ながら今現在導入の予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

その他につきましては“満点”と大変嬉しいお言葉まで頂戴でき私どもも嬉しい限りでございます。このお言葉に恥じぬサービスが提供できますよう今後も業務にまい進してまいる所存でござます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら、どうぞ幣ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月13日 16:06:58

建物が新しく、部屋も非常に綺麗だった。
名古屋に行く際には今後も利用させてもらいます。

名古屋金山ホテル 2016年07月19日 20:46:26

幣ホテルは昨年5月にリニューアルオープンをいたしました。オープン以来多くのお客様にご利用いただいております。お客様皆様に感謝申しあげますと共に、今後の課題といたしましてはハード面のきめ細かなメンテナンスとサービスの更なる向上でございます。

いつ来ても、また来たいと思っていただけるホテルへとなれますよう従業員一同日々業務に取り組んでおりますので、次回ご利用時にも是非ともお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月06日 22:27:52

出張での常宿になっています。部屋は狭いですが清潔感がありレディスフロアの安心感も良いです。シャワーヘッドが海外仕様でやや使いづらいですが、シャワーブース自体に不満は無いです。朝食も素晴らしいので、ぜひまた宿泊したいです。

2016年06月
名古屋金山ホテル 2016年07月08日 10:32:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また平素より当ホテルをご贔屓いただいております事厚く御礼申し上げます。

お客様の仰いますように当ホテルアーバンシングルのお部屋は決して広いお部屋ではございません。その為中には窮屈に感じられてしまう方もいらっしゃると存じます。しかしその分使い勝手にはこだわってまいりました。

レディースフロアにつきましてもオープン当初はフロア全体を女性専用にする事は慎重にならざるを得ませんでしたが、おかげさまをもちまして多くのお客様より好評のお声をお寄せいただく事ができ本当に良かったと感じております。

今後も名古屋へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

harumi313さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

harumi313さん [50代/女性] 2016年06月17日 22:37:23

6/11、センチェリーホールでのライブ参戦で利用しました。
ハイクラスのビジネスホテル。駅近で立地は抜群、お部屋はきれいで清潔感があります。
靴を脱いで過ごせるのでリラックスでき、ベッドもゆったりとして寝心地がよいです。その分残りのスぺースは広くはありませんが、一泊分の荷物は椅子に置けましたし問題ありませんでした。テレビの絶妙な位置と、ベッドサイトにコンセントなど必要な機能がコンパクトにまとめられていることに配慮が感じられました。ルームウエアもしっかりとした材質で着心地よいです。そのまま大浴場へ行けたので楽でした。
部屋はシャワーブースのみのプランでしたが、大浴場で足を伸ばしてお湯に浸かれるので、ユニットバスよりも疲れが癒されます。何より女性専用フロアということで、エレベーターから大浴場の出入りまですべてカードキーでタッチが必要なので、とても安心感がありました。
9階の和食のお店で遅い夕食をとりましたが、女性一人でも入りやすく、手ごろなお値段で、夜景を見ながら美味しくいただきました。

欲を言えば、洗面所が手狭で、鏡前のスペースに化粧道具などが置きにくかったこと。化粧水などのアメニティセットの置き方に工夫ができれば…あと、ハンドタオルでもよいのでもう一枚タオルがあると言うことありませんが、この料金では贅沢ですね。

早期の予約でしたが、週末に1万円を切る料金でこちらのホテルに泊まれたのはとてもお得でした。名古屋に来る時にはまたぜひ利用します。

2016年06月
名古屋金山ホテル 2016年06月28日 13:29:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に思うと同時に身の引き締まる思いでもございます。いついかなる時においても変わらぬサービスが提供できますよう今後も引き続き業務に励んでまいります。

客室アメニティにつきましては只今、配置も含めまして検討をしている次第でございます。またハンドタオルにつきましては6月末には全客室に追加設置予定でございます。

多くのお客様のお声が私どもホテルをより良く成長させてくれるものであると確信をしております。またご利用いただけた際には是非ともご意見をお聞かせいただければ幸いです。

フロントスタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。