名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

tokyo3754さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

tokyo3754さん [30代/男性] 2018年11月16日 13:02:14

出張の際に利用します。部屋はとても綺麗ですが、若干狭いです。一般的なビジネスホテルとしては良いと思います。朝食も美味しく、大変満足です。

名古屋金山ホテル 2018年11月18日 08:57:44

いつも名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
当館自慢の種類豊富な朝食バイキングにも満足頂けたようで光栄でございます。
今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【アーバンシングルA(禁煙)】

成球(なるきゅう)さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

成球(なるきゅう)さん [40代/男性] 2018年11月12日 14:33:11

部屋のグレードUP感謝です。良いお部屋でした~。。。案内頂いた上階のレストラン!最高でした。値段もお手軽でイタリア人シェフの人柄や一生懸命さが目の前で伝わってきて良かったです。宿泊者ドリンク半額も最高です。駐車場の親切な対応、フロントの対応と満足でした!!朝食もなかなかの品数と白米の美味しさに思わずお代わりしちゃいました。感謝!
また名古屋出張の際は利用したいです。

名古屋金山ホテル 2018年11月13日 09:43:30

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先月新しく当館にオープンいたしました金山テラスをご利用いただき、最高とのお声を頂けたこと、大変嬉しく存じます。ライブ感溢れるオープンキッチン、趣向の異なるお席を多数ご用意しておりますので、様々なシーンでご利用頂けるお店でございます。オープンして間もない只今の期間は、ご宿泊者様限定で、ご宿泊日当日のみ有効のドリンク半額券をお渡ししております。
駐車場の係員やフロントスタッフ、ご朝食につきましても、数々のお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月11日 19:38:26

プライベートでも仕事でも各地の宿を利用しますが,久々に大満足のホテルでした。評価項目全て素晴らしいかったですが,特にアメニティとセキュリティの充実はピカイチ! 女性が安心して大浴場を利用できるのは,本当に有り難い!! プロントの女性の笑顔も素敵でした。名古屋宿泊の際は,また利用します。いい旅になりました。

名古屋金山ホテル 2018年11月12日 00:39:33

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館の女性専用フロアは女性のお客様に快適に安心してお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。
お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また名古屋にお越しの際も是非、名古屋金山ホテルをご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月24日 15:34:22

部屋がきれいでした。

名古屋金山ホテル 2018年10月25日 09:20:20

お部屋がきれいとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のあるホテルづくりに努めて参ります。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月21日 15:53:57

名古屋国際会議場への用事のために利用しました。
金山駅を出てすぐの立地で、国際会議場へは歩いてみましたが20分程で着き、利便性良かったです。
チェックイン時はフロントにアロマの香りがして心地よく、対応もとても良かったです。
部屋はコンパクトで必要最低限のシングルでしたが、とても綺麗で居心地良かったです。
部屋着の着心地も良かったです。
徒歩数分圏内に飲食店が多数あり、大人気の立ち呑み居酒屋と、高山ラーメンのお店をハシゴして夕食を済ませました。
ホテルに戻ってから大浴場に行きましたが、貸切状態でこちらもとても綺麗でした。
朝食は名古屋ならではのものをはじめ種類豊富で、とても美味しくいただきました。
充実した1泊となりました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2018年10月22日 10:10:23

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ホテル周辺でのお食事や大浴場など、充実した時間をお過ごしいただけた様子が伺え、私も大変嬉しく存じます。
ご朝食は名古屋名物も含め、和洋20種類以上の品を揃えており、幅広い年代の方からご好評いただいております。お気に召して頂け、安堵いたしました。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月20日 12:37:59

名古屋国際会議場でのライブで利用しました
以前にも利用したことがあり
バスタブが大きい、アメニティがしっかりしていて
お部屋の雰囲気も良かったので
今回も利用させていただきました
朝食もしっかりしていて満足でした
また利用したいと思います

名古屋金山ホテル 2018年10月21日 06:13:26

この度は前回に引き続き、名古屋金山ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館に宿泊中のお客様は湯~とぴあ宝という温浴施設を無料でご利用いただけますので、次回はぜひそちらでもリラックスしていただければと思います。

【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月15日 16:12:23

駅から近くてとても便利です。
感じの良いスタッフの方の対応、アメニティーが充実していて
とてもくつろげました。また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2018年10月16日 08:55:56

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
駅近である立地、レディースフロアのアメニティはたくさんのお客様からご好評頂いております。
また私共スタッフもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

エルナコさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

エルナコさん [40代/女性] 2018年10月14日 13:37:39

2018年10月10-12日宿泊。朝食も充実。駅も近いし、ホテルの下はマクドナルド、隣はコンビニで凄く便利。部屋は狭いけど綺麗!大浴場も気持ちよくて、すべてのコスメはPOLAのメーカーで揃えてありました。機会があったらリピートしたいです。お勧めのホテルです。リッチ条件は近くに居酒屋さんが駅に近い、飲食店が近くに沢山ある。お酒が好きな方特にお勧めします。

名古屋金山ホテル 2018年10月15日 00:01:49

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
リピートしたい、お勧めのホテル等のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰られます様に駅チカと言う立地柄、飲食店が周辺に多数ございます。
また当館9F・10Fにも飲食店がございますので、機会がございましたら是非御利用頂けますと幸いでございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

イエロースプリングスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2018年10月08日 21:55:30

周辺のビジネスホテルより、若干高めの料金かと思いますが、金山駅直近、栄に地下鉄1本、名古屋駅にも名鉄、JRどちらでもOK。また、レディースフロア直結の大浴場、品数豊富でおいしい朝食(眺めも最高)、少し狭いけれどウッディでおしゃれで清潔な室内、朝食会場のですぎず引っ込みすぎずちょうど良いサービスなどを体験すると、リーズナブルだと思いました。
チェックアウトのとき、私がフロントにキーを返している間に、エレベーター前のマットを掃除していた従業員の方が、エレベーターのボタンを押してドアを開けてくださっていました。今時珍しい高級ホテル並みのサービス(気の利き方)だと思います。ホテル全体にそのようなサービス向上努力の雰囲気が感じられて気持ちよかったです。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2018年10月09日 00:53:56

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共は日々お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めております。
快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
次回も機会がありましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月05日 01:04:40

とにかく綺麗でした。1階にはマクドナルド、コンビニがありとても助かりました。駅は徒歩一分圏内にあります。タクシーも道向かいに待機されているので、ストレスフリーでした。お部屋は洗い場付きの浴槽でゆっくり出来ました。フロントの方に朝食の混み具合をチェックインの際に尋ねた所事細かく説明頂けました。更に、その後今日は団体のお客様多数なのでと、更に説明があり大変助かりました。また機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年10月07日 09:22:06

この度は金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの利便性の良さ、また対応にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
名古屋観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルに宿泊中は、湯~とぴあ宝という温浴施設を無料でご利用頂けます。次回ご家族でお越しの際は、是非そちらでも疲れを癒して頂ければと思います。

【DXツイン(禁煙)】

たまち4752さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

たまち4752さん [40代/女性] 2018年09月30日 20:35:06

初めて利用しました。
浴槽がないのが残念ですが、全てにおいて満足です。
これから名古屋ではここに泊まろうと思いました。

名古屋金山ホテル 2018年10月01日 07:51:08

全てにおいて満足ですというお言葉、大変嬉しく思います。
当館は大浴場を設けている故に、スタンダードのシングルルームに関してはシャワーブースタイプでございます。しかし当館にはバスタブ付きのシングルルームのお部屋タイプもございますので、そちらもお試し頂ければと思います。
また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

B510さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

B510さん [50代/男性] 2018年09月24日 18:10:49

いつもご利用させていただいております。名古屋の宿泊はこちらで決めております。しかし、予約がとれないこともあります。駅の前。部屋もきれい。朝食バイキングは名古屋のものや種類が豊富。大浴場もあり。セキュリティーも万全です。またよろしくお願いします

名古屋金山ホテル 2018年09月25日 10:31:47

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
名古屋へお越しの際は当館に決めているというお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は駅近な立地、内装の新しさ、くつろげる大浴場、種類豊富な朝食バイキングに加え、繁華街である為にセキュリティを強化している点で皆様にご好評を頂いております。
しかしそれ故に、ご予約が混み合う際にはご予約が承れない日程もございます。お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、今後ともごひいきの程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム和モダン~きわみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2018年09月24日 16:34:38

個人としてはほぼ満足な宿泊でした。大浴場専用エレベーターがあり、お風呂以外の宿泊客に出会うこともなくいけるのはすごくよかったです。
ただ1つ残念なことは、朝食バイキングの流れがスムーズでなく、食べるまでにかなり時間を要しました。その点が改善できれば大変よいのではないでしょうか。飲食店、コンビニ、駅等立地でも大変満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年09月25日 10:31:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はセキュリティを強化している関係で、客室用とは別に大浴場専用のエレベーターを設けており、お客様のプライベートを保護するよう努めております。
お褒め頂きまして、光栄でございます。
また立地や周辺に飲食店が沢山ある点に満足頂け多様で大変嬉しく存じます。
ご朝食バイキングの流れがスムーズでなっかたこと、大変申し訳ございませんでした。
このことはスタッフ全体に周知致しまして、今後お客様が快くご朝食をお召し上がり出来ますよう、一同で努めて参ります。
また機会がありましたら、是非、金山ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 末吉

【さき楽】 28日前の予約でポイント2倍! スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月17日 18:23:46

朝食だけで名古屋のご飯が全て楽しめるぐらい種類豊富で良かったです。

名古屋金山ホテル 2018年09月18日 10:32:25

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただきました事、にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉大変有難く存じます。
当館のご朝食は名古屋名物をはじめとして、和洋食20種類以上のメニューを取り揃えておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。。

ご宿泊でない方もお召し上がりいただけますので是非名古屋に来られた際はご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

はっち9723さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

はっち9723さん [50代/女性] 2018年09月04日 22:53:08

8月25日にライブのため宿泊しました。スタイリッシュな外観のホテルで、立地も駅近で便利でした。女性専用フロアは大浴場も同じ階にあり、大浴場に行くのも都合がよかったです。真夏で外が暑く、欲を言えば15時のチェックイン時間から大浴場の使用ができるとありがたかったです。しかし、部屋にシャワーブースがあり助かりました。朝食のバイキングも美味しかったです。

名古屋金山ホテル 2018年09月05日 10:13:53

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。ライブ鑑賞の前後で、お部屋や大浴場で十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。男女フロア別の大浴場だけでなく、お部屋のシャワーブースもお気に召して頂けたようで私共といたしても嬉しく思います。

お客様から頂いたご意見は、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

またご機会がございましたら、当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

投稿者さん 2018年09月02日 21:29:01

駅からすぐ近くで、大変便利でした。女性フロアに宿泊しましたので、同じ階の大浴場まで部屋着ででても安心でしたし、室内がスリッパなしで歩き回れるのも良かったです。ただ欲を言えば、部屋が狭いので、冷蔵庫が玄関にあたる部分に設置されており、夜中に飲み物を取りに行くには玄関でスリッパを履かなければならないので、その点は面倒でした。やっぱり、冷蔵庫はベッドの近くにあるとありがたいです。また、仕事をするには机が小さかったです。でも朝食も美味しかったですし、フロントに漂うアロマの香りにも癒され、全体的には大変満足のホテルでした。また機会があれば利用したいです。

名古屋金山ホテル 2018年09月02日 23:44:22

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

室内の冷蔵庫や机に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋タイプによって机の大きさや冷蔵庫の位置等、様々でございますのでご機会がございましたら是非お試し頂けると嬉しく存じます。

また、フロントのアロマにつきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
季節によって薫りも異なりますので楽しんで頂けたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

投稿者さん 2018年08月25日 16:30:23

出張で2泊させていただきました。
立地は駅からすぐなので雨でもほとんど濡れずにすみました。
1Fにコンビニやマクドナルドもあってとても便利です。
部屋は少し狭かったですが、靴を脱いでくつろげて良かったです。
また朝食と大浴場もとても良く快適に過ごすことができました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年08月26日 10:31:25

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場そして朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

お客様の仰る通り、金山総合駅から当館まで徒歩2分。そして主要駅や観光スポット等に大変利便の良い立地でございます。

客室についてでございますが、今回お泊り頂いたお部屋は当館でご用意のあるお部屋の中でも
やや手狭な造りになっております。もう一回り広めなアーバンシングルBタイプやダブルのお部屋も
ご用意しておりますので是非そちらもお試し下さいませ。

お客様のお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 河島

totoro_dayoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

totoro_dayoさん [60代/男性] 2018年08月12日 07:47:40

仕事で朝食付きプランを利用させていただきました。
セントレア空港まで乗り換えなしということで利用しましたが、金山駅から近く清潔感あふれるホテルでした。
室内のきれいに清掃され、田尾浴場もありGoodです。
バイキングの朝食は品数豊富で選ぶのに大変なほど。味もおいしかったです。
スタッフの方の対応も良く、名古屋のいい印象を持って福岡に帰ることができました。
名古屋に宿泊する機会があればまた是非利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2018年08月12日 09:38:40

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場やお部屋では、お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご朝食はお客様の一日の活力となりますよう、和洋20種類以上の品をご用意し、名古屋名物も取り入れるなど工夫を凝らしております。ご満足いただけ、安堵いたしました。
また、当ホテルを名古屋の良い印象として加えていただけ大変嬉しく存じます。
名古屋にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月31日 00:11:14

とても満足感の高いホテル。またリピートしたい。
駅からも近く、ホテルスタッフの対応も良い。チェックインした当日には美味しい飲み屋も教えてもらえた。
部屋もきれいで、文句なし。

名古屋金山ホテル 2018年08月01日 10:10:54

またリピートしたい、との嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や、ご案内したお店にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様のお心に寄り添った接客ができるよう、精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月30日 13:01:15

連泊で同じ部屋(レディーフロア)が取れず移動になりましたが、広いお部屋に変更頂けました。一人ではもったいないほどでしたが、お風呂エリアに近く、同じフロアの他の方とも会わずに移動できました。立地もよく、お部屋もきれいでまた次回も利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年08月01日 09:56:42

この度は、名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レディースフロアが満室であったため、2日間同じお部屋にお泊まりいただけず、ご面倒おかけいたしました。
広めの和洋室のお部屋や大浴場で、お客様のお疲れを癒せておりましたら幸いでございます。

次回名古屋にお越しの際も当館をお選びいただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。