名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

釋久美子さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

釋久美子さん [50代/女性] 2018年07月11日 23:38:32

金山駅付近に初めて宿泊しました。
「こんな素晴らしいホテルがあるなんて」というのがチェックインからチェックアウトまで続いた感想です。
お部屋は心地良く、レディースフロアだったので大浴場も近く、めくりズムもあって大満足でした。
朝食はバイキング形式でしたが、一つ一つ丁寧に盛り付けてあって美味しくいただきました。
また宿泊したいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年07月12日 10:58:01

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊して頂きましてありがとうございます。
客室そして朝食バイキング等をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大変満足して頂けたご様子と、お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

お客様が名古屋に宿泊の際は、当館と思って頂けるように
現状に決して満足することなく日々精進していく所存でございます。

スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

thefirstcircleさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2018年07月08日 19:35:03

立地:金山駅からすぐ。駅出たら見えてます。階下にコンビニ、マクドナルド、スーパー、居酒屋たくさんあり
部屋、ビル全体:建て替えられたばかりなのか、とてもきれいです。部屋は狭いですが、ベッドが比較的大きく作られているので、その点ゆっくり寝られます。仕事をするには少し小さいですが、問題ありません。
朝食:十分な品数でした。
浴場:私が行った時間は空いていたというラッキーさもあったでしょうが、ゆっくり疲れをいやすことができました
サービス:WIFI接続スムーズでした。
あったらいいなと思うサービスは朝刊無料サービスです。金山ホテルクラスのビジネスホテルで実施しているところあり、ビジネスパーソンにはうれしいサービスなので検討いただきたいです。

名古屋金山ホテル 2018年07月09日 10:06:56

この度は、数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は2015年の5月に全館リニューアルいたしまして、全ての客室をフローリングタイプに改装したため、お履き物を脱いでご自室にいるかのような感覚でお寛ぎいただけるかと思います。
今回お泊まりいただいたお部屋よりも、若干広めのアーバンシングルBというお部屋がございます。こちらのお部屋はAタイプのお部屋より机も広くお仕事もしやすいかと存じますので、お試しいただければ幸いでございます。
朝刊の無料サービスについて、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のお気持ちに添ったサービスを増やしていけるよう、話し合いを重ね、より良いホテルづくりに努めて参ります。

今後も当館をご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 12:40:15

大浴場も広くて気持ちよかったです。朝バイキングもボリュームあって満足です。

名古屋金山ホテル 2018年06月30日 10:16:47

大浴場に朝食のバイキングのお褒めのお言葉を重ねてお礼申し上げます。

お客様の旅の疲れを癒すお手伝いと共にご満足して頂けたご様子で
スタッフ一同嬉しく思います。

名古屋へお立ち寄りの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

投稿者さん 2018年06月28日 08:19:25

いつもお世話になっております
朝食の充実度は、他のホテルと比較して格段に上をいっております

名古屋金山ホテル 2018年06月30日 10:15:16

いつも当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食でございますが、20種類以上の和洋のメニューに加え名古屋名物や
テイクアウトのコーヒーなど、大変多くのお客様よりご好評頂いております。

また名古屋へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

fuk1929さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

fuk1929さん [80代/男性] 2018年06月22日 17:05:33

初めての宿泊ですが、まず、自室の階へ行くためのエレベーターにセキュリティがかかっており、自室の宿泊カードが無いと、エエベーターが、その階へ止まらないのに、驚きました。
 次に、室内のインテリアと清掃が、浴室を含めて、最高でした。 さらに、大浴場があり、そこも清潔感にあふれていました。
 また、朝食会場(レストラン)の自分の使用しているテーブルを表示する「使用中、使用済」を示すカードが、とても良く工夫されており、和洋バイキングの料理もとても美味しく品数多く、用意されていました。 すべてに大満足でした。また、リピートします。

名古屋金山ホテル 2018年06月23日 09:46:44

この度は、数あるホテルの中当館へご宿泊して頂きありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館のセキュリティでございますが、ルームキーをかざしてご宿泊階へお上がり頂くシステムでございまして、
安心してお泊り頂けるようご宿泊者様以外は客室フロアへ上がることが出来ない様になっております。

大浴場や朝食につきましても、大変ご満足頂き当ホテルで疲れを癒し、お寛ぎ頂けたご様子で
嬉しく思います。

これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月20日 20:43:13

401号室に泊った者です。朝食や大浴場や女性スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

ただし部屋の窓が開くはずなのに、開きませんでした。

男性スタッフの杉○さんを部屋に呼んで、窓を開けるように頼みましたが、開きませんでした。

どうなっているのか?と尋ねたところ、「こちらの不備です」と言ったきり、済みませんの一言もなく去って行きました。

そもそも私がなぜ窓を開けようとしたのかというと、ベッドの上に女性の長い髪の毛が落ちていたので、それを窓から捨てようと思ったからです。

つまり前日から部屋を掃除をしていなかったのです。それと401号室の洗面所の流しですが、排水コックが壊れています。

回答欄でも良いので、その後の対処でどのようになったのかをご記載下さい。「すみません、検討します」という文章は一切不要です。

直す気がないのならば、「予算や日程の都合で直せません。文句を言うのなら他のホテルをご利用ください」と答えてください。

むしろ「二度と来るなよ」と言ってもらった方が嬉しいです。この返信欄で、ぜひそのように答えてください。お願いします。

名古屋金山ホテル 2018年05月23日 14:36:25

ご滞在中は、お客様に対しまして、不快感、不信感を抱かせた点につき、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

事態発生後のフロントの対応の悪さ、迅速さに欠けた点につきましては、責任者として誠に恥ずかしい限りでございます。

お客様よりご指摘をいただきました、窓の開閉動作不良及び洗面台排水コックの動作不良につきましては、施設担当者の方で対処いたしました。

窓の開閉動作不良の原因につきましては、窓枠のゴムパッキンの引っ掛かりによる物でございました。

洗面台排水コックの動作不良につきましては、排水管を固定している金具が干渉していたためでございました。

現在は、問題なく動作してございます。

清掃不備につきましては、清掃終了後の点検ミスによるものでした。申し訳ございませんでした。

スタッフ教育に関してましても、日頃より力を傾けておりましたが、今回の問題を受け、さらにフロント、清掃スタッフのお客様の立場に沿った指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後は、このような問題を起こさないよう、より一層の細心を期す所存でございますのでご容赦のほど何卒、宜しくお願い申し上げます。

名古屋金山ホテル 支配人 下村

投稿者さん 2018年04月30日 21:35:26

日本ガイシホールでのコンサートで初めて宿泊しました。
ホテルは、朝食がバイキングか、大浴場があるか、駅から近くて交通の便が良いか、駐車場があるかという点をチェックして選ぶのですがこのどの項目も合格点で、これ以外にもフロントの対応、セキュリティ、アメニティグッズもとても良くて非の打ちどころがありませんでした。非常にコストパフォーマンスがよいリピートしたくなるホテルです。

名古屋金山ホテル 2018年04月30日 23:47:09

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

リピートしたくなるというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

朝食バイキングでは名古屋名物をお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けるように心地の良い空間づくりや接客向上に励んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

popohinさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

popohinさん [40代/女性] 2018年04月14日 23:08:14

名古屋に滞在の際のお気に入りのホテルで、何度もお世話になっています。

最近予約が取りづらくなり、今回はなんとか空きがあった喫煙室に初めて宿泊しました。
煙草の匂いがきついのは仕方がないですが、消臭スプレーの心遣いが嬉しかったです。
次回は禁煙室で予約が取れますようにと思います!

名古屋金山ホテル 2018年04月15日 09:24:01

いつも当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。お気に入りのホテルというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

喫煙室の煙草の匂いにつきましては、前日までにご連絡いただけましたら出来る限りの消臭対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大下

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)
【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月07日 00:58:50

名古屋出張の際に利用しています。
まず、大浴場があるのがいいです。出張で疲れているときはお風呂にゆっくり入ると癒されます。
レディースフロアだと大浴場に直接いけるのがいいです。
お部屋は特別広いということはありませんがコンパクトにまとまって機能的です。
フロントの方も丁寧です。
立地は金山駅すぐ、コンビニも食事にも困りません。
朝食は最上階のレストランでのバイキングもオススメです。

名古屋金山ホテル 2018年04月07日 08:27:16

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場にてお仕事のお疲れを癒された様子が伺え、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、レディースフロアに大浴場を設けておりますので、周りの目を気にせず大浴場に行けることが嬉しい、と多くの女性のお客様からお声をいただいています。
また、当館の朝食やフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉が、スタッフの励みとなります。
今後もサービス向上を目指し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また名古屋にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月01日 14:44:32

朝食はメニュー豊富でよい。早朝から大浴場に入れるのもよい。

名古屋金山ホテル 2018年04月02日 06:23:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食、大浴場へのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食はお客様の仰る通り、和洋取り揃えており、名古屋名物も食べられると多くのお客様からお声を頂いております。
早朝から浸かるお風呂は気持ちが良く、心が落ち着くので私も好きでございます。

また名古屋にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 小坂井

【アーバンシングルA(禁煙)】

yumi08268655さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yumi08268655さん [50代/女性] 2018年03月31日 16:29:14

初めて利用しました。金山駅に近くて繁華街であるため、とても便利です。

部屋は広くて、アメニティグッズも充実しておりとても快適でした。

ただ、線路沿いであるため電車の走行音は少し気になったかな。

でも、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年04月01日 10:53:19

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は金山駅から徒歩2分という好立地にございまして、周辺に飲食店も多く、大変便利というお声をたくさんいただいております。

ホットアイマスクや足ひんやりシートなど、アメニティにも工夫を凝らしておりますので、女性のお客様にお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。

また名古屋にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 大下

【さき楽】 28日前の予約でポイント2倍! スタンダードプラン
【DXツイン(禁煙)】

777_ihsiemustek_777さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

777_ihsiemustek_777さん [50代/男性] 2018年03月21日 17:20:12

文句なしのオススメホテルです。
また、利用します。

名古屋金山ホテル 2018年03月22日 09:03:58

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
客室や大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。

フロント 小坂井

テツオ56さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

テツオ56さん [60代/男性] 2018年03月14日 20:39:01

娘と友達の女性2人がお世話になりました。
ライブに参加するので、宿泊の手荷物を事前に預かってもらい、喜んでました。
フロントの対応も満足して、機会があれば次回も利用したいらしいです。

名古屋金山ホテル 2018年03月15日 09:35:44

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

また当館へのお褒めお言葉も重ねてお礼申し上げます。

お手荷物のお預かりにつきましては、週末やイベント・コンサート等の日はお手荷物が多くなるかと思います。
お客様のご負担が軽減されたようでスタッフ一同安心致しました。
また、チェックアウト後にもお手荷物のお預かりを承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

またの名古屋へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント:河島

22時以降チェックイン♪ショートステイ(朝食無料サービス/WiFi接続無料)
【DXツイン(禁煙)】

まーこ0526さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

まーこ0526さん [50代/女性] 2018年01月18日 16:06:20

二度目の利用になります。前回もスタッフさんの対応や伝達等 とても良かったので この度も利用させて頂きました。お部屋を和洋にグレードアップして頂き ありがとうございました。大浴場からも近くで良かったです。外出後は 部屋の浴室を使わせて頂きました。浴室・バスタブが広く、アメニティにあった入浴剤を入れ のんびり気持ち良く入浴しました。朝食も美味しかったです。名古屋へ行く時はまた利用させて頂きたいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年01月19日 06:18:31

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場やお部屋のお風呂のどちらも御利用頂き、1日の疲れを癒やすお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。

これからもお客様がゆっくりとお過ごし頂ける様、努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント  小木曽

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

投稿者さん 2018年01月17日 01:20:36

名古屋に来た時は必ずこちらを利用します。女性専用フロアから行かれる女性用大浴場もとても良かったです。すべてのセキュリティが万全で安心して宿泊できます。出張時に利用した朝食が素晴らしかったので、今回の友人との旅行でも朝食を堪能しました。真下にはコンビニもあり、個人的にはNo1のホテルです。

名古屋金山ホテル 2018年01月19日 03:37:13

いつも名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「No1」とのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大切なご友人とのご旅行の思い出の1ページに当ホテルを加えて頂き、大変嬉しく思います。

大浴場や朝食バイキングにもご満足頂き、当ホテルで旅の疲れを癒しお寛ぎ頂け何よりでございます。

これからも安心・安全・快適にお過ごし頂ける様、より良いホテル作りを目指して参ります。

お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 福田

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

.。:*・°¨夜想曲 。。さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

.。:*・°¨夜想曲 。。さん [30代/女性] 2018年01月16日 14:07:35

二度目です。
前回はバスタブなしでしたが冬なのでバスタブ付きで。
入浴剤もあり嬉しく、フロントのお姉さんも感じが良くて◎
方向音痴なので金山駅から見えるのが本当に助かります。

名古屋金山ホテル 2018年01月17日 11:12:38

いつも当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回はバスタブ付きのお部屋でゆっくり温まってお休みして頂き大変嬉しく思います。
またフロントへのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。

お客様が当館へ迷わずに来て頂き、安心致しました。
ホテルの立地につきましては、金山総合駅北口を出ていただきまして、右手方向へ徒歩2分程という立地の良さは当館の強みでもあります。

またお客様に会えることを心よりお待ち申し上げております。

tokyo3754さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

tokyo3754さん [30代/男性] 2018年01月15日 11:54:22

既に何回か利用をしていますが、今回は一番良い部屋にご変更頂きました。マンションの一室のような部屋で非常に快適でした。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2018年01月16日 08:19:17

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回私共ホテルのご都合で、和モダン~たくみ~のお部屋にアップグレードさせて頂きました。
寝室と別に、ごゆっくりお寛ぎ頂ける和室スペースも設けておりまして、
沢山のお客様から好評を頂いております。
和モダン~たくみ~を気に入って頂けた様子が伺えまして嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 22:50:36

金山駅を出たらすぐ見える位置にあり、雨の日でもすぐ辿り着きました。
マクドナルドの隣がエントランス、というのは非常に分かりやすいですね。

フロントの女性はとても愛想がよく、丁寧な説明に思わず笑顔になりました。長旅の後にこのような応対をしてもらえたら、とても気分がよくなりますね。

脚を伸ばしてリラックスできる大浴場には湯上がりの水分補給にとウォーターサーバーがあったり、朝はこれでもかと種類豊富で美味しい朝食と、非の打ち所がありません。

名古屋金山ホテル 2018年01月16日 08:19:32

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これを励みに、更に精進を致します。

大浴場と朝食について満喫いただけた様子が伺えまして幸いでございます。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、
ご宿泊されたうえにご要望やご意見がございましたら、ぜひお聞かせ頂きたく存じます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月14日 16:38:59

今回、初めて名古屋でLive観戦に来る為、愛知県に住んでる友達に立地的に金山が便利と聞き、探してたところこちらのホテルを見つけました。
駅からすぐホテルが見つけられましたし、なんといってもキレイ♪
エントランスもお部屋も、webで見る以上にステキでした。
アウトして外に出ると雨が降ってることに気づき、フロントの方に傘を貸してもらえるか伺うと快くくれて、本当に助かりました(*^^*)
また名古屋に行くときはぜひ泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2018年01月16日 08:19:04

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は金山総合駅北口より徒歩2分と大変立地に恵まれており、
名古屋へ初めてお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。

傘だけではなく、当ホテルにアイロンやズボンプレッサー等貸出備品が多数ございます。
お客様に快適な宿泊体験を提供するのは私共の使命でございますので、
ご必要の場合、いつでもご用命くださいませ。

また名古屋に来られる際は是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月13日 17:49:37

すぐ近くの施設で、研修があったので
 こちらを予約入れました。
フロントの方も、丁寧で、気持ちよかったですよ。
レディースフロアだったので安心でしたし、部屋着のまま大浴場に行けるのも便利、とても癒されて気持ちよく過ごせました。
手ぶらでも泊まれるほどの十分なアメニティは 嬉しかったです。
冷蔵庫が、ベッドサイドにあればとても便利なんですが、スペース上しかたないと思いますが・・
とてと 快適に過ごせました、また次回も利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年01月15日 11:03:55

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

レディースルームに関しましては「嬉しかった」とのお言葉を頂いたにもかかわらずスペースの件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

シングルの客室は2種類タイプがございます。
ご宿泊頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最小限の機能を取りそろえた
コンパクトな造りとなります。
アーバンシングルBの客室はAタイプと比較しますと干広めの室内のため
ビジネスでご利用のお客様からご満足のお声を頂いております。
機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント池山

レディースプラン~女性専用フロア~<素泊まりプラン(朝食サービス無し)>