名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 16:27:04

2度目の宿泊です。立地は抜群なので一人旅でも気軽に動き回れます。
外に出ると隣にコンビニとマックもありがたい。
前回、大浴場で足を伸ばせて良かったのですが今回忙しくて入浴出来ず残念。
また名古屋に行く時にはここを選ぶと思います。
今回は普通のフロアになってしまったのですが、前回良かったので女性はレディースフロアをおすすめします。

名古屋金山ホテル 2022年11月27日 01:07:42

いつも名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様の旅の疲れを癒すお手伝いと共にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は駅からの利便性や周辺にコンビニエンスストアや飲食店が多くあること等から、立地の良さに日頃よりご好評頂いております。
大浴場につきましても多くのお客様よりご好評を頂いております。
次回ご宿泊された際には是非とも大浴場をご堪能ください。
また「湯~とぴあ宝」という施設も無料で入泉できますので時間がある際には違った楽しみ方を
ご提供できたらと思っております。
また当館をご利用された時、前回とは違う良さを気づいていただけるよう
スタッフ一同尽力して参りますので是非、名古屋へお越しになられた際には
名古屋金山ホテルへお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 尾崎

投稿者さん 2022年11月22日 15:51:00

駅に近く、部屋も広くて快適でした。大浴場まであり、くつろげました。

名古屋金山ホテル 2022年11月23日 01:34:23

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館をご利用のお客様は大浴場だけでなく「湯~とぴあ宝」という温浴施設もご利用いただけます。また、当館からシャトルバスも出ておりますので、是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント宮原

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:57:31

部屋は若干狭いが、ホテル内もきれいで、朝ごはんもおいしい。大浴場も気持ちよい。

名古屋金山ホテル 2022年10月27日 22:15:13

この度は、名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の宿泊していただきましたお部屋より広い部屋もご用意できますのでまた機会がございましたらそちらも是非検討くださいませ。
朝食も日頃より大変好評いただいており、いつでも産地にこだわった品を用意しておりますのでまた宿泊の際はお召し上がりくださいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。

パラデンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

パラデンさん [50代/男性] 2022年10月10日 16:10:25

素泊まりで泊まることだけ考えたら十分な設備と立地。
きれいだし風呂も広いし。
食事に関してはしていないので評価なし。

名古屋金山ホテル 2022年10月10日 22:00:31

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り立地の良さは駅から徒歩三分圏内ということもあり日頃よりお客様からご好評頂いております。
朝食につきましては産地にこだわった料理をご用意しておりましてそちらも大変ご好評頂いておりますので機会がありましたら是非一度お召し上がりくださいませ。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月25日 11:13:32

大変よかったです。

名古屋金山ホテル 2022年08月26日 06:10:02

今回は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度はご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく存じております。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月25日 11:13:00

大変よかったです。

名古屋金山ホテル 2022年08月26日 06:08:57

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。

次回ご来館いただきました際は、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 16:09:41

初めて利用しました。
半年前に近くのホテルに家族3人で宿泊した時に手狭で朝食もイマイチだったので、同程度の金額で探したら部屋の広さも程よく、快適な大浴場もあり、バイキング形式の朝食もあり、昨年改装されていたようで快適に利用出来ました。

初めて予約した際に大人2名子供1名で予約してところ、連絡があり、子供分は添い寝で良ければ朝食代も不要との事で大人2名分で対応頂き、大変助かりました。

駐車場はホテル提携のものがありますが、高さ1,8m超は数が少ないので当日連絡では予約出来なかったが、ホテルのすぐ近くに24時間9百円の自走式の立体駐車場(高さ2.1mまで可。1、2階がパチンコ店)があり、コンビニやマクド、様々な飲食店がすぐ近くにあり、立地もすごくイイ。

マイナス面としては、古い構造なのか上階からの音が気になりました。
隣室や廊下からの音は気になりませんでしたが。

名古屋金山ホテル 2022年08月19日 04:58:20

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アクセスが非常に便利で、立地も優れていることから
金山周辺でイベントが催される際にも多くのお客様にご利用頂いております。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
客室や朝食、大浴場についてもお褒め頂き、大変光栄でございます。

お部屋の音に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声を真摯に受け止め、何か対策、原因を究明し
今後より良いご宿泊をしていただけるよう精進致します。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 尾崎

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 12:20:50

一階にコンビニがあり、この立地で朝食と大浴場が付いてこの価格はお得と思います。

名古屋金山ホテル 2022年08月01日 15:20:18

当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。駅から近く、コンビニやドラッグストアなども近くにあり好評を得ております。
大浴場や朝食についても、お褒めいただきありがとうございます。街中にありながらも、客室でゆっくりすごしていただけるよう、フローリング仕様であることや、セキュリティーも強化しております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 12:18:25

立地良し。風呂良し。朝食良し。価格良し。
次もここにします。

名古屋金山ホテル 2022年08月01日 15:12:13

この度はご利用いただきありがとうございます。
駅からの利便性と、施設及び価格についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

旅のお疲れを少しでも和らげることができていましたら嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

単身赴任のにんべんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

単身赴任のにんべんさん [50代/男性] 2022年07月17日 19:40:11

立地は非常によく、便利です。設備もきれいで気持ちよく滞在できました。ただ、洗面が狭くて髪をとかしたり歯を磨いたりするときに、壁に腕が当たるのが難点です。まあ立地のわりに安いので、仕方ないかと思います。

名古屋金山ホテル 2022年07月18日 22:37:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館、駅から3分という立地の良さは多くのお客様からご好評いただいております。
客室につきましては「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに
客室内設計しておりますので、靴を脱いでリラックスしていただきお過ごしいただけるようにと考えています。
スタッフ一同、これからもお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
フロント宮原

joon815さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

joon815さん [60代/女性] 2022年06月06日 17:35:12

駅から近くで周りもお店が賑わって便利でした。次回も名古屋来たら必ず行きます。

名古屋金山ホテル 2022年06月06日 20:38:44

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私共も嬉しく存じます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

Miju-Myさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Miju-Myさん [40代/女性] 2022年05月01日 21:26:12

イベント参加のため、4/29と4/30に泊まりました。新幹線の名古屋駅まで近いこと、大浴場があること、イベント会場まで徒歩圏内であることから、こちらのホテルを選びました。

概ね満足でしたので、次に名古屋に来るときは、名古屋駅周辺ではなく、金山まで出てきて、こちらのホテルに止まりたいと思います。

〈良かったところ〉
・館内はどこもきれいで、過ごしやすかったです。
・1日に何度かホテルに戻る必要があったため、部屋のカードキーを持ったまま外出できるのは、とても有り難かったです。いちいちフロントに寄るのも面倒なので…。

〈改善してほしいところ〉
大浴場のロッカーで、鍵が全く閉められなくなり、困りました。幸い、着替え終わって髪を乾かすだけでしたので、ロッカーを注視することはできましたが、やっぱり怖いです。室内のアンケートにも書きましたが、改善を求めます。

名古屋金山ホテル 2022年05月03日 13:50:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見を賜り心より感謝いたしております。
利便性やセキュリティーなど、女性のお客様には特に安心してお過ごしいただけるようにと、ご準備しております。
大浴場のロッカーにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。すぐに修繕を掛けさせていただきました。お客様からのお声を今後のサービス向上の為反映できるよう努めて参りますので、
またぜひお越し頂けましたら大変嬉しく存じます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月14日 18:29:31

3月6日宿泊。名古屋に宿泊する時はいつも利用しています。駅に近い。大浴場がある。食事がよい(朝食)女性専用フロアがある。客室が清潔である。満足なホテルです。一つだけ、朝はコーヒーを部屋へ持ち帰れるのですが、、夜に部屋でコーヒーが飲めるようにカップなどを置いてもらえるとありがたいです。これからも利用させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2021年03月14日 20:22:06

この度は、名古屋金山ホテルをご利用下さり、また、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。女性専用フロアはかねてよりご好評をいただいており、安心してお過ごしいただけましたこと心より嬉しく存じます。

駅からの距離・朝食・大浴場・客室それぞれにこだわりをもってお客様をお迎えする心意気で日々努めております。この度の貴重なご意見も、スタッフ一同しっかり拝読いたします。また次回ご利用いただける際にごゆっくりお寛ぎ頂ける様さらなるサービス向上を目指してまいります。またのご来館をお待ちしております。

フロント 矢島

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:02:47

問題ないホテルです。
全てに対して完璧です。

名古屋金山ホテル 2020年11月09日 14:15:57

また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後とも日々精進し、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント山田

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2020年09月28日 16:23:40

フローリングのため、ハイハイ期の子連れでもゆっくり過ごすことができた。
バス・トイレが別で、身体を洗うのも問題なくできた。(大浴場は利用せず)
ベビーカーがあると玄関が狭いが、これはやむを得ないと思う。
駅から5分圏内と近く、コンビニや商業施設が多数あり便利。
電車の音が多少聞こえるが、喧騒感は少なくゆっくり過ごせた。
朝食はプレート選択制だったが、量・味ともに満足のできるものだった。

名古屋金山ホテル 2020年09月29日 05:15:32

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を家族旅行の楽しい思い出の一部として頂けましたら幸いでございます。
今後もより良いおもてなしやサービスで、皆様の思い出作りのお手伝いができますよう努めて参ります。

名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 小木曽

【事前決済限定★返金不可割引】スタンダードプラン 嬉しい大浴場完備!<選べるプレート朝食付>
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [40代/男性] 2020年06月09日 22:48:43

この部屋は、バストイレ別でかつ大浴場があるホテルでした。

食事は取らなかったが、取っても十分くつろげるホテルでした。

2020年05月
名古屋金山ホテル 2020年06月10日 00:12:44

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

9階10階のレストランでは朝食以外にも、ランチやディナーもお楽しみいただけます。またのお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 林

素泊まりプラン(朝食無し)
【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月04日 11:20:06

駅に近く、部屋もコンパクトで必要十分。
駅近な分、駐車場へのアクセスが若干不便なのと、車から荷物を下ろす場所がないのが難点ですが、その他はとても満足でした。

名古屋金山ホテル 2020年04月04日 23:08:54

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は駅近で立地について日頃よりご好評を頂いておりますが、専用駐車場がなく、提携駐車場でご用意しております。
同じ建物内ではありますが入口が異なる為、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また当ホテルを御入用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

フロント 末吉

投稿者さん 2020年03月09日 08:45:28

立地は申し分ないほど、繁華街でコンビニもすぐ下に2件あり大変良いです。

室内も改装されているようで、きれいです。うちの奥さんが喜んでいたのは、お風呂が洗い場もあってきれいでゆっくりできて大変満足でした。

朝食はバイキングで、まあまといったところでしょうか。それにしても部屋がきれいで、お風呂が広いビジネスは初めてで夫婦ともに大満足でした。

次回もまた利用したいと思いました。

2020年03月
名古屋金山ホテル 2020年03月09日 23:25:19

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大満足、また利用したいとのお言葉は大変嬉しく、私共スタッフの励みになっております。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

次回もお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中の御投稿ありがとうございます。

フロント 末吉

【DXツイン(禁煙)】

とこめらさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

とこめらさん [40代/女性] 2019年12月16日 13:32:16

2度目の宿泊です。いつも利用させて頂いてます。お世話になっています。お部屋、大浴場共に最高でした。朝食バイキングが特に美味しかったです。
種類も豊富で名古屋名物もあり、大満足でした。宿泊価格がもう少し安いともっといいと思います。アメニティが豊富だし、冷却シート、アイマスクが有難かったです。次回、また機会があれば是非利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2019年12月17日 08:43:24

当館に再度のご宿泊、心よりお礼申し上げます。
施設やサービス、朝食等に対するお褒めのお言葉からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
従業員一同、より一層努力して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

フロント 高橋

22時以降チェックイン♪ショートステイ(朝食無料サービス/WiFi接続無料)
【DXツイン(禁煙)】

kla’yさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2019年08月23日 19:27:55

綺麗にして頂いて文句は変ですけど、
部屋着やシーツは連泊で毎日交換は勿体なく感じました。
掃除の要否やシーツ等の流用可否を選択出来たら良いと思いました

大浴場があるため、部屋はシャワーだけなのは合理的と思いました。

朝ごはんは、種類もあっておいしかったです。

エレベータセキュリティは良いんですけど、階が違う人全員がセンサに
タッチしなくてはならないのは不便に感じました。

名古屋金山ホテル 2019年08月24日 09:23:44

ご滞在中に感じられました数々の貴重なお声を賜りました事重ねてお礼申し上げます。今後のより良い施設・サービス作りの参考とさせて頂きます。

また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田