名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 09:44:28

駅から近くて便利です。またお風呂も良かったです。

名古屋金山ホテル 2022年08月28日 21:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
金山駅北口より徒歩2~3分と大変便利です。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
大浴場でお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント プン

【アーバンシングルB(禁煙)】

ゆま1016さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゆま1016さん [40代/女性] 2022年08月26日 11:18:06

女性のフロアがあり、そこからエレベーターに乗らずに、そのまま大浴場に行けるようになっていたのが、すごく良かったです。朝食も、最上階で広くてビュッフェスタイルになっていて、名古屋飯も堪能でき、大変良いホテルだと思いました。お部屋がすこし狭いなという印象でしたが、また次金山にくる際は、是非宿泊させて頂きます!

名古屋金山ホテル 2022年08月27日 08:02:23

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました女性専用フロアは、仰る通り女性用大浴場が同じフロアに併設されており、気楽な格好でお過ごしいただけると好評いただいております。
また、他にプラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティのご用意もございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。

ご朝食につきましてもご満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また金山にお立ち寄りの際は、是非ご利用をお待ち申し上げております。
次回も心からお寛ぎいただけますよう、さらなるサービス向上を目指してまいります。

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2022年08月25日 12:15:07

よかった

名古屋金山ホテル 2022年08月26日 06:11:32

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく存じております。
またご機会がございましたら、より一層お寛ぎいただける空間づくりを目指し、今後も努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 16:45:17

よく名古屋に行くんですが、ずっと泊まりたいと思ってました。立地もよく、部屋もキレイで、やっぱり朝食がすごく美味しかったです!ホテルから出たら掃除の方がいて、笑顔で挨拶して頂き、気持ちよく帰ることが出来ました。今回安く泊まる事が出来たので、またいつか絶対泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2022年08月18日 22:06:49

当館は駅近に位置しており多くのお客様にご好評頂いております。
ご朝食は、お客様の一日の活力になりますよう、改良を重ね工夫を凝らしております。ご満足頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様からの評価を励みに、より皆様に満足して頂ける様努めて参りますので、また名古屋へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント プン

【スタンダードツイン(禁煙)】

きなたんぴよたんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

きなたんぴよたんさん [60代/女性] 2022年08月09日 11:26:43

名古屋出張の際にはいつも利用しているお気に入りです。金山駅にも近くとにかく便利。それでいて、名古屋の中心街ほど道がややこしくないので、車の運転もストレスがない点もここを利用する理由の一つです。フロントは皆さんとても丁寧で、24時間対応というのもうれしい。部屋は織り込み済みですが、パソコンを使えるように、もう一工夫していただいて、折り畳みと、机があるとより嬉しいですね。なので、星を一つ減らしています。ただ、室内は狭いですが高級感がありアメニティも充実。この価格帯では申し分ないな、と思います。朝食会場も広々としていて気持ちいいです。

名古屋金山ホテル 2022年08月16日 06:10:53

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、金山駅から3分であること、大通りである大津通り沿いに位置していることから、アクセスの良さに日頃よりご好評いただいております。

お部屋の机の大きさに関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋タイプによって机の大きさ等、様々でございますので、ご機会がございましたら是非お試しいただけると嬉しく存じます。
今回は貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
お客様からのお声を励みに、ご自宅のように安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後共努めて参ります。
お近くまでお越しの際は、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 21:22:52

金山駅前で便利。レディースフロアで安心。
大浴場もオシャレで朝食も美味しかったです!また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2022年07月26日 21:50:47

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
駅から近く、仰る通りレディースフロアを設けておりますので、女性のお客様に安心してお過ごしいただけるようにとご用意しております。

街中にありながら、客室内は静かですので、ごゆっくりおくつろぎ頂けていましたら、この上ない幸せでございます。

大浴場でお仕事や旅のお疲れを癒やし、1日の始まりを朝食でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりおまちもうしあげております。

フロント矢島

t-koba58さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

t-koba58さん [40代/男性] 2022年07月22日 11:44:33

駅近で便利、ホテルも素晴らしかったです。リピートしたいと思いました。

名古屋金山ホテル 2022年07月26日 01:44:11

お客様の仰る通り、金山駅から3分という立地の良さは、多くのお客様からご好評いただいております。
ご滞在中、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お客様からのお声を励みに、より一層お寛ぎいただける空間を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 21:36:08

仕事で利用させてもらいました。駅から近く1階にはコンビニもあり、すごく便利なところでした。お部屋やトイレもモダンで落ち着いたデザインで、仕事で使うには十分なホテルでした。大浴場も綺麗で、ゆっくり疲れを取ることができました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2022年07月18日 22:53:38

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場はたくさんのお客様からご満足のお声を頂いております。
客室につきましても「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトにしてりますのでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。
フロント宮原

【アーバンシングルA(禁煙)】

tonakamura8008さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

tonakamura8008さん [30代/男性] 2022年07月16日 11:16:18

良いホテルでした。朝食もおいしかったです。

名古屋金山ホテル 2022年07月18日 00:00:49

また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠に嬉しく思います。
朝食につきましては少し前からメニュー数も増やし名古屋飯を取り入れたバイキングをご提供しております。これからも皆様が元気にご出発いただける様、新しいメニューを考えて参りますので、次回も名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント宮原

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月11日 14:33:36

宿泊予約・利用してる人しか 客室のフロアに行けないのは セキュリティ素晴らしい。
とても綺麗なホテルでした。
また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2022年07月15日 01:34:10

利便性やセキュリティーなど、
お客様に安心してお過ごしいただけるようにと、ご準備しております。

駅からほど近い立地であること、周辺の店舗や交通などの利便性も含め
好評をいただいております。
お客様からのお声を励みとして今後もより良いサービスを目指してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

投稿者さん 2022年07月03日 15:12:27

近くの市民会館でのライブの為に1泊しました。
駅からすぐ近くで市民会館にも近かったので移動が楽でした。
部屋はめちゃ狭かったですが、寝るだけですし
このホテルを選んだ理由にライブでの疲れを大浴場で取りたかった為です。
ほぼ満室らしかったですが大浴場も混んでることなくゆっくりできました。寝湯もありました。
お水のペットボトルも無料で頂けましたし自動販売機も普通の価格ですし氷もカップが用意してあって
無料でした。
朝食付きなのでおいしくいただきましたが、ただ残念なのが卵焼きが冷凍だったので美味しくなかった。
これだけが残念。
朝食の後のテイクアウト用のコーヒーモ嬉しいですね。
ライブで他のホテルとか泊まりますが、これほど充実しているホテルはあまりないと思います。
又ライブでなくても利用したいと思いました。

名古屋金山ホテル 2022年07月04日 14:10:43

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様も仰る通り、当館は日本特殊陶業市民会館から徒歩約5分と、立地に大変恵まれております。
館内の設備・サービスにつきましては、細やかな部分にまで数々のお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に邁進しております私共にとっては、光栄の限りでございます。
ライブや道中の疲れを癒やし寛いでいただけましたご様子が伺え、嬉しく存じます。

朝食につきましても貴重な御意見を賜りありがとうございます。
頂戴しましたお声を、今後の改善の為に反映させていきたいと存じます。お客様にゆっくりお過ごし頂き
喜んで頂けるよう今後共サービス向上を目指して精進いたします。

是非、名古屋でのご予定がございましたらお待ち申し上げております。
次回も充実した日をお過ごしいただけるお手伝いができますよう、スタッフ一同より一層邁進してまいります。

投稿者さん 2022年06月21日 17:49:27

ビューティー

名古屋金山ホテル 2022年06月22日 12:35:45

名古屋金山ホテルをご利用頂き、またお声を寄せて頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてお客様のご用途、ご希望に少しでもお応えできるよう
タイプなど様々ご用意をしております。
お越しいただきましたお客様の旅の疲れを癒し、ご自宅のようなくつろぎの空間を
ご提供できていたらこの上ないよろこびです。

客室清掃やサービスのご提供も日々向上しお客様に繰り返しご利用いただることを
願っております。ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント矢島

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2022年06月21日 17:49:01

素晴らしい

名古屋金山ホテル 2022年06月22日 12:35:32

名古屋金山ホテルにお越しいただきありがとうございます。
立地や客室などの施設内容、朝食などこだわりを持って
日々お客様のお越しをお待ちしております。
頂戴しましたお褒めのお言葉を励みとして今後も精進してまいります。

是非またのご利用を頂ける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 17:47:40

最高評価

名古屋金山ホテル 2022年06月22日 12:35:15

この度は名古屋金山ホテルをご利用くださり、ありがとうございます。
また、お褒めの声を寄せていただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけていましたら、嬉しく存じます。
今後もサービス・施設等合わせてお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 矢島

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎ~こだわり食材の朝食付プラン~
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

daniel33さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

daniel33さん [30代/男性] 2022年06月18日 17:51:14

部屋は入り口で靴を脱ぐタイプのお部屋です。部屋自体は決して広いわけでは無いですが、コンパクトに収まっているので、宿泊するだけならなにも問題はなかったです。
お風呂は部屋にはシャワーと別フロアに大浴場があります。湯船に浸かりたい場合は大浴場を利用するといいでしょう。簡単に済ませたいなら部屋のお風呂で十分なんじゃないでしょうか。
食事は10階で頂くバイキング形式でした。卵ご飯の卵がとても美味しかったです。

駅チカ立地でリーズナブル。かつキレイなホテルなので、名古屋に泊まる時に栄や名駅周辺を除けばここが一番おすすめです。

名古屋金山ホテル 2022年06月18日 20:39:30

名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地の良さに関しましては日頃よりご好評頂いております。
また、お部屋に関しましては、シャワーブースのタイプの他にも、バスタブ付きのお部屋にセパレートのお部屋もございますので、お1人様でゆっくりと湯船に浸かりたい方にお勧めです。
朝食につきまして当ホテルの朝食で使用している卵は、安全な飼料を与えて育った岡崎おうはんの新鮮で栄養たっぷりの産み立ての卵です。
朝食に関しましても日頃からお客様よりご好評頂いており私共スタッフも嬉しく思います。
また名古屋に立ち寄られた際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2022年06月09日 16:51:16

両親と私ども夫婦4名で宿泊しました。部屋は綺麗でアメニティも充実していましたし、疲れていたので夕食はホテル内和食レストランのデリバリールームサービスを利用しましたが、どれもとても美味しく値段も手頃でよかったです。朝食もブッフェで美味しくいただきました。スタッフの方の応対も良くとても満足することができました。また利用させていただきたいと思います。。

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 17:48:09

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館へのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【プレミアム和モダン~きわみ~(和洋室)禁煙】

simplenaoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

simplenaoさん [30代/男性] 2022年06月08日 17:20:23

浴槽付きの部屋。
シャワーが浴槽に対して横向きに設置されており、浴びにくかった。
なぜあの設計にしたのか疑問。

大浴場に入れる時間に利用できるならシャワーのみの部屋で十分。
ただしパソコンを開くスペースがないのでビジネス利用は要注意。

名古屋金山ホテル 2022年06月08日 19:48:21

名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴槽付のお部屋に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
頂きましたご意見は、客室設備をよくするため今後の参考にさせて頂きます。

また、客室のデスクに関して、シャワータイプのシングルルームよりは
少し広めのデスクとは言えども、
お仕事の資料やパソコンなど広げるにはサイズが至らず併せてご迷惑をお掛け致しました。

他のタイプのお部屋のデスクは、今回ご利用頂きました
浴槽付シングルのお部屋と似通っておりますため十分なスペースには限りがありますが、
大浴場や靴を脱いでお過ごしいただけるフローリングなど、
お仕事のお疲れを少しでも癒しゆっくりとお寛ぎいただける仕様でお迎えし、
サービスもますますの向上を目指して邁進してまいりますので、
今後もご滞在、ご利用を頂ける事を切に願っております。

ご意見賜り誠にありがとうございました。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:52:33

マラソン参加目的で宿泊しました。部屋はキレイで、ご飯が最高に美味しかったです!

名古屋金山ホテル 2022年05月06日 22:18:26

名古屋金山ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
マラソンご参加の大切な日に、お過ごしいただき、少しでもお疲れなどを癒すことができていましたらこの上ない幸せでございます。

セキュリティー面の強化や、お食事、大浴場、全室フローリングの客室などこだわりをもっており、お褒め頂き誠に嬉しく存じます。
またの機会にぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちもうしあげております。

スタンダードプラン

648721myさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2022年01月08日 11:55:06

家族3人で宿泊しました。金山駅前で立地は最高。部屋の広さも広すぎず狭すぎずで丁度良かったです。
正月だったので宿泊客が少なかったのか、大浴場も貸し切り状態でした。
一つだけ残念だったのは、朝食の提供方法です。
バイキング形式だと思っていたら、実際には「指定のプレート+主食とポテサラのバイキング」という形式でした。着席時に少し説明していただきましたが、指定のプレートのボリュームが予想以上で、若干食べ過ぎてしまったことです。指定のプレートについては予め写真などで示してもらえると良いと思いました。
でも美味しかったので高評価にしています。

名古屋金山ホテル 2022年01月08日 20:29:56

当館でのご滞在を家族旅行の楽しい思い出の一部として頂けましたら幸いでございます。

当館は金山駅から徒歩2分というアクセスの
良さから多くのお客様にご好評頂いております。

また、朝食につきましては以前のビュッフェ形式から
コロナ対策としましてセットメニューでの提供を続けて参りましたが
セミビュッフェ形式へと変更を致しました。
朝食につきましてはこちらの説明不足で、大変申し訳ございません。
頂いたご投稿を今後の改善点として活用させて頂きます。

また次回ご来館頂いた際には、より快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同邁進してまいります

フロント 尾崎

スタンダードプラン
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2021年11月19日 21:56:25

出張で利便性を考え、名古屋駅、栄に比べて金山がどんなところか知らなかったのですが、試しに泊まってみました。すると地下鉄3番出口から至近で、入り口にはファミマ・マクド・ローソンとホテル飲みでも快適な上に、最上階は外部からもぞくぞくとお客さんが入るエレガントでリーズナブルなレストラン。きわめつけは宿泊客に特化した大浴場。これだけでもグッドなのに、系列のスーパー銭湯まで無料招待特典付き。コロナ明けの名古屋出張はグッドを超えゴッドでした。

名古屋金山ホテル 2021年11月19日 23:21:35

数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
これからも金山ホテルらしいおもてなしで皆様をお迎えし、お客様お一人おひとりにお寛ぎ頂ける様、一層努力を続けて参ります。
また名古屋に来られる際は是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント黄

連泊応援プラン