名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテル

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

waimaru_rktnさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2021年01月16日 09:38:04

部屋はあまり広くないです。コロナ対策で大変なのかもしれませんが清掃がイマイチでした。朝食は種類が少ないもののビュッフェスタイルに戻っていました。

名古屋金山ホテル 2021年01月16日 15:53:59

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

シングルのお部屋は、この度ご利用いただいたシャワータイプの他に少々お広めのバスタブタイプのお部屋もございます。
    また、お申し付けくださいましたらお部屋の清掃もさせていただいております。チェックイン時のご案内が不足しておりましたら申し訳ございません。

朝食につきましてはコロナ対策のため徐々にとはなりますが、元来の品数をお楽しみいただけますよう努めております。
    名古屋にお立ち寄りの際は是非またお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 林

連泊応援プラン

投稿者さん 2020年12月12日 23:45:41

駅から近くて便利。女性の大浴場が、セキュリティがしっかりしていて安心して入浴出来たのが良かった。

名古屋金山ホテル 2020年12月23日 15:52:17

この度は、名古屋金山ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰る通り、当館は女性のお客様にも快適かつ安心してお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、名古屋へお越しの際はぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。
    次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント角田

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2020年12月07日 11:40:51

ひげそりがなかった

名古屋金山ホテル 2020年12月07日 14:59:56

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

備品の不備で迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないよう十分に注意致します。

ご滞在中、何か御入用のものがありましたら、お声がけいただけましたら、必要な備品などもお持ちしますので、どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山田

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年11月30日 16:35:03

何度もお世話になっています。
    ここまで狭い部屋はびっくりでしたが、帰りの荷物をしまうときは楽でした。
    大浴場が一人ではいれたので、3回ともうれしかったです。
    食事するところが変わっていましたが、店員の対応がわるかった。
    食事自体は満足です。
    部屋に持って帰れるカップ容器がほしい。

名古屋金山ホテル 2020年12月03日 11:25:38

いつも名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中に大浴場でお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今回お泊まりいただきましたお部屋は、アーバンシングルAの11㎡のタイプで、最低限の機能を備えたコンパクトなタイプでございました。他にも13㎡~44.9㎡まで、さまざまなお部屋タイプがございますので、もしよろしければ、こちらもお試しくださいませ。

スタッフの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。上席にも報告し、今後このようなことがないよう、よりよいサービスを目指して十分に対応を致します。

部屋に持って帰れる容器でございますが、お食事の持ち帰りは、衛生面を考慮しまして、お断りしておりますが、お飲み物をいれるカップはカウンターにご用意がございますので、どうぞご自由にお持ちくださいませ。

御朝食内容につきましては満足いただけて、何よりでございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 山田

投稿者さん 2020年11月09日 18:00:36

一度利用してみたいと思っておりました。
    大変に狭いお部屋でびっくりしました。
    大浴場がとても広く気持ち良かったです。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 13:39:37

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたアーバンシングルAはお客様の仰るように手狭ではありますが、
    他にツイン・ダブルのお部屋ではもう少し広い造りでご用意しております。
    よろしければ、またの機会お越しいただける際のご参考に頂けましたら幸いでございます。

また、大浴場においてお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
    今後もサービス向上に努め日々邁進してまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢島

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年11月09日 17:18:22

女性専用フロアに宿泊しましたが、記載されているアメニティのセットが違っていて、残念でした。大浴場を楽しみにしていますが、まだ早い時間でしたが、凄まじい垢が浮いていて、仕方なく早めに切り上げて部屋に戻りました。大変に広い大浴場で温度もちょうど良く、長湯を楽しみにしていたのですが、残念でした。

お客様のコソコソ話をフロントで話すことは、お止めになられたほうが良いと思います。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 15:37:32

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    客室内含め、館内設備お客様がご利用になる箇所の
    安全と清潔を徹底するようスタッフ一同取り組んで参ります。
    また名古屋へお立ち寄りの際は、是非ご利用をお待ちしております。

フロントチーフ 椙尾

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 11:00:27

コロナ前は毎月のように利用していて名古屋は金山ホテルと決めています。今回久々に泊まりましたので感想を入れます。
    まず朝食がバイキングでないのは、この時期良いかと思います。
    最近はどのホテルでも、各階エレベータ前や各部屋にもアルコール消毒スプレーが常設してありますが
    今回はありませんでした。
    また部屋の時計が目覚まし設定されており、予定外に起こされてしまいました。
    つまり、客が触る時計は消毒清掃していない可能性もあります。
    ぜひ部屋にも消毒スプレーを設置お願いします。

名古屋金山ホテル 2020年10月01日 22:38:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては通常とは異なる形で提供をさせて頂いておりますが、いつも当館をご利用頂いているお客様にこのようにお褒めのお言葉を頂き、大変安堵致しました。
    それにも関わらず、お部屋の時計に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後同じことが起こらないよう改善に努めて参ります。
    また、消毒スプレーに関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    頂いたお声を参考にし、今後もより良いサービスが提供できる様努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それではまたお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

【スタンダードツイン(禁煙)】

鳴&響さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:21:34

ナゴヤドームのコンサートの為に泊まりました。駅からも近く便利でした。部屋も綺麗でしたが3人同じ料金で泊まって1人が布団だったのはちょっと気になりました。

名古屋金山ホテル 2020年02月27日 08:01:51

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コンサートはいかがでしたでしょうか?

当ホテルの利便性の良さをお気に召して頂けたようで、光栄でございます。

布団と料金に関して、ご不安を与えてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

またコンサート等名古屋にお出掛けの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
    スタッフ一同お待ちしております。

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2019年11月26日 00:56:26

部屋も広くて綺麗でアメニティも豊富で浴場もありフロント対応も丁寧だったが残念な点が一つ。
    いざ寝ようと思い明かりも消してベッドに入ったが、頭上の壁に配管が通っているらしく寝る寸前に「パキッ」と音が鳴ってなかなか寝付けなかった。大体30秒ごとに鳴るのでなかなか寝付けず(笑)フロントに伝えたら耳栓を届けるのでこれで対処してくださいとの事。
    私が泊まった部屋だけかもしれないが、あれは絶対直すなり対処したほうがいいと思う。あれでは寝れない。

その他は満足でした。

名古屋金山ホテル 2019年11月27日 06:35:49

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さ、大浴場、フロントに関してお褒めのお言葉有難うございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、安心して眠っていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。
    上席に報告し、ただいま原因解明に努めております。

次回また名古屋での宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊を検討していただけると幸いでございます。
    ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hatano078さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

hatano078さん [60代/男性] 2019年09月28日 09:34:16

エアコンの調整がうまくいきませんでした。

名古屋金山ホテル 2019年09月30日 22:32:01

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

数ある中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、しかしながら、空調の件では快適なご滞在を提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
    次回ご宿泊の機会をいただけましたら、フロントにて操作方法をご案内させていただきたく存じます。また、フロントでも設定ができますので、お電話いただけましたら操作させていただきます。

またのご宿泊お待ちしております。

0812t.t&m.tさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

0812t.t&m.tさん [30代/男性] 2019年08月24日 18:11:01

部屋が狭過ぎる

名古屋金山ホテル 2019年08月25日 06:57:19

この度は名古屋金山ホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお広さにはご不便をおかけ致しました。
    同じシングルのお部屋でも、アーバンシングルBというタイプのお部屋がございます。
    バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。
    そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければご検討下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 18:00:29

何年ぶりかに友達を連れて泊りました。駅前で1Fにコンビニもあり便利ですが、今回はエレベーターに乗る前から生ゴミ臭がして、エレベーターの中と部屋のフロアでも臭いがあったので、気になりました。
    大浴場はゆったり入れて良いです。朝食は以前の様な名古屋メシが無く、品数も減っていたのは残念ですが、ドリンク類は沢山あり美味しく頂きました。

名古屋金山ホテル 2019年08月21日 09:49:09

臭いの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これに関しましては直ちに上席にご報告致しまして、改善に努めて参ります。
    またご朝食でございますが、お客様に違うお料理の雰囲気をお楽しみ頂こうと、平日は10階金山テラスにて洋風のお料理にご変更致しました。品数、名古屋名物料理の件に関してはスタッフ間で周知し、貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
    お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

ねこ0218さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年06月15日 22:32:58

2泊のうち1泊目はツイン、2泊目は夫と別々の予定だったためそれぞれシングルで宿泊した。金山駅からすぐ近くで何といっても大浴場がついていてとてもよかったが、フロントの対応がアウト。1泊目のチェックインの時に、1泊目の半額の1人分と2泊目の1人分を合算した2泊分の金額で領収証をお願いしたが、2泊目のチェックインの時に渡された領収証が違っていたので再度説明して領収証をお願いした。この時提示された領収証は私の名前ではなく夫の名前のみだったため、私の名前で発行してもらうようお願いしたが、翌朝渡されたのはまた間違った領収証。夫の2泊目1泊分の夫自身の名前の領収証も渡されたが、それは今回の私の分の領収証の発行には何ら関係ないはずなのに、なぜかその領収証を返却しないと発行できないと言われ、イミがわからない。
    結局手書きの領収証をもらったが、朝スムーズに出発するはずがもたついたおかげでセミナーの参加がギリギリになってしまった。
    二度と宿泊しないだろう。

名古屋金山ホテル 2019年06月16日 11:09:45

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は不信感、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    領収書の発行に関しましては常日頃から心掛けてはおりますが、このような事態を招いてしまい私共も残念な思いでございます。
    引継ぎや連携がしっかりしていなかったことが原因でございました。
    改めてお詫び申し上げます。
    大変恐縮ではございますが、今後もご愛顧の程賜れましたら幸いに存じます。
    お忙しい中の御投稿ありがとうございます。

フロント 末吉

【さき楽】 28日前の予約でポイント2倍! スタンダードプラン
    【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月05日 14:27:11

金山駅に近いところが抜群に便利です。(JR・名港線いずれも)
    建物・部屋はとても綺麗ですが、やや手狭です。

名古屋金山ホテル 2019年06月07日 09:21:12

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当館は金山駅北口より徒歩2分の立地にあり、便利だとのお声を多く頂いております。特に地下鉄の3番出入口から50m足らずの所にある横断歩道を渡って頂きますと、当館エントランスがあるので便利に感じて頂けるかと思います。

またご機会ございましたら、当館にぜひお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 金田

【アーバンシングルA(禁煙)】

またぎきさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2019年04月22日 08:45:59

長男の学校説明会に参加するため妻が利用しました。

名古屋金山ホテル 2019年04月23日 05:56:06

この度は数あるホテルの中から、名古屋金山ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

奥様がご宿泊されたとのことで、大変嬉しく存じます。
    お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

また名古屋にお越しの際は、ぜひご家族様とお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂井

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年03月08日 16:30:22

部屋がちょっと狭いです。冷蔵庫も小さくて弱いです。ビールなどもう少し冷やしたい。フロントに部屋から内線電話しようとしたが番号が見つからず、外線でかけました。大浴場はとてもいいです。ヘアトニックなどあるとよかったです。初めて夕食付を予約しましたが、雰囲気も内容もまずまずでしょうか。

名古屋金山ホテル 2019年03月09日 10:39:12

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    数々の不便により、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    冷蔵庫に関しましては、急速の御対応が出来兼ねる案件ではございますが、今後検討して参ります。
    また内線電話でございますが、受話器の持ち手の部分にフロントへ直通の記載がございます。また、お部屋内のインフォメーションにも記載がございます。
    しかしながらご迷惑をおかけ致しまして、申し訳なく感じております。
    改善を検討を致します。
    お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2019年01月03日 11:19:15

大学時代の友人との忘年会のための定宿。
    安定して安心できる宿でおすすめ。

名古屋金山ホテル 2019年01月04日 10:07:34

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご友人と楽しいお時間を過ごされ、当館でゆっくりお休みされた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
    またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。
    フロント 大下

投稿者さん 2018年09月06日 11:14:27

台風のため急遽前泊を追加し連泊。レディースフロアで同じ階に大浴場がありエレベータも部屋のカードで宿泊階しか止まらないようになっていりうのでセキュリティは十分です。ただ初日、部屋に入るとものすごい下水臭がしました。トイレの蓋を閉めることで解決しましたが、こんなのは初めてでびっくり。靴脱いで部屋でくつろげるのは楽ちん。312号室は窓開けても塀があり眺望全くきかず、部屋も狭いので息苦しいのは否めませんでした。1泊ごとに500mlのミネラルウォーターをいただけるサービスはありがたい。朝食は絶賛されている人もいたので期待したが、まあまあ。1日目を和食、2日目は洋食メインでいただきました。白米だけでなく雑穀ごはんがあるのは◎でした。

名古屋金山ホテル 2018年09月07日 12:45:55

お気に召された点とそうでない点の両方を率直にお伝え頂き大変嬉しく思うと同時に、実際にお泊まり頂きましたお客様の貴重なお声として受け止めさせて頂きます。

「お客様の視点に立つ」という感覚は、我々ホテル業に従事する者にとって、ややもすれば仕事に携わるうちに薄れてしまいかねないものでございます。

お部屋の中やホテル館内のある点において、「お客様はどう感じられるだろうか?」と思いを巡らせることを忘れずに精進して参ります。

またご機会ございましたら、当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。

フロント 金田

投稿者さん 2018年07月18日 13:12:09

先日大人数で利用されて頂きました。
    フトントの方の対応&朝食はとてもよく満足でした!!

ただ、お風呂のカードキーが男性の階しか止まらない状態で、数名大浴場を使用できなかった様です。
    また、作務衣も女子が使用している部屋に男性の色の物が置いてあり、それを着て大浴場に行ったところ、男性が入ってきたのかと思って、ジロジロみられたて嫌だったと言っていました。
    カードキーの件も踏まえて、これからはきちんと確認して頂きたと思います。

名古屋金山ホテル 2018年07月19日 11:14:12

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
    フロントの接客、そして朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら大浴場の女性スパカードがご利用頂けなくご不便お掛けしましたこと、
    また客室にある館内着がお泊り頂くお客様とは異なった館内着が入っており
    ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるよう改善改良に努めて参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河島

大食い夫婦さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2018年06月26日 14:27:25

駅からは近いので便利でした。
    朝食に8時頃に行ったのですが、それほど混雑していた訳ではないのですが、いくつかの品は空っぽ!補充されるのを待っていたのですが、10分位待っても補充されないので諦めました。スタッフも少ないようだったので、眼も手も回らなかったのかも知れませんが、やはり1日の始まりの朝食はきちんと食べたいので、改善して欲しいです。
    あとはビジネスホテルとしては普通だ、と思います。

名古屋金山ホテル 2018年06月29日 10:42:35

ご朝食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の一日の活力になる朝食を十分にお召し上がりいただけなかったこと、大変残念に存じます。ご指摘を朝食スタッフにも周知しまして、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。

また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

フロント 大下