名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 11:20:57

2月29日に宿泊しました。朝食が美味しくて食べ過ぎてしまいました。立地も駅からすぐで便利です。

名古屋金山ホテル 2024年03月08日 22:20:39

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
お客様が気持ちよく一日のスタートを切れますよう、質にこだわり地産地消の食材を厳選してご提供させていただいております。

また、仰る通り当館は金山総合駅からすぐに位置しております。快適にご移動いただけたかと存じます。
名古屋にお越しの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 林

投稿者さん 2023年11月25日 15:55:38

立地、朝食、大浴場は申し分なし。エレベーターを朝6時からしか使えない設定になっており、フロントスタッフが解除対応するみたいだが、時間通りの対応ではなかったことが残念。日本人でないから時間にルーズなのかもしれないが、そこは組織できっちり対応してほしい。

名古屋金山ホテル 2023年11月25日 19:00:38

いつも名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度は折角当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず、不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エレベーターの件ですが朝食時間が06:45から始まります,お客様にチェックインの時お渡しした朝食券,にも営業時間書いてあります。(06:45~09:30まで)その前エレベーター上げると朝食の準備中なります。
上手くご案内出来なくて大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月05日 16:20:41

部屋でパソコンを使って作業したかったのですが、机と椅子の高さが合わなかったため腰が痛くなりました。それ以外は大変良かったです。

名古屋金山ホテル 2023年11月06日 15:50:35

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また客室の机でご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
別のタイプの椅子もお貸し出ししておりますので、ご要望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、
また機会をいただけましたら、是非ご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田上

投稿者さん 2023年07月17日 16:25:41

部屋も綺麗で二人で充分な広さでした。トイレとお風呂も別で、チェックインが遅かったのですが早くてもゆっくり過ごせる部屋だと思います。大浴場も期待以上でした。

名古屋金山ホテル 2023年07月20日 09:24:29

ご多忙の折ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数多あるホテルの中から引き続きご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【プレミアム和モダン~たくみ~和洋室(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年07月12日 12:50:59

レディスフロアで大浴場へのアクセスが良くありがたかったです。

名古屋金山ホテル 2023年07月12日 14:50:25

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
旅のお疲れを癒やすお手伝いができましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、女性専用フロアは大浴場が同じフロアに併設されておりますので、気楽な格好でお過ごしいただけると好評いただいております。
他にプラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティのご用意もございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 榎本

投稿者さん 2023年06月04日 16:38:22

大浴場は貸切のように使えました。洗面台の水が詰まっていたため、フロント直通の電話で連絡しようとしましたが不在。2回も不在のため諦めました。朝食は美味しく、品数もあり満足です。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:52:58

大浴場を利用していただき満足していただけた様子が伺え光栄にございます。
フロントへの専和が繋がらず、ご迷惑おかけしましたこと申し訳ございません。
スタッフの人員数を増やすなどし、対応できるよう改善をしていきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月02日 15:58:41

定宿にツインの空きがなかったため、中学生の娘と一緒に2泊しました。ベット&ソファーベットのお部屋でしたが特に問題なかったです。朝食も1日目に利用しましたが、名古屋めし、カレーが特に美味しかったです。ただユニットバスの入り口に段差があり、親子そろってここでよく躓いてしまいました。ホテル自体は総じて良かったのですがこの段差が地味にストレスでした。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 01:28:09

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食は名古屋名物をはじめとし、地産地消の食材にこだわった料理で提供しております。県外からお越しのお客様を含め、幅広い年代のお客様から大変好評をいただいております。
ユニットバスの入り口の段差についてご迷惑をお掛けしまい、申し訳ございません。次回のホテル造りとして是非参考させていただきます。
また機会がございましたら是非名古屋金山ホテルをご利用下さいませ。
 フロント ラム

投稿者さん 2023年05月08日 17:47:37

コンサート鑑賞のため宿泊しました。
駅からもコンサート会場(フォレストホール)からも近くて便利でした。
繁華街の中ですが、防音がしっかりしているのか、寝るとき外の騒音などは聞こえなかったです。
ホテルは新しくてきれいで、特に大浴場はお風呂も脱衣所も広くて快適でした。
客室は広くはありませんが清潔感があります。
朝食会場もちゃんとしたレストランでゆったりいただくことができてよかったです。

名古屋金山ホテル 2023年05月08日 19:51:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋は、お客様の仰るように手狭ではありますが、他にツイン・ダブルのお部屋ではもう少し広い造りでご用意しております。よろしければ、またの機会お越しいただける際のご参考に頂けましたら幸いでございます。お部屋がいいとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館にはお部屋とは別に大浴場があり、別施設ですがご宿泊のお客様は「湯~とぴあ宝」という温浴施設もご利用がいただけます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 12:52:13

少し広めのお部屋にしてくださったけど3顔で窓からの景色は悪く大浴場に行きたかったので湯舟は使用せず。
机に輪染みがありあまり寝間着も洗濯されてるけど着古した感じがしてレディースルームの期待値は下がりました。
駅から近いし、大浴場と朝食は良かったです。

名古屋金山ホテル 2023年04月08日 18:47:00

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のあるホテルづくりに努めて参ります。また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。ご朝食と大浴場につきましてお褒めのお言葉大変有難く存じますまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 16:33:34

建物の設計、動線がしっかり確立されていていい。大浴場と朝食、遅めの朝食とチェックアウトの人がバッティングすることもない。部屋内も框があるのでしっかり靴を脱げるし。
朝食会場は空があり、明るくて良かった。生卵もあってありがたい。
駅を出ると建物が見えてすぐ近。便利。

名古屋金山ホテル 2023年03月12日 19:40:42

いつも名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場を気に入って頂き大変嬉しく存じます。当館は金山駅北口より徒歩2分の立地にあり、便利だとのお声を多く頂いております。
当館自慢の種類豊富な朝食バイキングにも満足頂けたようで光栄でございます。多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントジョティ

投稿者さん 2023年01月12日 16:39:20

大浴場と朝食は良い。シングルの部屋は狭め。

名古屋金山ホテル 2023年01月12日 23:53:36

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉もいただき光栄でございます。
今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子のあるお部屋でございます。
アーバンシングルAのお部屋よりは少し広くなっており、お寛ぎ頂けるかと思います。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2022年12月29日 11:29:19

朝ごはんがおいしかったです。
特に新鮮な生卵をかけた卵かけご飯は◎です。

名古屋金山ホテル 2022年12月30日 05:15:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
食材は地産地消のこだわったものを使用しており、和洋、名古屋めしもお召し上がりいただけるため、幅広い年代の多くのお客様からご好評いただいております。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント宮原

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2022年12月18日 01:03:59

ホテルの上のレストランは美味しい。朝食もうメニューが多い

名古屋金山ホテル 2022年12月18日 17:19:07

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝食は産地にこだわった料理をご用意させていただいており、会場が10階でそこから見える景色を眺めながらお召し上がりいただく朝食も大変好評でございます。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月18日 01:03:19

施設はきれいで、大浴場はとても気持ち良い

名古屋金山ホテル 2022年12月18日 17:10:58

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場は日頃よりご好評をいただいております。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きな7559さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

きな7559さん [30代/女性] 2022年11月22日 11:26:32

仕事でレディースプランを利用しました。
いつもビジネスホテルに泊まると、夜は良いのですが、朝起きてから悩まされることが一つあります。
座ってメイクをしたいけど、部屋が薄暗くてメイクがものすごくしづらいことです。
折角レディースプランでアメニティももらってドライヤーも出力の良いものなので、
お部屋にLED付きの卓上の鏡とかあると最高なのにな…と思いました。
本当は部屋の電気が調整できて明るくできたりすると最高なんですけど、それは難しいと思うので、せめてLED付きミラー置いてくれたら本当に嬉しいしリピート顧客になると思います。

名古屋金山ホテル 2022年11月23日 01:25:26

このたびは当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
併せてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様から頂きました貴重な御意見は今後のサービス向上に向けて参考にさせて頂きます。
お客様のお褒めのお言葉、貴重な御意見がスタッフの励みとなります。
館内設備のみならず、接客応対も含め、これからも多くのお客様にご満足頂けます様、
フロントスタッフ一同、心をこめてお客様にサービスさせて頂く所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント宮原

投稿者さん 2022年11月14日 20:45:24

初めて宿泊させていただきました。

旅行割を初めて使ったので、少し不安なところもありましたが、スムーズにチェックインでき、クーポンや、ホテルの使い方について優しく教えていただきました。

レディースプランにしたので、スキンケアセットやパック、足と目をリラックス出来るものも付いていて、少しでも荷物を減らすことができ、ライブ疲れた体もしっかり休めることが出来ました。

お部屋もとても綺麗で、無料のお水があり、ポットも綺麗で嬉しかったです。

コンセントが複数あり、ベッドの直ぐそばにもあったので、寝ながらスマホを使えて、バッテリーの充電も出来ました。

シャワーのみのお部屋を使うのは初めてだったのですが、150cmの私が体をぶつけてながらシャワーを浴びたので、思ったより狭いんだなぁと。あと、上のシャワーをかける所が高く、苦労したので、2点にさせていただきました。

朝ご飯もどれも、とても美味しかったです。チェックイン時に利用時間を選んだので、混んでいることもなかったです。お味噌汁をいただいたのですが、赤味噌ですかね?赤味噌だと、普段飲まないので名古屋を感じることが出来て嬉しかったです。

チェックイン前もチェックアウト後は21時頃まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。

また、名古屋に泊まる際は、利用させていただこうと思います。

名古屋金山ホテル 2022年11月15日 01:26:02

この度は名古屋金山ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館は女性専用フロアをはじめ、アメニティーの充実化など大変好評を得ております。
お部屋につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋タイプの他にも様々なタイプをご用意しており、館内には大浴場もございますのでご機会がございましたらお試し頂ければと存じます。
お客様からの貴重な意見を参考にし、日々サービス向上に努めて参りますので是非またご利用下さいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2022年11月13日 16:49:22

部屋はそんなに広くないけど充分綺麗で満足。浴槽はなくシャワーのしかない為、大浴場に抵抗があって部屋で浴槽に浸かりたい方には不向きかも。

名古屋金山ホテル 2022年11月14日 06:11:15

同じシングルのお部屋でも、アーバンシングルBというタイプのお部屋がございます。
バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。
そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

大浴場もお客様から好評を頂いております。
是非、次にご来館された際はご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月12日 19:26:30

バス、トイレはやや狭いですが、立地条件と料金を考慮すると十分です。1Fにコンビニがあるので、買い出しも便利でした。

名古屋金山ホテル 2022年09月12日 20:19:30

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとございます。
立地や利便性、駅からの近さや周辺の飲食店含む店舗などご好評をいただいております。
こちらでのお時間をゆっくりすごしていただけていたら、幸いでございます。
またぜひお越しいただけることを心よりおまちもうしあげております。

フロント 矢島

投稿者さん 2022年09月07日 17:51:41

あいち旅eマネーでの利用。サウナ目的の利用だが湯~とぴあ宝(系列の健康ランド)をチェックイン前の当日と翌日の2日間利用出来る。送迎バスはホテル前より発車。朝食は満足いく味と品揃え。

名古屋金山ホテル 2022年09月08日 01:09:44

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
当館の強みである、「朝食」「湯~とぴあ宝が利用できる」などと
ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

ご朝食につきましてですが、
素材にこだわって質重視の内容で提供をさせていただいております。

また、お客様の仰る通り、当館ご利用のお客様には「湯~とぴあ宝」のご利用が頂けます。
当館には大浴場はございますが、サウナがない為お時間あるお客様には是非
湯~とぴあ宝もご利用がいただけると幸いでございます。
シャトルバスも当館前に出ておりますので交通面にしても行きやすいかと思います。

今後もサービス向上と、当館ならではのこだわりを持ってお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(喫煙)】

みぃにゃん0922さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

みぃにゃん0922さん [40代/女性] 2022年09月05日 13:55:43

大浴場に入れる時間が短く、結局10分も入れず部屋のシャワーで入り直す形になってしまい残念だった
もう少し長めの時間は入れるようにしてもらえたら嬉しいかなと
朝食はどれも美味しくいただきました。

残念と言えば、部屋の配置が・・・
TVを見ようとするとベッドに上がらないと横向きになったりして首が痛くなりました。
また部屋の電気もとても暗くメイクをするのにもカーテンを前回にし窓側に行かないと分からないという暗さはちょっと辛かったです。。。

フロントの方の対応も駐車場の方の対応もとてもよかったです。

入浴時間、室内の配置が変わるならまた泊まりたいなとは思います。

名古屋金山ホテル 2022年09月05日 22:09:11

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、快適なご滞在に至らなかったこと、申し訳なく存じます。
大浴場は深夜0時まで、朝5時~9時までご利用いただけますが、お時間が合わずゆっくりお疲れを癒すことができませんでしたようで、私共も心苦しく感じております。
お部屋の配置や照明につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

フロントおよび駐車場のスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄の限りでございます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、お客様からのお声を大切に共有し改善に繋げさせていただきます。

またご機会をいただけますよう、スタッフ一同努めてまります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 林

【アーバンシングルA(喫煙)】