名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

喜びの青春さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

喜びの青春さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:22:18

前回泊ったので迷わずここにした。朝食のクオリティが低くなっていた。ランチは良いので期待してたので残念。
アメニティが山ほどあった(めぐりズムやら足ひんやりシートなど)昨今良いホテルでも最低限しか置いてないので良かったがそこまでいるのか疑問。

名古屋金山ホテル 2023年07月21日 17:03:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見お聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は皆様にご満足いただけますよう、朝食スタッフとともに改善に努めて参ります。
またアメニティはご宿泊されますお客様に少しでも旅の疲れを癒してもらえるようご用意しておりますが、お客様の率直なご意見も今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント宮原

投稿者さん 2023年07月17日 16:25:41

部屋も綺麗で二人で充分な広さでした。トイレとお風呂も別で、チェックインが遅かったのですが早くてもゆっくり過ごせる部屋だと思います。大浴場も期待以上でした。

名古屋金山ホテル 2023年07月20日 09:24:29

ご多忙の折ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数多あるホテルの中から引き続きご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【プレミアム和モダン~たくみ~和洋室(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年07月17日 14:48:59

名古屋での所用の時は第一選択で利用させていただいています
コロナで数年あきましたが安定の安心感、清潔感があるホテルです
部屋は確かに狭いのですが靴を脱ぐスタイルがリラックスできて気に入っています
フロントは外国人スタッフでしたが早口になるくらい流暢な日本語でした
以前気になっていた大浴場の天井、角の汚れもしっかり改善されていました
朝食は以前の場所のメニューの方が名古屋ご当地ものが多く楽しみでした
混んでいましたが補充も十分されていてスタッフ人数も以前より多くスムーズでした
チェックアウト時廊下でルームメイクのスタッフに会いましたがとても人数が多く人材不足の最近にしてはスタッフが潤っている職場なのだなと感心いたしました
人気があるホテルで最近は予約が取りにくくなっていますがまた利用したいと思います

名古屋金山ホテル 2023年07月20日 09:21:15

いつも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉から、滞在中お寛ぎいただけましたご様子が伺え、嬉しい限りに存じます。
現在フロントスタッフは多くの外国人スタッフが日々勉強、研修をしております。
お客様にお褒めの言葉を頂けるだけで我々にとっても励みとなります。

今後もまたお客様がここに泊まりたいと思って頂けるように
フロントはもちろん飲食店舗につきましてもさらなる成長・進化を心掛けていきます。
お客様にご満足いただけるホテルであり続ける様一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年07月14日 19:46:36

部屋は綺麗、シャワーブースやトイレ・洗面台も清潔でコンパクトにまとまっています。1拍で寝るだけなら十分ですね。今度は大浴場入ってみたいですね。

名古屋金山ホテル 2023年07月20日 09:16:04

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉や貴重な御意見がスタッフの励みとなります。

是非機会があれば大浴場もご利用くださいませ。
日頃より好評を頂いております。

投稿者さん 2023年07月12日 12:50:59

レディスフロアで大浴場へのアクセスが良くありがたかったです。

名古屋金山ホテル 2023年07月12日 14:50:25

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
旅のお疲れを癒やすお手伝いができましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、女性専用フロアは大浴場が同じフロアに併設されておりますので、気楽な格好でお過ごしいただけると好評いただいております。
他にプラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティのご用意もございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月12日 12:46:21

機能的な室内です。大浴場が気持ちいいです。

名古屋金山ホテル 2023年07月12日 14:51:09

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましても大変ご満足頂き当ホテルで疲れを癒し、お寛ぎ頂けたご様子で
嬉しく思います。
これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月03日 17:57:58

とても綺麗なホテルでした。
少し混んではいましたが、スパがあるのが嬉しかったです。
廊下の空調が効いていなくて、少し暑く感じました。
次回もこちらを利用させて頂きたく思います。

名古屋金山ホテル 2023年07月04日 12:55:11

この度は当館へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉やご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
空調の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:29:11

朝食の品数もう少し多いと良いですね

名古屋金山ホテル 2023年07月03日 12:29:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。
お客様の大事なお声として参考にさせて頂きます。今後のサービス向上に活かし、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

しんだ9264さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しんだ9264さん [60代/男性] 2023年06月28日 01:32:01

食事がおいしくスタッフの対応が良かったです

名古屋金山ホテル 2023年07月03日 12:57:40

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルで力を入れているものの一つでございます。
和洋20種類以上のメニューを用意しており、名古屋めしを取り入れた和食も多くの方からご好評頂いております。
また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月27日 20:37:44

6月2日の台風二号の影響で帰宅困難となった娘が宿泊しました。
慌てて予約入れをしたため喫煙部屋となってしまい、電話で禁煙に変更できないか確認したところ「先程キャンセルが出たのでご本人が見えたときに変更されるかお聞きするところでした」との返事。
また利用後の領収証などの発行物にも丁寧にご対応くださいました。
お心遣いに大変感謝しております。
次はこうした災害時でなく平時に利用したいと思います。
その節は本当にありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2023年07月03日 12:35:54

「また利用したい」というお言葉を頂くことができ、フロント一同の励みになると共に、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をフロント一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月27日 10:48:16

ユニットバスが苦手なので、シャワーブースに惹かれて宿泊しました。
シャワーヘッドがとても大きく、贅沢な気持ちで使わせていただきました。

部屋は狭く不便でしたが、駅の目の前というアクセスの良さや、傍にコンビニやマクドナルドがあるのは大変有難かったです。

エレベーターもすぐ来ますし、他の宿泊客と一緒になることもほとんどなく快適でした。

室内用のスリッパがしっかりしたフカフカのものだったのも嬉しかったです。

また利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2023年06月27日 16:54:07

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

仰る通りシャワータイプのお部屋はコンパクトな造りをしておりますが、シャワーヘッドやスリッパ等備品のように細かな点につきましても、お客様によりお寛ぎいただけますようこだわっております。
そのようにお察しいただけ大変恐悦に存じます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え何よりにございます。
旅の疲れを癒すお手伝いができておりましたら、私共も嬉しく存じます。

是非、お近くにお越しの際は当ホテルをまたご利用くださいませ。
次回ご利用の際にもご満足いただけるホテル作りを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 林

投稿者さん 2023年06月26日 21:51:42

手の行き届いた綺麗なお部屋で、とても過ごしやすかったです。

名古屋金山ホテル 2023年06月27日 00:09:56

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお寛ぎいただけましたご様子が伺え私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
ぜひまたの機会にご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
 フロントラム

apelila9さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

apelila9さん [30代/女性] 2023年06月19日 16:22:51

初めて利用させていただきました!
部屋はまあまあ広めで
スタイリッシュな感じでした。

受け付けの方が外国人の方で
早口すぎて分からない部分が
あったので再度日本人スタッフの方がいるときにフロントに行って
確認になってしまった。
なので日本人1人、外国人スタッフ1人にフロント受付に
したほうがいいと思う。

お風呂はとても綺麗でよかった。

朝食は、クロワッサンとスープ、
味噌汁が美味しかった。
デザートも2、3品あっても
いいんじゃないかなーと思った。

ありがとございました。

名古屋金山ホテル 2023年06月21日 15:17:07

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声を貴重なご意見として受けとめ、
サービス改善の参考とさせていただきたく存じます。
今後もフロント・朝食など今以上にお客様の寄り添ったご対応ができるようにスタッフ一同尽力していきます。
機会がございましたら、またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【DXツイン(禁煙)】

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年06月16日 17:01:51

外観のイメージとは違い全体的に少し古い印象でした。

名古屋金山ホテル 2023年06月21日 14:43:58

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかく当館をご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。
施設につきましては、改修を重ねてはおりますが、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
当館のスタッフ一同、引き続きご愛顧頂けますよう努めてまいります。
フロント榎本

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

Kimi_dbackv36さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2023年06月10日 17:28:43

駅から近く立地は良いです。部屋も清掃が行き届いていましたが、結構狭く少々窮屈感を感じました。朝食は美味しかったものの、かなり混雑しており 食べている傍らをスタッフがせわしなく早歩きで片づけるなど落ち着かないこともありました。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:59:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、最寄駅である金山駅・コンビニエンスストア・さまざまな飲食店がございます。大変立地に恵まれておりますので、ご滞在中は、便利にお過ごしいただくことができます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いようフロントスタッフ・レストランスタッフ共に連携を取り、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
全スタッフ精進して参りますので、機会を頂けるのであればご来館をお待ちしております。
ご多忙の中貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月05日 18:53:42

座ってくつろぐスペースが非常に狭かった。それ以外は大満足でした。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:55:29

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
駅からの距離や立地・全室フローリング仕様は好評をいただいております。

今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子のあるお部屋でございます。
アーバンシングルAのお部屋よりは少し広くなっており、お寛ぎ頂けるかと思います。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月04日 16:38:22

大浴場は貸切のように使えました。洗面台の水が詰まっていたため、フロント直通の電話で連絡しようとしましたが不在。2回も不在のため諦めました。朝食は美味しく、品数もあり満足です。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:52:58

大浴場を利用していただき満足していただけた様子が伺え光栄にございます。
フロントへの専和が繋がらず、ご迷惑おかけしましたこと申し訳ございません。
スタッフの人員数を増やすなどし、対応できるよう改善をしていきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月04日 16:21:56

大雨の為に急に宿泊することになりました。
金山駅からの抜群の近さ、また同じビル(および数軒隣)にコンビニもあり、
なんの不自由もありませんでした。
当日夕方の予約で到着も遅い時間でしたので、食事はコンビニで済ませましたが、
宿泊フロアに自由に使える電子レンジがおかれていたのが良かったです。
大浴場も清潔感があり、快適に使用できました。

名古屋金山ホテル 2023年06月05日 01:18:43

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に満足とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
または駅にも近く、交通の便もいい為、日頃より多くのお客様にご利用いただいております。
ご滞在中は快適に過ごせていただけたようでしたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
 フロント ラム

投稿者さん 2023年06月04日 13:02:35

壁紙が剥がれかけていた。部屋が暑かった

名古屋金山ホテル 2023年06月15日 01:24:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。壁紙の破損につきましては定期的に修繕を行っております。また部屋が暑かった事に関して大変申し訳ございませんでした。ホテルの全ての部屋の温度管理はフロントにても調整出来ますのでお声を掛けていただければと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
  フロント ジョティ

投稿者さん 2023年06月02日 15:58:41

定宿にツインの空きがなかったため、中学生の娘と一緒に2泊しました。ベット&ソファーベットのお部屋でしたが特に問題なかったです。朝食も1日目に利用しましたが、名古屋めし、カレーが特に美味しかったです。ただユニットバスの入り口に段差があり、親子そろってここでよく躓いてしまいました。ホテル自体は総じて良かったのですがこの段差が地味にストレスでした。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 01:28:09

ご朝食は名古屋名物をはじめとし、地産地消の食材にこだわった料理で提供しております。県外からお越しのお客様を含め、幅広い年代のお客様から大変好評をいただいております。
ユニットバスの入り口の段差についてご迷惑をお掛けしまい、申し訳ございません。次回のホテル造りとして是非参考させていただきます。
また機会がございましたら是非名古屋金山ホテルをご利用下さいませ。
 フロント ラム