名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 09:27:56

名古屋に出張で訪れる時はほぼ宿泊しています。
駅からも近く、飲食についても不便無いので利用しています。
大浴場もあって寛げるのは良いのですが、最近気になるのが用意されている部屋着の作務衣のパンツのゴムがいつもダラダラ。私は痩せすぎではいないので、何とかギリギリ片手で押さえて歩けますが、もし細身の方が履いたらずり落ちてしまうのではないかという状況がここ最近続いていて、そのたびに交換をお願いしています。それでも緩いので、我慢することもあり。
そろそろ作務衣も更新して欲しいです。

また、朝食会場のスタッフの方が食べ終わった食器を片付ける時の食器などの扱いが雑なこと。ガチャガチャうるさいのが非常に気になりました。たまたま食事をしている人たちが静かな時だったので余計に気になってしまいました。バックヤードで片づけをしている時の食器などがガチャガチャしている音が響いていました。急いでテキパキしている風に見えますが、客には迷惑な動きです。

最後はホテルのアンケート用紙。上記の内容をアンケート用紙に記入しようとしたら何と前に泊まった人が記入したまま置いてあり、回収されていない!
フロントに連絡して新しいアンケート用紙を持って来てもらいましたが、思い直してアンケート用紙に記入しても伝わらないのではないかと感じてこちらに投稿することにしました。
名古屋市内もホテルが新しく出来ているので、そろそろ違うホテルを開拓しないといけない状況かもしれません。
色々残念なことがあったので、書き込みました。

名古屋金山ホテル 2024年03月31日 15:40:47

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。先ずは作務衣の件ですが、近々男性女性とも同柄の物にて変更予定でございます。現在使用させていただいております作務衣は、衛生上袋に入って提供をしております。パンツのゴムの緩みを確認出来ず大変ご迷惑をお掛けい致します。
朝食会場のスタッフのお客様に対しての数々の配慮無さ、大変申し訳ございません。飲食責任者には、十分改善するよう教育をするようにお伝えました。
最後にアンケート用紙の件ですが、清掃責任者には、全て入れ替えるよう教育をさせていただきました。
重ね重ねお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフには、再教育をさせて頂き、再発防止に努めさせていただきます。

フロント 木村

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~

投稿者さん 2022年07月07日 15:06:02

レディースフロアの和洋室はとてもリラックス出来、足に貼るシートや目を温めるシートなどゆったりできるグッズも沢山用意されています。お風呂もレディースフロアにあるので便利ですし使用しやすいです。しっかりくつろげるホテルです。今回はバイキングでは味わえない出来たての朝食をいただけると記入のあるプランを申し込んだのですが実際に朝食会場に行くとバイキングでした。尋ねると今の時期はバイキングに変更しておりますと言うことでした。コロナも気になるし、わざわざそちらのプランを申し込んだのですが騙されたと愕然としました。。プランにも変更があるとは記入無く説明も変更しているだけでこの旅行は最悪の気分になりました。ただ、ホテルはとてもいいところなので今後は事前に確認のうえ利用したいと思います!

名古屋金山ホテル 2022年07月08日 18:15:10

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

客室にてゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し心から嬉しく存じます。
駅から近い立地ではあるものの、客室は静かでご自宅のように過ごして頂きたいと
アメニティーやセキュリティー、大浴場に至るまでこだわりをもって
日々サービス向上を目指しております。

朝食につきましてはご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
旅の高まるお気持ちに添えず、時世柄いつも以上にお知らせが非常に大切なことであったという観点は心から反省しております。頂きましたお客様からのお声は、すぐに反映させていただきました。
お客様からのご意見は私共にとって、成長への指針でもあります。
またご利用いただけるよう、全スタッフ精進してまいりますので、
機会をいただけるのであれば、ぜひご来館くださいませ。

心からお待ち申し上げております。
ご多忙のところご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 矢島

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2019年11月26日 00:56:26

部屋も広くて綺麗でアメニティも豊富で浴場もありフロント対応も丁寧だったが残念な点が一つ。
いざ寝ようと思い明かりも消してベッドに入ったが、頭上の壁に配管が通っているらしく寝る寸前に「パキッ」と音が鳴ってなかなか寝付けなかった。大体30秒ごとに鳴るのでなかなか寝付けず(笑)フロントに伝えたら耳栓を届けるのでこれで対処してくださいとの事。
私が泊まった部屋だけかもしれないが、あれは絶対直すなり対処したほうがいいと思う。あれでは寝れない。

その他は満足でした。

名古屋金山ホテル 2019年11月27日 06:35:49

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さ、大浴場、フロントに関してお褒めのお言葉有難うございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、安心して眠っていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。
上席に報告し、ただいま原因解明に努めております。

次回また名古屋での宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊を検討していただけると幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

投稿者さん 2017年03月17日 14:51:17

スタッフ、お部屋、御食事、大浴場、アメニティグッズすべて大満足でした。

また、是非利用したいです。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月19日 09:29:40

「大満足」とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに日々精進して参りますので、またご宿泊の際はご意見・ご感想を頂けると幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2016年02月06日 10:42:22

駅から近くて非常に便利だが、無線LANの接続がほとんどできなかった。

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年02月17日 18:05:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

無線LANの接続ができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。只今アクセスポイントの増設を計画しております。今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの機会がございました際は当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

t.t720さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

t.t720さん [30代/男性] 2015年03月27日 16:15:29

シングルで申し込みましたが、ダブルの部屋にアップグレード?でした。

まだまだ新しいホテルのようで、館内、部屋ととても綺麗です。
アメニティもしっかり揃っていて大変ありがたかったです。

ただ一つ、一番奥の部屋だったせいか?8時を過ぎた頃から、隣の建物?からまるで解体工事かの様な大きな音がひっきりなしに聞こえてきて、とてもいやな目覚めとなりました。

建物の構造上、隣接ビルの工事音が筒抜けなのでしょうか?
ダブルの部屋にアップグレードしてくれなくても良いので、うるさくない部屋が良かったです。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月28日 03:36:54

ご滞在中は、工事の騒音につきまして、お客様へ大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、只今リニューアル工事を行っておりますが、工事の開始時間がお客様へご案内している時間より早く始まってしまっていた様です。
今回のような事がないよう、時間厳守で工事を行うことはもちろんですが、部屋割りにも充分に注意していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
至らぬ点もございましたが、また機会があれば、お越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

アーバンシングルB(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~

投稿者さん 2009年09月27日 21:19:45

夜遅くに急遽利用することになりました。先に予約してからチェックインしたのにフロントの方がモタモタしてたので少しイラッとしました。疲れていたので早く部屋に行きたかったです…でも、まぁ、新人だったみたいなので仕方ないのかもしれないです。それ以外の立地やプラン、設備は文句なしでいいところだと感じたのでまた利用することになったらお世話になりたいです。

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>
シングル禁煙ルーム

名古屋金山ホテル 2009年10月10日 08:54:20

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に最高のおもてなしをするためには、私共がお客様の気持ちに成りきることが一番大切なことだと考えております。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう、取り組んで参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>
【シングル禁煙ルーム】

ogi120さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2023年03月07日 17:15:31

これまで名古屋での宿泊は栄や伏見メインでしたが、近くの陶芸会館ホールでライブがあったため一番近いこちらに宿泊しました。外から見た段階でお洒落な看板が出ており、部屋は広くないもののベッド近くは土足でないところは利点に思いました。しかしながらコインランドリーがあるにもかかわらず記載が少なく、結局大浴場入口にあるのに気づくまで苦労しました、ホテル併設レストランはカードキーを出すと割引になるもののそれも細かい説明がなく、これももう少し説明が欲しいところでした。10階金山テラスもスタイリッシュなカフェという感じでメニュー豊富でした、ただ名古屋名物である小倉トーストを楽しみにしていたもののあんこが小袋だったのには一気に幻滅しました、名古屋に本社がある某カフェチェーンに行った方が良かったのではと思ってしまうくらいでした。次回来るときにはそういったところが改善されていると嬉しいなと思います。

名古屋金山ホテル 2023年03月07日 17:37:25

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館のフローリング仕様の客室は靴を脱いでお上がり頂けますので、ご自宅にいる感覚でゆったり過ごせると、たくさんのお客様よりご満足頂いております。
しかしながら館内に様々なサービスにつきまして案内不足の為お客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。客室テレビのホテルインフォメーションのみならず、他にも分かりやすくお客様に伝わる工夫を検討させていただきます。朝食にも貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。こちらもレストランのスタッフに報告をし、改善に努めて参る所存でございます。

今後とも名古屋金山ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 黄

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~

投稿者さん 2020年12月07日 11:40:51

ひげそりがなかった

名古屋金山ホテル 2020年12月07日 14:59:56

備品の不備で迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう十分に注意致します。

ご滞在中、何か御入用のものがありましたら、お声がけいただけましたら、必要な備品などもお持ちしますので、どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山田

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年09月29日 11:00:27

コロナ前は毎月のように利用していて名古屋は金山ホテルと決めています。今回久々に泊まりましたので感想を入れます。
まず朝食がバイキングでないのは、この時期良いかと思います。
最近はどのホテルでも、各階エレベータ前や各部屋にもアルコール消毒スプレーが常設してありますが
今回はありませんでした。
また部屋の時計が目覚まし設定されており、予定外に起こされてしまいました。
つまり、客が触る時計は消毒清掃していない可能性もあります。
ぜひ部屋にも消毒スプレーを設置お願いします。

名古屋金山ホテル 2020年10月01日 22:38:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては通常とは異なる形で提供をさせて頂いておりますが、いつも当館をご利用頂いているお客様にこのようにお褒めのお言葉を頂き、大変安堵致しました。
それにも関わらず、お部屋の時計に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことが起こらないよう改善に努めて参ります。
また、消毒スプレーに関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお声を参考にし、今後もより良いサービスが提供できる様努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それではまたお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ねこ0218さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年06月15日 22:32:58

2泊のうち1泊目はツイン、2泊目は夫と別々の予定だったためそれぞれシングルで宿泊した。金山駅からすぐ近くで何といっても大浴場がついていてとてもよかったが、フロントの対応がアウト。1泊目のチェックインの時に、1泊目の半額の1人分と2泊目の1人分を合算した2泊分の金額で領収証をお願いしたが、2泊目のチェックインの時に渡された領収証が違っていたので再度説明して領収証をお願いした。この時提示された領収証は私の名前ではなく夫の名前のみだったため、私の名前で発行してもらうようお願いしたが、翌朝渡されたのはまた間違った領収証。夫の2泊目1泊分の夫自身の名前の領収証も渡されたが、それは今回の私の分の領収証の発行には何ら関係ないはずなのに、なぜかその領収証を返却しないと発行できないと言われ、イミがわからない。
結局手書きの領収証をもらったが、朝スムーズに出発するはずがもたついたおかげでセミナーの参加がギリギリになってしまった。
二度と宿泊しないだろう。

名古屋金山ホテル 2019年06月16日 11:09:45

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不信感、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
領収書の発行に関しましては常日頃から心掛けてはおりますが、このような事態を招いてしまい私共も残念な思いでございます。
引継ぎや連携がしっかりしていなかったことが原因でございました。
改めてお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、今後もご愛顧の程賜れましたら幸いに存じます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございます。

フロント 末吉

【さき楽】 28日前の予約でポイント2倍! スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月05日 14:27:11

金山駅に近いところが抜群に便利です。(JR・名港線いずれも)
建物・部屋はとても綺麗ですが、やや手狭です。

名古屋金山ホテル 2019年06月07日 09:21:12

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当館は金山駅北口より徒歩2分の立地にあり、便利だとのお声を多く頂いております。特に地下鉄の3番出入口から50m足らずの所にある横断歩道を渡って頂きますと、当館エントランスがあるので便利に感じて頂けるかと思います。

またご機会ございましたら、当館にぜひお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 金田

花咲ニャン太さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

花咲ニャン太さん [50代/男性] 2017年12月31日 18:37:45

設備・サービル共に価格帯以上のメリットがあります。ただ、エレベーターの混み方が気に掛かります。飲食店用と兼用だからですから。
女性客には気掛かりな部分になるでしょう。
ただ、自分の目的のアクセス条件にも合っており、今後も継続的に利用しるつもりです。

名古屋金山ホテル 2018年01月01日 08:28:13

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきまして、お客様の仰る通り、
当館9階、10階は飲食店でございますので、
エレベーターの混雑が度々発生し、
お客様にご迷惑をかけてしまい、私共と致しましても大変心苦しく思います。

貴重なご意見を下さりまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

投稿者さん 2017年08月04日 20:56:47

部屋の入り口に腰掛けがあったのは良かったです。立地は乗り換え便利な金山なのでとても便利だと思います。連泊でホテル滞在時間も長く、部屋のグレードアップはとても嬉しかったです。テレビも大きく部屋も広々としてスタンダードプランの金額で宿泊できたことに対してはゆったりと過ごすことができて大満足です。ただ正規金額とすれば色々と気になることがあるのでこの際ですからコメントします。説明はありましたが段差に気を使うのは少し…。部屋のお風呂に窓があったらもっと開放感があったと思います。ズボンプレッサーが各階に設置されていればもっと使用しやすいです。大浴場専用のエレベーターがあったことは良かったですがエレベーターの全体数としては4台ぐらいあれば待ち時間が短くいいのかなと思います。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 10:30:26

お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして大変有難く存じます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りに活かしていきます。

次回名古屋にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

投稿者さん 2017年03月02日 10:17:38

部屋は綺麗で立地も良いですが、フロントの対応が良くないです。

覇気がなく、段取りも悪い。チェックイン時に三時15分前でも入れてもらえず融通きかず。

故にチェックイン時(三時)に集中し、混みあいました。

急ぐ様子もなく 我が道を行く感じでした。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年03月08日 04:00:46

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく客室におほめのお声を頂きましたのに、ご来館に際してお客様へは不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

チェックインに関しては確かに15時からではございますが、清掃状況に合わせて臨機応変にご案内するのが本来でございます。
混雑時においては尚更、お客様を少しでもスムーズにご案内するのが私共の役目であり、
全く逆の印象を与えてしまいましたのは大変恥ずべき事でございます。

今回のお声を真摯に受け止め、従業員一同いま一度対応の改善に努めて参ります。
重ねてではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 牧田

Mr.E1970さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年02月09日 01:13:21

駅から近くて、すぐそばにコンビニが2件あってとても便利でした。
次回利用する機会があれば浴槽のある部屋を予約することを考えてます。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年02月12日 11:01:57

お客様の仰る通りホテル傍にはコンビニが2件、金山総合駅や数多くの飲食店なども近くにある恵まれた立地だと好評頂いております。

当ホテルはシングルルーム以外にも様々な広さのお部屋タイプをご用意しておりますので、目的に合わせて他のお部屋も是非お試し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月24日 23:26:49

朝メシの時間がもっと早くが要望です~06:45は微妙ですねぇ~又、その時間よりも早くても良いようで、ある意味いい加減ですね~

2016年02月
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

TK WAVEさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TK WAVEさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:40:42

以前にも宿泊した事があり、今回はリニューアルしたという事と仕事上の条件が重なり連泊させてもらいました。
部屋は新しい感じが随所に感じられましたし、広く過ごしやすかったですが、1つだけ残念だったのは冷蔵庫の中がびしょ濡れ、掃除もしていなかったのか汚れていた為、自分で洗面所で洗いました。
あとはエレベーターが使いにくい、いちいちルームキーをかざさないと自分の階に行けない、防犯上そうしたのでしょうが、利用者としては荷物もって乗り込んだ時にカードキー出す手間は・・・・。
本来なら金額的に見ても不満をつけたい所ですが、朝食のバイキングが良かった事、駐車場予約の際にフロントの対応が良かった事を差し引いて、更に次回に期待して普通な評価にさせて頂きました。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月01日 15:54:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃ルーチン並びに最終チェックを今一度見直し再発防止に努めて参る所存でございます。

至らぬ点がございましたが、朝食並びにスタッフの対応にてお褒めの言葉を頂戴できました事、光栄に存じます。

次回ご利用時にはご満足のお声がお聞かせいただますよう職務にまい進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!

nanbeeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2014年10月28日 12:29:40

昨年に続き出張で利用しました。
改装して部屋がきれいなっていたのはよかったのですが、「工事中でコインランドリーが使えません」とのことでした。
出張者には必須の設備なので正直困りました。
一時的な問題かもしれませんが事前に告知していただきたかったです。
それ以外は十分満足のいくホテルだと思います。

2014年10月
名古屋金山ホテル 2014年11月03日 11:28:36

昨年に引き続き、この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、只今改装工事中でコインランドリーをご利用頂くことができかねます。
改装後は、コインランドリーの設置を予定しておりますのでご理解いただけたら幸いです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

リニューアル♪アーバンシングル~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)
【アーバンシングル(ベッド幅1200mm)シャワーブース】

投稿者さん 2013年11月27日 13:18:29

金山駅から至近の立地で、宿泊プランはシングルルームでしたがツイン+エクストラベッドがカバーをかけられて設置された部屋となり、広々としていました。反面バスルームは少々タイトなつくりです。

2013年11月
名古屋金山ホテル 2013年11月30日 11:24:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様にご宿泊頂いたお部屋は、通常ツインルームですが、簡易ベッドを追加する事でトリプルルームとしてもご利用頂けます。

バスルームにつきましては、すぐに改善をする事は難しい問題でございます。ご了承の程お願い申し上げます。

只今、当ホテルにおいては、リニューアル工事を行っております。「お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間創り」をテーマに日々、試行錯誤しながら進めておりますのでご期待頂ければ幸いです。

今後共、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】