名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 15:06:02

レディースフロアの和洋室はとてもリラックス出来、足に貼るシートや目を温めるシートなどゆったりできるグッズも沢山用意されています。お風呂もレディースフロアにあるので便利ですし使用しやすいです。しっかりくつろげるホテルです。今回はバイキングでは味わえない出来たての朝食をいただけると記入のあるプランを申し込んだのですが実際に朝食会場に行くとバイキングでした。尋ねると今の時期はバイキングに変更しておりますと言うことでした。コロナも気になるし、わざわざそちらのプランを申し込んだのですが騙されたと愕然としました。。プランにも変更があるとは記入無く説明も変更しているだけでこの旅行は最悪の気分になりました。ただ、ホテルはとてもいいところなので今後は事前に確認のうえ利用したいと思います!

名古屋金山ホテル 2022年07月08日 18:15:10

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

客室にてゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し心から嬉しく存じます。
駅から近い立地ではあるものの、客室は静かでご自宅のように過ごして頂きたいと
アメニティーやセキュリティー、大浴場に至るまでこだわりをもって
日々サービス向上を目指しております。

朝食につきましてはご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
旅の高まるお気持ちに添えず、時世柄いつも以上にお知らせが非常に大切なことであったという観点は心から反省しております。頂きましたお客様からのお声は、すぐに反映させていただきました。
お客様からのご意見は私共にとって、成長への指針でもあります。
またご利用いただけるよう、全スタッフ精進してまいりますので、
機会をいただけるのであれば、ぜひご来館くださいませ。

心からお待ち申し上げております。
ご多忙のところご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 矢島

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 16:34:06

立地がよく、いつも使わせていただいております。
とても満足度は高いのですが
朝食時、スタッフと調理場の方が、マウスシールドしかしておらず、かなり大きな声で挨拶なさっていました。
元気が良いのは良いのかもしれませんが、やはりコロナが収束しきっていない現状では、マスク着用、あまり大声で声かけしない、の方が、気持ちよくお食事ができるのではないかと思います。

名古屋金山ホテル 2021年11月20日 21:05:43

この度は数ある宿泊施設の中より名古屋金山ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を現場にも共有して、お客様が安心してご利用頂けるように検討してまいります。
お客様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちもうしあげております。

フロント矢島

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2021年02月03日 17:48:30

コロナ禍でしたが家族の介護の為やむおえず名古屋へ行く事になりこちらのホテルを予約しました。金山駅から近く立地が良く駅からすぐの場所にあり迷うことなく行けました。コンビニ、ドラッグストアなども近隣にありとても便利でした。部屋は女性専用フロアでしたが少し狭くて空調がうまくいかず夜中に足元が寒くて起きてしまいました。大浴場は綺麗でとても気持ち良く入浴できました。朝食場所へ行くとウエイトレスの案内がなくバイキング?だと思ってトレーのある場所へ行ったら先にテーブルどちらにしますか?と言われそこでパンかご飯かの注文がありました。席は窓際でコロナ対策の為窓が少し開いていて寒かったですが朝食は美味しくいただきました。コーヒーの部屋への持ち帰りもでき良かったです。また名古屋へ行った際利用するかと思います。

2021年01月
名古屋金山ホテル 2021年02月04日 13:23:46

またお忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地の良さや大浴場で日頃よりご好評を頂いております。お寛ぎ頂けて何よりでございます。

夜中に足元が寒かったとのことでしたが、当館では毛布の貸し出しもあり、空調に不具合があればすぐに対処いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

朝食につきましては、緊急事態宣言をうけ、只今は御膳での提供をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

また、今回ご利用頂きましたお部屋は、最低限の機能を備えた一番コンパクトなタイプでございます。その他にも様々なお部屋をご用意しておりますので、もしよろしければ次回ご来館の際にはお試しくださいませ。

フロント 山田

レディースプラン~女性専用フロア~

投稿者さん 2020年11月09日 18:00:36

一度利用してみたいと思っておりました。
大変に狭いお部屋でびっくりしました。
大浴場がとても広く気持ち良かったです。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 13:39:37

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたアーバンシングルAはお客様の仰るように手狭ではありますが、
他にツイン・ダブルのお部屋ではもう少し広い造りでご用意しております。
よろしければ、またの機会お越しいただける際のご参考に頂けましたら幸いでございます。

また、大浴場においてお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
今後もサービス向上に努め日々邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢島

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2019年11月26日 00:56:26

部屋も広くて綺麗でアメニティも豊富で浴場もありフロント対応も丁寧だったが残念な点が一つ。
いざ寝ようと思い明かりも消してベッドに入ったが、頭上の壁に配管が通っているらしく寝る寸前に「パキッ」と音が鳴ってなかなか寝付けなかった。大体30秒ごとに鳴るのでなかなか寝付けず(笑)フロントに伝えたら耳栓を届けるのでこれで対処してくださいとの事。
私が泊まった部屋だけかもしれないが、あれは絶対直すなり対処したほうがいいと思う。あれでは寝れない。

その他は満足でした。

名古屋金山ホテル 2019年11月27日 06:35:49

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さ、大浴場、フロントに関してお褒めのお言葉有難うございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、安心して眠っていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。
上席に報告し、ただいま原因解明に努めております。

次回また名古屋での宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊を検討していただけると幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

ねこ0218さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年06月15日 22:32:58

2泊のうち1泊目はツイン、2泊目は夫と別々の予定だったためそれぞれシングルで宿泊した。金山駅からすぐ近くで何といっても大浴場がついていてとてもよかったが、フロントの対応がアウト。1泊目のチェックインの時に、1泊目の半額の1人分と2泊目の1人分を合算した2泊分の金額で領収証をお願いしたが、2泊目のチェックインの時に渡された領収証が違っていたので再度説明して領収証をお願いした。この時提示された領収証は私の名前ではなく夫の名前のみだったため、私の名前で発行してもらうようお願いしたが、翌朝渡されたのはまた間違った領収証。夫の2泊目1泊分の夫自身の名前の領収証も渡されたが、それは今回の私の分の領収証の発行には何ら関係ないはずなのに、なぜかその領収証を返却しないと発行できないと言われ、イミがわからない。
結局手書きの領収証をもらったが、朝スムーズに出発するはずがもたついたおかげでセミナーの参加がギリギリになってしまった。
二度と宿泊しないだろう。

名古屋金山ホテル 2019年06月16日 11:09:45

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不信感、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
領収書の発行に関しましては常日頃から心掛けてはおりますが、このような事態を招いてしまい私共も残念な思いでございます。
引継ぎや連携がしっかりしていなかったことが原因でございました。
改めてお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、今後もご愛顧の程賜れましたら幸いに存じます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございます。

フロント 末吉

【さき楽】 28日前の予約でポイント2倍! スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年03月08日 16:30:22

部屋がちょっと狭いです。冷蔵庫も小さくて弱いです。ビールなどもう少し冷やしたい。フロントに部屋から内線電話しようとしたが番号が見つからず、外線でかけました。大浴場はとてもいいです。ヘアトニックなどあるとよかったです。初めて夕食付を予約しましたが、雰囲気も内容もまずまずでしょうか。

名古屋金山ホテル 2019年03月09日 10:39:12

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々の不便により、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、急速の御対応が出来兼ねる案件ではございますが、今後検討して参ります。
また内線電話でございますが、受話器の持ち手の部分にフロントへ直通の記載がございます。また、お部屋内のインフォメーションにも記載がございます。
しかしながらご迷惑をおかけ致しまして、申し訳なく感じております。
改善を検討を致します。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。

フロント 末吉

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2018年07月18日 13:12:09

先日大人数で利用されて頂きました。
フトントの方の対応&朝食はとてもよく満足でした!!

ただ、お風呂のカードキーが男性の階しか止まらない状態で、数名大浴場を使用できなかった様です。
また、作務衣も女子が使用している部屋に男性の色の物が置いてあり、それを着て大浴場に行ったところ、男性が入ってきたのかと思って、ジロジロみられたて嫌だったと言っていました。
カードキーの件も踏まえて、これからはきちんと確認して頂きたと思います。

2018年07月
名古屋金山ホテル 2018年07月19日 11:14:12

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントの接客、そして朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら大浴場の女性スパカードがご利用頂けなくご不便お掛けしましたこと、
また客室にある館内着がお泊り頂くお客様とは異なった館内着が入っており
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるよう改善改良に努めて参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河島

投稿者さん 2018年03月20日 22:35:49

設備はきれい。風呂も良いですが、部屋がちょっと狭いのが残念。

名古屋金山ホテル 2018年03月21日 11:24:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内や大浴場へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋は、当館で最もコンパクトな造りとなっております。アーバンシングルBのお部屋はバスタブ付きで、Aタイプよりも若干広めの造りでございますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。また、1名様でもダブルルームやツインルームを1名様料金でご宿泊いただくこともできます。様々なお部屋タイプをお試しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大下

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2017年03月17日 14:51:17

スタッフ、お部屋、御食事、大浴場、アメニティグッズすべて大満足でした。

また、是非利用したいです。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月19日 09:29:40

「大満足」とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに日々精進して参りますので、またご宿泊の際はご意見・ご感想を頂けると幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:44:53

全てが水準以上だが、部屋が狭すぎる、ここまで狭いビジネスホテルは初めてです。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:43:01

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さについて、お客様のご希望に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルをご利用されるお客様に快適にお過ごし頂くためにはどうすれば良いのかを、
今一度考え実践致します。

フロント 金田

【アーバンシングルA(喫煙)】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:42:17

とにかく部屋が狭い。
トランクが広げられないくらいに狭い。
テーブルもないに等しい、一泊だと許せる範囲かな。
連泊にはきつい。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:41:15

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、
ご満足頂けない点がありましたことをお詫び上げます。

当ホテルのシングルルームは決して広いお部屋ではなく、
今回のお客様のようにご不便に感じられる場合もあるかと思います。

なかなか直ぐに変えられない施設や設備の欠点を、サービスの向上や工夫を
以って補い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。

率直なご感想を頂いたことに感謝すると共に、今後のより良いホテル作りの
参考とさせて頂きます。

フロント 金田

投稿者さん 2016年02月06日 10:42:22

駅から近くて非常に便利だが、無線LANの接続がほとんどできなかった。

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年02月17日 18:05:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

無線LANの接続ができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。只今アクセスポイントの増設を計画しております。今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの機会がございました際は当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

t.t720さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

t.t720さん [30代/男性] 2015年03月27日 16:15:29

シングルで申し込みましたが、ダブルの部屋にアップグレード?でした。

まだまだ新しいホテルのようで、館内、部屋ととても綺麗です。
アメニティもしっかり揃っていて大変ありがたかったです。

ただ一つ、一番奥の部屋だったせいか?8時を過ぎた頃から、隣の建物?からまるで解体工事かの様な大きな音がひっきりなしに聞こえてきて、とてもいやな目覚めとなりました。

建物の構造上、隣接ビルの工事音が筒抜けなのでしょうか?
ダブルの部屋にアップグレードしてくれなくても良いので、うるさくない部屋が良かったです。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月28日 03:36:54

ご滞在中は、工事の騒音につきまして、お客様へ大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、只今リニューアル工事を行っておりますが、工事の開始時間がお客様へご案内している時間より早く始まってしまっていた様です。
今回のような事がないよう、時間厳守で工事を行うことはもちろんですが、部屋割りにも充分に注意していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
至らぬ点もございましたが、また機会があれば、お越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

アーバンシングルB(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~
【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月11日 09:58:10

1月8日に宿泊しました。国際会議場でのコンサートに行くために立地が好条件だったのでその点は満足しています。
朝食も種類が豊富でおいしくいただけたので良かったです。
ただ1点 一番残念だったのがベッドです。
ベッドが信じられないくらいのヘタリ具合で、座ったとき、一瞬掛け布団の下に何か入ってるのかと思うくらいの違和感があるほどにマットに段差ができていました。
身体の乗せる位置を工夫すればなんとか眠れたのですが、疲れた身体を休める肝心のベッドがこれではあんまりだと思いました。すぐに交換するべきです。
今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、このようなことは初めてでした。
今までに苦情は出てないのでしょうか。他人事ですが心配になります。
それ以外の点はまったく問題ないと思います。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年01月20日 22:48:19

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ベッドマットレスにおきましては、お客様に大変な不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速、取替えさせていただきました。
定期でマットレスのローテーションを実施していますが、今後はベッドメイク時の点検を十分行うよう、再度徹底いたします。

尚、マットレスにつきましては全室入れ替えの準備を進めております。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西脇

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』タイムセール
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

たまちゃんと愉快なパートナーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

たまちゃんと愉快なパートナーさん [50代/女性] 2024年03月23日 12:24:05

以前子どもとレディースフロアに泊まってよかったので再度宿泊。今回はレディースフロアが空いてなくて一般フロアにしたのですが、夜22時くらいまで隣のビルのカラオケが聞こえてきてうるさい・・・。隣か上下かわかりませんが、テレビ音も漏れ聞こえてきてあまり眠れませんでした。
大浴場はよかったです。追加料金で朝食(1500円)をいただいたのですが、おかずは全部冷たくてイマイチ。名物どて煮、大根ばかりで肉がなく(苦笑)
フロントの対応は親切で子と隣同士の部屋にしてくださりありがたかったです。女性用のアメニティも嬉しかったです。

名古屋金山ホテル 2024年04月02日 09:13:32

名古屋金山ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時にお客様には不快な気分を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。部屋の防音に関しましては早期改善が難しゅうございますが、おかずは全部冷たく関しましては貴重なご意見として真摯に受け止め、ホテルスタッフと朝食スタッフ一同再発防止に努めてまいりたいと思います。
また金山にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
  フロント ラム

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2024年03月23日 09:27:56

名古屋に出張で訪れる時はほぼ宿泊しています。
駅からも近く、飲食についても不便無いので利用しています。
大浴場もあって寛げるのは良いのですが、最近気になるのが用意されている部屋着の作務衣のパンツのゴムがいつもダラダラ。私は痩せすぎではいないので、何とかギリギリ片手で押さえて歩けますが、もし細身の方が履いたらずり落ちてしまうのではないかという状況がここ最近続いていて、そのたびに交換をお願いしています。それでも緩いので、我慢することもあり。
そろそろ作務衣も更新して欲しいです。

また、朝食会場のスタッフの方が食べ終わった食器を片付ける時の食器などの扱いが雑なこと。ガチャガチャうるさいのが非常に気になりました。たまたま食事をしている人たちが静かな時だったので余計に気になってしまいました。バックヤードで片づけをしている時の食器などがガチャガチャしている音が響いていました。急いでテキパキしている風に見えますが、客には迷惑な動きです。

最後はホテルのアンケート用紙。上記の内容をアンケート用紙に記入しようとしたら何と前に泊まった人が記入したまま置いてあり、回収されていない!
フロントに連絡して新しいアンケート用紙を持って来てもらいましたが、思い直してアンケート用紙に記入しても伝わらないのではないかと感じてこちらに投稿することにしました。
名古屋市内もホテルが新しく出来ているので、そろそろ違うホテルを開拓しないといけない状況かもしれません。
色々残念なことがあったので、書き込みました。

名古屋金山ホテル 2024年03月31日 15:40:47

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。先ずは作務衣の件ですが、近々男性女性とも同柄の物にて変更予定でございます。現在使用させていただいております作務衣は、衛生上袋に入って提供をしております。パンツのゴムの緩みを確認出来ず大変ご迷惑をお掛けい致します。
朝食会場のスタッフのお客様に対しての数々の配慮無さ、大変申し訳ございません。飲食責任者には、十分改善するよう教育をするようにお伝えました。
最後にアンケート用紙の件ですが、清掃責任者には、全て入れ替えるよう教育をさせていただきました。
重ね重ねお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフには、再教育をさせて頂き、再発防止に努めさせていただきます。

フロント 木村

マッコルリ~さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2024年02月05日 11:36:03

レディースルームにしなければよかった。
あまりに部屋が狭すぎた。

名古屋金山ホテル 2024年02月06日 00:47:34

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、レディースフロアに限らず最もコンパクトなお部屋でございます。他タイプのお部屋のご用意もあり、シングルタイプの中でも少々広めのお部屋もございます。
またぜひ機会を頂けましたら、是非ご検討くださいませ。
お客様に安心してお過ごし頂ける様、日々精進してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント宮原

レディースプラン~女性専用フロア~

喜びの青春さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

喜びの青春さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:22:18

前回泊ったので迷わずここにした。朝食のクオリティが低くなっていた。ランチは良いので期待してたので残念。
アメニティが山ほどあった(めぐりズムやら足ひんやりシートなど)昨今良いホテルでも最低限しか置いてないので良かったがそこまでいるのか疑問。

名古屋金山ホテル 2023年07月21日 17:03:32

貴重なご意見お聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は皆様にご満足いただけますよう、朝食スタッフとともに改善に努めて参ります。
またアメニティはご宿泊されますお客様に少しでも旅の疲れを癒してもらえるようご用意しておりますが、お客様の率直なご意見も今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント宮原

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月04日 13:02:35

壁紙が剥がれかけていた。部屋が暑かった

名古屋金山ホテル 2023年06月15日 01:24:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。壁紙の破損につきましては定期的に修繕を行っております。また部屋が暑かった事に関して大変申し訳ございませんでした。ホテルの全ての部屋の温度管理はフロントにても調整出来ますのでお声を掛けていただければと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
  フロント ジョティ

【アーバンシングルA(喫煙)】