名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

o_city_tさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

o_city_tさん [20代/女性] 2012年07月10日 21:00:29

お部屋の圧迫感は何とも・・・(汗)
ですが、部屋自体の清潔感はあり、フロントの方の対応も良かったです。
旅行の宿泊先としてでしたら、部屋は吟味された方が良いかと思います。

2012年07月
名古屋金山ホテル 2012年07月12日 07:29:05

まずお部屋の件では、圧迫感があったとの事、お寛ぎ頂けなかったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経っており、やはり新しいホテルに比べますと
若干狭く感じられるかもしれません。

しかしながら、お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、接客やサービスの向上に日々努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【セミダブル(禁煙)11平米・ベッド幅120センチ】

しなぞうさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しなぞうさん [40代/男性] 2012年06月18日 17:11:45

6月16日宿泊。何回も宿泊しているのでホテルの内容は熟知しつつ、今回も立地の便利さのみで選択。
一昔前の部屋の狭い、お風呂が小さい、ビジネスホテルです。

2012年06月
名古屋金山ホテル 2012年06月20日 22:55:29

この度も、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は築年数が経っており、新しいホテルと比べますとお部屋も狭く、お風呂も小さいかもしれませんが、お客様が気持良く滞在頂ける様、接客態度・客室備品等、日々見直し向上に励んで参りたいと存じます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 大澤

投稿者さん 2012年05月10日 00:36:13

ビジネスでの利用でした。立地抜群でよかったと思います。

名古屋金山ホテル 2012年05月13日 08:25:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は金山総合駅より徒歩2分と、大変立地に恵まれており、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。
そして金山駅からはJR・地下鉄・名鉄が通っていますので、ビジネスには最適なホテルでございます。

今回のご宿泊はビジネスとの事でしたが、金山周辺にはレジャースポットも沢山ございます。
是非、次回は名古屋へ観光にいらして下さいね。

それでは、またお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定★朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月19日 16:51:55

駅近なので仕方が無いのかもしれませんが部屋は広いとはいえません。温泉旅館ではありませんし、必要にして十分かなとも思います。空気清浄機が常設されているのも良いと思います。ただ、私の聞き違いであったと思いたいのですが朝食のレストラン会場の料理がこぼれていたのを片付けていた接客担当の方が舌打ちしたように感じました。聞き違いであって欲しいのですが少し残念です。

名古屋金山ホテル 2012年04月26日 20:53:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食会場での件、誠に申し訳ございませんでした。
さぞご不快だった事と存じます。
直ちに朝食担当者に申し伝えました。

今後は朝食担当だけでなく、フロント一同自分たちの仕事について改めて見直し、お客様に来てよかったと思って頂ける様努力をして参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ダブルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年04月17日 00:16:55

部屋が狭くて老朽化が目立つ

食事は普通でした

名古屋金山ホテル 2012年04月26日 16:24:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件、貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の広さでございますが、オープン当時の基準となる広さで設計されております。
当館は築年数が経っており、お客様のおっしゃいます様に、新しいホテルと比べますと若干狭く感じられるかもしれません。

しかしながら、お客様が気持良く滞在頂ける様、接客態度・客室備品等、日々見直し向上に励んでおります。

これからも築年数に左右されない最高のサービスを目指して参りますので、是非次回も名古屋へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

axcel001さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

axcel001さん [40代/男性] 2012年04月16日 15:13:43

中部国際空港から愛知入りし、翌日は金山で用事があったのでこちらに宿泊しました。基本的には全て一般のビジネスホテル並かそれ以上のもので、c/o後も夜まで荷物を預かっていただけたりして助かりました。

ただ一つ、部屋が狭いということはわかっていたのですが、浴室のシャワーの位置がおかしかった事が気になりました。シャワーの金具が上下2つあったのですが、上の位置にシャワーヘッドを差そうとすると、ただでさえ低い天井が、さらに梁のように下がっていたので、シャワーが当たって差せませんでした。

またもし差せたとしても、位置そのものが床から170cmくらいでしたので、180cmを越える大柄の自分はもちろん、平均的な男性でも立って手放しでシャワーを使う事が難しいかもしれません。唯一そこが気になりました。

名古屋金山ホテル 2012年04月25日 14:26:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

浴室の件では、ごゆっくり入浴いただけなかったと存じます。誠に申し訳ございません。

現状は早急の対処が難しくございますが、お客様より頂戴した大変貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に一層寛げるホテルを目指して参りますので、次回名古屋へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 梅田

自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

投稿者さん 2012年03月05日 09:57:55

ビジネスユースで2泊,早割りで朝食付き5900円は大変リーズナブル。従って多少の不満はやむなしか・・・。
まず部屋全体に明るさ・清潔感が無い。寝るだけならこれも気分次第。ユニットバスの蛇口が老朽化かパッキンの劣化か非常に回しづらく温度調整が難しい。シャワーヘッドからの噴出にばらつきがあり温度と水圧の調整が難しい。洗面に前日以前の歯磨きが付着していたのもいただけない。これらの不満を帳消しにしてくれたのが,朝食バイキングとフロントのお嬢さん方の対応でした。会社の契約ホテルよりこちらのリピーターになります。

2012年02月
名古屋金山ホテル 2012年03月08日 08:42:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋の件につきましてはご満足いただけるお部屋の提供ができませんでした事お詫び申し上げます。ご指摘いただきました蛇口につきましてはすぐに点検をさせていただきました。大変失礼いたしました。

また清掃につきましてもご迷惑をお掛け致しました。清掃担当者へは申し伝えの上、清掃後の確認を徹底させていただきます。

そのような中、当館スタッフに対しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して一同今後も努力して参ります。今後とも是非変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

軍団リーダーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

軍団リーダーさん [40代/男性] 2012年02月23日 14:15:02

気持ちよく利用させていただいました。
フロント応対は良かったですよ^^

2012年02月
名古屋金山ホテル 2012年02月25日 18:09:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また当館フロントへお褒めのお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。

皆様により気持ちよくお泊りいただけますよう一同努力を重ねて参りますので、今後も是非当館をごひいきにお願い致します。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

PRISM1714さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

PRISM1714さん [30代/女性] 2011年12月07日 18:57:30

1泊お世話になりました。部屋もわりときれいで、アメニティも入浴剤が付いており良かったです。
朝食はバイキングで品数は少なめですが、美味しくいただきました。
駅が近いため移動が楽でした。

2011年12月
名古屋金山ホテル 2011年12月08日 09:55:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館朝食にお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。まだまだより皆様にご満足いただけますよう今後も改善を重ねて参ります。また是非ご意見いただければ何よりでございます。

またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

【ツインルーム禁煙 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

koedeoshigotoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

koedeoshigotoさん [20代/男性] 2011年12月05日 19:46:45

やはり他の口コミ通り建物が古く、隣の部屋の声が聞こえる、風呂の狭さは目立つところ。
立地は金山駅のそばということで最高です。鉄道も利用しやすく、食事や買い物にも困らないです。朝食も充実して満足でした。
サービス面が充実していたので全体的に見て満足です。

また名古屋を訪れるときにはこのホテルに宿泊することを検討しています。

2011年12月
名古屋金山ホテル 2011年12月08日 09:22:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足とのお言葉をいただき、一同何より嬉しく思っております。

お客様もおっしゃいますよう当館は建物が古く、決して最新の設備を備えたホテルではございませんが、皆様にご満足いただけますよう一同努力をしております。

ご意見いただきました朝食につきましてもまだまだ皆様においしくお召し上がりいただけますよう改善を重ねて参ります。

今後とも是非当館をご贔屓いただければ何よりでございます。

フロント 内田

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』
【ツインルーム喫煙可 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2011年11月17日 11:43:50

駅からは徒歩2ほどです。部屋はいたって普通ですが少し歴史を感じますね。

2011年11月
名古屋金山ホテル 2011年11月18日 09:01:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は築30年が経過しており、建物としては決して最新設備を備えたホテルではございませんが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々努めております。

各客室には加湿機能付き空気清浄機を設置、またテンピュール枕や市販のシャンプー・リンスをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

今後も皆様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後とも是非当館をご愛顧くださいませ。

またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ナミトンママさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ナミトンママさん [30代/女性] 2011年10月16日 22:43:34

お風呂が狭いかなと思いましたが仕方ないですね。
朝食はおいしくいただきました。

名古屋金山ホテル 2011年10月17日 01:47:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは朝食につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。皆様に今後もよりおいしくお召し上がりいただけますよう創意工夫を重ねて参ります。

当館狭いお部屋ではございますが、皆様にご満足いただけますよう一同今後も精進して参ります。今後とも是非当館をごひいきにお願い申し上げます。

またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月27日 18:13:28

今回もドラゴンズ連勝
次回もよろしくお願いします

トイレ・・・
ウォッシュレットの水の出が弱かった

名古屋金山ホテル 2011年09月28日 06:41:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のお越しもお楽しみいただけた様子でございますね。お楽しみいただけた様子をお伺いでき私ども大変嬉しく思います。

ウォッシュレットの件につきましては大変失礼いたしました。早急に確認をさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

また次回お会い出来ます日を一同心よりお待ちしております。

シルバー<60歳以上>限定プラン
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2011年09月23日 20:39:43

ホテルのフロントが3階でマクドナルド横側の入り口から入る必要があり、少々分かりにくい部分もありました。しかし、場所は駅のすぐ近くで(上記の入り方がいったん分かれば)非常に便利でした。また、朝食も種類がある程度あり、良かったと思います。

名古屋金山ホテル 2011年09月25日 10:53:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のフロントは3階でございまして、1階エレベーターホールよりフロントへお上がり頂く様になっております。
お客様の仰いますように、当館の1階にはマクドナルドがあり、皆様にはマクドナルドを目印にお越し頂いております。
当館は駅付近となりますので、飲食店舗等が密集しており、少々分かり辛いかと存じます。
お客様には、お疲れのところご面倒をお掛けし、申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントが3階という事もあり、1・2階には飲食店舗が入っており、外出されなくともお食事をしていただけます。
他にも朝食会場の9階『かやかや』は、夜も営業しておりますので、是非ご利用いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ナミトンママさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ナミトンママさん [30代/女性] 2011年09月10日 14:41:19

フロントの方の対応が優しくて良かったです。
コインランドリーの洗濯機は使っている間はロックがかかるようなところもあるので、変えてもらえたらありがたいです。

駅からすぐの立地は子連れには助かりました。

名古屋に行く際にはまた泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2011年09月11日 19:36:01

またフロントの接客につきおほめの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご意見下さいましたコインランドリーの洗濯機ですが、鍵をかける設定などが出来ないか確認致します。また供用スペースに置くにあたり、より皆様が利用しやすい環境づくりに取り組んで参ります。

また名古屋へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント  宇野

es2-ボクチンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

es2-ボクチンさん [50代/男性] 2011年09月04日 11:11:24

3回目の利用です。ホテル前(道路)は毎回汚いと思いますが、ホテルそのものは及第点と思います。お風呂のお湯を出すとどこからか漏れるようで、風呂場の床が濡れてきました。また、サービスでビデオ券が付いていたので利用しようと思ったのですが、アダルトビデオしかありませんでした。普通の映画とかも見れるようにしていただければと思います。

名古屋金山ホテル 2011年09月08日 10:36:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお風呂の件につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました後、即点検をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

有料放送の件につきましては今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

フロント  内田

★CS放送2チャンネル見放題プラン★(朝食バイキング無料サービス)

kmt1967さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kmt1967さん [40代/男性] 2011年08月18日 08:49:29

車で来たのですが、場所が分かり辛かった。
気付かず。通り過ぎてしまい、TELで確認してたどり着けました。
MACの上だったとは。。。

名古屋金山ホテル 2011年08月20日 21:17:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お越しの際には大変ご苦労をお掛けし大変申し訳ございません。駐車場が当館裏手にあり、正面大通りから見えないため、ご不便をお掛けしております。大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

【ツインルーム喫煙可 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2011年05月18日 06:47:53

狭かったー身動きできないーが感想です。トイレからの段差が大きくて毎回違和感。
ただワシントンホテルでシングルは3回目、前はそう感じなかったのですが、どうも今回はチェックインからチェックアウトまで時間があったのでそう感じたのかも。前は仕事で現場の近くに泊まったので、夜遅く入って眠り、朝ごはん食べずに出たこと。
駅から近いし、価格を考えれば、泊まるだけ、に近いなら満足できます。
余裕があって、ゆっくり次の日の準備をしたり、朝も予定の時刻まで時間があるときはややつらいので、シーンによって使い分け、と感じました。

名古屋金山ホテル 2011年06月08日 08:55:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備面につきましては中々改善が出来ない点も多くございますが、朝食の充実やサービスの徹底で補うべく、一同日々努力を重ねております。今後もご愛顧をいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【楽天限定でら得プラン】期間限定◆ポイント2倍!最大50%割引♪立地は金山駅から徒歩2分と最高です!

ラスカルおやじさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラスカルおやじさん [40代/男性] 2011年05月14日 11:10:52

スタッフの対応も良く、全体に過ごしやすかったです。
ただ、部屋の掃除が十分では無かったのが残念です。
特にトイレ周りの汚れが気になりました。
また、建物自体に年季が入っているのは仕方の無い事ですが、
部屋の臭いにはもっと気を遣って貰えると、もっと快適な一晩を過ごせます

名古屋金山ホテル 2011年06月08日 08:51:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。しかしながら清掃の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。

清掃スタッフへ申し伝えると共に今後の清掃の徹底に努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)

投稿者さん 2011年01月14日 00:51:15

建物は古さを感じるが、だからと言って別に気になることもなかった。
チェックイン時のお絞りサービス、シャンプーが「つばき」、ナノイーの加湿空気清浄器、朝食バイキング等みんな良かったと思います。
しかし、チェックアウト。。。
鍵を渡しても何も言わないスタッフ。
何かしらないけど、目の前の客よりも自分の仕事が先みたいな対応。
ホテルは、お客様への対応。すなわち接客が命ではないだろうか。。。
たまたま、その時に限ってそのような対応をしたのかもしれないが
ものすごい気分が悪かった。
それ以外は、全て問題なく良かっただけに残念でした。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年01月20日 23:13:55

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の声に返す言葉が無いのが本音でございます。

まずは折角のご宿泊で不快感を与えましこと深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。

フロントのみならず、私を含めたホテル全従業員がお客様に対するおもてなしの気持ちとハートが一番大切であることを再度確認させていただきます。

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

支配人 木下 真一

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)タイムセール