名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 12:46:21

機能的な室内です。大浴場が気持ちいいです。

名古屋金山ホテル 2023年07月12日 14:51:09

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましても大変ご満足頂き当ホテルで疲れを癒し、お寛ぎ頂けたご様子で
嬉しく思います。
これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月03日 17:57:58

とても綺麗なホテルでした。
少し混んではいましたが、スパがあるのが嬉しかったです。
廊下の空調が効いていなくて、少し暑く感じました。
次回もこちらを利用させて頂きたく思います。

名古屋金山ホテル 2023年07月04日 12:55:11

この度は当館へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉やご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
空調の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

しんだ9264さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しんだ9264さん [60代/男性] 2023年06月28日 01:32:01

食事がおいしくスタッフの対応が良かったです

名古屋金山ホテル 2023年07月03日 12:57:40

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルで力を入れているものの一つでございます。
和洋20種類以上のメニューを用意しており、名古屋めしを取り入れた和食も多くの方からご好評頂いております。
また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月27日 20:37:44

6月2日の台風二号の影響で帰宅困難となった娘が宿泊しました。
慌てて予約入れをしたため喫煙部屋となってしまい、電話で禁煙に変更できないか確認したところ「先程キャンセルが出たのでご本人が見えたときに変更されるかお聞きするところでした」との返事。
また利用後の領収証などの発行物にも丁寧にご対応くださいました。
お心遣いに大変感謝しております。
次はこうした災害時でなく平時に利用したいと思います。
その節は本当にありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2023年07月03日 12:35:54

「また利用したい」というお言葉を頂くことができ、フロント一同の励みになると共に、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をフロント一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 18:53:42

座ってくつろぐスペースが非常に狭かった。それ以外は大満足でした。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:55:29

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
駅からの距離や立地・全室フローリング仕様は好評をいただいております。

今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子のあるお部屋でございます。
アーバンシングルAのお部屋よりは少し広くなっており、お寛ぎ頂けるかと思います。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月04日 16:21:56

大雨の為に急に宿泊することになりました。
金山駅からの抜群の近さ、また同じビル(および数軒隣)にコンビニもあり、
なんの不自由もありませんでした。
当日夕方の予約で到着も遅い時間でしたので、食事はコンビニで済ませましたが、
宿泊フロアに自由に使える電子レンジがおかれていたのが良かったです。
大浴場も清潔感があり、快適に使用できました。

名古屋金山ホテル 2023年06月05日 01:18:43

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に満足とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
または駅にも近く、交通の便もいい為、日頃より多くのお客様にご利用いただいております。
ご滞在中は快適に過ごせていただけたようでしたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
 フロント ラム

ミイ6233さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ミイ6233さん [60代/女性] 2023年05月30日 08:39:23

お部屋が清潔で使いやすかったです。女性フロアは安心で、部屋着でお風呂に行けるのもありがたかったです。朝食はたっぷりで種類も多く大満足。駅近なのも魅力です。また利用させていただきたいと思います。

名古屋金山ホテル 2023年05月31日 01:21:35

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は駅からも近くアクセスも便利な為、多くのお客様にご利用頂いております。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
女性専用フロアはセキュリティー面においても好評を得ており、
同じフロアに大浴場もあることからゆっくりお過ごしいただけるとお声を頂いております。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
今後もお客様のお気持ちに寄り添うホテルを目指して参りたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント ラム

虹七侍さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

虹七侍さん [40代/女性] 2023年05月26日 10:40:15

ガイシでのライブの際に初めて利用させていただきました
駅からも近く、コンビニやドラッグストアも多く大変便利でした
平日ということもあり、大浴場もかなり空いていたので気持ちよく利用できました

館内着がセパレートなのもとても使いやすくてよかった事とアメニティも豊富だったのが嬉しかったです

一つリクエストをするとすればもう少し冷蔵庫が冷えているとよかったです
(飲み物が常温よりほんのり冷たいくらい程度にしか冷えなかったので、同フロアにあった氷で冷やしました)
利用はしなかったのですが、朝食もとても美味しそうでしたのでまた次回利用する際には朝食もつけようかと思います

またチェックアウトの際、清掃員の方の挨拶がとても丁寧で良かったです
(勿論フロントの方も皆様とても感じよくて好印象でした!)
またそちらに行く機会がありましたら利用させていただきます

名古屋金山ホテル 2023年05月27日 05:57:46

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。当館最寄りの金山総合駅は地下鉄・JR・名鉄が利用でき、とても便利だと大変ご好評でございます。またスタッフの対応に関してもお褒め頂き、光栄でございます。冷蔵庫冷え無かった事、大変申し訳ございません。フロントまで声掛けていただければ交換可能でございます。また名古屋にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月17日 19:36:02

お気に入りのホテルです。レディースフロアがとてもいいです。また行かせて頂きます。

名古屋金山ホテル 2023年05月17日 20:40:07

いつも名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レディースフロアがいいとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。多くの方とすれ違うことなく気軽に利用できることが嬉しい、とたくさんの喜びのお声をいただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年04月20日 04:06:44

ライブ遠征で利用しました。
駅近で便利でしたしスタッフさんの対応も気持ちよかったです。
朝ごはんは連泊で2回いただいたのですがメニューがかわっててさらに美味しくいただけました。
今回は大浴場をつかわなかったので次回は利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2023年04月20日 21:44:55

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。

当館は金山総合駅北口より徒歩2分と大変立地に恵まれており、
お客様からもご好評を頂いております。
朝食につきましても好評をいただき光栄にございます。

大浴場につきましてもお客様の疲れを少しでも癒すことができると思いますので是非、次回ご利用の際にはご利用ください。

これからもお客様に気持ちよく過ごして頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月15日 08:46:47

コンサートに行くのに会場の近くで探しており駅からの立地が良く利用しました。
チェックイン時間の変更もスムーズに対応して頂けました。1階にコンビニもあり便利でした。
コンサート後、クタクタに疲れていましたがアメニティが充実していたのでリラックスして過ごせました。
名古屋に行く時はまた利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2023年04月16日 00:12:41

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は金山総合駅から徒歩2分と立地に恵まれておりお客様から好評を頂いております。
また、豊富なアメニティも多くのお客様よりご好評を頂いております。

お客様からのお声を参考に、館内を清潔に保ち気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:24:54

大浴場は温泉ではありませんでしたがとってもゆったりできて夜と朝と2度入りました。食事もレベルが高く、特別な日はこんな朝食を食べたいものだと思いました。名古屋に来ることがあれば是非このホテルを選びます。

名古屋金山ホテル 2023年04月11日 01:38:04

大浴場は他のお客様からも日頃からご好評の声を頂いております。大浴場をお気に召して頂けている様で私共も非常に嬉しく存じます。当館自慢の種類豊富な朝食バイキングにも満足頂けたようで光栄でございます。多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:22:53

部屋が静かで寝やすく、朝食も新鮮な卵が食べ放題でとても満足でした。又チャンスがあれば食博したいです。

名古屋金山ホテル 2023年04月11日 01:15:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋がいいとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のあるホテルづくりに努めて参ります。ご朝食につきましてお褒めのお言葉大変有難く存じます。

投稿者さん 2023年04月10日 20:21:13

朝食バイキングは品数が豊富なだけでなく、卵を始め食材が新鮮で質がよくとても美味しかった。場所が10階レストランで眺望もよくお洒落で整然として清潔だった。非常に満足です。又部屋は防音効果が高く廊下からの声や足音、隣の音も全く聞こえず、ベットも快適で良く寝れました。

名古屋金山ホテル 2023年04月11日 01:04:06

また、お忙しいところお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、種類やメニューの選択の豊富さと、温かい料理のご提供をこだわりとしてご提供させていただいており、日頃よりご好評いただいております。多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。また名古屋にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月10日 20:16:25

駅から近くて便利です。
大浴場で浴室内でスマホを使用し続けている人がいたのは、残念でした。

名古屋金山ホテル 2023年04月11日 00:23:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館最寄りの金山総合駅は地下鉄・JR・名鉄が利用でき、とても便利だと大変ご好評でございます。
大浴場の入り口にス携帯電話禁止の案内がございますが、それでも携帯電話もって行くお客様がいて私ともも大変残念でございます。もし大浴場の利用規則違反のお客様をお見かけしましたらぜひフロントまでご一報くださいませ。すぐにスタッフが伺って対応致します。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2023年03月09日 18:12:40

急遽予約させて頂きました。
深夜のチェックインのため1階の入口はセキュリティのためしまっていましたが、インターフォンで確認入場できました。エレベーターも宿泊階にか止まらない設計で、セキュリティに安心感が持てます。
部屋はすごく綺麗で寝心地も良いベッドでした。
アメニティーも洗練されていて、チープ感を感じませんでした。
機会があれば、また利用したいと思います

名古屋金山ホテル 2023年03月10日 00:54:05

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

駅近くという事もあり、セキュリティ面にも注意を払い安心してお過ごしいただけるよう尽力をしております。
お部屋、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もより一層、多方面でお客様がより安心し、リラックスできる空間づくりを目指していきますので是非近くへお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マッテオロッシさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マッテオロッシさん [60代/男性] 2023年03月06日 20:36:10

何も言うことなし。コネクトタイプは、ベッドルームがセパレートれれた配置はグー。サービスはやはりビジネスホテルですから評価しようもありません。とにかく新しい設備とDXツインで満足でした。

名古屋金山ホテル 2023年03月07日 17:17:30

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お泊まりいただきましたDXツイン~Connect Typeのお部屋は広めのベッド二台ご用意しており、ゆっくりとお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。お客様の快適なご宿泊のお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程頂ければ幸いです。

フロント 黄

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月27日 17:35:06

フロント受付にてレディース専用階に変更して頂けました。
女子的にホテル用寝間着で廊下を歩くのは抵抗があったのですが、レディース専用階に変更して貰えたので、気兼ねなく大浴場を利用することが出来ました。

名古屋金山ホテル 2023年03月02日 05:14:20

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当日お部屋に空きがございましたため、女性専用フロアにご用意をさせていただきましたが、お喜びいただけましたようで幸甚の至りにございます。
仰る通り、フロアの行き来なく大浴場をご利用いただけますことで皆様からご好評いただいております。
ご滞在中、安心してお寛ぎいただけるお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。

名古屋にお越しの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 林

旅籠(はたご)気分で味わう夕食付プラン<旅籠茶家 かやかや>

yuri0816さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yuri0816さん [50代/女性] 2023年02月22日 07:36:33

2月の6日から5泊しました。部屋が広くて快適でした。お掃除の方々が一生懸命に綺麗にされてるのが感じられる綺麗さがあります。この部屋はお風呂も近く、立地も最高でしたし、ご飯も素晴らしいし、いつもは名古屋滞在の時は名古屋駅上のマリオットに泊まることが多い私から見ると、名古屋駅よりレストランへの移動の近さや交通の便でも、このホテルの方がいいなと感じさせられるものがありました。コンビニとマックが1階にあると言うのも便利でした。1月30日からスタンダードツインの部屋で6泊シングルユースでも泊まったのですが、この部屋はとっても狭かったですね。少し余裕があるのであれば断然このプレミアム和モダン、たくみの方がオススメ。ひとつ外国人向け課題かなと思えるのはベッドが低いので欧米人には向かないかも。

名古屋金山ホテル 2023年02月25日 18:03:34

立地による利便性や交通の便、お食事の内容等、日頃より皆様からもご好評いただいております。
長期のご連泊中、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。

お部屋につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
仰る通り当館には様々なタイプのお部屋がございます。お客様のニーズに合わせてご提案させていただいております。もしご要望がございましたら、ご相談いただけましたら幸いでございます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々努力して参りますので、機会がございましたら際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【プレミアム和モダン~たくみ~和洋室(女性専用フロア)】

miikononoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

miikononoさん [50代/女性] 2023年02月15日 15:54:22

レディスプラン最高です
お風呂の近いし、アメニティもいいのでした

お部屋が少し狭いけどまた泊りたいですね

名古屋金山ホテル 2023年02月17日 17:32:55

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

沢山のお客様からレディースプランにつきましてお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思います。客室に加湿器もアメニティも常備しており、同フロアに女性大浴場がございますのでお部屋からの移動も便利でございます。

レディースプランにアーバンシングルA以外、やや広めのアーバンシングルBのお部屋も、ツインやダブルのお部屋もございますの次回ご利用の際に是非一度ご検討くださいませ。

フロント 黄