名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

nekonohahaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nekonohahaさん [50代/女性] 2013年09月17日 00:24:59

禁煙ルームを希望しましたが空きがなく仕方なくこちらの部屋を予約。
誰もタバコを吸わないのに、帰宅したら持参した服がタバコくさくて閉口しました。

一番呆れたのは、予約時にカード決済にしたのに、チェックイン時に代金支払いを求められたこと。
帰宅して確認したら、カード決済になっており二重支払。

こちらから電話しないと、気づかないのですね。

しかも、電話してから代金が届くまで1週間。
それも、詫び状もなにもない、お金が書留の袋にむき出しの状態です。

ホテルのフロントの常識を疑います。

2013年07月
名古屋金山ホテル 2013年09月18日 19:11:13

この度は数あるホテルの中なら当ホテルへご宿泊いただいたにもかかわらず、タバコの匂い、お支払いの件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご返金の不手際につきましても、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

このようなご指摘をいただき、お客様の信頼を取り戻すことは一朝一夕では出来ませんが、今後二度と起こさないように、スタッフ一同がご指摘を真摯に受けとめて改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 西脇

【トリプル喫煙可【個別空調・エキストラベッド・窓無しタイプ】】

しも8922さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しも8922さん [40代/男性] 2013年07月15日 14:38:40

部屋は狭い、空きが無かったため喫煙部屋西田が、部屋は
黄色くタバコの臭いが酷かった。
空気清浄機があるが、気にする人は止めた方が良いでしょう。

2013年07月
名古屋金山ホテル 2013年07月16日 22:23:55

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳なく存じます。

当たり前の事ではございますが、チェックインの際、ご予約確認をしております。客室タイプの確認も同様に行っておりますのでお客様の嗜好を確認出来れば違った対応が出来たのではないかとお客様の配慮に欠けた点につきまして、スタッフ一同、反省しております。

当ホテルは、お客様の要望に応じてオゾン消臭機を用いての消臭対応もさせて頂きますので何卒、ご理解頂ければ幸いです。

今後共、当ホテルをご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 下村

2泊以上連泊プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

投稿者さん 2013年04月17日 21:13:17

かなり外の音がうるさい。となりの声もよく聞こえる。
熟睡できなかった。

2013年04月
名古屋金山ホテル 2013年05月14日 08:15:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

当館は建造から30年近く経っており、設備の面ではご満足いただけない点も多々あるかと存じますが、周囲の騒音をはじめご満足頂けないことがございましたら、お部屋の交換などで可能な限りの対応をさせて頂きます。フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、お時間に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。

至らぬ点もございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。
 フロント 寺林

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2012年08月27日 18:54:33

通常あり得ない話ですがトイレに前の宿泊者の汚物がきちんと流されないままでした。
またバスタブにも髪の毛が一本。
ブラシや歯ブラシは部屋に置かれておらず、チェックインの際にフロントで受け取っていきます。
部屋はビジネスホテルとしても狭い方で、ユニットバスが特に狭い印象です。
今回は利用しませんでしたがネット環境は整っておりますが、机の上のスペースが狭く、長時間のPC作業等には不向きです。

名古屋金山ホテル 2012年10月22日 23:32:53

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

その際には、大変申し訳なく、この上なく恥ずかしく、もう言葉も出て参りません。

調べましたら、清掃後に排水菅が異常を起こしてしまい、逆流しておりました。専門の者により修理済でございます。どうかお許し下さい。

お客様に想像し難いお気持ちにさせてしまった事や、そのような状況の客室を提供してしまった自分たちの不甲斐なさを考えていると、やりきれない気持ちになって参ります。深くお詫び申し上げます。

フロント 大福

直前割【夏季限定】早いもの勝ち!早割プラン7★7日前までの予約でお得に泊まる♪朝食付は+500円/名

アントニオ8209さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2012年06月05日 06:05:45

朝食レストランのフロア、エレベーターホールに灰皿があり、レストラン内まで臭ってきていた。食べる前に「撤去して欲しい」と伝えたところ、食後には撤去されていた。その翌日も撤去されたままで、「今後も灰皿は出しません」ということであった。リーズナブルな対応を、すぐに取って頂いたことに感謝します。その一方、3階のフロントに面した階段部分に灰皿あり。階段を利用する際に受動喫煙の被害有り。階段部分は共用空間です。直ちに、撤去をして下さい。部屋が狭いのはしょうがないですが、共用の空気に対する配慮をもう少しお願いします。

2012年05月
名古屋金山ホテル 2012年06月12日 23:47:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

分煙が徹底されておらずお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を頂戴致しまして3階の灰皿も撤去させて頂きました。ご配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大澤

自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

投稿者さん 2012年02月04日 14:25:17

空調が悪いです。

つまみで4段階調節するタイプの空調でしたが、止めれば寒いし付ければ暑い。

浴室の換気扇が動かず、入浴後は部屋の中まで蒸気が充満してしまいスチームサウナのようで、蒸し暑くて寝るに寝れませんでした。

2012年02月
名古屋金山ホテル 2012年02月05日 10:14:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらずごゆっくりとお休み頂くことが出来ず、申し訳無い気持ちで一杯でございます。

客室の空調につきましては全館一括管理の為、個室での管理が出来ずご迷惑をお掛けしている次第でございます。

その為当方で当日の気温などを考慮の上暖房時間の調整を行っておりますが、皆様により気持ちよくお過ごしいただけますよう一層の注意を払って参ります。

また換気につきましてもご迷惑をお掛け致しました。当館では各浴室に換気口のみがあり、扇がついていないため換気が弱くございます。

換気口の点検・清掃等行いつまり等による更なるご迷惑をお掛け致しませんよう一同努めて参る所存でございます。

また名古屋へお越しの際には是非当館のご利用をご検討いただければ何よりでございます。

またお会い出来ます日を一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

【ダブルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

ICEMAN4649さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ICEMAN4649さん [40代/男性] 2012年01月26日 11:26:29

値段の割には部屋はとても古さを感じる(入口ドア・UB・給湯・トイレ等)
朝食は朝7時からと遅いので隣のマクドを利用しました。
せめて6時30分からにして欲しいと思う。
立地は文句ありませんがリーズナブルな価格でないのが残念でした。
フロントスタッフの対応は親切で丁寧で気持ちよかったです。

2012年01月
名古屋金山ホテル 2012年01月28日 11:01:53

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

そして朝食オープンの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご出発が早いお客様には、通常朝食券と1階マクドナルドの朝マック券をご交換させて頂きます。
お気軽に、スタッフへお申し付け下さいませ。

またご宿泊料金でございますが、料金は日によって変動しております。
当館の公式サイトでは『最安値宣言』を行っておりますので、ご覧いただけると幸いです。

お客様が快適に過ごして頂けるよう、今後も改善改良に努めて参ります。
次回名古屋へお越しの際は、また当館をご利用下さいませ。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

フロント 梅田

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

トラおやじ12さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

トラおやじ12さん [50代/男性] 2012年01月23日 16:07:43

部屋の空調をOFFにしても、非常に暑く寝苦しかった。

2012年01月
名古屋金山ホテル 2012年01月25日 10:41:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にて快適にお過ごしいただけませんでした事、この場を借りましてお詫び申し上げます。

当館は館内一括の暖房システムの為、個室での空調設定が出来ずご不便をお掛けしております。お客様からのご要望に応じて最適な設定をするよう心がけておりますので、ご一報フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月28日 23:54:22

久しぶりに昔のビジネスホテルという感じの所に泊まりました。
よいポイントは、立地。
それから、朝食は地元の物も多く、最高に美味しかったです。
難点は、布団カバーがズルズルとずれてしまうこと。
(最近はデュペ式に慣れてしまっているので)
また施設が古いこと。
でも、最大の難点はバスルームの雑巾臭。
ドアを開けた途端息が詰まりそうでした。
これは施設が古くても
清掃でいくらでもリカバリーできるのではないでしょうか。

2011年11月
名古屋金山ホテル 2011年11月29日 09:30:04

この度は、数あるホテルの中より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの臭いの件でございますが、早急に確認をし、バスルームの消臭を致しました。
お客様に心地よく過ごして頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も清掃は勿論ですが、布団カバーの件も改善、向上に努めて参ります。

また朝食について『最高に美味しかった』との事、私どもにとって最高のお言葉でございました!
朝食メニューは、和洋のバイキングの他にも名古屋めしをご準備しております。お召し上がり頂いた様で、大変嬉しく思っております。

この度は、幾つもの貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 梅田

投稿者さん 2011年11月07日 00:31:04

部屋が狭すぎる。音漏れがひどい。古い。コスパは低い。

2011年11月
名古屋金山ホテル 2011年11月07日 08:28:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿拝見致しましてお客様のご希望に沿えるような客室の提供が出来ず、大変申し訳なく思う次第でございます。

客室サイズ、築年数につきましては如何ともし難い部分ではございますが、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、少しずつながらではございますが、日々改善に取り組んでおります。

また今後もお客様への感謝とおもてなしの心を忘れることなく皆でお客様のご満足の為に精進して参ります。

今後とも是非当館をご愛顧いただければ何よりでございます。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

投稿者さん 2011年08月31日 09:51:43

老朽化した建物を使用している割には、価格価格が高い。もう少し安くできないものか。

名古屋金山ホテル 2011年09月01日 10:10:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました料金の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お客様皆様にご満足いただけますようスタッフ一同今後も努力して参ります。今後とも是非当館をごひいきにお願い致します。

またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 内田

【夏休み限定】早いもの勝ち!早割りプラン14 宿泊日14日前までの予約でお得に泊まる♪

モコさまさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

モコさまさん [40代/男性] 2011年07月29日 14:58:45

立地条件的には金山駅に近くて良かったのですが、シャワーの排水が悪く、体を流したお湯が徐々にバスタブに溜まり、気持ちが悪かったです。また隣の部屋の声が深夜まで聞こえ、寝にくかった。防音性能が悪いと思われます。
また、朝食は7時からと遅く朝早い移動であったのでゆっくり出来なかった。そしてメニューも宣伝とは違いかなり貧弱でした。

名古屋金山ホテル 2011年08月03日 16:45:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはごゆっくりとお休みいただけませんでしたことお詫び申し上げます。

排水につきましては排水溝の点検を即実行させていただきました。現状排水の定期点検を実施しておりますが、点検の強化を図り、お客様からのご指摘をいただきませんよう努めて参ります。

またお客様にごゆっくりとお休みいただけますよう部屋割りの再度見直しも合わせて行って参ります。

朝食につきましては現在メニューの種類、味付け等の見直しを行っております。担当者へはご指摘を伝え、今後の改善に繋げさせていただきたいと存じます。

また機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

意気軒昂さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

意気軒昂さん [30代/女性] 2011年06月28日 00:52:44

立地条件は良かったですが、値段の割に部屋が汚かったです
ナノイーの設置でごまかされていたのでしょうが、当日手配の宿でしたので、自分の準備不足を反省しつつありました

お風呂に入浴剤があったのは良かったですが、入浴前にシャワーで床を流したところ、排水溝にたまっていたと思われる髪の毛が床に流れてきて、掃除が行き届いていないことを実感

またユニットバスのドアもカビが目立ち、洗面台の蛇口も汚れが目立ちました

隣の部屋の声も聞こえ、外の騒音よりもうるさく感じました

ソーイングセットが必要であることをフロントで申し出たのですが、トラベル用のものを貸していただきました
その程度のものであれば、普通は返却なしだと思うのですが、チェックアウトの時にフロントに戻してくださいと言われて、おもてなしの冷たさを感じました

2011年06月
名古屋金山ホテル 2011年07月22日 23:37:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しごゆっくりとお休みいただけませんでしたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました清掃、並びにサービスの向上に今後より一層努めていくとともに、同じようなご指摘をいただきませんよう創意工夫を行って参ります。

また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年06月26日 21:20:32

正直、今回宿泊した部屋のレイアウトはひどいですね。
部屋自体が狭いのは理解しますが、ドア入ってすぐに机、しかもその向かいが風呂。
今回の部屋は、くつろげる気がしませんでした。
非常に残念でした。

2011年06月
名古屋金山ホテル 2011年07月06日 11:18:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の際ごゆっくりとおくつろぎいただけなかった事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋はベッドが140cmのダブルサイズをご用意しているお一人様にも人気のお部屋でございましたが、おくつろぎいただけず、ただ申し訳なく思う次第でございます。

レイアウトにつきましては変更が難しくございますが、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努める所存でございます。

皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力を重ねて参りますので今後とも是非ご意見いただければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)

投稿者さん 2011年02月27日 11:45:38

朝食なしのプラント、朝食付きプランの差額が500円程度だったことに後で知った。
その辺りの説明をわかりやすくして欲しかった。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:48:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたプランの件でございますが、お客様がおっしゃいますよう「スタンダードプラン」と「素泊まりプラン」を並べる事が出来れば良いのですが、検索方法により並び順が変わってしまうということもあり、当館では素泊まりプランに「少しでも安く」の表記をさせて頂いております。何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

しかしながら当館でもより皆様に分かりやすい表記が出来ますよう工夫を重ねて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ミャグミャグさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ミャグミャグさん [30代/男性] 2011年02月15日 15:29:00

駅に近いからしょうがないのか、6300円で素泊まりはハッキリ言って高いです。
部屋は古いし、ユニットのトイレはカビ臭いし、風呂に入る気がしません。
仕事柄、出張であっちこっち行ってますが、食事つきで、6000円でも、厳しいレベルかと思います。ナノイーが部屋に設置してありましたが、稼働中はガリガリうるさくて寝れません。(私は気になりました)
次回も泊まりたいか? 泊まる事は無いと思います。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃担当者と清掃後の確認体制について協議させていただきます。

投稿者さん 2011年01月17日 14:25:52

当日急な予約だったのにスムーズに泊まれたので、それだけでも助かったのですが、同じような状況でなければリピはしないと思いました。

同じような価格で、もっと魅力的なビジネスホテルがたくさんありますので・・・。
もっと安ければ、考えます。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年01月20日 23:20:31

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

よりご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご検討下さい。

フロント 西脇

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【シングルルーム2名利用11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2010年11月24日 13:53:17

11/20~21泊の予約を、9/30に取りました。
駅から近くて便利ですし、朝食のバイキングも色々あってよかったです。
お風呂がユニットで狭いのは性質上仕方ないことなのですが、部屋にはガッカリしました。

宿泊日ギリギリの予約ではないと個人的には思っていましたが、禁煙ルームを希望したのに、喫煙の部屋に空気清浄機を入れての使用になるのでご了承ください、と言われてびっくりしました。
ホテル側からはこの件に関して事前に何の連絡もありませんでした。
既に禁煙ルームはいっぱいだということでしたので仕方なく諦め、部屋のある階のエレベーターを降りたら、廊下自体にものすごいタバコの臭い。
部屋は空気清浄機のお陰か(宿泊中ずっと強でつけていました)そんなに気にならなかったけれど、喘息もちなので廊下のタバコ臭は本当に辛かったです。
ちゃんと理由があって禁煙ルームを希望・予約したのに、これには本当にガッカリしました。
ホテル直で予約しなかったからなのでしょうか?
こういうケースの場合は、前もって事前に連絡を頂ければと思います。

2010年11月
名古屋金山ホテル 2010年12月26日 23:34:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはこちらでの不手際につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご要望にお応えが出来ないのであればお客様がおっしゃいますよう予めお電話を差し上げるなどの対応が当たり前の事と存じます。

当たり前の事が出来ていなかった事、お客様への細かな心配りが出来なかった事を大変恥ずかしくまた申し訳なく思っております。お客様の目線に立ちお客様へ最高のおもてなしが出来ますよう精進をして参ります。

ご宿泊ならびにご指摘をいただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非とも当館ご利用お願い致します。

フロント  内田 烈

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』タイムセール
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年09月22日 16:21:00

不満が3点
・ホテルの入り口はわかりにくかった
・部屋に入ったときにたばこともお風呂のにおいとも分からないのですが、何か異臭を感じた。
・2割引と聞き、夕食に入ったお店で一人だというと大変嫌そうな顔をされた。思わず帰ろうと思った位に不愉快な表情だった。

フロントの方たちや夕食に入ったお店の中の方々は優しかったのですが、もう一度泊まりたいとは思えないです。

名古屋金山ホテル 2010年10月03日 18:56:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。

9階「かやかや」での従業員の対応につきましては弁明の余地もございません。

サービス業としてあるべき形が出来ていないこと大変恥ずかしく思います。皆様にご満足いただけるおもてなしを目指し初心に戻って日々努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の臭いにつきましてもご迷惑をお掛け致しました。客室の消臭につきましては毎日オゾン脱臭を行っておりますが、消臭に時間に問題が無いのか熟慮の上改善をさせていただきます。

ホテル入口についてもお客様に分かりやすいような改善を考えさせていただきます。

お客様からのご指摘を反省し皆様にご満足いただけるおもてなしを目指し日々邁進させていただきます。また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご贔屓にお願い致します。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ご意見ありがとうございました。

フロントチーフ  内田 烈

★夏休みビジネス応援プラン★ その①格安6,500円~ 実費精算者必見!!
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月26日 12:32:23

後からCS放送見放題プランだった事に気が付きましたが、チェックインの際にも何ら説明もなく、結局何も見ないまま終わりました。宿泊者の落ち度もあるのでしょうが、チェックイン時に予約しているプランを確認して欲しかったです。なんとなく損した気分になってしまいました。

名古屋金山ホテル 2010年07月29日 21:55:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

状況確認を致しましたところ担当者の確認ミスにより確かにお客様へカードのお渡し忘れをしておりました。一つの確認不足がお客様に大変不快な思いをさせてしまいますことを一同認識するとともに、今後は確認の徹底により同じミスを致しませんよう従業員一同気を引き締めてお客様へのサービスを徹底させていただきます。

この度は大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご意見賜り誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ 内田 烈

★CS放送2チャンネル見放題プラン★(朝食バイキング無料サービス)
【シングル喫煙可】