名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月20日 14:56:07

ホテルの場所はとても分かりやすかったです。今回の講習会の会場にとても近く良かったです。駐車場も近くて良かったです。
ただ一つだけのお願いとして、
フロントの女性でまだ新人さんのような方が一生懸命案内してくれました。緊張感と一生懸命さが伝わってきました。先輩の方は横に寄り添い優しくサポートしてあげてください。人はプロであれ新人であれ同じ命一つで生きてるんだから。良き場所は人と人とが作ります。
また機会があれば利用させていただきます。

2015年01月
名古屋金山ホテル 2015年02月08日 20:52:17

滞在中は満足いただけたご様子を伺う事ができ、フロント一同安堵しております。

お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お客様の仰られた”良き場所”が実現できるよう、今一度スタッフ全体での情報共有や接客の向上に一層精進して参る所存であり、私どもや新人スタッフの成長を見守っていただけたら幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝田

アーバンシングルA禁煙~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)
【アーバンシングルA禁煙】

nanbeeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2014年10月28日 12:29:40

昨年に続き出張で利用しました。
改装して部屋がきれいなっていたのはよかったのですが、「工事中でコインランドリーが使えません」とのことでした。
出張者には必須の設備なので正直困りました。
一時的な問題かもしれませんが事前に告知していただきたかったです。
それ以外は十分満足のいくホテルだと思います。

2014年10月
名古屋金山ホテル 2014年11月03日 11:28:36

昨年に引き続き、この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、只今改装工事中でコインランドリーをご利用頂くことができかねます。
改装後は、コインランドリーの設置を予定しておりますのでご理解いただけたら幸いです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

リニューアル♪アーバンシングル~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)
【アーバンシングル(ベッド幅1200mm)シャワーブース】

投稿者さん 2013年12月12日 22:09:53

金山駅から近くて便利です。
系列ホテルのスーパー銭湯に無料で入れますので、時間があるときは利用してみてはいかがでしょうか?ホテルの近くから無料送迎バス(所要時間30分くらい)が出ています。
朝ご飯は、「名古屋めし」が充実しています。カレーも美味しいですよ。

2013年12月
名古屋金山ホテル 2013年12月15日 09:25:13

姉妹ホテルに隣接しているスパ施設「湯~とぴあ」は、ご宿泊者の方へ無料入場券をお渡しできます。
「湯~とぴあ」の大浴場は、合計で30種類のお風呂が月替りにてお楽しみ頂けるようになっております。
無料送迎バスも是非ご利用下さいませ。

朝食では、名古屋めしを含め20種類以上の品を取り揃えており、和食・洋食のバイキング形式でご用意しております。
ご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小林

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

投稿者さん 2013年11月27日 13:18:29

金山駅から至近の立地で、宿泊プランはシングルルームでしたがツイン+エクストラベッドがカバーをかけられて設置された部屋となり、広々としていました。反面バスルームは少々タイトなつくりです。

2013年11月
名古屋金山ホテル 2013年11月30日 11:24:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様にご宿泊頂いたお部屋は、通常ツインルームですが、簡易ベッドを追加する事でトリプルルームとしてもご利用頂けます。

バスルームにつきましては、すぐに改善をする事は難しい問題でございます。ご了承の程お願い申し上げます。

只今、当ホテルにおいては、リニューアル工事を行っております。「お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間創り」をテーマに日々、試行錯誤しながら進めておりますのでご期待頂ければ幸いです。

今後共、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月05日 22:42:08

ホテルのスタッフの方はとてもいい感じでした。部屋が天井に埃があり、清潔感を感じられなかったです。あとお風呂の換気扇が動かなかったです。
私はタバコは吸わないのですが、喫煙室しか空いてなくて仕方ないですが、とてもタバコ臭くて寝ているとき喉がいがいがしてしまいました。
朝食は和食洋食のバイキングでおいしかったです。スタッフも親切でよかったです。
部屋をリフォームしてくれるのならまた利用したいです。

2013年11月
名古屋金山ホテル 2013年11月08日 06:06:28

このたびは当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃に関する数々の不手際につきまして、当方の配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、より良いおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。

尚、今月11月より全館リニューアルが着工した次第です。リニューアルされた客室の清潔感が末永く継続できますよう、特に清掃につきましては鋭意改善に努めてまいります。
またのご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西脇

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

nanbeeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2013年11月02日 10:31:59

仕事で3泊しました。金山駅に近く便利。周辺に飲食店も多く出張にはおすすめです。

名古屋金山ホテル 2013年11月03日 10:22:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、大変立地に恵まれており、最寄駅である金山駅から徒歩2分、周辺の飲食店も多くの中からお選びいただけます。

また名古屋へお越しの際は是非お越しくださいませ。
フロント一同心よりお待ち申しあげます。

Hi-hiさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Hi-hiさん [30代/男性] 2013年10月23日 22:59:45

駅から、近く便利です。コンビニもすぐ横にあります。
朝食は、名古屋らしさが出ていて良かったです。

名古屋金山ホテル 2013年10月24日 08:45:52

また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの
お言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食におきましては、より多くの皆様にご満足頂ける様、お褒めのお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 下村

投稿者さん 2013年10月19日 04:57:29

ビジネスホテルとしては、普通です。もう少しテーブルが広ければ良かった。

名古屋金山ホテル 2013年10月20日 11:03:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のテーブルにつきましては、ご迷惑をおかけして失礼致しました。
すぐに改善することは難しいですが、その分接客・サービス面で補えるようフロント一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月09日 02:50:52

部屋は、ちょっと狭く古いかなと感じましたが、特に不満はありません。清潔にしてありました。フロントの方もにこやかでよかったです。金山駅北口のすぐそばで立地は最高です。また、駅前のわりには夜もそんなにうるさくありませんでした。
気になったのは、時々ネット接続が不安定になったこと(有線LAN使用)、それからできればカーテンは遮光の方がありがたいです。薄い白いカーテンで、朝6時前から明るくなってくるので・・自分は割りと眠りが浅い方なので、起きる必要がない早い時間なのに目がさめてしまいます。また、枕のある頭の方が窓の側になっていたので、これはカーテンの下からまともに光が顔に当たると思い、実は足元の方に枕を持っていって逆向きに寝ました(笑)。この点だけ考慮していただけたらと思いました。

名古屋金山ホテル 2013年10月11日 21:13:23

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、インターネット環境並びに、客室環境につきましてご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

只今私共では本年11月より全館リニューアルに向けて着工予定でございます。ご指摘いただきましたインターネット環境も併せて改善予定でおります。皆様には今しばらくのご猶予をいただければ幸いでございます。

工事期間中におきましても一部期間を除き営業はしておりますので、ご機会がございましたらご利用いただきますよう重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)タイムセール

投稿者さん 2013年09月09日 20:25:45

神宮へは地下鉄が便利です。JR熱田駅へは一駅だし料金も安いのですが歩きます。
チェックアウトの際、荷物を預かっていただきゆっくり参拝できました。

2013年09月
名古屋金山ホテル 2013年09月10日 12:17:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

熱田神宮へは地下鉄も便利ですが、名鉄でも神宮前駅から徒歩3分の距離でございます。

当ホテルは、チェックイン前もチェックアウト後もお荷物のお預りを承ることができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

doppeldominantさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

doppeldominantさん [30代/女性] 2013年06月23日 10:47:39

こちらのホテルの上の階で友人の結婚披露パーティーがあったため利用しました。
駅から近く、1階に美容室もあったためそちらでヘアメイクをしてもらい、とても便利でした。
チェックアウト後も心良く荷物を預かっていただき、身軽に観光をして帰ることができました。
フロントの方の対応もしっかりしていましたが、部屋がとても狭いです。。。あと、夜、外の音(車の音や酔っ払いの声など)が聞こえるので気になる方は気になるかも知れません。それさえなければもう少し評価を高くできたかと思います。

2013年06月
名古屋金山ホテル 2013年06月23日 16:57:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

フロント対応についてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様にまたお越しいただけるホテルであるよう、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

客室の騒音対策につきましては、順次、改善を進めて参ります。
ご宿泊中に気になる点等ございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 西脇

★春得★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

DGP2011さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

DGP2011さん [30代/男性] 2013年06月12日 17:26:26

スタッフの方々の対応もさわやかで、気持ちよく眠ることができました。朝もきもちのよい挨拶から始まりました。
 ただ残念だったのは、8階に泊ったのですが、朝食会場が9階だったからか、足音など物音で朝早く目が覚めてしまったことです。この点が改善されればよいなと思いました。
 朝食は種類が豊富で、おいしかったです。

2013年06月
名古屋金山ホテル 2013年06月13日 13:25:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の心からの満足を得ることが出来ず、残念に思うとともに、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

8階客室の騒音対策につきましては、順次、改善を進めております。

気になる点等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け頂ければ幸いです。

最後に、当ホテルスタッフに対して大変嬉しいお言葉を頂き、一同感激しております。
今回頂いたお言葉を励みに次回ご宿泊の際は、「前回よりも良かった」というお言葉を頂戴頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後共、当館をご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 下村

投稿者さん 2013年05月13日 14:56:53

出張で利用しました。
駅から出てすぐの立地条件は良かったと思います。
エレベーターはとても新しくキレイだったのですが
フロント階に付いたらちょっと古くて残念でした。
もう少しフロントは明るい方がいいかもしれませんね。

2013年05月
名古屋金山ホテル 2013年05月18日 10:58:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰いますように築34年が経過しております。決して最新のホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善に取り組んでおります。そのよう中でお客様からお寄せいただいております声から非常に多くのヒントを頂戴しております。中には早期改善が難しいものもございますが、このようなお声は私どもの財産でございます。

またご宿泊を頂く機会などございましたら是非ともご意見をお聞かせくださいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げ待ております。

フロント 青山

直前割【2013年GW限定】早割プラン7★7日前までの予約でお得に泊まる♪朝食付は+500円/名

minden1999さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

minden1999さん [50代/男性] 2013年04月27日 12:38:48

本当に普通でした。
今は金額が安くてもサービスが良かったりが当たり前なので立地の良さプラスアルファが必要かと思われます。

2013年04月
名古屋金山ホテル 2013年05月18日 10:22:38

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますように当ホテルは駅前立地である事は最大のメリットでもございます。お客様のご意見を真摯に受け止め立地におごること無くプラスアルファ何が出来るかをスタッフ一丸となり考え、行動して参りますので、またご宿泊を頂けました際には是非ともご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マッサージ30分コース付きプラン
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

ひかるちゃん1974さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [30代/男性] 2013年03月18日 23:07:45

3月16日に一人で宿泊しました。夜遅かったけれど、迅速な対応で良かったです。朝食は多くの種類があって、名古屋名物の食べ物もあっておいしかったです。

2013年03月
名古屋金山ホテル 2013年03月19日 07:08:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましてはご満足をいただけたご様子が伺え私どもも安堵いたしております。

いついかなる時もおもてなしの気持ちを忘れずお客様をお迎えし、お見送りをする事が私どもホテルマンとしての使命でございますが、やはりこのようなお言葉を拝見いたしますと嬉しく感じます。この場をお借りし厚く御礼申し上げます。

またご朝食につきまても、最も力を入れている部分でもございますのでお褒めにあずかり光栄でございます。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月17日 23:18:49

駅から近く、周辺にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店があるので便利。朝食バイキングは、名古屋めしが堪能出来て満足でした。
ちょっと、壁が薄いせいか、隣の部屋の音が気になる点が残念。

2013年02月
名古屋金山ホテル 2013年02月18日 10:23:00

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

折角のご滞在ではございましたが、隣室のお部屋の音が気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の防音につきましては施設改修が必要な為、早期改善とはまいりませんが、お客様に快適にお寛ぎ頂くための最重要課題と真摯に受け止めております故何とぞご寛容の程お願い申し上げます。

そのような中、立地や朝食におきましては満足のお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。築年数の経過したホテルではございますが、それをカバーすべく朝食内容の充実化やサービスの更なる向上を目指し従業員一同職務に邁進しておりますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)11平米・ベッド幅120センチ】

龍どらごんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍どらごんさん [40代/男性] 2013年02月03日 17:24:02

好立地条件です。駅からも直ぐですし、近くにコンビニもマクドナルドもあり非常に満足しました。

2013年01月
名古屋金山ホテル 2013年02月06日 21:12:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは金山駅から徒歩2分、また周辺に飲食店も多く立地に恵まれております。

ご満足いただけたようでフロント一同大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

直前割【年末年始】早いもの勝ち!早割プラン7★7日前までの予約でお得に泊まる♪朝食付は+500円/名

投稿者さん 2013年01月23日 20:34:11

出張の際に利用しました。金山駅から近く、飲食店やコンビニが近くにあり便利です。また朝食がバイキングなので有難いです。また利用したいと思います。

2012年12月
名古屋金山ホテル 2013年02月03日 20:28:21

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

和食・洋食約20種類の品揃えがある朝食バイキングは、多くの方からご好評頂いております。

お客様から「また利用したい」という言葉を頂けた事は、フロント一同大変嬉しく思うと共に励みになります。ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

jouerpianoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jouerpianoさん [50代/女性] 2012年11月21日 22:36:49

部屋の広さはこんなものだと思いますが、机がやや狭かったり、インターネットがつながりにくかったり、ネットの速度が遅かったりすることが不便でした。食事はおいしかったし、清潔でしたが、パソコンを持ってビジネスに利用するにはネット環境が貧弱すぎると思いました。

2012年11月
名古屋金山ホテル 2012年11月27日 12:41:36

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 インターネットに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 インターネット回線が混み合っていると繋がりづらいこともございます。
その中で、朝食、客室についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月05日 22:42:16

今回はビジネスで利用させて頂きました。
金山駅北口で見渡すとすぐ見つかる立地の良さ!

内装は綺麗でしたが部屋は狭く、部屋に続く廊下の天井も低いです。
当方身長160cm・標準体型ですが、それでも狭く感じました。
恰幅が良い方、もしくは高身長の方には向いていません。

またアメニティは特に何もないので女性の場合は持参する必要ありです。
歯磨きセットだけフロントで渡してもらえるみたいでした。
ユニットバスもやっぱり狭く、お風呂使用後はドアを開けておかないとずっと鏡が曇って使えません。

朝食は美味しいです!
きしめん・串カツなど名古屋めしも食べれますし、和洋から豊富なおかずが選べました。

部屋のドアが自重で閉じるタイプではないので、きちんとドアを締めないと鍵がかかりません。
最近そういうタイプのホテルばかり使用していたせいか、朝食から帰ってきたらドアが半開きのままになっていて驚きました。

素泊まりで、小柄な方、美味しい朝食が食べたい方に向いているホテルだと思います。

2012年10月
名古屋金山ホテル 2012年11月06日 03:28:05

この度は当ホテルのご利用の際、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

施設につきまして圧迫感があったとのこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルは築年数が経過し、お部屋の設備についてお客様からお声をいただくことが多くございます。

ハード面の弱さについては否めませんが、接客を含めたソフト面でカバー出来る様、スタッフ全員がおもてなしの心を持ち続け、接客レベルの向上に努めております。

また、アメニティにつきましてフロントのご説明が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルではゴミ削減、環境保全の観点から、アメニティの一部をご希望のお客様に直接お渡ししております。
歯ブラシ、剃刀、ヘアブラシ、シャワーキャップ、コットン、綿棒など準備がございますので、御入用の際にはフロントへお申し付けください。

朝食バイキングにお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
季節に合わせた献立を、と日によって献立を変更しておりますので、今後ご利用いただく際にも是非ご賞味ください。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 寺林