名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 11:19:15

大学時代の友人との忘年会のための定宿。
安定して安心できる宿でおすすめ。

名古屋金山ホテル 2019年01月04日 10:07:34

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人と楽しいお時間を過ごされ、当館でゆっくりお休みされた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

大食い夫婦さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2018年06月26日 14:27:25

駅からは近いので便利でした。
朝食に8時頃に行ったのですが、それほど混雑していた訳ではないのですが、いくつかの品は空っぽ!補充されるのを待っていたのですが、10分位待っても補充されないので諦めました。スタッフも少ないようだったので、眼も手も回らなかったのかも知れませんが、やはり1日の始まりの朝食はきちんと食べたいので、改善して欲しいです。
あとはビジネスホテルとしては普通だ、と思います。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年06月29日 10:42:35

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の一日の活力になる朝食を十分にお召し上がりいただけなかったこと、大変残念に存じます。ご指摘を朝食スタッフにも周知しまして、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。

また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

くまきん4642さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

くまきん4642さん [40代/男性] 2018年06月11日 17:53:58

6月4日に2日間宿泊しました。駅近でコンビニ隣あり。とっても便利です。
また、清潔感もあり朝食もちょうどいい味付けの物が多く良かったです。
ただ、喫煙ルームとはいえ入った瞬間むわっとタバコ臭がきつかったです。(喫煙者ですが)まだ吸ってもいないのに、3本ほど吸った直後みたいな感じでした。ここだけもっと良ければ評価は良かったです。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年06月12日 10:22:06

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足して頂けたようで嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは定期的にオゾン脱臭機による消臭を行ってはおりましたが、
更に定期的な消臭を心掛けお客様に気持ちよくお泊まり頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。
また名古屋へご宿泊の際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント 河島

【アーバンシングルA(喫煙)】

しなぞうさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2018年01月30日 09:40:38

出張で1月27日に宿泊しました。
立地は金山駅前で最高に便利だし、周辺に飲食店も多いので、文句なしです。
これで部屋が一回り広ければ、と毎度思います。ホント、狭い笑

名古屋金山ホテル 2018年01月31日 09:04:41

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は金山駅北口から徒歩2分のところにあり、周辺の飲食店の多さ、交通の便の良さなどから、多くのお客様からご好評を頂いております。

お部屋に関しましては、今回お泊りいただいたアーバンシングルAは、当館で最もコンパクトな造りとなっております。バスタブ付きのアーバンシングルBのお部屋は、Aと比べますと若干広めの造りでございますので、ご機会がございましたらお試しいただきたく存じます。

花咲ニャン太さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

花咲ニャン太さん [50代/男性] 2017年12月31日 18:37:45

設備・サービル共に価格帯以上のメリットがあります。ただ、エレベーターの混み方が気に掛かります。飲食店用と兼用だからですから。
女性客には気掛かりな部分になるでしょう。
ただ、自分の目的のアクセス条件にも合っており、今後も継続的に利用しるつもりです。

名古屋金山ホテル 2018年01月01日 08:28:13

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきまして、お客様の仰る通り、
当館9階、10階は飲食店でございますので、
エレベーターの混雑が度々発生し、
お客様にご迷惑をかけてしまい、私共と致しましても大変心苦しく思います。

貴重なご意見を下さりまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月29日 17:02:34

ちょっと部屋が狭いですね。分かってはいましたが、料金の割に気になりました。エアコンがしょっちゅう準備中になり、温風が出ない時間がかなりあり、やや寒かったです。大浴場はとてもすばらしいです。

名古屋金山ホテル 2017年11月30日 08:22:08

この度は名古屋金山ホテルへをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子のあるお部屋でございます。
アーバンシングルAのお部屋よりは少し広くなっており、お寛ぎ頂けるかと思います。

また、料金は日によって変わります。お日にちによりましては今回お泊り頂いたご料金よりも安くお泊り頂ける日もございます。

エアコンに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。状況の確認をし、早急に改善するよう努めて参ります。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 福田

投稿者さん 2017年08月04日 20:56:47

部屋の入り口に腰掛けがあったのは良かったです。立地は乗り換え便利な金山なのでとても便利だと思います。連泊でホテル滞在時間も長く、部屋のグレードアップはとても嬉しかったです。テレビも大きく部屋も広々としてスタンダードプランの金額で宿泊できたことに対してはゆったりと過ごすことができて大満足です。ただ正規金額とすれば色々と気になることがあるのでこの際ですからコメントします。説明はありましたが段差に気を使うのは少し…。部屋のお風呂に窓があったらもっと開放感があったと思います。ズボンプレッサーが各階に設置されていればもっと使用しやすいです。大浴場専用のエレベーターがあったことは良かったですがエレベーターの全体数としては4台ぐらいあれば待ち時間が短くいいのかなと思います。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 10:30:26

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして大変有難く存じます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りに活かしていきます。

次回名古屋にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

kares6119さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kares6119さん [50代/男性] 2017年03月20日 23:07:03

チェックイン時大浴場が、利用不可能とのことでした。部屋の風呂をご利用下さいとのことで、あったが、部屋には狭いシャワーのみであった。残念!

名古屋金山ホテル 2017年03月22日 10:35:26

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。

今回のご滞在時は館内大浴場の改修工事と重なってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。
無事工事も終わり新たに営業再開しております為、ぜひ名古屋へお越しの機会がございましたら
またご宿泊頂きたく存じます。

ご投稿に貴重なお時間頂きありがとうございました。

フロント 牧田

投稿者さん 2017年03月06日 08:30:25

金山駅に近いので、小雨の中走ってホテルに入りチェックインしました。
その際、濡れている頭を見たフロントの女性が「お使いください」と言って、
タオルを差し出してくれたのが、とても好印象でした。
全体的に部屋が少し狭いです。
洗面大、シャワールームも横の壁に肘が当りそうです。
でも、とてもきれいです。

名古屋金山ホテル 2017年03月07日 11:06:57

ご滞在中快適に過ごして頂けるよう、お客様への気遣い・気配りをスタッフ全員が心がけ実践していきます。

お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋につきましては、必要最低限のスペース・備品をご提供することで、お値打ちにお泊まり頂いております。お部屋にはシャワーブースのみでございますが、男女別フロアの大浴場がございますのでそちらをご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mr.E1970さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年02月09日 01:13:21

駅から近くて、すぐそばにコンビニが2件あってとても便利でした。
次回利用する機会があれば浴槽のある部屋を予約することを考えてます。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年02月12日 11:01:57

お客様の仰る通りホテル傍にはコンビニが2件、金山総合駅や数多くの飲食店なども近くにある恵まれた立地だと好評頂いております。

当ホテルはシングルルーム以外にも様々な広さのお部屋タイプをご用意しておりますので、目的に合わせて他のお部屋も是非お試し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

Tomshinoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Tomshinoさん [40代/男性] 2016年10月16日 10:58:41

金山駅前でとても便利でした。

名古屋金山ホテル 2016年10月17日 02:10:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

名古屋市内の出張・ご旅行いずれにも交通の便が良い金山地域において、数あるホテルから当館を選んで頂きました事、大変恐縮でございます。

お客様のまたの御戻りを心よりお待ちしております。

フロント 牧田

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年09月28日 09:38:52

遮光カーテンでなく、板を閉めるタイプの窓で、板がひっかかって動きが悪く、(寝ぼけていたせいもあり)朝まで外の看板光がまぶしかったです。

名古屋金山ホテル 2016年09月29日 09:08:49

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

窓の閉まりが悪かったためにお客様の大切な睡眠を妨害してしまい、大変心苦しい限りでございます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の改善の課題とさせていただきます。

また名古屋へお越しになられた際は、当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

フロント 浜口

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:44:53

全てが水準以上だが、部屋が狭すぎる、ここまで狭いビジネスホテルは初めてです。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:43:01

お部屋の広さについて、お客様のご希望に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルをご利用されるお客様に快適にお過ごし頂くためにはどうすれば良いのかを、
今一度考え実践致します。

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:42:17

とにかく部屋が狭い。
トランクが広げられないくらいに狭い。
テーブルもないに等しい、一泊だと許せる範囲かな。
連泊にはきつい。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:41:15

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、
ご満足頂けない点がありましたことをお詫び上げます。

当ホテルのシングルルームは決して広いお部屋ではなく、
今回のお客様のようにご不便に感じられる場合もあるかと思います。

なかなか直ぐに変えられない施設や設備の欠点を、サービスの向上や工夫を
以って補い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。

率直なご感想を頂いたことに感謝すると共に、今後のより良いホテル作りの
参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年08月16日 14:59:37

禁煙ルームだったのですが、タバコ臭はしなかったのですが体臭くさかった。
シャワーの後も足臭い臭いがしました。
バスタオルもおばあちゃんの臭いがしてました。
シーツ、寝着、フェイスタオルには臭いはなかったので
楽天客なので仕方無いのかとあきらめました

名古屋金山ホテル 2016年08月24日 21:44:25

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また貴重な意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごして頂く事が当然にも関わらず、臭いにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、室内・タオルをきちんと確認し快適にご利用頂ける様、努力する所存でございます。

また機会がございましたら、どうか当館のご利用を宜しくお願いしたします。

フロント 池山

投稿者さん 2016年04月08日 00:28:48

ホテル選びの第一の条件が「立地」であるため、その点では評価が高い。
地下鉄の出口から横断歩道を渡るのみでホテルに着くので、小雨が降っていても傘をさすこともなく行き来できたほど、大変便利だった。
部屋は宿泊代の割に非常に狭く思わず驚いてしまった。
荷物をどこに置こうか悩んでしまうほどベッド以外のスペースが狭く、縮こまって洗髪しなければ体をぶつけてしまうほどのシャワーブースの狭さと不自由さにも思わず笑ってしまった。
東京の品川区に定宿があるが、そこは立地も部屋の新しさも同程度であるが、東京の定宿の方がもっと広くて価格は2000円以上安い。(おまけに見晴らしもいい。)
その価格差を納得できるだけの要素は、残念ながら2泊では見いだせなかった。
大浴場は朝から利用したが、利用者が一人もおらず、その点では大変快適であった。
しかし、浴室内に時計が見当たらず不便であった。時計があれば、計画していた時間いっぱいゆったりと湯に浸かれただろうが、次の予定に遅れたらどうしよう…と心配でゆっくりできなかった。
他にちょうど良い立地のホテルがなければ、再度利用するかもしれないが、可能性としては低いかなというのが正直なところ。

2016年04月
名古屋金山ホテル 2016年05月26日 22:39:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在ではございましたがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

これに懲りずまた名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 青山

投稿者さん 2016年02月24日 23:26:49

朝メシの時間がもっと早くが要望です~06:45は微妙ですねぇ~又、その時間よりも早くても良いようで、ある意味いい加減ですね~

2016年02月
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2016年02月06日 10:00:02

浴槽がなくシャワーだけの部屋に泊まりましたが、同じフロアに大浴場があり、部屋着で入りに行けるので、個人的には小さなユニットバスより快適でした。
ただ、部屋が狭いので荷物を広げる場所がなく、連泊等で荷物が多いと辛いかもしれません。

2016年01月

TK WAVEさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TK WAVEさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:40:42

以前にも宿泊した事があり、今回はリニューアルしたという事と仕事上の条件が重なり連泊させてもらいました。
部屋は新しい感じが随所に感じられましたし、広く過ごしやすかったですが、1つだけ残念だったのは冷蔵庫の中がびしょ濡れ、掃除もしていなかったのか汚れていた為、自分で洗面所で洗いました。
あとはエレベーターが使いにくい、いちいちルームキーをかざさないと自分の階に行けない、防犯上そうしたのでしょうが、利用者としては荷物もって乗り込んだ時にカードキー出す手間は・・・・。
本来なら金額的に見ても不満をつけたい所ですが、朝食のバイキングが良かった事、駐車場予約の際にフロントの対応が良かった事を差し引いて、更に次回に期待して普通な評価にさせて頂きました。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月01日 15:54:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃ルーチン並びに最終チェックを今一度見直し再発防止に努めて参る所存でございます。

至らぬ点がございましたが、朝食並びにスタッフの対応にてお褒めの言葉を頂戴できました事、光栄に存じます。

次回ご利用時にはご満足のお声がお聞かせいただますよう職務にまい進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!

nanbeeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2014年10月28日 12:29:40

昨年に続き出張で利用しました。
改装して部屋がきれいなっていたのはよかったのですが、「工事中でコインランドリーが使えません」とのことでした。
出張者には必須の設備なので正直困りました。
一時的な問題かもしれませんが事前に告知していただきたかったです。
それ以外は十分満足のいくホテルだと思います。

2014年10月
名古屋金山ホテル 2014年11月03日 11:28:36

昨年に引き続き、この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、只今改装工事中でコインランドリーをご利用頂くことができかねます。
改装後は、コインランドリーの設置を予定しておりますのでご理解いただけたら幸いです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

リニューアル♪アーバンシングル~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)
【アーバンシングル(ベッド幅1200mm)シャワーブース】