名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 11:44:17

立地条件がよくとても便利でした。
また他のホテルにはないシルバー限定プランというとてもよいプランがあり大変嬉しく思いました。
いつも名古屋で観劇、落語などを見るのか楽しみで電車に乗り出かけてきます。でも夜の開演が多いため、終了してから家まで満員電子で帰るのにちょっと・・と思っていつも考えておりましたが、お得で便利なホテルを見つけたので、これからも是非利用させていただきます。また次の予約も取りました。宜しくお願い致します。

2009年06月
名古屋金山ホテル 2009年06月13日 11:51:51

この度のご投稿誠にありがとうございます。

今回のプラン、お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。私もサラリーマンですので満員電車のお話大変良く分かります・・・。本当に大変ですよね・・・。

金山駅は市内各地まで約30分と交通至便でございます。レジャーやビジネスにも大変便利な立地ですのでまた是非ともご利用くださいませ。

またお会い出来る日を心待ちにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 林

投稿者さん 2009年06月11日 09:06:46

特に不満に感ずるようなところはなかった。強いて挙げれば、周囲の環境が雑然としていることもあって、ホテルの入口が少し分かりにくかった。

2009年06月
名古屋金山ホテル 2009年06月11日 11:26:22

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの入口が分かりにくかったとのこと、大変失礼致しました。

私共のホテルは、1階に『マクドナルド』がございますので、そちらを目印にして頂ければと思います。

これからも繰り返しご利用頂けます様スタッフ一同邁進して参ります。是非、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 林

投稿者さん 2009年05月24日 09:25:01

立地は駅前で良く、朝食もこれが無料か?と思えるほどの種類の多さでした。ただ、建物、部屋は普通で、夕方チェックイン時は上の飲み屋の宴会グループと重なり、フロントになかなかたどり着けなかった。

名古屋金山ホテル 2009年05月24日 15:43:08

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
立地・朝食につきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく光栄に存じます。
金山駅から徒歩2分と大変便利な立地でございますので初めて名古屋にいらっしゃるお客様でも安心してご利用頂けます。
また、朝食も和・洋のバイキング形式でのご用意の為、お好きな物をお好きなだけお召し上がり頂け好評頂いております。
しかしながら、チェックインの際は、ご不憫お掛け致しましたこと大変心苦しい次第でございます。
誠に申し訳ございません。
当館は、飲食店も入っておる建物の為、混雑時には、ご迷惑をお掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き有難うございました。
また、名古屋にお越しの際は是非名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
名古屋金山ワシントンホテルプラザ 原下 三穂

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

投稿者さん 2009年05月16日 14:27:41

駅から近く大変便利でした。これからもちょくちょく使いたいと思います。

GWを少しずらして得しちゃう【ずら得】特別企画!★GW素泊まりプラン★

名古屋金山ホテル 2009年05月16日 15:53:26

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊ではご満足をいただけましたでしょうか?お客様のおっしゃいますように、当ホテルは名古屋でも有数の駅前立地でございます。急な雨などにもさほど濡れる事もなくホテルにお越しいただく事ができ、御好評をいただいております。
 次回ご利用の際もご満足いただけますよう、これからも職務に励んでまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 青山

投稿者さん 2009年05月11日 13:24:24

国際会議場での行事に参加するために前泊しました。
金山ではよく宿泊するのですが、立地もよくこの金額で朝食も付いて…というのはとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2009年05月13日 14:34:50

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きありがとうございました。
立地・朝食につきましても、嬉しいお言葉を頂き
光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適にご滞在頂ける様、従業員一同精進して参ります。
また金山にお越しの際は、是非金山ワシントンホテルプラザをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年05月11日 11:16:46

朝食時間が7時からで、チェックアウトを7時前に行う旨を伝えたら、ホテルの1Fにあるマクドナルドの朝食券を代わりにくれました。サービスが行き届いていると思います。

名古屋金山ホテル 2009年05月13日 14:21:26

この度は、数あるホテル様の中から名古屋金山ワシントンホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
朝食券の振替サービスにつきまして、嬉しいご投稿を頂く事ができ、とても光栄に存じます。
早朝出発のお客様には、大変喜んで頂いております。
今回は、早朝のご出発でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
さらに、お客様にご満足頂けるサービスの提供を目指し、日々努力して参りますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、心温まるご投稿ありがとうございました。
また、お会い出来る日を私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 10:14:18

駅からも近く、門限もないのでよかったです。
フロントの方の対応もよかったです。

悪い点を上げるとすれば、連泊するのに歯磨きを新しいのを
標準で毎日置いてほしかったです。
それと、一日目はよかったのですが、二日目は洗面所のコップを新しいの
取り替えてもらっていませんでした。

【特別企画!】★GW素泊まりプラン★

名古屋金山ホテル 2009年05月13日 14:10:03

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は、環境保護活動に取り組んでおる為、歯ブラシ・剃刀はフロントにてお渡ししております。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。
また、洗面所のコップの件は、私共清掃スタッフのミスでございますので今後は、このような事がない様、清掃責任者に注意させて頂きます。
しかしながら、フロントスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。

【特別企画!】★GW素泊まりプラン★

投稿者さん 2009年05月09日 21:22:32

駅近で大変便利でした。

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
シングルワンルーム2名利用(禁煙)

名古屋金山ホテル 2009年05月11日 01:37:13

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お客様がおっしゃる通り、当館は金山駅から歩いて2分と、大変立地の良いホテルでございます。ご旅行やご出張などでお疲れのお客様でもすぐにお部屋でお休みいただけます。お客様も、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?また、今回お客様にお選びいただいたプランはご朝食なしの素泊りプランでございましたが、当館の朝食は和洋のバイキングで種類が大変多く、お泊りのお客様より大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 梅田

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年05月08日 16:18:26

窓なし、エキストラでも広さは確保されていたが、ちょっと照明が暗すぎると思う。
もうひとつくらいスタンドか天井灯があると変わってくると思います。
他は立地も、朝食のメニュー・味も、フロントの方の対応も大満足です。

トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》

名古屋金山ホテル 2009年05月11日 01:54:19

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、照明の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。トリプルルームは建物の構造上窓がございませんので、お客様のおっしゃる様に、部屋の広さはありますが、少し暗く感じる事もございます。お客様よりご提案いただいた照明の件は、早速従業員で話し合い、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食やフロントスタッフの対応等、お褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変感激しております。お客様のお言葉に甘える事なく、これからも精進して参りますので、是非また名古屋へお越しの際は、当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またお会い出来る事を、心よりお待ちしております。
フロント 梅田

【トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》】

投稿者さん 2009年05月04日 15:03:45

ナゴヤドームでの、対Y戦を、観戦の為利用させて、いただきました。翌日、下呂温泉行きバスに、乗車する為の、名古屋駅への移動も、便利でした。できましたら、金山から、イオン熱田店へのバス乗り場(無料)を、聞き漏らしてしまいました。調べていただければ幸いです。大相撲名古屋場所の日程中、再度お世話になります。良い企画(プラン)を、期待します。

【GW期間限定!】ふらっと名古屋プラン★なんと最大30%OFF!

名古屋金山ホテル 2009年05月05日 04:39:53

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。

金山はまだまだ名古屋駅や栄に比べると知名度は低い地域でございますが、JR、名鉄、地下鉄が走っており、名古屋駅にも栄にも中部国際空港にもあらゆる方面への中継点で利便性も良い地域でございます。ビジネスマンにはもちろん観光のお客様にもオススメな地域でございます。

イオン熱田へのシャトルバスのご案内をしていなっかたようで大変失礼いたしました。イオン熱田へは、金山総合駅南口より朝は10時から夜は9時前まで平日は1時間に2本程、土日祝日は1時間に4本以上運行しております。

今後もお客様のニーズに合ったプランを企画して販売していく予定でございますので、次回も当館をお選びいただけたら幸いでございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 大澤

投稿者さん 2009年05月02日 23:25:34

駅の目の前で、立地は最高です。
朝食バイキングもメニューが豊富でおいしくいただきました。
近隣施設もいろいろ整っているので、楽しく過ごすことができました。

★名古屋市内観光プラン★(朝食バイキング無料サービス)

名古屋金山ホテル 2009年05月03日 16:29:49

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましてはご満足のお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はJR、名鉄、地下鉄の行き交う交通の要所金山に位置する為、栄や名古屋駅のような繁華街、また名古屋港水族館や名古屋城も一本で行け、大変便利と皆様よりご好評いただいております。

またお得な様々なプランをご用意してご来館をお待ちしております。この度のご意見誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

★名古屋市内観光プラン★(朝食バイキング無料サービス)

投稿者さん 2009年04月21日 09:28:02

夜遅くに戻ったのですが、フロントの対応もよかった。
朝食もおいしかった。

★当日限定プラン★朝食付

名古屋金山ホテル 2009年04月26日 16:34:11

大変お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度は当館スタッフに対しお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館スタッフは常々サービスの向上について考えてはおりますがこういうお褒めのお言葉をお聞き出来ると今後への励みになります。

今後ゴールデンウィーク特別プランなどお得なプランを沢山ご用意して皆様のご来館をお待ちしております。名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。

最後にはなりますがこの度のご宿泊誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

★当日限定プラン★朝食付

投稿者さん 2009年04月18日 15:17:05

思っていたよりも普通のビジネスホテルでした。朝食はおいしかったです。フロントがちょっと分かりにくいかもしれません。

名古屋金山ホテル 2009年04月26日 16:25:53

この度のご宿泊ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

当館フロントはホテルの3階にある為、通常皆様がご想像なさいますフロントに比べ確かに分かりにくい部分がございます。今後お客様からのご指摘を参考に対策を考えさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

また金山にお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 16:46:32

小学生の息子二人とお世話になりました。
地下鉄の駅がすぐ側でとても便利でした。
とても安い料金で泊まれたので満足しているのですが
二つほど改善して頂きたい事がありました。

一つは、空調が部屋で調節できず
眠るのには暑かった事。

もう一つは、夜中に帰ってきた他の部屋の
お客の声が大きくて目が覚めてしまった事です。
これは、他の方のマナーの問題かもしれないのですが
ドアの下の隙間も大きくて外の音が丸聞こえなのも
あると思います。

朝のバイキングは子供達も満足していました。
フロントの方も感じが良くて値段を考えると
全体的には良かったと思います。

トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》

名古屋金山ホテル 2009年04月24日 17:22:54

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。まず空調につきましてはすでに切り替えが完了し全館で冷房がご利用いただけます。また外からの騒音につきましては現状ドアの交換等の対策が出来かねる状況でございます。当館従業員の見回りなどを定期的に行ってはおりますが、騒がしい等お困りの事がございましたらフロントまでご一報くださいませ。ご迷惑をお掛けし心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程お願い致します。

また名古屋にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。ご意見ありがとうございました。

【トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》】

投稿者さん 2009年04月16日 23:57:59

金山駅至近で近くに飲食店、コンビニもありまた無料でLANが
使えるのでビジネス利用にはありがたいです。
ただ、LANがVPN接続できないのが残念でした。
ビジネス利用では注意です。(メールチェックが出来ませんでした。)
LANの機器構成上仕方がないことですが、今後帰られたらお願いします。

部屋も禁煙でリクエストしたらきちんとかなえていただけたので
とても嬉しかったです。広くて清潔感がありました。

朝食もヘルシーでおいしかったです。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン
シングル喫煙可

名古屋金山ホテル 2009年04月19日 18:29:36

インターネットの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。変更可能かどうかを確認させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

この度はお客様リクエストの禁煙ルームがご用意でき、ご満足いただけ大変嬉しく思います。今後もお客様からのリクエストには積極的にお答したいと考えております。ご意見ご要望などございましたら是非お聞かせくださいませ。

また金山にお越しの際には当館をごひいきにお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

投稿者さん 2009年04月12日 00:39:43

非常にきれいで気持ちよかったです。

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)

名古屋金山ホテル 2009年04月24日 17:15:07

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ご多忙の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお寛ぎいただだけましたでしょうか?当館は築28年と大変古く、設備の上では他のホテル様に比べ劣ってしまう為、清掃などの努力で補える部分につきましては従業員一同最大限の努力をしております。

今回このようなご意見をいただき大変嬉しく思います。またお客様よりこのようなご意見をいただけますよう努めて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 23:24:07

久しぶりの宿泊でした。季節が良いせいか、この時期で空調が暖房しか出来ないのはどうかと・・・部屋が暑く、窓を開ければ電車の騒音。早々に冷暖房フリーの設備への更新を期待していますし、もはや最近のホテルでは常識ではないかと思います。

シングル喫煙可

名古屋金山ホテル 2009年04月11日 16:39:49

今回のご宿泊につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当館では空調が全館一括となっており、また築年数も大変古くエアコン用の配管などの都合上エアコンの交換も出来かねる状態でございます。大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:53:46

ホテル側は丁寧な対応でとても良かった。
ただ、カーテンがレースのようなもの一枚で、部屋が3階だったので、隣のビルから中が見えてないのかが気になった。

名古屋金山ホテル 2009年04月11日 16:28:00

当館禁煙ルームが3階~5階までの低層階となっており、一部のお客様には景観の点などで大変ご迷惑をお掛けしております。誠に心苦しくはありますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

またそのような中当館スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みにまたサービスの向上に向けて精進させていただきます。

ではまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ご意見ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 15:22:05

・母がお世話になりました。2回目の利用だったのですが、仕事への交通アクセスも良く、また値段の割には接客態度も良く朝食付きに驚いていました。

名古屋金山ホテル 2009年04月16日 15:36:00

いつも名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、お母様を御紹介頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館は、立地条件が大変良くお仕事や観光の拠点として大変好評頂いております。
”接客態度も良く”というお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参ります。
また、お会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント 原下三穂

投稿者さん 2009年04月04日 02:32:38

名古屋出張の際は、毎回利用させてもらっています。このホテルを利用する理由は、とにかくターミナル駅から近く何処に行くのも便利なことです。確かに古さは否めませんが、インターネットができる点や、PCを持参しなくてもレンタルできるので、WEBメールが利用できることが助かります。また、普段はあまり朝食をとらないのですが、ここに来ると朝食が楽しみです。今後も利用させてもらいます。

シングルインターネットルーム

名古屋金山ホテル 2009年04月07日 12:02:49

この度のご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

当館のPCレンタルサービスをお気に入りいただき大変嬉しく思います。今やパソコンはビジネスのお客様の必須品である為、当館でもレンタルパソコンを導入させていただきました。またこの度ホテルフロントに2台無料でご利用いただけるパソコンも導入致しました。こちらでもインターネットサービスがご利用いただけますのでまたお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またいつもはお召し上がりにならないご朝食を当館ではお召し上がりいただいているとの事、本当に嬉しく思います。皆様の一日を支えるご朝食ということで当館では特にこだわりを持っておりますが、お客様のお言葉、本当にうれしいです。朝食担当者にも即このご意見はお伝えさせていただきました。

最後にはなりますがいつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。次のご来館を従業員一同心待ちにしております。

【シングルインターネットルーム】