名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

daniel33さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

daniel33さん [30代/男性] 2022年06月18日 17:51:14

部屋は入り口で靴を脱ぐタイプのお部屋です。部屋自体は決して広いわけでは無いですが、コンパクトに収まっているので、宿泊するだけならなにも問題はなかったです。
お風呂は部屋にはシャワーと別フロアに大浴場があります。湯船に浸かりたい場合は大浴場を利用するといいでしょう。簡単に済ませたいなら部屋のお風呂で十分なんじゃないでしょうか。
食事は10階で頂くバイキング形式でした。卵ご飯の卵がとても美味しかったです。

駅チカ立地でリーズナブル。かつキレイなホテルなので、名古屋に泊まる時に栄や名駅周辺を除けばここが一番おすすめです。

名古屋金山ホテル 2022年06月18日 20:39:30

名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地の良さに関しましては日頃よりご好評頂いております。
また、お部屋に関しましては、シャワーブースのタイプの他にも、バスタブ付きのお部屋にセパレートのお部屋もございますので、お1人様でゆっくりと湯船に浸かりたい方にお勧めです。
朝食につきまして当ホテルの朝食で使用している卵は、安全な飼料を与えて育った岡崎おうはんの新鮮で栄養たっぷりの産み立ての卵です。
朝食に関しましても日頃からお客様よりご好評頂いており私共スタッフも嬉しく思います。
また名古屋に立ち寄られた際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2022年06月09日 16:51:16

両親と私ども夫婦4名で宿泊しました。部屋は綺麗でアメニティも充実していましたし、疲れていたので夕食はホテル内和食レストランのデリバリールームサービスを利用しましたが、どれもとても美味しく値段も手頃でよかったです。朝食もブッフェで美味しくいただきました。スタッフの方の応対も良くとても満足することができました。また利用させていただきたいと思います。。

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 17:48:09

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館へのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【プレミアム和モダン~きわみ~(和洋室)禁煙】

simplenaoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

simplenaoさん [30代/男性] 2022年06月08日 17:20:23

浴槽付きの部屋。
シャワーが浴槽に対して横向きに設置されており、浴びにくかった。
なぜあの設計にしたのか疑問。

大浴場に入れる時間に利用できるならシャワーのみの部屋で十分。
ただしパソコンを開くスペースがないのでビジネス利用は要注意。

名古屋金山ホテル 2022年06月08日 19:48:21

名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴槽付のお部屋に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
頂きましたご意見は、客室設備をよくするため今後の参考にさせて頂きます。

また、客室のデスクに関して、シャワータイプのシングルルームよりは
少し広めのデスクとは言えども、
お仕事の資料やパソコンなど広げるにはサイズが至らず併せてご迷惑をお掛け致しました。

他のタイプのお部屋のデスクは、今回ご利用頂きました
浴槽付シングルのお部屋と似通っておりますため十分なスペースには限りがありますが、
大浴場や靴を脱いでお過ごしいただけるフローリングなど、
お仕事のお疲れを少しでも癒しゆっくりとお寛ぎいただける仕様でお迎えし、
サービスもますますの向上を目指して邁進してまいりますので、
今後もご滞在、ご利用を頂ける事を切に願っております。

ご意見賜り誠にありがとうございました。

フロント 矢島

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~
【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 00:37:36

朝食がおいしかった。
金山駅から近く朝も便利。

大浴場は深夜2時くらいまでやってくれるとありがたい。飲んで帰ると間に合わなかったため。

名古屋金山ホテル 2022年05月18日 05:46:44

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ご朝食に御満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さに日頃よりご好評頂いております。

大浴場につきましては現在、セキュリティ面の為24時までとさせていただいております。
金山駅周辺では飲食店も多くある為、そのようなお声を頂戴することもあります。
頂いたご投稿を今後のアイデアとして活用させて頂きます。

また次回ご来館頂いた際には、より快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同邁進してまいります。

フロント 尾崎

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:52:33

マラソン参加目的で宿泊しました。部屋はキレイで、ご飯が最高に美味しかったです!

名古屋金山ホテル 2022年05月06日 22:18:26

名古屋金山ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
マラソンご参加の大切な日に、お過ごしいただき、少しでもお疲れなどを癒すことができていましたらこの上ない幸せでございます。

セキュリティー面の強化や、お食事、大浴場、全室フローリングの客室などこだわりをもっており、お褒め頂き誠に嬉しく存じます。
またの機会にぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちもうしあげております。

Miju-Myさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Miju-Myさん [40代/女性] 2022年05月01日 21:26:12

イベント参加のため、4/29と4/30に泊まりました。新幹線の名古屋駅まで近いこと、大浴場があること、イベント会場まで徒歩圏内であることから、こちらのホテルを選びました。

概ね満足でしたので、次に名古屋に来るときは、名古屋駅周辺ではなく、金山まで出てきて、こちらのホテルに止まりたいと思います。

〈良かったところ〉
・館内はどこもきれいで、過ごしやすかったです。
・1日に何度かホテルに戻る必要があったため、部屋のカードキーを持ったまま外出できるのは、とても有り難かったです。いちいちフロントに寄るのも面倒なので…。

〈改善してほしいところ〉
大浴場のロッカーで、鍵が全く閉められなくなり、困りました。幸い、着替え終わって髪を乾かすだけでしたので、ロッカーを注視することはできましたが、やっぱり怖いです。室内のアンケートにも書きましたが、改善を求めます。

名古屋金山ホテル 2022年05月03日 13:50:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見を賜り心より感謝いたしております。
利便性やセキュリティーなど、女性のお客様には特に安心してお過ごしいただけるようにと、ご準備しております。
大浴場のロッカーにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。すぐに修繕を掛けさせていただきました。お客様からのお声を今後のサービス向上の為反映できるよう努めて参りますので、
またぜひお越し頂けましたら大変嬉しく存じます。
本当にありがとうございました。

フロント 矢島

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

648721myさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2022年01月08日 11:55:06

家族3人で宿泊しました。金山駅前で立地は最高。部屋の広さも広すぎず狭すぎずで丁度良かったです。
正月だったので宿泊客が少なかったのか、大浴場も貸し切り状態でした。
一つだけ残念だったのは、朝食の提供方法です。
バイキング形式だと思っていたら、実際には「指定のプレート+主食とポテサラのバイキング」という形式でした。着席時に少し説明していただきましたが、指定のプレートのボリュームが予想以上で、若干食べ過ぎてしまったことです。指定のプレートについては予め写真などで示してもらえると良いと思いました。
でも美味しかったので高評価にしています。

名古屋金山ホテル 2022年01月08日 20:29:56

当館でのご滞在を家族旅行の楽しい思い出の一部として頂けましたら幸いでございます。

当館は金山駅から徒歩2分というアクセスの
良さから多くのお客様にご好評頂いております。

また、朝食につきましては以前のビュッフェ形式から
コロナ対策としましてセットメニューでの提供を続けて参りましたが
セミビュッフェ形式へと変更を致しました。
朝食につきましてはこちらの説明不足で、大変申し訳ございません。
頂いたご投稿を今後の改善点として活用させて頂きます。

フロント 尾崎

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2021年09月20日 19:03:11

駅が近く、コンビニもそばにありとても便利がよかったです。
レディースプランはアメニティも充実してましたし、女性専用フロアのセキュリティがしっかりしていて安心して休むことができました。

名古屋金山ホテル 2021年09月20日 21:34:12

この度は、数あるホテルより当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さや大浴場で日頃よりご好評頂いております。
当館の施設やサービスにご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。また、お部屋につきましては今回お泊り頂いたお部屋タイプ以外にも様々なタイプをご用意しておりますので、ご機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 尾﨑

投稿者さん 2021年08月01日 06:34:28

連泊しました。アメニティやタオルは部屋のドアにかけてもらえるので、気にすることなく部屋を使えて助かります。

名古屋金山ホテル 2021年08月01日 16:19:17

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお時間をゆっくり寛いで頂ける様に新しい備品のお届け方法や、
ご利用案内などお客様からのご意見を拝読しながら努めております。

当館をお選び頂いたお客様への感謝の気持ちをもって、より良いサービス提供をしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

だいき8811さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

だいき8811さん [20代/男性] 2021年06月06日 15:19:34

金山駅から近く立地も良かったです。
愛知スカイエクスポに用があったのですが、電車の本数が少ないので、時間に合わせなきゃいけないのが…
しかし、大浴場も綺麗で朝ごはんもとてもおいしかったです。
Wi-Fiのスピードが遅かったのが気になりました…

名古屋金山ホテル 2021年06月06日 21:31:59

数あるホテルの中から当館をお選びいただけまして誠にありがとうございます。
また、御多忙の折ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大浴場や朝食の内容について、日頃よりご好評を頂いております。
また、立地の良さについても同様でございますが、お客様の旅のお手伝いができましたこと何よりでございます。

Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
点検を強化し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 18:29:31

3月6日宿泊。名古屋に宿泊する時はいつも利用しています。駅に近い。大浴場がある。食事がよい(朝食)女性専用フロアがある。客室が清潔である。満足なホテルです。一つだけ、朝はコーヒーを部屋へ持ち帰れるのですが、、夜に部屋でコーヒーが飲めるようにカップなどを置いてもらえるとありがたいです。これからも利用させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2021年03月14日 20:22:06

この度は、名古屋金山ホテルをご利用下さり、また、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。女性専用フロアはかねてよりご好評をいただいており、安心してお過ごしいただけましたこと心より嬉しく存じます。

駅からの距離・朝食・大浴場・客室それぞれにこだわりをもってお客様をお迎えする心意気で日々努めております。この度の貴重なご意見も、スタッフ一同しっかり拝読いたします。また次回ご利用いただける際にごゆっくりお寛ぎ頂ける様さらなるサービス向上を目指してまいります。またのご来館をお待ちしております。

イエロースプリングスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年02月11日 21:03:50

久しぶりに宿泊しましたが、やはり大浴場が嬉しいです。朝食もコロナ対策で セットでしたが、品数多く おいしかったです。セキュリテイもよく、アメニティーも女性用になっていて満足です。できたら 館内にコーヒーマシンがあると便利だと思います。まあ 隣がマックとコンビニですが、コート来て外にコーヒー買いに行くのはめんどくさいので。次はレストランの部屋へのデリバリーを試してみたいです。お世話になりました。

2021年02月
名古屋金山ホテル 2021年02月12日 00:09:53

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、再び当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

仰る通り朝食につきまして、感染症対策のためセットメニューでの提供ではございますが、お客様にお楽しみいただけますよう努めております。
館内設備やアメニティも併せてご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
ルームデリバリーも開始からご好評いただいております。是非次回お試しくださいませ。

お忙しい中のご投稿、心よりお礼申し上げます。
是非またご来館いただきました際にも、おくつろぎいただけますよう今後も努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 16:06:46

国際会議場でのコンサートのため利用しました。駅のそばで利便性は抜群です。
部屋は靴を脱いで入るタイプでくつろげます。大浴場もあり、朝食は豪華です。また機会あったら利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2020年12月08日 12:04:41

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたご様子がうかがえまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは駅から徒歩2分程という立地と、周辺に飲食店や商業施設も多数あり、
特にコンサート会場へはアクセスしやすく、ご好評を頂いております。

朝食や設備もお気に召していだけて幸いでございます。

これからもお客様に気持ちよく過ごして頂ける様努めて参りますので、
名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 山田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<朝食付>
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 14:14:58

朝食、大浴場大満足の出張でした。次回も必ず利用させてもらいます。

名古屋金山ホテル 2020年11月20日 18:39:41

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食はセミビュッフェ形式になり、お客様のお好みで選んで頂ける様食材共にこだわりをもってご用意しております。また大浴場もゆっくり足を伸ばしてお寛ぎいただける空間でご提供しております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと心より嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:23:47

駅を出てすぐに建物が目には入り、わかりやすかったです!
朝食はとても豪華で、ビジネスホテルとは思えません!!朝からいっぱい食べる自分には最高でした。
また、靴を脱いで部屋に上がれるのが本当に良かったです。部屋は広くはありませんが、靴を脱いで荷物も好きな場所にほっぽっておけるので楽&快適でした!!

名古屋金山ホテル 2020年11月18日 15:27:47

お部屋はフローリングタイプで、お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける空間づくりを目指し
また、朝食も先日よりセミビュッフェ形式でのご用意でお好みに合わせて
お好きな物をお召し上がりいただけるようにと様々なこだわりをもっております。

お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同励みとなり、
今後も更なるサービスをご提供できるように邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

Rinkeyさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Rinkeyさん [40代/男性] 2020年11月09日 16:21:19

駅前で立地もよく、ホテル内は清潔感があり、大浴場もきれいで、アメニティーも十分です。10階の2つのレストランの味・接客も大満足。朝食も和洋から選ぶことができ、お腹も心も満足できました。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 12:00:29

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮の限りでございます。

今後もお客様1人1人に対し気持ちのいいサービスが提供出来るよう、スタッフ全員で接客向上に努めて参ります。
名古屋にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

GoToキャンペーン♪連泊応援プラン

投稿者さん 2020年11月07日 18:02:47

問題ないホテルです。
全てに対して完璧です。

名古屋金山ホテル 2020年11月09日 14:15:57

また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
今後とも日々精進し、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント山田

投稿者さん 2020年11月01日 13:47:19

朝食が豪華でとても良かったです。

名古屋金山ホテル 2020年11月02日 23:22:54

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、感染症対策のためセットメニューに変更しての対応をしておりましたが、先日より一部をビュッフェ形式へと戻した提供を行っております。
以前よりご好評頂いておりますので、お客様にもご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。

お忙しいところ、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kamel77さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2020年10月24日 07:30:02

金山駅周辺には多くのビジネスホテルがあり,格安の鉄道系ホテルから高額の鉱区会社系ホテルなどいろいろと利用したが,応対の良さ,館内および部屋の清潔感,食事の質,料金などすべてにおいて,ダントツに優れたホテルだと思っている.以前はすぐに満室になってしまうことも多かったが,今は比較的予約も取りやすいのは,利用者としてはありがたい.

名古屋金山ホテル 2020年10月27日 04:38:42

また当館への温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

長らくご利用頂いているお客様に、ダントツに優れたホテルとの身に余る評価を頂き大変光栄に存じます。
今後も頂いたお声に甘んじることなくより一層精進して参りますので、
引き続き変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 21:24:04

出張で3泊4日でした。部屋は今まで利用したことがあるビジネスホテルの中で1番狭かったのですが、清潔感がありフローリングの靴を脱いで上がるタイプで利用し安く不満はありませんでした。
部屋が狭いせいか空調が効きすぎるので真夏や真冬は厳しいかもしれません。
洗面所はシャワーブースで浴槽はないのですが、その方が洗い場が広く使えるので意外と快適でした。湯船に浸かりたい時は大浴場があるのでそちらを利用すれば良いと思います。
連泊の場合、部屋の掃除は希望した時のみ行ってもらえる形式です。荷物を置いている状態で部屋に入られるのは嫌なので寧ろ有難かったです。アメニティの内容は非常に充実していて毎朝ドアノブに一式掛けてありました。
朝食も色々選べて大変美味しかったです。朝から食べすぎてしまいました。
ビジネスで利用するなら充分過ぎる内容だと思います。また機会があれば利用したいです。

名古屋金山ホテル 2020年10月27日 04:14:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とても丁寧なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
少しでも仕事の疲れを癒やすお力添えができておりましたら幸いでございます。

また、朝食につきましては以前のビュッフェ形式から
今月半ばよりセミビュッフェ形式へと変更を致しました。
お客様に満足頂けた様子が伺えわたくし共も大変安堵致しました。

次回名古屋へご出張の際も名古屋金山ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<朝食付>