名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月27日 11:45:38

朝食なしのプラント、朝食付きプランの差額が500円程度だったことに後で知った。
その辺りの説明をわかりやすくして欲しかった。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:48:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたプランの件でございますが、お客様がおっしゃいますよう「スタンダードプラン」と「素泊まりプラン」を並べる事が出来れば良いのですが、検索方法により並び順が変わってしまうということもあり、当館では素泊まりプランに「少しでも安く」の表記をさせて頂いております。何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

しかしながら当館でもより皆様に分かりやすい表記が出来ますよう工夫を重ねて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

投稿者さん 2010年11月24日 13:53:17

11/20~21泊の予約を、9/30に取りました。
駅から近くて便利ですし、朝食のバイキングも色々あってよかったです。
お風呂がユニットで狭いのは性質上仕方ないことなのですが、部屋にはガッカリしました。

宿泊日ギリギリの予約ではないと個人的には思っていましたが、禁煙ルームを希望したのに、喫煙の部屋に空気清浄機を入れての使用になるのでご了承ください、と言われてびっくりしました。
ホテル側からはこの件に関して事前に何の連絡もありませんでした。
既に禁煙ルームはいっぱいだということでしたので仕方なく諦め、部屋のある階のエレベーターを降りたら、廊下自体にものすごいタバコの臭い。
部屋は空気清浄機のお陰か(宿泊中ずっと強でつけていました)そんなに気にならなかったけれど、喘息もちなので廊下のタバコ臭は本当に辛かったです。
ちゃんと理由があって禁煙ルームを希望・予約したのに、これには本当にガッカリしました。
ホテル直で予約しなかったからなのでしょうか?
こういうケースの場合は、前もって事前に連絡を頂ければと思います。

2010年11月
名古屋金山ホテル 2010年12月26日 23:34:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはこちらでの不手際につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご要望にお応えが出来ないのであればお客様がおっしゃいますよう予めお電話を差し上げるなどの対応が当たり前の事と存じます。

当たり前の事が出来ていなかった事、お客様への細かな心配りが出来なかった事を大変恥ずかしくまた申し訳なく思っております。お客様の目線に立ちお客様へ最高のおもてなしが出来ますよう精進をして参ります。

ご宿泊ならびにご指摘をいただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非とも当館ご利用お願い致します。

フロント  内田 烈

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』タイムセール
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月31日 10:04:16

外国(アジヤ)のお客さんが多く、通路などでの話し声が大きく気になりました。おつまみ、ビール付きプランでしたがいまいちですね、このプランでなく普通の宿泊プランのほうがよかったように思います。

名古屋金山ホテル 2010年06月01日 13:08:26

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

外国籍のお客様に関わらず、ツアー団体様の場合、旅の開放感などからか騒いでしまうケースがございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ホテル側の対応として、チェックインの際には「マナーのご案内」や「定期巡回」等を実施し他のお客様に迷惑がかからないよう注意致します。

宿泊プランにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。

出張の宿泊費内で、晩酌気分を味わって下さればと思い企画してみましたが、料理内容がいまひとつでしょうか?

お値打ち価格でもあるため、「大満足」とまではいかなかったかもしれませんが、料金やメニュー内容を含め再度、検討させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 内田

頑張るお父さん応援!プレミアムモルツで晩酌プラン♪
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年04月02日 20:02:07

金山駅から非常に近く、大変コストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。残念だったのは、夕食の定食が、いまいちコストパフォーマンスが良くなかったこと。「ご飯+味噌汁」と「ミニきしめん」の選択肢以外に、ミニサイズでもアルコール類を選択できるようにしていただけると格段にイメージが良くなると思います。

2010年03月
名古屋金山ホテル 2010年05月05日 17:03:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地・コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

しかしながら、ご夕食はご満足頂ける提供が出来ず残念でございます。

ご利用頂きましたご夕食は”はたご御膳”でございますね。
はたご御膳は、お客様の仰います通り、お料理の選択は出来ますが、アルコールは別途御料金を頂戴しております。

貴重なご意見を無駄にする事のない様、夕食会場のスタッフ共々参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)
【シングル禁煙ルーム】

おじさん50代さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

おじさん50代さん [50代/男性] 2010年03月01日 22:37:59

ふらっと名古屋にいる息子に会いに家族で弟は兄の寮に泊まり夫婦二人だから安くていいと思い宿泊したが、部屋が暑い。2月末の気温が高いせいか部屋に入るなりムッとした状態空調をつけると暖房。夫婦で外で一杯飲んで帰った為ほてりと暑さでなかなか寝付けず翌日は睡眠不足でした。季節の変わり目の気温調整ができるようにしていただければ嬉しいのですが・・・。
ただ、そのほかは十分満足できる。サービスも対応も挨拶も非常に良い。
値段も安く2週間前に泊まったシングルに+αで二人泊まれた。金山駅前で周りには何でも揃っている。駐車場も雨に濡れずに建物に入れるので空調以外は最高ですね。

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年04月24日 11:09:30

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

お部屋の空調の件では、御不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、全館一括で空調管理を行っておる為、気温差の激しい日などは時間設定などで調節しております。

お客様がご利用頂きました2月末は、まだ暖房機能でございました。
快適な睡眠をお取り頂くことができず申し訳ございませんでした。

しかしながら、立地・サービスにはご満足頂けたご様子。大変嬉しく思っております。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント伊藤

【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年11月28日 15:45:16

部屋の空調コントローラーがなく、自分で温度設定ができなかった。
洗面台の蛇口の長さが短すぎて、手が洗いにくかった。
同じホテルに宿泊した知り合いが、ホテル入り口のガラスの塀に誤ってぶつかりケガをしたとき、フロントの対応が非常に良かったと思う。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月15日 13:31:11

また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調・洗面台の蛇口の長さについてご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。

空調は、全館一括で行っておる為、強弱のみの調節となります事ご了承頂ければ幸いでございます。

また、洗面台の蛇口に関しましては、設立当時の基準で取り付けておる為、若干短く感じられるかと思います。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

しかしながらフロント係りの対応をお褒め頂き有難うございます。

お怪我の具合はいかがでしょうか?

フロントには、緊急時に備えて、少しですが応急処置のお薬もございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

では、またご利用頂ける日を心待ち申し上げております。

フロント 伊藤 三穂

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2009年11月12日 18:35:06

利用しやすい場所にあり、安価なため利用させていただいております。
この日の宿泊においては大変残念なことに夜中に隣室の方が喧しくて眠れない時間帯がありました。その場合はフロントへ連絡したらよかったでのですが…

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>
シングル喫煙可

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年11月17日 11:47:22

いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。またこの度のご投稿重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ごゆっくりいただけず誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。

当館と致しましてもご指摘の件につきましては重要課題と考えております。しかしながら設備面での事でございます故、現状根本的解決に至っておりません。対応と致しましては、スタッフによる定期巡回を行っておりますが、もしお困りの事ございましたら大変お手数をお掛け致しますが、フロントまでご一報くださいませ。

この度は当館に貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。今後とも是非とも当館をご贔屓にお願い致します。

フロントチーフ 内田 烈

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>

Justeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年10月18日 02:55:20

評価が高かったので利用しました。駅からとても近く、フロントの方の感じもよく、リニューアルされていて、部屋も清潔できれいでした。が、致命的なことにもとがワシントン系列のためか、部屋がめちゃくちゃ狭いのがどうしようもなかったです。これほど狭いところは滅多にない経験でした。(年間150泊くらい出張でしていますが)口コミ評価が高いのは駅近ときれいさ、サービスとスタッフの方の感じの良さ、そして朝食の量と質がいい点だからかと思います。部屋の狭さはどうしようもないですので。が、それさえ我慢すれば、ネットも速く、お風呂もあっていい点が多いだけに残念に感じました。

名古屋金山ホテル 2016年10月19日 10:55:43

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

お部屋が狭く感じられご不便をおかけしたことを心苦しく思いますが、朝食や大浴場・サービス等を充実させ、ご満足頂けるよう努力して参ります。

フロント 金田

スタンダードプラン
【アーバンシングルA(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月01日 12:34:25

フロントはリニューアルされていてとても綺麗です。
そして、フロントの女性の対応は笑顔で好印象でした。

8階に宿泊しましたが此処はリニューアル前です。
部屋の天井にはシミが、サイドボードはボロボロ、
綺麗とは言えないスリッパ。
エアコンがOFFにも拘わらず部屋が暑い、窓は少ししか開かずとにかく暑い!
こんな状況で二泊したくなかったので、フロントに連絡すると
個別空調が出来ないとのことで扇風機を持ってきてくれました。
ビジネスホテルで扇風機を使ったのは初めてです。
結局、窓を開けっぱなしで寝ましたが、朝5時過ぎに塵収集車の音で目覚めました。

名古屋金山ホテル 2014年04月01日 22:41:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますように当ホテルは只今リニューアル工事を実施しております。3月末よりフロントがリニューアルオープンを致しまして、これより客室の改装を順次行ってまいります。改装後につきまては個別空調を全室完備するなど、お客様にはより快適にお過ごしいただける空間がご提供できるかと存じます。お客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しますが今しばらくのご猶予とご寛容の程何卒お願い申し上げます。

新しくなる=綺麗になるのは当たり前の事であります。大切なのは今の設備の中でも皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供する事であり、客室並びに客室備品のメンテナンスにつきましては今一度清掃スタッフを始め確認・徹底をしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点がございましたが、今後も名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 青山

シニア<60歳以上>限定プラン
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2013年10月29日 14:14:35

立地はいいのですが部屋の臭いが気になり窓を開けて寝ました。
また泊まりたいとは残念ながら思えません。

2013年10月
名古屋金山ホテル 2013年11月02日 09:34:13

滞在中は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当たり前の事ではございますが、日々の清掃時の
換気を十分に行い、より細かな部分まで取り組んでいく様徹底して参ります。

今後とも、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 下村

【セミダブル(喫煙可)11平米・ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2013年04月17日 21:13:17

かなり外の音がうるさい。となりの声もよく聞こえる。
熟睡できなかった。

2013年04月
名古屋金山ホテル 2013年05月14日 08:15:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

当館は建造から30年近く経っており、設備の面ではご満足いただけない点も多々あるかと存じますが、周囲の騒音をはじめご満足頂けないことがございましたら、お部屋の交換などで可能な限りの対応をさせて頂きます。フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、お時間に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。

至らぬ点もございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。
 フロント 寺林

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

アントニオ8209さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2012年06月05日 06:05:45

朝食レストランのフロア、エレベーターホールに灰皿があり、レストラン内まで臭ってきていた。食べる前に「撤去して欲しい」と伝えたところ、食後には撤去されていた。その翌日も撤去されたままで、「今後も灰皿は出しません」ということであった。リーズナブルな対応を、すぐに取って頂いたことに感謝します。その一方、3階のフロントに面した階段部分に灰皿あり。階段を利用する際に受動喫煙の被害有り。階段部分は共用空間です。直ちに、撤去をして下さい。部屋が狭いのはしょうがないですが、共用の空気に対する配慮をもう少しお願いします。

2012年05月
名古屋金山ホテル 2012年06月12日 23:47:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

分煙が徹底されておらずお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を頂戴致しまして3階の灰皿も撤去させて頂きました。ご配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大澤

自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

ICEMAN4649さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ICEMAN4649さん [40代/男性] 2012年01月26日 11:26:29

値段の割には部屋はとても古さを感じる(入口ドア・UB・給湯・トイレ等)
朝食は朝7時からと遅いので隣のマクドを利用しました。
せめて6時30分からにして欲しいと思う。
立地は文句ありませんがリーズナブルな価格でないのが残念でした。
フロントスタッフの対応は親切で丁寧で気持ちよかったです。

2012年01月
名古屋金山ホテル 2012年01月28日 11:01:53

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

そして朝食オープンの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご出発が早いお客様には、通常朝食券と1階マクドナルドの朝マック券をご交換させて頂きます。
お気軽に、スタッフへお申し付け下さいませ。

またご宿泊料金でございますが、料金は日によって変動しております。
当館の公式サイトでは『最安値宣言』を行っておりますので、ご覧いただけると幸いです。

お客様が快適に過ごして頂けるよう、今後も改善改良に努めて参ります。
次回名古屋へお越しの際は、また当館をご利用下さいませ。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

フロント 梅田

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

投稿者さん 2011年11月07日 00:31:04

部屋が狭すぎる。音漏れがひどい。古い。コスパは低い。

2011年11月
名古屋金山ホテル 2011年11月07日 08:28:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿拝見致しましてお客様のご希望に沿えるような客室の提供が出来ず、大変申し訳なく思う次第でございます。

客室サイズ、築年数につきましては如何ともし難い部分ではございますが、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、少しずつながらではございますが、日々改善に取り組んでおります。

また今後もお客様への感謝とおもてなしの心を忘れることなく皆でお客様のご満足の為に精進して参ります。

今後とも是非当館をご愛顧いただければ何よりでございます。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

投稿者さん 2011年08月31日 09:51:43

老朽化した建物を使用している割には、価格価格が高い。もう少し安くできないものか。

名古屋金山ホテル 2011年09月01日 10:10:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました料金の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お客様皆様にご満足いただけますようスタッフ一同今後も努力して参ります。今後とも是非当館をごひいきにお願い致します。

またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 内田

【夏休み限定】早いもの勝ち!早割りプラン14 宿泊日14日前までの予約でお得に泊まる♪

ミャグミャグさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ミャグミャグさん [30代/男性] 2011年02月15日 15:29:00

駅に近いからしょうがないのか、6300円で素泊まりはハッキリ言って高いです。
部屋は古いし、ユニットのトイレはカビ臭いし、風呂に入る気がしません。
仕事柄、出張であっちこっち行ってますが、食事つきで、6000円でも、厳しいレベルかと思います。ナノイーが部屋に設置してありましたが、稼働中はガリガリうるさくて寝れません。(私は気になりました)
次回も泊まりたいか? 泊まる事は無いと思います。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃担当者と清掃後の確認体制について協議させていただきます。

また機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2011年01月17日 14:25:52

当日急な予約だったのにスムーズに泊まれたので、それだけでも助かったのですが、同じような状況でなければリピはしないと思いました。

同じような価格で、もっと魅力的なビジネスホテルがたくさんありますので・・・。
もっと安ければ、考えます。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年01月20日 23:20:31

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

よりご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご検討下さい。

フロント 西脇

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【シングルルーム2名利用11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2010年07月26日 12:32:23

後からCS放送見放題プランだった事に気が付きましたが、チェックインの際にも何ら説明もなく、結局何も見ないまま終わりました。宿泊者の落ち度もあるのでしょうが、チェックイン時に予約しているプランを確認して欲しかったです。なんとなく損した気分になってしまいました。

名古屋金山ホテル 2010年07月29日 21:55:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

状況確認を致しましたところ担当者の確認ミスにより確かにお客様へカードのお渡し忘れをしておりました。一つの確認不足がお客様に大変不快な思いをさせてしまいますことを一同認識するとともに、今後は確認の徹底により同じミスを致しませんよう従業員一同気を引き締めてお客様へのサービスを徹底させていただきます。

この度は大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご意見賜り誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ 内田 烈

★CS放送2チャンネル見放題プラン★(朝食バイキング無料サービス)

来夢来人0129さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

来夢来人0129さん [50代/男性] 2010年05月17日 14:57:06

部屋の電球は一部切れてました。トイレのウォッシュレットは壊れてました。
部屋が薄暗くかなり古さを感じました。
ただ朝食バイキングは良かったです。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)
シングル喫煙可

名古屋金山ホテル 2010年05月19日 03:57:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは客室清掃時に照明、シャワートイレ動作等のチェックをしておりますが、点検、確認がが行き届いておらず大変失礼しました。お客様に不快感を与えましたこと深くお詫び申し上げます。

トイレの不備等、早速確認し修理させていただきましたが、今後お客様に安心して、快適にご宿泊頂くためにも、点検マニュアルや従業員教育の在り方を見直して参ります。

また、宿泊プランにつきましては、今回ご予約を頂きましたポイント10倍プランに加え、お得な新規宿泊プランも近々販売予定となっております。

またの機会、当ホテルをご検討頂ければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 木下

投稿者さん 2010年02月28日 23:49:44

2泊目、シングルの部屋に移動になりました。
ここでありえない事がありました。

部屋の洗面台が、前の人が使ったままの状態に!

洗面台も汚れたまま、歯磨き用のコップは前の人が使ったものが置きっぱなし、歯ブラシも歯磨き粉も使ったものが置いたまま、入浴剤は準備されておらず。

よほどフロントに物申そうかと思ったが、とても疲れてたのでやめました。

前日の宿泊が良かっただけに、大変残念でした。
今後の改善、完璧なチェック体制に期待したいです。

【楽天限定でら得プラン】20室・期間限定☆最大50%オフ☆朝食バイキング無料【週末セールにも掲載中】
シングル禁煙ルーム

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年04月21日 12:58:37

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、疲れてらっしゃる所、さらに不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者には、早急に伝え今後二度と同じ事がない様、徹底して参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。

また、名古屋にお越し頂く機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

では、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤