名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 14:28:51

洗顔料があったら嬉しかった

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 01:17:10

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を頂きまして、ありがとうございます。すぐに実現できないかもしれませんが、慎重に検討させていただきます。
また機会がございましたら是非名古屋金山ホテルをご利用下さいませ。
 フロント ラム

投稿者さん 2023年06月02日 14:27:32

シャワー室がよかった!

名古屋金山ホテル 2023年06月06日 20:43:37

アーバンシングルAに関しては、シャワー室のみになりますが、別に大浴場がございます。
用途に合わせて使用していただけましたら幸いです。
ご利用誠にありがとうございました。

宿泊課

投稿者さん 2023年06月02日 14:26:12

部屋がもう少し広いと嬉しかった

名古屋金山ホテル 2023年06月06日 20:30:12

お部屋のタイプが数多くございますので、次回お泊りいただくとすれば、ダブルルーム以上をお勧めいたします。料金は多少上がりますがご検討いただき、またのお越しをお待ちしております。

宿泊課

投稿者さん 2023年05月08日 17:47:37

コンサート鑑賞のため宿泊しました。
駅からもコンサート会場(フォレストホール)からも近くて便利でした。
繁華街の中ですが、防音がしっかりしているのか、寝るとき外の騒音などは聞こえなかったです。
ホテルは新しくてきれいで、特に大浴場はお風呂も脱衣所も広くて快適でした。
客室は広くはありませんが清潔感があります。
朝食会場もちゃんとしたレストランでゆったりいただくことができてよかったです。

名古屋金山ホテル 2023年05月08日 19:51:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋は、お客様の仰るように手狭ではありますが、他にツイン・ダブルのお部屋ではもう少し広い造りでご用意しております。よろしければ、またの機会お越しいただける際のご参考に頂けましたら幸いでございます。お部屋がいいとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館にはお部屋とは別に大浴場があり、別施設ですがご宿泊のお客様は「湯~とぴあ宝」という温浴施設もご利用がいただけます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 17:10:05

初めて宿泊しましたが、駅近で周辺に食事する店も沢山あるので便利です
また金山に泊まる際には利用したいです

名古屋金山ホテル 2023年05月08日 19:39:30

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。当館最寄りの金山総合駅は地下鉄・JR・名鉄が利用でき、とても便利だと大変ご好評でございます。また名古屋にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント ジョティ

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【DXツイン(禁煙)】

jun!さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jun!さん [60代/女性] 2023年05月06日 19:51:34

駅近で、便利で良かったです。
部屋は狭かったですが、清潔感があり、ベッドの寝心地もよく、熟睡できました。

名古屋金山ホテル 2023年05月07日 01:03:35

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様が満喫できた様子が伺え私共も光栄にございます。

今回ご利用いただいたお部屋はアーバンシングルAで一番コンパクトなお部屋となっております。
アーバンシングルBとバスタブ付きのAと比較すると広いお部屋もございますので是非、次回宿泊される機会がございましたらご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月08日 12:52:13

少し広めのお部屋にしてくださったけど3顔で窓からの景色は悪く大浴場に行きたかったので湯舟は使用せず。
机に輪染みがありあまり寝間着も洗濯されてるけど着古した感じがしてレディースルームの期待値は下がりました。
駅から近いし、大浴場と朝食は良かったです。

名古屋金山ホテル 2023年04月08日 18:47:00

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のあるホテルづくりに努めて参ります。また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。ご朝食と大浴場につきましてお褒めのお言葉大変有難く存じますまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

j'aime8934さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

j'aime8934さん [20代/女性] 2023年03月23日 20:02:33

ライブに行くために初めて利用しました。

金山駅からすぐ近くだったので、そんなに迷うことなく辿り着けたと思います。周りにはコンビニやチェーンの飲食店などがあり、立地はとてもいいです。
外国の方にチェックインの対応をしていただいたのですが、日本語がとても上手でした。
部屋は最小限の広さだったのですが、窮屈には感じませんでした。
エコの観点から清掃はこちらが要望しない限りされません。翌日にはタオルや部屋着などの最低限のものが部屋の前に置かれているので、その仕組みはいいなと感じました。

一番嬉しかったことは、部屋着が上下で分かれていたことです。今まで利用したところはワンピースタイプばかりだったので、このタイプで本当に良かったです。部屋の中はエアコンをつけなくても快適に過ごせたので、薄手の部屋着でちょうどよかったです。

一点困ったことは、利用しようと思っていたコインランドリーの場所が分からなかったこと。
チェックインの際にも説明がありませんでした。そのことも紙に記載してもらえるとありがたかったです。

改善してほしい点はありましたが、総合的にはとても満足しています。
また近くに行く機会があったら、利用したいと思います。

この度はお世話になりました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2023年03月24日 01:04:04

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館はアクセスも便利なことから多くのお客様よりご好評いただいております。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同さらなる成長が出来るように今後も尽力してまいります。

コインランドリーの件に関しましては説明不足、案内不足で申し訳ございません。
お客様のお声を参考にし館内備品の場所をうまく案内できるよう改善を目指して参ります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力していく所存でございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月12日 16:33:34

建物の設計、動線がしっかり確立されていていい。大浴場と朝食、遅めの朝食とチェックアウトの人がバッティングすることもない。部屋内も框があるのでしっかり靴を脱げるし。
朝食会場は空があり、明るくて良かった。生卵もあってありがたい。
駅を出ると建物が見えてすぐ近。便利。

名古屋金山ホテル 2023年03月12日 19:40:42

いつも名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場を気に入って頂き大変嬉しく存じます。当館は金山駅北口より徒歩2分の立地にあり、便利だとのお声を多く頂いております。
当館自慢の種類豊富な朝食バイキングにも満足頂けたようで光栄でございます。多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントジョティ

投稿者さん 2023年03月05日 18:58:21

ベッドの布団カバーがリュべカバーでなく、アッパーシーツだったのでとても残念だった。

名古屋金山ホテル 2023年03月07日 17:09:31

お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルの設備や備品に関してお客様の期待に添えず誠に遺憾でございます。布団カバー様式の変更につきましてはすぐには対応できかねますが、お客様の大事なお声として参考させて頂きます。今後のサービス向上に活かし、より良いホテルづくりに努めて参ります。

至らぬ点が多々ございましたが、
また名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 黄

旅籠(はたご)気分で味わう夕食付プラン<旅籠茶家 かやかや>
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

やまよし1514さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

やまよし1514さん [80代/男性] 2023年02月21日 18:00:47

一人電車旅 金山ホテルについて 初利用
ホテルは金山駅を降りるとすぐ目の前にあり迷うことなくチェックイン。
チェックインはスムーズで親切丁寧。
5階の部屋はクイーンダブルでベッドは広く寝るのは快適そう。でもたくさんある照明を点けても薄暗い。
窓を開けると外は屋根とビル壁が見えるだけ。
午後5時に風呂が開くのでひとっ風呂。風呂は広く清潔感あり。
夕食は9階の かやかや旅籠 で和食を美味しくいただきました。ただ、室内が薄暗すぎる。
もう少し明るい方が食事が美味しくいただけると思う。
就寝は10時。ぐっすり休めました。
朝食は10階。広く明るい窓際で好きなものをしっかり美味しくいただきました。
ユートピア宝の無料入館券をいただき、ホテル前発の無料バスで笠寺にあるスーパー銭湯でまったり。
今回の旅は全国旅行支援、いいじゃん名古屋、ユートピア宝の無料銭湯等、すごくお値打ちに出来ました。
次回からも楽天トラベルを利用して楽しい旅を続けたいですね。

名古屋金山ホテル 2023年02月22日 01:12:13

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅からも近くアクセスも便利な為、多くのお客様にご利用頂いております。
お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
また、素敵なお写真も添付して頂きよりお客様に楽しんでいただけた事がわかり、スタッフ一同光栄に思います。
照明の件に関しましては暗いというお声も少しあり改善策を考えております。どうしても立地的によい景観が見られないお部屋もございます。

朝食・夕食・湯~とぴあと様々な御意見、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉や貴重な御意見がスタッフの励みとなります。
館内設備のみならず、接客応対も含め、これからも多くのお客様にご満足頂けます様、
フロントスタッフ一同、心をこめてお客様にサービスさせて頂く所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2023年02月18日 12:45:35

良かったところ
・部屋の入り口が玄関のように、靴を脱いで一段上がる作りだった。清潔感があって良かった。
・レディース用のアメニティが充実していて、部屋のドライヤーも大浴場のものより高品質だった。
・朝食会場も、感染対策がしっかりされており、安心感があった。食事も種類は多くないけどおいしかった。
・エレベーターはカードキーで利用階に行けるようになっており、セキュリティがしっかりしていた。

できれば改善していただきたいところ
・館内着(女性用)が、太め体型にはきつすぎる。男女で色分けされているので、男性用をお願いするわけにもいかず、ちょっと悲しかった。
・大浴場の浴槽内のライトアップ・・・いらない。浴槽に浸かる裸体をライトアップされるとくつろげない。また、とても掃除が行き届いていたけど、ライトで水中の垢?ゴミ?が浮遊するのが照らされるのが見え、体が温まる前に早めに出たくなった。ライト消してほしい。

名古屋金山ホテル 2023年02月18日 17:50:44

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様から沢山のお褒めの言葉だけではなく、改善点まで提案して頂きまして誠にありがとうございます。館内着につきましては通常男女ともフリーサイズのものをご用意しておりますが、もしゆったりめがお好みの場合フロントにてLサイズのものもご用意しております。次回ご来館時にお客様の好みのサイズをご用意いたします。

大浴場の浴槽のライトアップにつきましては様々のご意見を頂いております。せっかくリラックスのお時間なのに寛げないというお声を頂き私共も残念でございます。直ぐには改善できないかもしれませんが、お客様の大事な声の一つとして検討させていただきます。

また朝食につきましては種類のバラエティーを増やす方向にて検討いたします。

また名古屋にお越しの際は、当館にお泊まり頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年02月17日 16:31:31

大浴場もあり
ゆっくり出来ました。

名古屋金山ホテル 2023年02月17日 17:45:02

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お寛ぎいただけましたようで嬉しい限りでございます。お疲れを癒す時間を提供するのがホテルの務めでございますので、お客様から頂きましたお声を心に留め、より良いホテル作りに一層励んで参ります。

名古屋へお越しの機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

関西のおじさん0605さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

関西のおじさん0605さん [50代/男性] 2023年02月11日 16:01:45

会社出張で2泊しました。概ね満足していますが、以下の点で改善希望します。
・部屋のWi-Fiが非常に遅い。結局4Gに切り替えた。
・机がもう少し広かったらよかった。
・朝食はおいしくいただきました。もう少しメニューが欲しい所です。

名古屋金山ホテル 2023年02月11日 21:42:30

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
Wifiの件に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室の机につきましてはスタンダードなAのお部屋に加え、アーバンシングルBというお部屋が机と共に少し広めの造りとなっております。もしよろしければ是非そちらをご利用くださいませ。
また、朝食も当館人気の理由の1つでもありますゆえ今後の参考にさせていただきます。
今後も引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント宮原

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン
【アーバンシングルA(禁煙)】

まいなすあるふぁさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2023年02月05日 00:45:57

シャワーを浴びようとした途端、シャワーフック上段(下段との2カあり)部分にひびがあることが分かり使用不可だった。自力で持ちながらの利用は可能。
部屋を変えてもらうには遅すぎたと感じた。
メンテナンスの確認及び対応がまずかったのではないか。

名古屋金山ホテル 2023年02月06日 01:14:22

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。

ご指摘が無ければ、他の多くのご宿泊者様にもご迷惑を掛けていたであろう事案でございまして、お客様には重ねてお詫びと御礼を申し上げます。

今後ともよりよいホテルづくりを目指して参りますので、本件に懲りずまたご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月29日 00:12:30

スタッフ皆さんの応対が、とても良かったです。部屋は、やや狭めでしたが化粧のための鏡、ライトがあり座ったまま準備ができたのが良かったです。アメニティも充実していて、パック、アイマスクまであったのは驚きでした。
大浴場も気持ちよかったし、立地もよく、周辺にお店が多数あったので便利でした。金山方面に行く時は、また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2023年01月29日 19:47:18

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきましたお部屋よりも広いお部屋を当館いくつかご用意しておりますのでまたご利用の際は是非ご検討ください。

またお客様とお会いできる日を私どもも楽しみにしています。

su-uさんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

su-uさんさん [50代/女性] 2023年01月27日 20:16:05

駅前に位置し、とても綺麗なホテルでした。レディース特典より、二食付きにした方がお得感はあると思います(お値段が同じくらいだし、特典内容に不備もあったので)次回は二食付きで伺いたいと思います。
とても気に入ったので、また利用させて頂きたいと思える素敵なホテルでした。

名古屋金山ホテル 2023年01月29日 19:44:35

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館は駅の前にあることから立地の良さは日頃よりご好評頂いております。

また、この度はお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私どももサービス向上の為、努めて参りますので、今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

アンブレットさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

アンブレットさん [40代/女性] 2023年01月24日 15:48:08

全国旅行支援とシャチ割を併用したため、お得に泊まれました。
お部屋は小上がりになっていたので、
くつろげました。
繁華街も近いし、どこに行くにも便利な立地です。

名古屋金山ホテル 2023年01月25日 01:28:19

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、旅行支援とシャチ泊を併用するとかなりお得に宿泊することができ、さらに加盟店で利用できるクーポンのお渡し等がある為、たくさんのお客様にご利用いただいております。
また、当館は駅からの利便性や周辺にコンビニエンスストアや飲食店が多くあること等から、立地の良さに日頃よりご好評頂いております。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント宮原

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月21日 11:51:49

コンビニが隣で便利。設備、部屋は新しくてきれいでおしゃれ。アメニティも文句なし。
タダ部屋は狭いです。エアコン暖房は18℃設定でも暑かったです。OFFだとやや寒くて、エアコンを入れたり切ったりしてました。

名古屋金山ホテル 2023年01月21日 20:04:02

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度設備の点検を見直し、改善に努めて参ります。
この度のご宿泊を感謝申し上げますと共に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月19日 20:44:50

名古屋市の補助で割引価格での宿泊でした。大浴場は思いのほか広く良かった。夕飯付きのプランは3種類から選べるようで、美味しく頂きました。部屋はきれいに管理されているようで駅からも近く良かったです。

名古屋金山ホテル 2023年01月20日 01:22:00

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場はゆっくり入れて疲れが癒されるというお声や、朝風呂も利用出来て嬉しいと多くのお客様から嬉しいお声を頂いております。
また、立地面でも日頃から好評を頂いております。

夕食プランにつきましては連泊されるお客様が毎日同じ内容にならないなど工夫もしております。
その日によって食べたいものも変わると思いますので選択制にしております。

お客様にご満足いただけるホテルであり続ける様一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【アーバンシングルB(禁煙)】