海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンスイーツ済州(チェジュ)(OCEAN SUITES JEJU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCEAN SUITES JEJUのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

花花1104さんの OCEAN SUITES JEJU のクチコミ

花花1104さん [30代/女性] 2012年01月16日 20:50:49

立地が良く、また楽天の料金も安かったのでここに決めました。
ただ、宿泊した感想は「安かろう、悪かろう」です。。

良い点:
*立地がいい。Eマートもすぐ隣、近くには料理店がたくさんあるので食べるところには困らない。
*もともと長期滞在用のレジデンスを改装したようで、お部屋の内装はとてもきれいでした。また、3人で宿泊したので、少し広めのお部屋にアサインされ、スーツケース3個を裕に広げられるスペースや、3人目が宿泊できるもう1部屋もついていました。

悪い点:
*オンドル部屋の為、部屋が暑いですが、部屋の温度調整ができない。たとえばエアコンのスイッチを消してもなかなか部屋が涼しくならない。このホテルの部屋はほんと暑くて、半袖で寝たいと思うくらいでした。
*室内にあるセーフティーBOXの利用方法がわからない。案内書きもないのでホテルスタッフを呼ぶ羽目に。
方法は1、扉の裏にあるリセットボタンを押す、2、扉を開けた状態で表のパネルの「C」→「4ケタの暗証番号」→「#」の順で押す。ピピピ~と音が鳴ったら設定完了。3、貴重品を金庫に入れて扉を閉めて再度「C」→「4ケタの暗証番号」→「#」の順で、また音が鳴っている間に扉のレバーを横に回して閉める。4、開けるときはC」→「4ケタの暗証番号」→「#」で音が鳴って間に扉のレバーを横に戻して開ける。
*天井の壁が薄い。上に宿泊している人の足圧がきつかったのかもわかりませんが、「ドンドンドン」と歩くたびに聞こえてきて、最悪でした。また上の部屋の中にある扉(例えばシャワールームとか)を閉める音も聞こえてくる。宿泊した部屋の上の人が夜中までよく動き回る曲者だったのが運の月で、夜中15時ごろまで寝られませんでした。
*3人で利用する場合、エキストラベッドは有料のため、部屋内にある布団を敷いて寝ましたが、その敷き布団が薄すぎて体が痛かった。

2012年01月