海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月21日 22:26:25

初めて狎鴎亭エリアに宿泊しました。
まず立地は文句なしにいいです!!
リムジンバスの停留所が近くにあり、往路スムーズでした。
ロデオ駅はすぐそこですし、狎鴎亭駅も10分あれば行けます!!
コンビニ、有名なチキン屋や飲食店やコスメが徒歩圏内にたくさんあり、全く不自由しませんでした。

お部屋は初のオンドルでしたが、正直暑すぎました…
フロントの方に伝えましたが、伝わっていなかったのか宿泊中は暑いままでした。
またタオル(水分含むの変な臭いします)の交換もなく、ゴミの回収もされていなかったです。おまけに歯磨き粉は新しいものではなく、使い回しのようです。(もちろん使用しませんでしたが…) 立地が良いだけに残念ですが、次回同じエリアに泊まる場合は
他探します…pq

2014年02月

投稿者さん 2013年12月18日 23:03:07

友人と2部屋に別れ4人で宿泊しました
当初 チェックインをしてから出かける予定で 到着時間を16時に設定しおりましたが 当日はあいにくの雪、積雪もあり 荷物をコインロッカーにあずけ観光することに・・・ 16時にホテルに21時ごろ到着することを伝えるため
公衆電話から電話。
日本語でとても親切に対応していただき 安心して観光することができました
プラス評価

私たちの部屋のウォーターサーバーは問題なく使えたのですが友人の部屋はお湯がぬるく飲めなかったそうです
タオルの臭いが気になりました
同名義で2部屋とったのでせめて同じ階にしていただきたかった。マイナス評価

アックジョン方面に用事があるときは また使いたいと思います

2013年12月

ボンちゃん4522さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ボンちゃん4522さん [40代/女性] 2013年07月18日 16:53:48

7月13日から4泊しました。
皆さんがおっしゃる通りラブホテルでした。夜10時ぐらいに帰って来て部屋に向かうため廊下を歩いていたら変な声が聞こえていたのには焦りました。思春期の娘と一緒だったので早々に部屋に入り、部屋からは聞こえこなかったので安心しましたが・・・。
洗面台で顔を洗っていると下の排水口から水が逆流してきて気持ち悪かったです。最後の日には下水から尿の匂いがしだしたのでトイレからの排水と一緒のところに流れているのかな?と思ったら更に気持ち悪くなりました。あんまり考えないようにしましたけど。
シャワー室と洗面台、トイレのスペースは一つの部屋になっておりビーチサンダルが一組ありますが、床がびっちょりになってしまうのでシャワーをしたあとの足ふきマットがあると良かったです。それらを我慢すれば部屋は清潔に清掃してくれますし、フロントの方は日本語がペラペラの女の方もいらっしったので安心です。でも、この感じのホテルだともう少し安くても良いかな?と思います。立地が最高なので次回は悩むところです。

2013年07月

投稿者さん 2012年09月12日 17:13:09

口コミの通り、お風呂に仕切りのカーテンがなくびちょびちょになりましたが、それ以外はよかったです。
料金もとても安くてよかったです。

2012年06月

k-kamiyaさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

k-kamiyaさん [40代/女性] 2012年08月27日 12:34:10

娘とダブルのお部屋で3泊しました。
ほんとうに寝に帰るだけの利用なら最適ですが、ホテル重視の方にはお勧めできません

もとラブホのような作りでした。お部屋に窓がありませんので暗いです。
あとリモコンなど日本語表示がないので困りましたが、昼間に日本人女性の方がフロントにいますので心強かったです。 お部屋のコンセントは海外仕様
フロントに行けば変圧器を貸し出してもらえますのでかりて下さい。

古さが目立つお部屋ですがバスタブもありますしダブルとはいえ娘と一緒に寝ても充分な広さでした。(娘は高1)

1階にあるパン屋さんの商品券がついてきましたのでぜひ利用してください。とても美味しかったです。 お向かいのチキン屋さんもおいしいです。

superjunior好きの方にはコナビーンズも近いのでお勧めします。我が家も連日通いました。

投稿者さん 2012年06月24日 09:12:35

6月に5泊しました。駅からは正直遠いですがホテルの周りには沢山食べ物屋ゃカフェがあるので立地的には良かったです。
部屋には小さい窓しかなく全く日差しも入らなく外の様子すら分かりませんでした。
2人で泊まってるのに毎回バスタオルが1枚しか置いてなく、その度にフロントに電話するのが面倒でした。何より一番ビックリしたのは、バスルームにゴキブリが出た事です。
ゴキブリを見て以降、怖くて部屋に居るのが苦痛でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月02日 18:08:22

最寄り駅から遠いので、メインは市内バス利用となる。漢陽アパート停留所から各方面に出ているので便利。タクシーだと「狎鴎亭路ロデオ通り入口」と言えば近い場所で降ろしてもらえる。期待したPCはロビーにしかない。外出の際はキーをフロントに預けて「鍵カード」をもらう必要あり。冬季なのでオンドル暖房だが、ベッドの枕元近くだけ異様に暖かく、足元に近い窓側(外の明るさも分からない小さな窓)は窓が開いていることもあり涼しい。なので室温調整が面倒だが、エアコンも動くので冷房はできる。浴室の電灯は一定時間を過ぎると消えるので注意が必要。例によって歯ブラシは置いていない。冷水と熱湯が出る浄水器が部屋にある。深夜に大声を出している酔っ払いの声が外から聞こえたが、いわゆる盛り場ではないので基本的には静かな場所。狎鴎亭という立地上仕方ないのかも知れないが、基本的にモーテルなのだから年末年始料金とはいえもう少し安くなってほしい。ロデオ通り中心に歩く人以外、特段おすすめする点は見当たらない。

2011年12月

Fuuaさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

Fuuaさん [20代/女性] 2011年11月08日 12:47:46

11月5日から2泊こちらのHOTELを利用しました。立地条件はすごく良いと思います!
すぐ横にコンビニもあり ロデオ通りにすぐ行けて、銀行も24時間カフェも歩いてすぐのところにありました。
ただ部屋は古かったです。値段もお手頃なのでしょうがないって感じです。
みなさんの言う通りタオルは臭くて人数分なかったです(笑) 窓はトイレの窓のような小さい窓がありました。3人で泊まったんですが ほんとベットがあるだけで3人分の荷物を広げると
歩く場所がない感じでした。だいたい10畳?ぐらいでしょうか。それぐらいの広さです。このHPの写真とまったく違うのが残念でした・・・ アップグレードしたらよかったと少し後悔しています。 でも夜も出歩き寝るだけって人はここでいいかもしれません。お風呂はラブホのような感じで シャワーカーテンがないのでビチョビチョになります。シャワーカーテンはつけてほしいです。

フロントの方 男性2人は日本語が通じなかったけど。一生懸命理解しようと メモやジェスチャーで教えてくれました。もう一人朝からおられる女性の方は日本語が堪能でいろいろ教えてくださり。予約の時間変更もして頂きとても感謝しています。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月03日 21:39:33

9/30~10/3まで宿泊しました。
友達に会いに始めての韓国へ、しかも初めての一人旅で不安がいっぱいでしたが、金浦空港からホテルまではインターナショナルタクシーを使ったので、チェックインも一緒にしていただいたのですが、その時フロントにいたスタッフの方は日本語が使えないようでした。
スタバのギフトカードつきだったのですが、私も緊張して気付かなかったのに次の日のお昼にホテルを出るときにフロントには日本語が使えるスタッフだったみたいで「お渡ししていなくてすみませんでした」と丁寧に対応してくださいました。
何人か日本語が使える方がいるみたいですが、常にはいないみたいです。

お部屋は、角部屋だった為か窓が一つ有り、空気の入れ替えをすることができました。
アメニティは、タオル・ボディーソープ・シャンプー・化粧水・乳液・ヘアジェル・くし・あかすりタオルが置いて有りました。
シャンプーはあるのにリンスがなかったのには驚きました。水のせいか、手荒れや髪がごわつく感じが有りましたが、物自体は普通のものだと思います。
くしは、使い捨てではないので、嫌な人もいるのではないかと思いました。
化粧水、乳液は香料がきついので私は使えませんでした・・・。
タオルは他の方が書いてありますが、ちょっとニオイがしました。

設備説明みたいなものもないので、エアコンやテレビ、照明の使い方が最初は分かりませんでしたが、なんとかなりました。

また機会があったらお世話になると思います。

投稿者さん 2011年06月01日 21:48:45

場所は最高でコンビニは横でその他カフェもあるし遅くまで営業している。
部屋はエアコンリモコンが見当たらずこの時期なのに暑い。
お風呂はシャワーカーテンがなくバスタブで座りながらシャンプーなどをする以外にない。その他タオルは臭かった。
女性で日本語を話す人は日中しかおらずその他日本が話せる人はいない。
ただスタッフは皆親切な人だった。

投稿者さん 2010年11月08日 10:36:52

初めての利用でしたが、
ホテルの場所は以前から知っていました。
仁川空港からであれば、リムジンバスが比較的近くに停まりますので、
便利ですが、
金浦から地下鉄で行くには、地下鉄の駅からは歩いて10分以上はありますし、
一番近い2番出口はエスカレーターもありません。
身軽であれば大丈夫ですが、
スーツケースを持っての移動は大変だと思います。
私は空港から高速バスターミナルまでバスで行き、
そこからタクシーを利用しました。
部屋は、クローゼットが無い点と、
バスルームのカーテンが無いので、
シャワーを使うとトイレまで水浸しになってしまうところが気になりましたが、
ホテルの立地はとても良いので、
また利用したいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月20日 17:19:54

立地条件は、駅から遠いのも解っていたし、周りの環境も問題なし。
食事・お茶・買い物にも便利。
だが、窓が無いのは我慢できず。
エアコンの風がベットに直接あたる。
タオルもにおいがした。
っていう事で、2泊目からは他のホテルへ。
ただ、料金・立地を考慮して理解して泊まれば許容範囲かも・・・?!

投稿者さん 2014年01月03日 16:11:02

狎鴎亭ロデオ駅から徒歩10分位、狎鴎亭駅から15分位と少し歩きますが近くのお店は夜遅くまであいているし便利なのでいつも利用させていただいています。
ホテルは古い感じですが快適に過ごせます。ただシャワーカーテンがついていないのでシャワーの時は工夫しないとトイレが大変なことになってしまいます。
ホテル1階のパン屋さんがとても美味しいのでおすすめです。
ホテルすぐ近くにコンビニと小さいスーパーもありますし、徒歩2分位のところにハナバンクもあり両替もできるので大変便利ですよ。

2013年12月

投稿者さん 2016年05月30日 20:22:52

もういろんなことがありすぎて言えません。楽天さんの方と個別に対応してもらうことになりました。立地が良かったのに、残念でなりません。

2016年05月
【カロスキル満喫】最近、売れてます!江南での立地も良く、サービスもGOOD!!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題】