海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月16日 18:45:31

アックジョン周辺を拠点にするなら、立地・ホスピタリティ・価格の面から言っても申し分ないホテルだと思います。
これからもずっと利用させていただきます。

投稿者さん 2014年08月06日 16:32:29

アックジョンの中心にあってあの価格は魅力です~♪
日本語堪能な女性スタッフさんもいらっしゃいますが、不在の時でもスマホを駆使して(笑)丁寧に色々と教えて頂けました。
ただ、バスルームが排水がイマイチだったのか?水が浸水状態な上(爆)バスマットもなくて(シャワーカーテンがないのも不思議ですが~)一時大変な状態でしたが、騒ぐほどではなくなんとかなりました。
ビニールのスリッパが1足あったのはそんな事態を想定してのこと?
シャワーカーテンは何故ないのか??それも聞いたら良かったわ(爆)
1階併設のパン屋さんは朝早くからおいしそうなパンがどんどん並べられていました。勿論、そちらでパンを買いイートインで頂きました。

投稿者さん 2014年08月01日 10:41:53

2014年7月21日から2泊3日宿泊しました~
グレード的にもあまり期待していなかったのですが~
それなりによかったです~
駅からも近いし~
一階にあるパン屋さんは、とっても美味しかったです
朝食にもってこいです!!
アックジョンやチョンダム周辺を行き来する私にとって最高のホテルでした~

みなさんが書いてある通り、シャワーカーテンがないこと
おかげで床は、水浸しのなってしまいますが、空調がよいので
すぐ乾きます~
これからも利用させていただきます~

2014年07月

投稿者さん 2014年07月03日 00:32:20

アックジョンと言う立地が、買い物や食事にとっても便利でした。
コンビニも隣にあり、美味しいパン屋さんもあり、朝食に利用しています。

投稿者さん 2014年07月03日 00:25:01

ソウルに行く時の定宿になっています。
楽天からの予約ができるようになって予約がとっても楽になりました。

立地もよく、コンビニ、美味しいパン屋さん、食事、買い物等
とっても便利です。

過剰なサービスもなく気兼ねなく宿泊できます。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月20日 00:35:50

立地が良くてとても便利で、とても良かったです。
またフロントの方がとても親切でいろいろ教えていただけて良かったです。
また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月20日 10:33:42

大好きなホテルです。
窓が開くとなえいい!

2014年02月

投稿者さん 2014年03月20日 10:32:54

大好きなホテルです。
早くまた泊まりたいな~。
早く来れるといいな~。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月13日 16:28:08

駅からの徒歩5分ちょっとの好立地でこの価格はお得だと思い、リピートしています。オンドルなので部屋はいつもあったかくて冬はとてもよいです。
各部屋にウォーターサーバーがあり、冷水やお湯が利用できます。
ただお風呂にシャワーカーテンがないので気をつけないとトイレが水浸しになってしまいますので、バスタオルをマット代わりに敷いて使いました。
安さと立地を考えれば慣れてしまえば全然問題ありません

2014年01月

投稿者さん 2014年01月10日 12:22:46

4回目の利用でしたが、立地がとてもよく気に入って利用させてもらっています。建物自体は古いのだと思いますが部屋の掃除は綺麗にされていてベッドも満足です。昼間はにほんごのできるお姉さんがフロントにいるので助かります。

あえて言うなら、毎回お風呂がどういう形態か気になります。バスタブがなくシャワーのみの部屋もあったし、今回はバスタブはあるけどシャワーカーテンがない状態だったので床がびしょびしょになるのを気にしないといけません。

でもお湯はちゃんと出るし、なによりこの安さなので納得できます。
慣れれば気になりません!

全体的に毎回満足してるので、これからも利用させてもらおうと思ってます。

2014年01月

投稿者さん 2013年03月23日 22:36:48

春休みでいつもの宿が取れず、今回初めてアックジョンで利用してみました。

デラックスルームには窓があるとのことでしたが、実際のお部屋には小さい窓が2つでだいぶ暗く、
写真には大きな窓がのっていたのでそこは残念。

エアコンが冷房だけだったので寒いと伝えるとオンドルの温度をあげてくれたり、
ブランケットも頼めば持ってきていただけました。

友人が先に帰国したので3人で3泊→2人で1泊の連泊で予約したのですが、お部屋もそのまま利用させてくれました。
お昼には日本語の話せる女性の方や、夜は英語の堪能な方がいるので韓国語ができなくても多少の要望は聞いていただけると思います。

お部屋にはミネラルサーバーもあり、シャワーカーテンはないですがバスタブ+シャワー室があるので旅慣れてる方でしたら問題ないかと思います。

ただ現在もラブホテルとしても営業しているらしく、朝方カップルとすれ違います(笑)
音など気になることはありませんが、そのことを考えたらもっと安くても...と思いましたが春休み?だったからかもしれません。

こちらの口コミを見て下のパン屋さんで朝ごはんを買ったのですが、本当に美味しかったです!
隣にコンビニ、目の前にはスタバもあり、江南エリアで遊ぶ私たちには立地ではどこのホテルよりもよかった!

また機会があれば利用したいと思います^^

2013年03月

投稿者さん 2012年06月10日 19:30:56

駅からは少し歩きますが、ホテル周辺にはお店がたくさんありました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月10日 19:29:42

駅からはちょっと歩きましたが、ホテル周辺にはスーパー等、お店も揃っており良かったです。

2012年06月

nananana11さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

nananana11さん [20代/女性] 2012年05月30日 10:11:42

駅からは遠いけど、アックジョン付近で遊ぶ私たちにとって、抜群の立地です。
下にあるパン屋さんがとてもおしゃれでおいしいです。
周りにはお店だらけで、ぶらぶら歩いていれば何でもあります。
部屋は広くはありませんが、スタッフの方も英語が話せるし、苦労したことはありませんでした。
ただ外出時には“掃除してください”の札をかけておかないと、掃除してくれないので要注意です!!!!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 23:55:03

2012年4月に宿泊しました。
他の皆様の口コミ大変参考になりました。
困るのはやはりホテルの所在がわかりにくことくらい。大通りのユニクロなどを
目印にタクシーなどは下車すると便利です。アックジョンや新沙を堪能したい人は
お勧めです。
ただし、基本的には、このエリアでは有名なラブホですので気になる方は。。。
あと、部屋の作りなどを考えると値段が高いのではと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月17日 11:22:14

値段から考えると悪くなかったです。
値段ですよ、値段。それを考えると十分だと。。。
韓国旅行に慣れた方なら、使えるホテルだと思います。
慣れていらっしゃらない方や拘りがある方なら
不満が出ると思える箇所が幾つか。。。
部屋自体は綺麗ですし、ウォーターサーバーが部屋に備え付けて
あるので何かと便利。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月10日 16:41:33

いつも韓国に行くと利用させてもらってます。もう6回?かな?笑
とりあえずアックジョンという立地でこの値段、内容は大満足です!

駅から少し遠いですが、ほぼ1本道なので全く苦になりません。ただ、もともとモーテル?なのか地元ではあまり有名ではないようで、タクシーだと大概名前じゃ分かってもらえません。外出時ホテルの鍵と交換でもらえるカードに地図があるのでそれを見せてカーナビ使ってもらったほうがはやいかも。

韓国の安いホテルはだいたいそうですが、シャワーカーテンは着いていません。でも浴槽広いからのんびりできます。オンドルも入っていて、冬もぽかぽかです。

ロデオ通りまですぐだし、周りにも美味しい食べ物屋さんがたくさんあります。週末の夜はとても賑やかで楽しいですよ。

タオルが臭いとありますが、あまり神経質な人でなければ気になりませんよ。
毎日部屋も掃除してくれるし、快適に過ごせます。
ただ、きちんと外の明りが入る窓がないので時間の感覚がなくなりますね。

近所に24時間のスーパー、隣にミニストップ、前に美味しいチゲ屋さん(結構辛いので辛いものがダメな人は辛み少なめで頼んだ方がいいかも)があります。有名な焼肉屋さんもすぐ近くにたくさんありますよ。本当に多少市内よりレートが悪いですが両替所もスーパーの近くにあります(土日はやってないかも)

日本語は昼間にいる女性にしか通じません。でもこのオンニが凄く親切で大好きです。
今回はオンニにお礼が言いたくてコメントしました。
オンニいつもありがとうございます。この前教えてもらったチャジャン麺すっごく!美味しかったです^^アックジョンお気に入りのお店に追加です!
また、友達と行くのでよろしくお願いします。いつか、一緒にご飯でも食べに行きたいな笑

投稿者さん 2012年01月17日 12:40:11

周りに地下鉄の駅がないので、移動は少し不便でしたが
カロスキルもロデオ通りも徒歩圏内で場所はよかったです!

タクシーに乗った際、カーナビで出ているにもかかわらず、場所がわからないと
2500ウォン程度で行ける範囲を7000ウォン請求されました!
(もちろん2500ウォンだけ支払い、降りました)
ホテルの場所カードを見せた時にも似たようなことがおこったので
しっかりホテルカードと、ホテル周辺の道を分かって利用したほうが
よさそうです。

ホテルの中については、値段相応…という感じでしたが
水のサーバーが各部屋についているのはありがたいです!

2012年01月

投稿者さん 2011年12月27日 22:00:03

窓が少ない
でも立地は最高でした

2011年11月

nYaoさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

nYaoさん [50代/女性] 2011年11月10日 22:59:27

駅から、少し遠いかな?と心配したのですが、町並みを楽しみながらの散歩のようで気になりませんでした。
ホテル自体、おしゃれですし部屋もすっきり清潔です。シャワーカーテンはありませんが…ビニールのサンダルがあり、苦にはなりません。私たちは、即乾性のマットを持参し浴室外に置きました。
 ホテル周囲には、おしゃれなカフェも多く…隣に、便利なスーパーやコンビニがあります。
1Fには、おしゃれなベーカリーカフェがあり早くから開店しています。
 女性スタッフの方は、キレイな日本語で大変感じもよいです。平日は8:30~18:00までなら勤務されています。
他のスタッフも、英語での対応が可能です。
また、是非に泊まりたいホテルです。今度は、ロディオ通りを楽しみたいと思います。

2011年11月