海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月31日 18:22:40

窓の無いホテルでしたが、オンドルも気持ち良く 快適に過ごせました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月18日 23:03:07

友人と2部屋に別れ4人で宿泊しました
当初 チェックインをしてから出かける予定で 到着時間を16時に設定しおりましたが 当日はあいにくの雪、積雪もあり 荷物をコインロッカーにあずけ観光することに・・・ 16時にホテルに21時ごろ到着することを伝えるため
公衆電話から電話。
日本語でとても親切に対応していただき 安心して観光することができました
プラス評価

私たちの部屋のウォーターサーバーは問題なく使えたのですが友人の部屋はお湯がぬるく飲めなかったそうです
タオルの臭いが気になりました
同名義で2部屋とったのでせめて同じ階にしていただきたかった。マイナス評価

アックジョン方面に用事があるときは また使いたいと思います

2013年12月

てんてんBBさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

てんてんBBさん [40代/女性] 2013年10月08日 16:14:14

ホテルの前にはキョチョンチキン、すぐ横にはコンビニ(ここのコンビニは韓国ではめずらしく無料で袋にいれてくれます)、有名なコギコギ(サムギョプサル)、
2分もあるかないうちにロデオ通りと立地は最高で夜遅くまで遊べます。
明洞で遅くまで買い物をしてアックジョンに戻ってきて22時頃から晩御飯でも余裕で出来る街でした。
ホテル自体は内装は古くドアも鍵の立て付けが悪い感じでしたが
部屋そのものは広めで使いやすかったです。
TVもMネットなどのCS放送も見れたので満足でした。
床はクリーム色で明るくてよかったのですがバスルームが黒基調で暗かったです。
日本人が最近は多く宿泊されているようで廊下で日本人のグループの方をよくみかけました。

2013年10月

てんてんBBさん [40代/女性] 2013年10月08日 16:06:35

アックジョンロデオ駅から5~7分&アックジョンからも同じ位の場所にあるので
立地は最高。夜遅くに歩いても安心な雰囲気なので夜遅くご飯や飲みにいけるのが
いい。
ホテルの部屋自体は作りはラブホ仕様ですが部屋は清潔で広かったので
すごしやすかったです。
少し部屋が暗かったのは床の色のせいかもしれません(グレーの板張り)
水の出もよく使いやすいですがシャワーカーテンが無いので周りに水が飛び散りやすい
です。
トイレにウォシュレットがないのとふるめかしいのが少し残念。
でも安いのでこの値段でこの立地はリピートはありと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年03月23日 22:36:48

春休みでいつもの宿が取れず、今回初めてアックジョンで利用してみました。

デラックスルームには窓があるとのことでしたが、実際のお部屋には小さい窓が2つでだいぶ暗く、
写真には大きな窓がのっていたのでそこは残念。

エアコンが冷房だけだったので寒いと伝えるとオンドルの温度をあげてくれたり、
ブランケットも頼めば持ってきていただけました。

友人が先に帰国したので3人で3泊→2人で1泊の連泊で予約したのですが、お部屋もそのまま利用させてくれました。
お昼には日本語の話せる女性の方や、夜は英語の堪能な方がいるので韓国語ができなくても多少の要望は聞いていただけると思います。

お部屋にはミネラルサーバーもあり、シャワーカーテンはないですがバスタブ+シャワー室があるので旅慣れてる方でしたら問題ないかと思います。

ただ現在もラブホテルとしても営業しているらしく、朝方カップルとすれ違います(笑)
音など気になることはありませんが、そのことを考えたらもっと安くても...と思いましたが春休み?だったからかもしれません。

こちらの口コミを見て下のパン屋さんで朝ごはんを買ったのですが、本当に美味しかったです!
隣にコンビニ、目の前にはスタバもあり、江南エリアで遊ぶ私たちには立地ではどこのホテルよりもよかった!

また機会があれば利用したいと思います^^

2013年03月

orange5starさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

orange5starさん [30代/女性] 2013年03月20日 12:40:15

新しく出来たロデオ駅から5分程度で着くので便利でした。
近くに飲食店・コンビニ・スーパーがあるので、寒い季節に助かりました。
タクシーは、歩いて2分くらいで大きな道路があるので、移動には、とても便利な場所だと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 10:33:13

12月に行ってきました。
リムジンバス停(ギャラリア百貨店前)から近く、3月に行った時にはまだなかった、アックジョンロデオ駅からも近くでとても便利でした。

アックジョンロデオ駅は新しい駅なので、アックジョン駅周辺のほうが食堂街は多いような気がしました。

ホテルは、5Fで、小さい窓が一つ、木の板で目隠しされていたので暗いです。オンドルが暑すぎて、でもフロントの男性は日本語通じないし、日本語表記ないし、真冬だというのに、その小窓を開けて寝ました。にぎやかな場所なので、うるさかったですけど。

ホテルにこだわらなければ、立地は最高です。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月18日 09:07:46

アックジョンロデオ駅から近いのでアクセスがよく、近くにスーパー、コンビニ、飲食店、カフェもあり、とても便利です。また、1Fのパン屋さんのパンはとてもおいしかったです^^
また、周りに飲食店がたくさんあり明るいため、多少夜遅く帰ってきても安心感があります。
フロントの方はあまり日本語は得意ではないイメージですが、タクシーの手配などとても親切にしていただけました。

室内はオンドルがあるため、とても暖かかく快適ですが、窓が小さいため多少空気が悪いかなと感じるところがありました。
また、お風呂もシャワーだけでしたので、バスタブに浸かりたいという方にはあまりおすすめはできませんが、きれいに掃除されていてよかったです。

総合的にとてもよい印象のホテルです。また利用します。

2012年12月

nananana11さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

nananana11さん [20代/女性] 2012年05月30日 10:11:42

駅からは遠いけど、アックジョン付近で遊ぶ私たちにとって、抜群の立地です。
下にあるパン屋さんがとてもおしゃれでおいしいです。
周りにはお店だらけで、ぶらぶら歩いていれば何でもあります。
部屋は広くはありませんが、スタッフの方も英語が話せるし、苦労したことはありませんでした。
ただ外出時には“掃除してください”の札をかけておかないと、掃除してくれないので要注意です!!!!

2012年05月

投稿者さん 2011年11月28日 15:51:09

狎鴎亭周辺に遊びに行くために利用しました。
狎鴎亭駅からは時間かかりますが
ロデオ通りなど有名スポットを回るには便利な立地です。
コンセントの差込口が少なかったりシャワールームが暗かったりはしましたが
それほど悪くは無いと思います。
外出時に鍵を預けると引き取り券みたいなカードを渡してくれるのは
良いサービスだなと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年11月11日 00:56:55

夜までアックジョンで遊んで帰るには便利な立地です。食事も簡単に近くで買えます。
駅から10分は夜ひとりでは遠く感じ、途中酔っ払いもいて少し怖かったです。人通りは多いです。タクシーも大通りに出てすぐ拾えます。
デラックスと迷い、値段でツインにふたりにしましたが、トランクふたつだと、圧迫感があり、通行に支障あるかと思います。クローゼットや引き出しがないので洋服はトランクに入れて置いたり、二人分の洋服を一か所に掛けるのに工夫がいります。私は、ハンガーを余分に持っていきました。洗濯しても干場を考えます・
 浴室はカーテンほしいですね。洗面で水を流しっぱなしにしても、床に水がたまりました。入浴すると確かにビチョビチョです。どなたかの書いていた乾燥マット持参など、次回は考えます。部屋にスリッパはありません。ガウンは便利でした。
 窓がないのは、暑いのと天気がわからないのがちょっと困りました。朝起きたら、テレビの天気予報見て、外に温度と雨かを確かめに行き、外出着を決めました。
 ほとんどホテルに居ず、カンナムを周りながらアックジョンから地下鉄でよそに遊びに行く毎日だったので、値段を考えれば相応だったかと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月26日 16:26:45

江南地区で過ごすならとても便利です。
部屋は少し古い感じですが、清潔ですごしやすかったです。
ギャレリア前にインチョン空港行きのリムジンバスが
止まるので便利です。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月02日 22:47:00

駅からは少し遠いのですが、バス停がそばにあるので、立地的には問題ないと思います。
近くに24時間のス-パ-とコンビニもあるのでちょっとした食材も買えるので便利です。ただ、もとがラブホテルだったということで、窓が小さく内装もそのままな感じでした。
でも、毎日ベットメ-キングやタオルの交換もしてくれるし、フロントの人も親切だったので、問題ないとは思います。

ヨッシーMさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ヨッシーMさん [50代/男性] 2011年08月25日 18:26:17

いつも 東大門周辺で泊まりますが
今回いいホテルがなく 思い切って 江南地区で泊まってみました

レビューを参考にこのホテルにしたのですが

フロントの女性の対応には 本当に感心しました

韓国人なのに 日本人のような細やかさ 気配りがあり
色々と質問ができて かなり助かりました

ネットフリーなのもよく 速度も速く仕事がはかどりました

東大門にも 301のバスに乗ればストレスなく通え便利でした

ラブホテルの部屋としては 綺麗なほうですが価格からみると当たり前かも

ただ 金浦空港利用だったので 空港バスが近くになく
TAXを使ったので 30000ウォンかかりました

ただ フロント女性のTAX手配は 完璧で素晴らしかったです

また利用しようと考えています

投稿者さん 2011年08月20日 22:36:14

駅から遠いのでスーツケースを持って行くのは結構大変でした。
でもアックジョンで遊ぶには良いと思います。

投稿者さん 2011年05月05日 13:49:57

カンナム地区ではかなり便利なホテルでした。
ただ最寄り駅からはやや遠いかな。。

お部屋は問題なく過ごせました。
シャワーは出もよかったです。
シャワーカーテンはないので下はビチョビチョになりますが
サンダルが置いてあります。

ツインでしたが『ダブルベッドとシングルベッド』でした。
無料のお水&お湯もおいてくれていて便利でした。

受付の日本人女性の方の対応がすごくよかったです。

投稿者さん 2010年12月27日 11:23:07

12/18~22に宿泊しました。狎鴎亭洞の中にあり、近くに友達も住んでいるので私にとってはとても便利でした。1階にあるパン屋さんのパンはおいしかったです。
すぐ隣はスタバ、スーパーもあってとても便利です。
ただ、タオルが少し臭うんで...困りました。

2010年12月

投稿者さん 2016年09月26日 16:11:20

数回利用しておりますが、駅からも近く、まわりにコンビニも飲食店も多く便利です。
ただ、元ラブボだったせいもあり、部屋に窓がないため、開放感的なものはありませんが、そもそもゆっくりステイする用のホテルではないですから、気にならないと思います。
フロントには日本語が話せるスタッフさんもいて、何不自由なくステイできますよ。
バスアメニティはボディソープとシャンプー、石鹸のみ。
ハンガーは2本です。
電源も枕元と足元にありこちらも不便ではありませんでした。
一人でも、2人でもカンナムを中心に遊ぶかたなら選択肢に十分入ると思います。

【日本人大歓迎★カロスキル満喫】最近、売れてます!江南での立地も良く、サービスもGOOD!!
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【シングルベッド2台、無料インターネット(有線&WiFi)】】

投稿者さん 2014年12月10日 12:29:44

12月5日から3泊。

今まで 数回利用したホテルですが 今回 ダブルルームの空室がなく
ツインルームに泊まりました。

部屋に入ったとたんタバコの匂いが・・・それも 少しどころではなく
思わず 服に匂いが付くんじゃないか?と思ったほどです。
同じ日にダブルルームに泊まっていた友達は煙草の匂いしなかったそうです。

そして、 他の方の口コミにもありましたが タオルが石油くさい
去年泊まった時には なかったのに

部屋のコンセントは タップアダプターコンセントが付いていたので
同時にスマホ、充電器などが 充電出来てよかったです。
但し、プラグは SEタイプのプラグが必要です。

2014年12月

k-kamiyaさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

k-kamiyaさん [40代/女性] 2012年08月27日 12:34:10

娘とダブルのお部屋で3泊しました。
ほんとうに寝に帰るだけの利用なら最適ですが、ホテル重視の方にはお勧めできません

もとラブホのような作りでした。お部屋に窓がありませんので暗いです。
あとリモコンなど日本語表示がないので困りましたが、昼間に日本人女性の方がフロントにいますので心強かったです。 お部屋のコンセントは海外仕様
フロントに行けば変圧器を貸し出してもらえますのでかりて下さい。

古さが目立つお部屋ですがバスタブもありますしダブルとはいえ娘と一緒に寝ても充分な広さでした。(娘は高1)

1階にあるパン屋さんの商品券がついてきましたのでぜひ利用してください。とても美味しかったです。 お向かいのチキン屋さんもおいしいです。

superjunior好きの方にはコナビーンズも近いのでお勧めします。我が家も連日通いました。