海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月19日 11:16:17

江南のど真ん中!良いよ!

投稿者さん 2011年12月18日 14:49:37

場所は駅から徒歩で10分くらいで、ちょっとわかりずらいですがカロスキルとかロデオ通りなど近いしいいと思います。ただ、普通のホテルではない?ラブホかな?っていう照明や部屋の作りだったので友達と泊まるにはどうでしょう。。夫婦なら気になりませんが。

昌9358さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

昌9358さん [20代/男性] 2011年12月16日 09:10:00

12月11日から4泊しました。価格面から考えるととても満足のいくホテルです。

アックジョン駅から徒歩10分前後、最初はどこで曲がったらよいかわからないと思います。ガソリンスタンドを超え、コナーにハナ銀行があります。そこを右に曲がれば100m位でホテルにつきます。
コンビニはすぐ隣にありますし、24時間のスーパーも徒歩1分圏内にあります。

フロントは9~18時位?女性のスタッフがいて日本語で対応してくれます。忘れ物をして電話をした時も親切に対応してくれました。ほかの男性の方とは話していませんがきっと英語ができます。

部屋は窮屈です。エアコンのスイッチがテレビのリモコンと一緒になっており1日目は暑く寝苦しかった。リモコンの最下列、左から「風向き」「風量」「電源」の順でついています。テレビのチャンネル数は600を超えています。いまいち使い方がわからなかった…

バスルームに関しては、温度・勢いは問題ありませんでした。床が濡れてしまうので気を付けてください。シャンプー・ボディーソープはダブ(dove)が置いてありました。

2011年12月

みゃー8134さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

みゃー8134さん [40代/男性] 2011年12月15日 21:26:22

Inostel派のミャーです。12月15日現在宿泊中です。
金浦空港からモーボンタクシーで4万wonですが、最後はタクシーも迷っていました。Google地図には載っていませんが、角にあるMini Stopの反対側の角にあります。このHotelを使う場合は地図をプリントアウトして持って行ったほうが良いみたいです。
周辺は24時間やっているお店や飲み屋(日本風も含め)があり、立地は良いです。(今夜は9時位から10分散策したら寒くて死にそうでした。)近くの駅からは基本料金で来れるようです。地図があれば徒歩範囲内です。
Inostelですので、ラブホ雰囲気は仕方ないですが、朝ごはんがない事を良しとすれば(私は基本的に朝ごはんが無い方が良いので)、良く使っているヨイドのM hotelやKobosのLevelと思います。尚、TVのNHKは252チャンネルです。いまやっと見つけました。
ここは歯ブラシ500wonです。安いですけど環境意識の高い韓国ですから歯ブラシは持ってきてね。

投稿者さん 2011年11月28日 15:51:09

狎鴎亭周辺に遊びに行くために利用しました。
狎鴎亭駅からは時間かかりますが
ロデオ通りなど有名スポットを回るには便利な立地です。
コンセントの差込口が少なかったりシャワールームが暗かったりはしましたが
それほど悪くは無いと思います。
外出時に鍵を預けると引き取り券みたいなカードを渡してくれるのは
良いサービスだなと思いました。

投稿者さん 2011年11月11日 00:56:55

夜までアックジョンで遊んで帰るには便利な立地です。食事も簡単に近くで買えます。
駅から10分は夜ひとりでは遠く感じ、途中酔っ払いもいて少し怖かったです。人通りは多いです。タクシーも大通りに出てすぐ拾えます。
デラックスと迷い、値段でツインにふたりにしましたが、トランクふたつだと、圧迫感があり、通行に支障あるかと思います。クローゼットや引き出しがないので洋服はトランクに入れて置いたり、二人分の洋服を一か所に掛けるのに工夫がいります。私は、ハンガーを余分に持っていきました。洗濯しても干場を考えます・
 浴室はカーテンほしいですね。洗面で水を流しっぱなしにしても、床に水がたまりました。入浴すると確かにビチョビチョです。どなたかの書いていた乾燥マット持参など、次回は考えます。部屋にスリッパはありません。ガウンは便利でした。
 窓がないのは、暑いのと天気がわからないのがちょっと困りました。朝起きたら、テレビの天気予報見て、外に温度と雨かを確かめに行き、外出着を決めました。
 ほとんどホテルに居ず、カンナムを周りながらアックジョンから地下鉄でよそに遊びに行く毎日だったので、値段を考えれば相応だったかと思います。

nYaoさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

nYaoさん [50代/女性] 2011年11月10日 22:59:27

駅から、少し遠いかな?と心配したのですが、町並みを楽しみながらの散歩のようで気になりませんでした。
ホテル自体、おしゃれですし部屋もすっきり清潔です。シャワーカーテンはありませんが…ビニールのサンダルがあり、苦にはなりません。私たちは、即乾性のマットを持参し浴室外に置きました。
 ホテル周囲には、おしゃれなカフェも多く…隣に、便利なスーパーやコンビニがあります。
1Fには、おしゃれなベーカリーカフェがあり早くから開店しています。
 女性スタッフの方は、キレイな日本語で大変感じもよいです。平日は8:30~18:00までなら勤務されています。
他のスタッフも、英語での対応が可能です。
また、是非に泊まりたいホテルです。今度は、ロディオ通りを楽しみたいと思います。

Fuuaさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

Fuuaさん [20代/女性] 2011年11月08日 12:47:46

11月5日から2泊こちらのHOTELを利用しました。立地条件はすごく良いと思います!
すぐ横にコンビニもあり ロデオ通りにすぐ行けて、銀行も24時間カフェも歩いてすぐのところにありました。
ただ部屋は古かったです。値段もお手頃なのでしょうがないって感じです。
みなさんの言う通りタオルは臭くて人数分なかったです(笑) 窓はトイレの窓のような小さい窓がありました。3人で泊まったんですが ほんとベットがあるだけで3人分の荷物を広げると
歩く場所がない感じでした。だいたい10畳?ぐらいでしょうか。それぐらいの広さです。このHPの写真とまったく違うのが残念でした・・・ アップグレードしたらよかったと少し後悔しています。 でも夜も出歩き寝るだけって人はここでいいかもしれません。お風呂はラブホのような感じで シャワーカーテンがないのでビチョビチョになります。シャワーカーテンはつけてほしいです。

フロントの方 男性2人は日本語が通じなかったけど。一生懸命理解しようと メモやジェスチャーで教えてくれました。もう一人朝からおられる女性の方は日本語が堪能でいろいろ教えてくださり。予約の時間変更もして頂きとても感謝しています。

投稿者さん 2011年11月07日 08:27:58

行き金浦空港から白タクでプリンセスホテルまで4万Wでしたが帰りフロントの男性に手配してもらったタクシーは道路がすいていた事もあり金浦空港まで2万1千Wでした。フロントにあるPCのキーボードがハングル表示だったので戸惑っていたところフロントの女性スタッフが素早く日本語表示に換えて頂きました。3泊の滞在中何度も廊下で合った掃除のおばさん達に最終日に残ったビールとジュースを数本プレゼントしたら大変喜んでもらえました。全体的に値段の割にスタッフの一生懸命さが伝わる心地よいホテルでした。

投稿者さん 2011年11月02日 17:24:37

駅から少し遠いですが、アックジョン駅まで歩いて10分くらいですし、
散歩がてらに歩ける距離なので、全然問題なかったです!

ホテルのフロントにいらっしゃる女性の人がすごく親切で、
分からないことを電話で代わりに聞いてくださったり、ネットで調べてくださったり
本当にありがたかったです!

今後韓国に行く際にも是非こちらのホテルに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2011年10月26日 16:26:45

江南地区で過ごすならとても便利です。
部屋は少し古い感じですが、清潔ですごしやすかったです。
ギャレリア前にインチョン空港行きのリムジンバスが
止まるので便利です。

投稿者さん 2011年10月17日 09:58:24

10月15日に宿泊しました。駅からは10分くらい歩きますが、近くにコンビニーやレストランが多く、便利でした。デラックスツイン、部屋が大きくて大満足でしたが、シングルは部屋に窓が無いか小さいので、暗い感じがします。

投稿者さん 2011年10月03日 21:39:33

9/30~10/3まで宿泊しました。
友達に会いに始めての韓国へ、しかも初めての一人旅で不安がいっぱいでしたが、金浦空港からホテルまではインターナショナルタクシーを使ったので、チェックインも一緒にしていただいたのですが、その時フロントにいたスタッフの方は日本語が使えないようでした。
スタバのギフトカードつきだったのですが、私も緊張して気付かなかったのに次の日のお昼にホテルを出るときにフロントには日本語が使えるスタッフだったみたいで「お渡ししていなくてすみませんでした」と丁寧に対応してくださいました。
何人か日本語が使える方がいるみたいですが、常にはいないみたいです。

お部屋は、角部屋だった為か窓が一つ有り、空気の入れ替えをすることができました。
アメニティは、タオル・ボディーソープ・シャンプー・化粧水・乳液・ヘアジェル・くし・あかすりタオルが置いて有りました。
シャンプーはあるのにリンスがなかったのには驚きました。水のせいか、手荒れや髪がごわつく感じが有りましたが、物自体は普通のものだと思います。
くしは、使い捨てではないので、嫌な人もいるのではないかと思いました。
化粧水、乳液は香料がきついので私は使えませんでした・・・。
タオルは他の方が書いてありますが、ちょっとニオイがしました。

設備説明みたいなものもないので、エアコンやテレビ、照明の使い方が最初は分かりませんでしたが、なんとかなりました。

また機会があったらお世話になると思います。

投稿者さん 2011年09月19日 14:04:00

駅から少し遠いのがすこし残念ですが、それ以外はとても快適に過ごせました!
フロントの方もとても親切で、フロント近くにあるPCも自由に使えますし、ホテルの近所には飲食店がたくさんあるし、とくに不便が感じませんでした!
荷物が多かったので、狎鴎亭の駅から一般タクシーを使いましたが、ホテルまで2400ウォンの安さでいけました!
備え付けのシャンプーとボディソープはダブで、ドライヤーの風も勢いがよく
シャワーもちゃんと出るし、
まったく問題ありませんでした!

投稿者さん 2011年09月02日 22:47:00

駅からは少し遠いのですが、バス停がそばにあるので、立地的には問題ないと思います。
近くに24時間のス-パ-とコンビニもあるのでちょっとした食材も買えるので便利です。ただ、もとがラブホテルだったということで、窓が小さく内装もそのままな感じでした。
でも、毎日ベットメ-キングやタオルの交換もしてくれるし、フロントの人も親切だったので、問題ないとは思います。

投稿者さん 2011年08月30日 15:38:58

ロケーション抜群!
オシャレな町!
良かったです!

ヨッシーMさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ヨッシーMさん [50代/男性] 2011年08月25日 18:26:17

いつも 東大門周辺で泊まりますが
今回いいホテルがなく 思い切って 江南地区で泊まってみました

レビューを参考にこのホテルにしたのですが

フロントの女性の対応には 本当に感心しました

韓国人なのに 日本人のような細やかさ 気配りがあり
色々と質問ができて かなり助かりました

ネットフリーなのもよく 速度も速く仕事がはかどりました

東大門にも 301のバスに乗ればストレスなく通え便利でした

ラブホテルの部屋としては 綺麗なほうですが価格からみると当たり前かも

ただ 金浦空港利用だったので 空港バスが近くになく
TAXを使ったので 30000ウォンかかりました

ただ フロント女性のTAX手配は 完璧で素晴らしかったです

また利用しようと考えています

投稿者さん 2011年08月20日 22:36:14

駅から遠いのでスーツケースを持って行くのは結構大変でした。
でもアックジョンで遊ぶには良いと思います。

投稿者さん 2011年06月06日 19:41:57

初めての海外旅行で利用させていただいたので 他と比べることができないのですが すごく過ごしやすくてよかったと思います!

フロントの方に行きたい場所の住所をパソコンでを調べてもらったり タクシーの運転手さんが分かるように行き先をハングルで書いたメモを用意していただきました!

クーラーのリモコンがテレビのリモコンと一緒になってるのに気づかず 1日目の夜が寝苦しかったのが ちょっと残念だったかなぁ・・・

食事も 目の前にあるチキン屋と チヂミ屋さんをテイクアウトで食べましたが とてもおいしかったし 飲み物は横のコンビニで買えました

また韓国に行くことがあれば ぜひもう一度利用させていただきたいです!!

2011年06月

投稿者さん 2011年06月01日 21:48:45

場所は最高でコンビニは横でその他カフェもあるし遅くまで営業している。
部屋はエアコンリモコンが見当たらずこの時期なのに暑い。
お風呂はシャワーカーテンがなくバスタブで座りながらシャンプーなどをする以外にない。その他タオルは臭かった。
女性で日本語を話す人は日中しかおらずその他日本が話せる人はいない。
ただスタッフは皆親切な人だった。