海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月01日 17:59:30

毎年年末はお世話になっています^^
何と言っても立地が最高です。

投稿者さん 2013年12月31日 18:22:40

窓の無いホテルでしたが、オンドルも気持ち良く 快適に過ごせました。

投稿者さん 2013年12月18日 23:03:07

友人と2部屋に別れ4人で宿泊しました
当初 チェックインをしてから出かける予定で 到着時間を16時に設定しおりましたが 当日はあいにくの雪、積雪もあり 荷物をコインロッカーにあずけ観光することに・・・ 16時にホテルに21時ごろ到着することを伝えるため
公衆電話から電話。
日本語でとても親切に対応していただき 安心して観光することができました
プラス評価

私たちの部屋のウォーターサーバーは問題なく使えたのですが友人の部屋はお湯がぬるく飲めなかったそうです
タオルの臭いが気になりました
同名義で2部屋とったのでせめて同じ階にしていただきたかった。マイナス評価

アックジョン方面に用事があるときは また使いたいと思います

投稿者さん 2013年12月10日 02:27:36

初めての韓国で、行く場所の都合上アックジョンに泊まりたくて、こちらにしました。
日本語の出来る女性の方がいるとの事でしたが、休日だったのか、最終日のみいらっしゃいました。
韓国語が少し分かりますので、他の方でも問題はありませんでした。
部屋は想像以上に綺麗で安心しました。
セーフティボックスはありませんでしたので、私は不要でしたが利用したい方は要注意です。
私は喫煙者なので、部屋がタバコの吸える部屋で良かったです。
友達は吸いませんが、部屋に入ったとき、特にタバコの臭いは気にならなかったみたいです。
一番困ったのが、すぐに髪の毛が詰まるところです。
先にどちらかが入ると確実に後から入った人は髪の毛が詰まりました。
それだけがとても困りました。
隣のコンビニのおじさんがとてもとても面白くて優しい方でしたので、それだけでもまたこのホテルに行きたくなりました。
また韓国に行く機会があれば、こちらを利用したいと思います。

2013年11月

てんてんBBさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

てんてんBBさん [40代/女性] 2013年10月08日 16:14:14

ホテルの前にはキョチョンチキン、すぐ横にはコンビニ(ここのコンビニは韓国ではめずらしく無料で袋にいれてくれます)、有名なコギコギ(サムギョプサル)、
2分もあるかないうちにロデオ通りと立地は最高で夜遅くまで遊べます。
明洞で遅くまで買い物をしてアックジョンに戻ってきて22時頃から晩御飯でも余裕で出来る街でした。
ホテル自体は内装は古くドアも鍵の立て付けが悪い感じでしたが
部屋そのものは広めで使いやすかったです。
TVもMネットなどのCS放送も見れたので満足でした。
床はクリーム色で明るくてよかったのですがバスルームが黒基調で暗かったです。
日本人が最近は多く宿泊されているようで廊下で日本人のグループの方をよくみかけました。

2013年10月

てんてんBBさん [40代/女性] 2013年10月08日 16:06:35

アックジョンロデオ駅から5~7分&アックジョンからも同じ位の場所にあるので
立地は最高。夜遅くに歩いても安心な雰囲気なので夜遅くご飯や飲みにいけるのが
いい。
ホテルの部屋自体は作りはラブホ仕様ですが部屋は清潔で広かったので
すごしやすかったです。
少し部屋が暗かったのは床の色のせいかもしれません(グレーの板張り)
水の出もよく使いやすいですがシャワーカーテンが無いので周りに水が飛び散りやすい
です。
トイレにウォシュレットがないのとふるめかしいのが少し残念。
でも安いのでこの値段でこの立地はリピートはありと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年03月23日 22:36:48

春休みでいつもの宿が取れず、今回初めてアックジョンで利用してみました。

デラックスルームには窓があるとのことでしたが、実際のお部屋には小さい窓が2つでだいぶ暗く、
写真には大きな窓がのっていたのでそこは残念。

エアコンが冷房だけだったので寒いと伝えるとオンドルの温度をあげてくれたり、
ブランケットも頼めば持ってきていただけました。

友人が先に帰国したので3人で3泊→2人で1泊の連泊で予約したのですが、お部屋もそのまま利用させてくれました。
お昼には日本語の話せる女性の方や、夜は英語の堪能な方がいるので韓国語ができなくても多少の要望は聞いていただけると思います。

お部屋にはミネラルサーバーもあり、シャワーカーテンはないですがバスタブ+シャワー室があるので旅慣れてる方でしたら問題ないかと思います。

ただ現在もラブホテルとしても営業しているらしく、朝方カップルとすれ違います(笑)
音など気になることはありませんが、そのことを考えたらもっと安くても...と思いましたが春休み?だったからかもしれません。

こちらの口コミを見て下のパン屋さんで朝ごはんを買ったのですが、本当に美味しかったです!
隣にコンビニ、目の前にはスタバもあり、江南エリアで遊ぶ私たちには立地ではどこのホテルよりもよかった!

また機会があれば利用したいと思います^^

2013年03月

orange5starさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

orange5starさん [30代/女性] 2013年03月20日 12:40:15

新しく出来たロデオ駅から5分程度で着くので便利でした。
近くに飲食店・コンビニ・スーパーがあるので、寒い季節に助かりました。
タクシーは、歩いて2分くらいで大きな道路があるので、移動には、とても便利な場所だと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 10:33:13

12月に行ってきました。
リムジンバス停(ギャラリア百貨店前)から近く、3月に行った時にはまだなかった、アックジョンロデオ駅からも近くでとても便利でした。

アックジョンロデオ駅は新しい駅なので、アックジョン駅周辺のほうが食堂街は多いような気がしました。

ホテルは、5Fで、小さい窓が一つ、木の板で目隠しされていたので暗いです。オンドルが暑すぎて、でもフロントの男性は日本語通じないし、日本語表記ないし、真冬だというのに、その小窓を開けて寝ました。にぎやかな場所なので、うるさかったですけど。

ホテルにこだわらなければ、立地は最高です。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月18日 09:07:46

アックジョンロデオ駅から近いのでアクセスがよく、近くにスーパー、コンビニ、飲食店、カフェもあり、とても便利です。また、1Fのパン屋さんのパンはとてもおいしかったです^^
また、周りに飲食店がたくさんあり明るいため、多少夜遅く帰ってきても安心感があります。
フロントの方はあまり日本語は得意ではないイメージですが、タクシーの手配などとても親切にしていただけました。

室内はオンドルがあるため、とても暖かかく快適ですが、窓が小さいため多少空気が悪いかなと感じるところがありました。
また、お風呂もシャワーだけでしたので、バスタブに浸かりたいという方にはあまりおすすめはできませんが、きれいに掃除されていてよかったです。

総合的にとてもよい印象のホテルです。また利用します。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月23日 15:24:25

いつもソウルにいく際には利用してます。地下鉄アックジョン駅からもアックジョンロデオ駅からも徒歩圏内ですし、空港バスの停留所も近いので便利です!部屋にはウォーターサーバーがあり助かりました。みなさんの口コミ通りシャワーカーテンがないので床がべちゃべちゃになりましたがスリッパがあったので私は気になりませんでした。また利用します!

2012年11月

k-kamiyaさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

k-kamiyaさん [40代/女性] 2012年08月27日 12:34:10

娘とダブルのお部屋で3泊しました。
ほんとうに寝に帰るだけの利用なら最適ですが、ホテル重視の方にはお勧めできません

もとラブホのような作りでした。お部屋に窓がありませんので暗いです。
あとリモコンなど日本語表示がないので困りましたが、昼間に日本人女性の方がフロントにいますので心強かったです。 お部屋のコンセントは海外仕様
フロントに行けば変圧器を貸し出してもらえますのでかりて下さい。

古さが目立つお部屋ですがバスタブもありますしダブルとはいえ娘と一緒に寝ても充分な広さでした。(娘は高1)

1階にあるパン屋さんの商品券がついてきましたのでぜひ利用してください。とても美味しかったです。 お向かいのチキン屋さんもおいしいです。

superjunior好きの方にはコナビーンズも近いのでお勧めします。我が家も連日通いました。

投稿者さん 2012年08月19日 14:24:00

1人で六階のダブルの部屋に泊まりました。
わかりにくい点がいくつかあったので参考までに。
掃除は掃除して下さいの札を出さないとしてもらえませんでした。
リモコンが二つあり、新しい方はケーブルテレビの受信機(?)とテレビ用。テレビをつけるときは1番上の左と真ん中を押して受信機とテレビの両方をつけます。両方つけても砂嵐の時は一番右上の外部入力を押しました。もう一方は古くて文字がはげていてわかりづらかったんですが真ん中より下の部分に照明(照明のスイッチは壁にもあり)一番下の三つはエアコン、1番右でオンオフ。
温度の変え方がわからず寒かったです。
ハングルが読めてもわかりづらいリモコンでした。使い方を日本語で書いた説明書があればいいのにと思いました。
部屋はバスタブもあるし広めでよかったです。トイレに紙も流せました。
窓と、ドアにチェーンがあればいうことないんですが。できればバスマットとシャワーカーテンも。

投稿者さん 2012年06月10日 19:30:56

駅からは少し歩きますが、ホテル周辺にはお店がたくさんありました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月10日 19:29:42

駅からはちょっと歩きましたが、ホテル周辺にはスーパー等、お店も揃っており良かったです。

2012年06月

nananana11さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

nananana11さん [20代/女性] 2012年05月30日 10:11:42

駅からは遠いけど、アックジョン付近で遊ぶ私たちにとって、抜群の立地です。
下にあるパン屋さんがとてもおしゃれでおいしいです。
周りにはお店だらけで、ぶらぶら歩いていれば何でもあります。
部屋は広くはありませんが、スタッフの方も英語が話せるし、苦労したことはありませんでした。
ただ外出時には“掃除してください”の札をかけておかないと、掃除してくれないので要注意です!!!!

2012年05月

投稿者さん 2012年04月17日 11:22:14

値段から考えると悪くなかったです。
値段ですよ、値段。それを考えると十分だと。。。
韓国旅行に慣れた方なら、使えるホテルだと思います。
慣れていらっしゃらない方や拘りがある方なら
不満が出ると思える箇所が幾つか。。。
部屋自体は綺麗ですし、ウォーターサーバーが部屋に備え付けて
あるので何かと便利。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月16日 23:27:09

2月10日から13日まで、家族3名にて宿泊しました。場所は、駅からちょっと遠いですが、歩いても苦にはなりません。また、1階にはパン、ケーキ屋があり、便利です。コンビニもすぐ近くにあります。歩いて数分で、スンドゥブの店がありますし、周りに飲食店もあり結構便利です。
サービスは、意外と良かったです。昼間は日本語が上手なスタッフが居ますが、夜は英語もしくは韓国語でしか通じませんが、ほとんど大丈夫です。
夜にトイレのトラブルでフロントに行きましたが、手際良く処置していただけました。
ただし、他の方も書かれていましたが、基本はモーテルなので、夜になると、その様な方達と会ってしまいます。それを除けば、立地も良いし、それなりに安いし、買い物がメインの旅行では、大変ありがたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月17日 12:40:11

周りに地下鉄の駅がないので、移動は少し不便でしたが
カロスキルもロデオ通りも徒歩圏内で場所はよかったです!

タクシーに乗った際、カーナビで出ているにもかかわらず、場所がわからないと
2500ウォン程度で行ける範囲を7000ウォン請求されました!
(もちろん2500ウォンだけ支払い、降りました)
ホテルの場所カードを見せた時にも似たようなことがおこったので
しっかりホテルカードと、ホテル周辺の道を分かって利用したほうが
よさそうです。

ホテルの中については、値段相応…という感じでしたが
水のサーバーが各部屋についているのはありがたいです!

2012年01月

投稿者さん 2011年12月30日 12:52:37

トータルでは満足しています。細かい点への評価は以下のとおりです。

◆良かったところ
立地は最高。江南を満喫したい人にはオススメです。部屋の大きさ、窓がないことは値段相応と考えればさほど気になりません。タオルも私には普通でした。昼にいらしたフロントの女性は日本語がとても上手で、親切でした。そのほかのフロントの方々も親切で、気分よく過ごせました。近所のギャラリア百貨店と仁川空港を結ぶバスが15分おきに出ていてアクセスも便利です。

◆改善してほしいところ
オンドルはあるものの、部屋が寒かったです。天井の照明をつけると暖気が逃げるシステムになっています。なぜなら、照明と換気扇の電気系統が一体化しているから。照明をつけると換気扇が回り、そのせいで暖かい空気が逃げてしまうのです。個室で調節はできないので、フロントに改善をお願いしたところ、親切に対応してくれましたが、暖かくはなりませんでした。他の部屋全体も影響を受けることなので仕方ありません。カイロを貼って、コートを着て寝ました。

2011年12月