海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月12日 00:39:09

シャワーの使い方が分かりにくかった。
その事で聞こうと思ったが内線でのフロントの呼び方の記載がなく、フロントまで降りて聞きに行った。
もう少し分かりやすかったらと思った。

2016年03月
【カロスキル満喫】最近、売れてます!江南での立地も良く、サービスもGOOD!!
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【シングルベッド2台、無料インターネット(有線&WiFi)】】

投稿者さん 2016年03月09日 21:37:29

何回かここのホテルをリピートさせていただいていて、今回初めて3人で泊まるためデラックスツインをお願いしましたが、二人で泊まった時と同じ部屋でした。
広い部屋を期待していたので残念でした。
二人で泊まったときにもっと広いときもあったくらいです。
航空会社の遅延で連絡出来ず予定より遅い時間のチェックインになってしまいましたが、そのことについては特に言われなかったです。
受付は何名か日本語を話せる方がいます。
立地はよく、値段も安いのでまたリピートはすると思います。
改築されていましたが、相変わらずシャワーカーテンはついてなかったです。
オンドルは暖かく夜は冬なのにエアコンをつけて寝ました。

2016年03月
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年10月28日 22:17:07

立地が良くいつも利用しています。リノベーション後の使い勝手が悪くなりました。せっかくリノベーションしたのなら証明等を普通にして欲しかったのとルームキーをいちいちフロントに預けるのが不便で残念です。改善を求めます。

投稿者さん 2015年08月27日 18:09:51

立地もよく周りにも色んなものがあり便利!
部屋 も綺麗に掃除されているが、コンセントにかなりの不備があった。
何故かプラグのささりが弱いのか…手で持ったり、何かで支えておかないと充電できない。
シャワーとトイレが一緒で仕切りにあまり意味がないので、シャワー浴びるとトイレまで水浸しになるのが難点。

投稿者さん 2015年07月09日 22:30:57

江南、狎鴎亭での滞在にとても便利です。
改装前から利用してますが今回改装後に初めて利用しましたが、バスタブが付いてない部屋でした。予約時の詳細にはバスタブの記載がありました。ウエルカムドリンクも二種類と記載されてましたが水のペットボトルだけでした。
ホテルについてというよりも楽天トラベルさんの記載事項の間違いにがっかりです。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月20日 19:30:43

SMタウンやアイドルゆかりの地に行ったので とても便利な場所です。部屋に水、お湯が有るのも助かりましたし、部屋も綺麗に掃除してあります
でも、ホテルがラブホなので 古くて窓がなく暗い感じなのが残念です
明るい感じなら 絶対リピートなのですが

2015年03月

投稿者さん 2014年12月06日 16:25:02

とても寒かったソウルへの旅行でしたが、
部屋はとても暖かく過ごせました。
フロントの方も親切で気分良かったです。
チェーンロックがあると、安心できます。
近くにはコンビニ・食事処・空港バス停が
あり、便利な点では満足しています。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月11日 22:36:38

立地はロデオの中にあるのでブンダン線でアックジョンロデオ駅で降りても空港バスでギャリア百貨店前で降りても歩いてすぐで便利です!部屋は寝るだけなら良いですが可もなく不可もなくという感じです!特にフロントの人のサービスはないけれど愛想は悪くないのでいいかな!コンサートに行くために利用しましたがチャムシルのコンサート場までもタクシーで20分もかかりません!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月11日 16:21:46

アックジョンロデオ駅から徒歩圏内でロデオ通りにも近くよかったですが、ホテルは古く、ロートロックでなかったです。シャワーのみで湯船なしだったのが、残念です。

投稿者さん 2014年07月21日 19:01:33

冷房の温度調節が出来ないのがイマイチでした。場所はいいのでまた利用はしたいですが、スリッパも部屋にあるといいなー

2014年07月

投稿者さん 2014年03月11日 19:44:39

3/4~7 女性 2人 ツインに宿泊しました。3回目です。
狎鴎亭ロデオ駅ができてから交通の便が良くなりました。
周辺の環境も良く、立地は良い方だと思います。
部屋は広くありませんが、不便な程ではありません。お掃除も綺麗にされています。室内にある水とお湯のサーバーはとても重宝します。無料Wifiもバッチリです。昨年は電波状態が弱く殆ど使えませんでした。改善されたのか、以前は5階、今回は6階だったからか、理由はよくわかりません。
気になる点は、コンセントの場所が悪く使い辛いです。延長コードを使用するしかありません。窓は無いに等しいです。ホテルそのものが全体に暗いです。クローゼットはありません。今回の部屋はバスタブが少し変色していたのが気になりました。
 でも、私の利用目的と総合的に評価して、料金が今より上がらなければ、また利用すると思います。

投稿者さん 2014年01月03日 16:11:02

狎鴎亭ロデオ駅から徒歩10分位、狎鴎亭駅から15分位と少し歩きますが近くのお店は夜遅くまであいているし便利なのでいつも利用させていただいています。
ホテルは古い感じですが快適に過ごせます。ただシャワーカーテンがついていないのでシャワーの時は工夫しないとトイレが大変なことになってしまいます。
ホテル1階のパン屋さんがとても美味しいのでおすすめです。
ホテルすぐ近くにコンビニと小さいスーパーもありますし、徒歩2分位のところにハナバンクもあり両替もできるので大変便利ですよ。

2013年12月

投稿者さん 2013年04月06日 00:29:50

3泊宿泊しました。
立地が最高なのでこちらに決めした。

窓がないに等しいくらいの小窓で外を眺めることもできません。
トイレはウォシュレットではありません。
洗面の配管から水漏れがあってすぐ下にゴミ箱が置いてあって知らず知らずのうちにそこに水がたまり、捨てたナプキンやゴミが最悪なことになってしまいました。
シャワーをすればシャワートイレ室の床全体が水浸しになります。
1日目と2日目は8.590円、3日目は7.636円でした。
もっと安くてもいいと思いました。

ミネラルサーバーがあるのでとてもありがたいです。
元ラブホだったからでしょうが大きな鏡があって浴室ではなくそこにドライヤーが設置されているのも私的にはかなり嬉しかったです。
午前中は日本語の通じる親切な女性がいるので助かります。

立地で選ぶなら最高です。

2013年03月

ももちょこさくらさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ももちょこさくらさん [30代/女性] 2012年10月18日 07:21:21

もともとはラブホテルです。
大きすぎるお部屋の鏡に戸惑いますが当然ベットも大きくゆっくりはできます。
ただユニットのシャワーは床がびしょ濡れになるの必至なので、
その感覚になれない人には不向きかもしれないです。
タンクにミネラルウォーターが置いてあったのは嬉しいサービスでした。
アックジョン駅からは少し歩きますが近隣にはレストランもスーパーもあります。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月12日 17:13:09

口コミの通り、お風呂に仕切りのカーテンがなくびちょびちょになりましたが、それ以外はよかったです。
料金もとても安くてよかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年07月23日 21:50:52

日本から母が来るため、立地・値段・バスタブ付きを条件にこちらのホテルに決めました。
部屋の感想としては普通のビジネスホテルを少し良くした感じでしょうか?2人で滞在には十分な広さでした。

部屋の掃除に関しても、韓国の国柄かあまり綺麗じゃないホテルも多いとは聞いていましたが、こちらのホテルは割ときちんと清掃されていました。ただ、タオルが少し古い感じがしたり、バスタブが色素沈着をおこしていたりと細かいところはいくつかありましたが、そこまで神経質な方でなければ快適に過ごせます。(ただし浴室にトイレとバスタブを隔てるシャワーカーテンはありません。)シャワーの水圧もこちらの水事情から考えてもかなり勢いがあったのは評価するべきところかなと思います。

場所はアックジョンのロデオ通りからも近く、文句ない立地条件。
ただしここら辺は飲食店が多いため、夜遅くまでうるさい時もあるかもしれません。
(小さな窓がありましたがそれを閉めておけばたいして気にはなりませんでした)
ただ、ちょっと分かりにくいところにはあるので、タクシーでホテルまで行くときには運転手さんに話しても「分からない」と言われることもあるので住所を控えて・またはフロントで渡されるカードを見せて場所を示さなければなりません。

個人的には値段はもう少し安くても良いかなぁとは思ったりしましたが、アックジョン・シンサで遊びたい方にはちょうど良い場所かと思います。
(アックジョン駅からは10~15分ほど歩きます。)

2012年07月

投稿者さん 2012年06月24日 09:12:35

6月に5泊しました。駅からは正直遠いですがホテルの周りには沢山食べ物屋ゃカフェがあるので立地的には良かったです。
部屋には小さい窓しかなく全く日差しも入らなく外の様子すら分かりませんでした。
2人で泊まってるのに毎回バスタオルが1枚しか置いてなく、その度にフロントに電話するのが面倒でした。何より一番ビックリしたのは、バスルームにゴキブリが出た事です。
ゴキブリを見て以降、怖くて部屋に居るのが苦痛でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月13日 17:36:45

GWに宿泊しました。一人利用には十分な広さです。
部屋、寝具等の汚れ、臭いもなく、普通に掃除されてるようでした。
窓は外の見えない小窓しかないので、観光の合間に部屋に戻ってゆっくり寛ぎたいという方には不向きだと思います。
ホテル詳細情報欄の記載内容についてですが、バスローブはありませんでした。
シャンプー、歯磨き粉等の消耗品は有料で提供と書いてますが、歯ブラシ以外は備え付けられてました。
歯磨き粉、ブラシは使い捨てじゃないものだったので、持参したものを使いましたけど。
スリッパはゴム製の健康サンダルだったので、気になる方は持参した方が良いと思います。
料金はGW用に高めの設定でしたが、普段の料金であれば適正かと思います。
他の方のクチコミにもありますが、日中の受付にいる女性は日本語も上手ですし、対応も優しい方でした。男性の受付の方も日本語は話せませんが、対応は普通に良かったです。
大通りのギャラリア前にインチョン空港間のバス停があり、20分程度の間隔で走っているので空港・ホテル間の移動は楽です。
今回、初のソウル観光だったので観光地に近いホテルを探したものの見つからず、このホテルを利用したのですが、地下鉄の使い勝手が良く、狎鴎亭駅から明洞等の観光地に行くにも不自由さを感じませんでした。
また利用しても良いと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 23:52:28

こちらのエリアを中心に動かれる方はとても良いと感じました。ただ、駅からは少し歩きます。部屋は正直、狭いです。

2012年04月

ayaka4123707さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ayaka4123707さん [40代/女性] 2012年05月03日 10:41:44

3度目の利用です。
フロントに日本語堪能で親切な女性スタッフさんがいらっしゃるので、何度も利用しています。近くに美味しい飲食店が数々あります。
最寄りのアックジョン駅から15分程歩くので、市バスを使うと便利です。
私は、毎回のことですが、2人でツイン利用なのに、バスタオルが1枚しか無いので、追加でいただきました。
友人Tは、夜9時過ぎに部屋に戻ったのに、部屋の掃除がされていなかったです。
友人Mは、部屋で盗難にあいました。
フロントの方が気に入って何度もお世話になっているのに、お部屋を掃除するスタッフさんに関することで不満が急増していることが、大変残念でなりません。

2012年04月