海外旅行  >   >   >   >   >

プリンセスホテル(PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PRINCESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月12日 17:13:09

口コミの通り、お風呂に仕切りのカーテンがなくびちょびちょになりましたが、それ以外はよかったです。
料金もとても安くてよかったです。

2012年06月

投稿者さん 2011年10月17日 09:58:24

10月15日に宿泊しました。駅からは10分くらい歩きますが、近くにコンビニーやレストランが多く、便利でした。デラックスツイン、部屋が大きくて大満足でしたが、シングルは部屋に窓が無いか小さいので、暗い感じがします。

2011年10月

投稿者さん 2016年03月12日 00:39:09

シャワーの使い方が分かりにくかった。
その事で聞こうと思ったが内線でのフロントの呼び方の記載がなく、フロントまで降りて聞きに行った。
もう少し分かりやすかったらと思った。

2016年03月
【カロスキル満喫】最近、売れてます!江南での立地も良く、サービスもGOOD!!
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【シングルベッド2台、無料インターネット(有線&WiFi)】】

投稿者さん 2016年03月09日 21:37:29

何回かここのホテルをリピートさせていただいていて、今回初めて3人で泊まるためデラックスツインをお願いしましたが、二人で泊まった時と同じ部屋でした。
広い部屋を期待していたので残念でした。
二人で泊まったときにもっと広いときもあったくらいです。
航空会社の遅延で連絡出来ず予定より遅い時間のチェックインになってしまいましたが、そのことについては特に言われなかったです。
受付は何名か日本語を話せる方がいます。
立地はよく、値段も安いのでまたリピートはすると思います。
改築されていましたが、相変わらずシャワーカーテンはついてなかったです。
オンドルは暖かく夜は冬なのにエアコンをつけて寝ました。

2016年03月
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2015年10月28日 22:17:07

立地が良くいつも利用しています。リノベーション後の使い勝手が悪くなりました。せっかくリノベーションしたのなら証明等を普通にして欲しかったのとルームキーをいちいちフロントに預けるのが不便で残念です。改善を求めます。

投稿者さん 2015年08月27日 18:09:51

立地もよく周りにも色んなものがあり便利!
部屋 も綺麗に掃除されているが、コンセントにかなりの不備があった。
何故かプラグのささりが弱いのか…手で持ったり、何かで支えておかないと充電できない。
シャワーとトイレが一緒で仕切りにあまり意味がないので、シャワー浴びるとトイレまで水浸しになるのが難点。

投稿者さん 2014年12月06日 16:25:02

とても寒かったソウルへの旅行でしたが、
部屋はとても暖かく過ごせました。
フロントの方も親切で気分良かったです。
チェーンロックがあると、安心できます。
近くにはコンビニ・食事処・空港バス停が
あり、便利な点では満足しています。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月11日 22:36:38

立地はロデオの中にあるのでブンダン線でアックジョンロデオ駅で降りても空港バスでギャリア百貨店前で降りても歩いてすぐで便利です!部屋は寝るだけなら良いですが可もなく不可もなくという感じです!特にフロントの人のサービスはないけれど愛想は悪くないのでいいかな!コンサートに行くために利用しましたがチャムシルのコンサート場までもタクシーで20分もかかりません!

2014年10月

投稿者さん 2014年07月21日 19:01:33

冷房の温度調節が出来ないのがイマイチでした。場所はいいのでまた利用はしたいですが、スリッパも部屋にあるといいなー

2014年07月

ももちょこさくらさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ももちょこさくらさん [30代/女性] 2012年10月18日 07:21:21

もともとはラブホテルです。
大きすぎるお部屋の鏡に戸惑いますが当然ベットも大きくゆっくりはできます。
ただユニットのシャワーは床がびしょ濡れになるの必至なので、
その感覚になれない人には不向きかもしれないです。
タンクにミネラルウォーターが置いてあったのは嬉しいサービスでした。
アックジョン駅からは少し歩きますが近隣にはレストランもスーパーもあります。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月23日 21:50:52

日本から母が来るため、立地・値段・バスタブ付きを条件にこちらのホテルに決めました。
部屋の感想としては普通のビジネスホテルを少し良くした感じでしょうか?2人で滞在には十分な広さでした。

部屋の掃除に関しても、韓国の国柄かあまり綺麗じゃないホテルも多いとは聞いていましたが、こちらのホテルは割ときちんと清掃されていました。ただ、タオルが少し古い感じがしたり、バスタブが色素沈着をおこしていたりと細かいところはいくつかありましたが、そこまで神経質な方でなければ快適に過ごせます。(ただし浴室にトイレとバスタブを隔てるシャワーカーテンはありません。)シャワーの水圧もこちらの水事情から考えてもかなり勢いがあったのは評価するべきところかなと思います。

場所はアックジョンのロデオ通りからも近く、文句ない立地条件。
ただしここら辺は飲食店が多いため、夜遅くまでうるさい時もあるかもしれません。
(小さな窓がありましたがそれを閉めておけばたいして気にはなりませんでした)
ただ、ちょっと分かりにくいところにはあるので、タクシーでホテルまで行くときには運転手さんに話しても「分からない」と言われることもあるので住所を控えて・またはフロントで渡されるカードを見せて場所を示さなければなりません。

個人的には値段はもう少し安くても良いかなぁとは思ったりしましたが、アックジョン・シンサで遊びたい方にはちょうど良い場所かと思います。
(アックジョン駅からは10~15分ほど歩きます。)

2012年07月

投稿者さん 2012年05月05日 23:52:28

こちらのエリアを中心に動かれる方はとても良いと感じました。ただ、駅からは少し歩きます。部屋は正直、狭いです。

2012年04月

ayaka4123707さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

ayaka4123707さん [40代/女性] 2012年05月03日 10:41:44

3度目の利用です。
フロントに日本語堪能で親切な女性スタッフさんがいらっしゃるので、何度も利用しています。近くに美味しい飲食店が数々あります。
最寄りのアックジョン駅から15分程歩くので、市バスを使うと便利です。
私は、毎回のことですが、2人でツイン利用なのに、バスタオルが1枚しか無いので、追加でいただきました。
友人Tは、夜9時過ぎに部屋に戻ったのに、部屋の掃除がされていなかったです。
友人Mは、部屋で盗難にあいました。
フロントの方が気に入って何度もお世話になっているのに、お部屋を掃除するスタッフさんに関することで不満が急増していることが、大変残念でなりません。

投稿者さん 2012年05月02日 23:55:03

2012年4月に宿泊しました。
他の皆様の口コミ大変参考になりました。
困るのはやはりホテルの所在がわかりにくことくらい。大通りのユニクロなどを
目印にタクシーなどは下車すると便利です。アックジョンや新沙を堪能したい人は
お勧めです。
ただし、基本的には、このエリアでは有名なラブホですので気になる方は。。。
あと、部屋の作りなどを考えると値段が高いのではと思います。

投稿者さん 2012年01月02日 18:08:22

最寄り駅から遠いので、メインは市内バス利用となる。漢陽アパート停留所から各方面に出ているので便利。タクシーだと「狎鴎亭路ロデオ通り入口」と言えば近い場所で降ろしてもらえる。期待したPCはロビーにしかない。外出の際はキーをフロントに預けて「鍵カード」をもらう必要あり。冬季なのでオンドル暖房だが、ベッドの枕元近くだけ異様に暖かく、足元に近い窓側(外の明るさも分からない小さな窓)は窓が開いていることもあり涼しい。なので室温調整が面倒だが、エアコンも動くので冷房はできる。浴室の電灯は一定時間を過ぎると消えるので注意が必要。例によって歯ブラシは置いていない。冷水と熱湯が出る浄水器が部屋にある。深夜に大声を出している酔っ払いの声が外から聞こえたが、いわゆる盛り場ではないので基本的には静かな場所。狎鴎亭という立地上仕方ないのかも知れないが、基本的にモーテルなのだから年末年始料金とはいえもう少し安くなってほしい。ロデオ通り中心に歩く人以外、特段おすすめする点は見当たらない。

2011年12月

みゃー8134さんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

みゃー8134さん [40代/男性] 2011年12月15日 21:26:22

Inostel派のミャーです。12月15日現在宿泊中です。
金浦空港からモーボンタクシーで4万wonですが、最後はタクシーも迷っていました。Google地図には載っていませんが、角にあるMini Stopの反対側の角にあります。このHotelを使う場合は地図をプリントアウトして持って行ったほうが良いみたいです。
周辺は24時間やっているお店や飲み屋(日本風も含め)があり、立地は良いです。(今夜は9時位から10分散策したら寒くて死にそうでした。)近くの駅からは基本料金で来れるようです。地図があれば徒歩範囲内です。
Inostelですので、ラブホ雰囲気は仕方ないですが、朝ごはんがない事を良しとすれば(私は基本的に朝ごはんが無い方が良いので)、良く使っているヨイドのM hotelやKobosのLevelと思います。尚、TVのNHKは252チャンネルです。いまやっと見つけました。
ここは歯ブラシ500wonです。安いですけど環境意識の高い韓国ですから歯ブラシは持ってきてね。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月03日 21:39:33

9/30~10/3まで宿泊しました。
友達に会いに始めての韓国へ、しかも初めての一人旅で不安がいっぱいでしたが、金浦空港からホテルまではインターナショナルタクシーを使ったので、チェックインも一緒にしていただいたのですが、その時フロントにいたスタッフの方は日本語が使えないようでした。
スタバのギフトカードつきだったのですが、私も緊張して気付かなかったのに次の日のお昼にホテルを出るときにフロントには日本語が使えるスタッフだったみたいで「お渡ししていなくてすみませんでした」と丁寧に対応してくださいました。
何人か日本語が使える方がいるみたいですが、常にはいないみたいです。

お部屋は、角部屋だった為か窓が一つ有り、空気の入れ替えをすることができました。
アメニティは、タオル・ボディーソープ・シャンプー・化粧水・乳液・ヘアジェル・くし・あかすりタオルが置いて有りました。
シャンプーはあるのにリンスがなかったのには驚きました。水のせいか、手荒れや髪がごわつく感じが有りましたが、物自体は普通のものだと思います。
くしは、使い捨てではないので、嫌な人もいるのではないかと思いました。
化粧水、乳液は香料がきついので私は使えませんでした・・・。
タオルは他の方が書いてありますが、ちょっとニオイがしました。

設備説明みたいなものもないので、エアコンやテレビ、照明の使い方が最初は分かりませんでしたが、なんとかなりました。

また機会があったらお世話になると思います。

投稿者さん 2010年12月18日 02:51:43

立地で選びました(アックジョンのど真ん中)。
最初に入った部屋が、いきなりトイレが詰まっていたのにびっくりしました。幸い、その日のフロントの方が日本語が流暢な方だったので、すぐに部屋の様子を見てもらって、違う部屋に交換してもらえたのでよかったのですが、次の日のフロントのおじさんはちょっと怪しい英語(と韓国語)しか出来ないようだったので、韓国語が出来ない場合はトラブルが起こったときに意思疎通できるか微妙でした。
部屋は、ラブホテルっぽかったですが、掃除は行き届いていたように思います(トイレ以外)ボディーソープとシャンプーかなにかのボトルが備え付けです。使いさし?の歯磨き粉もありましたが、使う気になれませんでした。
部屋は広々してて、入り口が防音のためか、二重扉になっているのがちょっと新鮮でした。
フロントに荷物を預けた際に、何故かトランクの錠前が無くなってました…鍵かけてたはずなのに、何故なくなったかとても不思議です。預けた際と受け取る際のフロントの方が違ったので、また説明が上手いこと出来ず、取り合えず貴重品は入れとかなかったのでよかったのですが、今度泊まる方は一応気をつけてください。

コヤンイがニャーさんの PRINCESS HOTEL のクチコミ

コヤンイがニャーさん [30代/女性] 2010年10月10日 19:18:14

立地と料金には満足しています。バスタオルの臭いが気になりました。フェイスタオルが沢山あったので困ることはなかったですが・・・。フロントの方の対応は可もなく不可もなく普通でした。1人日本語の話せる女性が一番丁寧でした。男性スタッフにインチョン行きのバス乗り場を尋ねたら丁寧に教えてくれましたが、降り場の方と間違ってました。1本乗り遅れましたが、時間に余裕を持って出たので大丈夫でしたが・・・。
全体的に悪くはなかったです。
場所が良いので次回も1人で泊まるなら利用するかも知れません。

投稿者さん 2015年07月09日 22:30:57

江南、狎鴎亭での滞在にとても便利です。
改装前から利用してますが今回改装後に初めて利用しましたが、バスタブが付いてない部屋でした。予約時の詳細にはバスタブの記載がありました。ウエルカムドリンクも二種類と記載されてましたが水のペットボトルだけでした。
ホテルについてというよりも楽天トラベルさんの記載事項の間違いにがっかりです。

2015年06月