海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山西面(TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN SEOMYEONのクチコミ・お客さまの声

テンコ1954さんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

テンコ1954さん [50代/女性] 2010年11月13日 13:18:37

初めての街の一人旅行だったので、日本語の通じるホテルということで選びました。
その点はどのスッタフも日本語がわかって安心でした。部屋は一人でしたが、ゆったりしたくてダブルベットの部屋にしたのですが、窓の正面が隣のビルの最上階とぴったりいっちしていて非常に残念でした。もう一階上だったら景色が見えたと思います。それと新しいホテルなので綺麗でしたが、隣の部屋のシャワーの音、廊下の音がよく聞こえてあまりよくねむれませんでした。次回も泊まるかというと選ばないように思います。

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

投稿者さん 2010年10月30日 23:31:23

このホテルは,安全,快適,清潔と最高レベルです。コンセントは日本と同じ形状のものがありますので,変圧器やアダプターなど持参する必要がありません。携帯電話の電波状態は良好だし,ネット接続も安定していました。難点は地下鉄の駅(地下街)でしょうか。出入り口や地下通路の階段は荷物が大きいと非常に苦労します。リムジンバスが停車するロッテホテルから東横インへ向かう西面の大通りには,横断歩道が無くて地下通路を使うしか渡れないところがあるのです。しかしこれを宿の欠点にするのは酷ですね。近距離ですがタクシーを使えば数百円で問題は解決します。それと,日本語による日本と同じサービスは,異国情緒から離れてしまいます。冒険心や異文化交流を求めるなら他を探した方が良いのですが,リーズナブルな料金ながら,釜山で安心して過ごしたいという方には,観光でもビジネスでも第一番にお勧めできます。

投稿者さん 2010年10月27日 15:04:54

値段が安い割には、必要なものがすべて揃っていました。部屋は広くはありませんが、ベッドも寝具も気持ちよく、街中のホテルとしては十分だと思いました。日本語が通じるのも有り難かったです。多少不便を感じたのは、WIFIが1階ロビーでしか使えなかったことと、チェックイン時間が4時で、通常のホテルより遅めだったことですが、大した問題ではありませんでした。コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

投稿者さん 2010年10月25日 15:43:32

連泊しました。無料の朝食は初日とメニューが少し違い、美味しくいただけました。フロントスタッフの方も朝食場所の方も親切でした。

投稿者さん 2010年10月25日 15:42:07

日本と同じです。違ったのは、ハブラシ、加湿器がない事位でした。慣れていたので、使いやすかったです。場所は西面から少し歩きますが、地下に入ればすぐお店があり、ホテル向かいのミリオレにはスーパーもあったので、便利でした。荷物があると、階段の昇り降りは大変かもしれません。

投稿者さん 2010年10月17日 13:37:21

値段が安く、部屋は小さいながらに必要なものがすべてそろっていて大満足でした。一人旅には十分です。場所もとても便利な所にあり、女性一人旅でも安全ですね。

投稿者さん 2010年09月26日 22:23:23

夜遅くに到着するため、価格を抑えつつ、地のりのよいところと思い、こちらを選びました。ソミョンの繁華街への距離も気にならない程度で、建物も新しく、日本語も通じ、子スパの高いホテルだと思います。