海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山西面(TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN SEOMYEONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

投稿者さん 2012年04月25日 20:27:19

値段の割りに綺麗なホテルなので気持ち良く過ごせました。
朝食はまずいので2泊しましたが、2泊目は利用しませんでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月24日 11:02:33

4月22日(日)に宿泊。40代、男性、観光のため妻と二人で宿泊。

【部屋】防音性はとても低く、真夜中に帰ってきたお客さんの声で目が覚めました。私の部屋の周りには、多くの中国の方が泊まっておられたようで、真夜中でも廊下で大きな声で話をしているので、少し睡眠不足になりました。

【食事】バイキングでしたが、品数が少なく味も良くありませんでした。無料なのであまり文句は言えませんが、外でおかゆでも食べた方が良いと思います。また、食堂は決して大きくありませんが、どのテーブルを見ても前の人が食べたパンくずが落ちていて、衛生的に良くありませんでした。係りの人を1名しか見かけなかったので、手一杯だと思われます。テーブルの上の掃除は、お客さん任せになっていました。

【サービス】フロントでは日本語も通じ、帰りの荷物も預かってもらえました。

【考察】値段の安さを第一に考えればこのホテルで良いと思います。ただし、少しのんびりしたいとか、ゆったり過ごしたい方は、別のホテルにした方が良いと思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月30日 17:12:24

立地ですが、西面ミリオレのはす向かいですが
西面の繁華街から外れていて、人通りの少ないところです
地下鉄は西面駅から徒歩圏内で、10分くらいでしょうか
荷物を持って歩くには距離があります
8番出口はとてもわかりにくいので注意が必要です
韓国ビジネスホテルは歯ブラシとか石鹸がないので持参
そして、お湯の調整が全くダメで、熱いお湯しか出なかったり
シャワーには適さないぬるいお湯だったり、フロントに言っても無駄でした
エコなのか手抜きなのかわからないですが、連泊すると
楽天のプランに関係なく、掃除をしなくて良いですかと聞かれるので
毎日して下さいとはっきり言った方が良いです
そして、楽天からの予約の内容は名前以外伝えられないので
禁煙、喫煙ルームは反映されませんでした
それよりも、様々なプランがありますが
前払いで支払うよりも、直接予約して現地支払いの方が安いし
楽天で予約する意味がないホテルでした
ポイントが付くだけかな
クーポンは自動販売機の横に置いているだけ
案内もないので自分でチョイスするしかありません
コンビニは地下鉄駅方面に歩いて2分くらいにセブンイレブンがあります
食事は西面の飲食街が怖いというならば、地下鉄駅に歩く途中の右側に
「コキリの店」と言うタコ鍋の店があり安くて美味しいです
日本人が働いているので、相談にものってくれます
クーポンの棚にこの店のパンフがありました
ロッテ免税店や西面のショッピング街も遠いですが徒歩圏内なので
ショッピングをメインとしたら良いホテルかも

2011年12月

wine ガブガブさんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

wine ガブガブさん [50代/女性] 2011年12月16日 16:20:21

空港からホテルへのアクセスに、リムジンバスという情報が一般的なようで、最寄の乗降地がロッテホテル釜山になりますが、そこからこのホテルまでは、地下道に入らなければならず、この地下道へは、全ての入口に上り下り用のエスカレーターがあるわけではなく、また人通りも多いので、手荷物以外の荷物があるとかなり大変で、手荷物無しで迷わずに歩けて、徒歩10分ですが、初めての地で、荷物持参となると、徒歩約10分は不可能です。 それほど重たくないキャリーケース類の荷物ならリムジンバスよりは、空港から金海軽電鉄を利用し、沙上まで出て、地下鉄2号線に乗換えて西面まで出て、8番出口ではなく10番を利用した方が、上りのエスカレーターがあり楽です。 8番出口は出たら、そのまま直進すればホテルで迷いませんが、10番出口も出たら、スターバックスの脇に出るので、スターバックス沿いに歩くと8番出口の脇を通るので、迷いません! 空港ー沙上までが1300W、沙上ー西面までが1200Wで、リムジンバスを異なり、時間も読めるし、値段も半額でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年05月31日 09:03:49

空港からロッテホテル行きのリムジンバスに乗って西面まで行ったのですが、
ロッテホテルからだと10分以上歩きました。
釜山の大通りは横断歩道がないところばかりで、道の横断は地下道なのですが、
エレベーターやエスカレーターが少ないので、
スーツケースを持っての上り下りは大変でした。
フロントの人は皆さん日本語ができるので問題ないです。
朝食バイキングは非常に込み合っていて、座席が少ないと思いまいた。
料理のスペースも狭いので、料理を取るための行列ができていました。
私たちは結局ホテルでは食べずに、お粥屋やカフェで朝食を食べました。

投稿者さん 2010年11月15日 09:05:31

手頃の宿泊料ですので それなりのサービス等です。ですので評価もそれなりだと思いますが何か特別不自由があるわけではありません。
ですが安い宿泊料のせいかフロントの女性の態度には優しさ 親切心は感じられません。
ですが宿泊料が安いので我慢する必要を感じます。ロッテホテルに近いので買い物をされる方には便利です。近くにコンビニが2件はありちょっとした買い物には不自由はありません。
チャガルチー市場・国際市場に行くにはタクシーで10分ほど走る必要はありますが大きな負担ではありません。

2010年11月