海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山西面(TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN SEOMYEONのクチコミ・お客さまの声

paruoyamaさんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

paruoyamaさん [40代/女性] 2019年08月13日 20:02:24

女性プランだったけど、シートマスクもカジノのチップも貰わなかった。

【女性限定】 女性なら特典付きプランで!★東横インソミョンのレディーズプランをご紹介★
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

投稿者さん 2014年07月27日 06:13:48

7/19から2泊しました。西面だけでなく釜田にも歩いて行ける好立地に加え、朝食もついていて宿自身には言うことないんですが、カジノ優待券がついた宿泊プランで申し込み、フロントに声をかけたところ、優待券がロビーに山積みになってました。他のプランの特典は確認してませんが、なんかうまくつられたな、という感じがしました。

2014年07月

じゃれっと1235さんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

じゃれっと1235さん [40代/男性] 2012年06月12日 10:25:44

今回はシングルBを利用させていただきましたが、特に問題も無く、快適に過ごさせていただきました。
西面の中心地と立地条件に問題は無いのですが、ホテルの周りが何も無いという感じから、物足りなさやちょっとした移動の面倒くささはありましたが、まあ、お安いので良いかと思います。
一人での訪韓の時には、また利用させて頂かも知れませんので、そのときはよろしくお願いします。

※申し込み時点で、セブインラックカジのクーポンをもらえるとの特典がありましたが、結局貰えませんでした。この点は、広告のミスかフロントのミスか分かりませんが、期待を損なうものでした。

2012年06月

ncd0489さんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

ncd0489さん [50代/男性] 2016年11月16日 17:20:33

朝食がまったくダメ。朝食付きでも食べたくない。

基本(ベーシック)プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月19日 15:25:50

ビジネスホテルです。
部屋が狭く、スーツケースがベッドの上でしか開けれませんでした。

基本(ベーシック)プラン
【ツインルーム(禁煙)】

honeyvilleさんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

honeyvilleさん [40代/男性] 2015年12月15日 16:18:09

プサンではいつもプサン駅横の東横インを利用していましたが、今回初めて西面の東横インに泊まってみました。設備やスタッフは安定の東横インクオリティでしたが、立地が微妙かな。よくセブンラックカジノに行くので、近いと思ったのですが、実際歩くと(当方は田舎者のため、歩き慣れていません)結構距離がありました。タクシーを使うと、運転手によっては「チェっ」と露骨に舌打ちする輩もいました。また、地下鉄西面駅、KORAIL釜田駅へも、田舎者の足では厳しかったです。結局タクシーを多用したので、次回からの宿泊はプサン駅近く若しくは国際市場近くでいいかな。いい勉強になりました。
あと、カジノクーポン付のプランでしたが、何ももらえませんでした。こちらも言うのを忘れていましたし、受付の方も気にもしていない様子でした。

honeyvilleさん [40代/男性] 2015年12月15日 16:17:49

honeyvilleさん [40代/男性] 2015年12月15日 16:16:54

honeyvilleさん [40代/男性] 2015年12月15日 16:16:32

honeyvilleさん [40代/男性] 2015年12月15日 16:16:03

honeyvilleさん [40代/男性] 2015年12月15日 16:14:16

投稿者さん 2014年07月20日 16:44:20

部屋も朝食もフロントサービスもまずまずと思いました。
ですが、帰国する前の晩、空港までのタクシーを呼んで欲しいとお願いしたところ、「大抵ホテル前に待機している」というので、そのタクシーを利用したのが仇となりました。
空港へ到着し代金を支払った時ふと目を離した隙に、運転手に渡したお札が違うと騙されました。お釣りも高速道路を使ったからと返してもらえず、結局女性一人では言い返せず泣き寝入りする羽目に。
疲れているところに一瞬の隙を突かれた私にも非はありますが、そのような業者のタクシーを公然とホテル前に待機させているのは如何なものかと思います。
このままホテルには関係ないことと見過ごしていれば、いずれホテルの評判にも少なからず影響するのではと思います。
こちらはタクシーを呼んで欲しいとお願いしているのですから。
旅の最後にこのような被害に遭い、折角の楽しかった思い出まで台無しにされ、とても気分が悪いです。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月25日 20:31:22

安心感と設備を考えたら、釜山で一番リーズナブルではないでしょうか。

隣の部屋や廊下の音が聞こえてくるので、ゆっくり休みたい人は避けた方がいいかもしれません。
またタオルが臭いのが気になりました。
音や臭いがあまり気にならない人にはお勧めです。

西面はどこへ行くにも便利な位置にあるのは魅力的です。
ただ、駅から徒歩5分の距離は大きな荷物があると遠く感じます。

投稿者さん 2014年01月05日 20:56:51

「掃除サービスをしない方に東横インプレゼント提供!!」で予約しましたが、何も言わなかったら掃除をされてプレゼントがもらえませんでした。

2013年12月

さささなこさんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

さささなこさん [30代/女性] 2013年07月07日 15:51:13

あまり日本と変わらない感じで滞在できましたが、連泊の場合、ドアを開け放しておかないと掃除をしてもらえないのは、不用心なので少し不安でした。

2013年06月

投稿者さん 2012年05月10日 20:47:43

GWで混雑していてダブルの部屋しかとれませんでした。思ったより狭くて、大人二人では少々窮屈。
椅子も一脚だし、メイクするにも着替えるにも位置を交代する感じで過ごしました。
スーツケースを拡げるスペースはないけど、拡げた状態でベッドの下に入れられるようになっています。
隣の部屋とコネクティングルームになります。事前に伝えると割り当ててくれるそうですが、家族で二部屋とっていた私達には案内なかったです。チェックイン時間より前に到着していたけど、割り当てられていたのは、コネクティングできない並びの二部屋でした。
壁が薄くて隣の部屋の話声がよくきこえました。
違うタイプの部屋に泊まれば印象変わっていたのかもしれません。

2012年05月

wine ガブガブさんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

wine ガブガブさん [50代/女性] 2011年12月16日 16:20:21

空港からホテルへのアクセスに、リムジンバスという情報が一般的なようで、最寄の乗降地がロッテホテル釜山になりますが、そこからこのホテルまでは、地下道に入らなければならず、この地下道へは、全ての入口に上り下り用のエスカレーターがあるわけではなく、また人通りも多いので、手荷物以外の荷物があるとかなり大変で、手荷物無しで迷わずに歩けて、徒歩10分ですが、初めての地で、荷物持参となると、徒歩約10分は不可能です。 それほど重たくないキャリーケース類の荷物ならリムジンバスよりは、空港から金海軽電鉄を利用し、沙上まで出て、地下鉄2号線に乗換えて西面まで出て、8番出口ではなく10番を利用した方が、上りのエスカレーターがあり楽です。 8番出口は出たら、そのまま直進すればホテルで迷いませんが、10番出口も出たら、スターバックスの脇に出るので、スターバックス沿いに歩くと8番出口の脇を通るので、迷いません! 空港ー沙上までが1300W、沙上ー西面までが1200Wで、リムジンバスを異なり、時間も読めるし、値段も半額でした。

2011年12月

投稿者さん 2020年02月03日 09:28:31

1月に1泊2日弾丸の旅で利用しました。
 まず、アクセスは空港リムジンバスをロッテデパート前で降りてから、地下道を渡って8番出口に出ると便利です。チェックインの時間が16時と遅いので、会員になりましたがそれでも15時にならないと部屋に入れないのが不便でした。部屋は日本国内と全く同じで、加湿器もあり特に不満はありませんでした。チェックアウトは10時と早いので、寛ぐ滞在には不向きですが、朝早くから行動する人にはコスパの良いホテルだと思います。
 フロントのスタッフは日本語が堪能で親切でした。

【シングルルーム 禁煙】

のぶバウアー7485さんの TOYOKO INN BUSAN SEOMYEON のクチコミ

のぶバウアー7485さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:10:53

過去4回、いずれも東横イン釜山駅を利用、お気に入りでした。今回初めて西面店を利用しましたが、立地面は駅改札から、階段が多く、とにかく遠い。ここからは、東横イン釜山駅との比較ですが、隣室・通路の音が筒抜け。サービスの朝食は、品数が少なく・稚拙。ホントに同系列?次回、海雲台の東横インを利用予定ですが、少し心配です。

良かった点は、フロントの対応です。希望する夕食の予約、タクシーの手配等、日本語で対応頂ける店は、さすが、東横イン!でした。

投稿者さん 2018年09月29日 07:32:47

駅からは少し歩きました。
朝食がおいしかったです。
ホテルの前に有名高級スーパーがあり
お土産を買うのに便利でした。
フロントで食事処の記載された周辺地図を頂き大変便利でした。
セーフティーボックスの電池が切れていて扉が閉まりませんでしたが、
すぐに直しに来てくれました。
しかしその作業に10分くらい待ちました。
海外旅行での時間は貴重なので、宿泊客を入れる前にチェックしておいて欲しかったです。

【いつでもポイント5%】西面駅より徒歩約5分★日系ホテルでご安心♪ カジノクーポン付!