海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・プラザホテルソウル オートグラフコレクション(THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTIONのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

プリン0930さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

プリン0930さん [40代/女性] 2014年10月13日 22:56:14

デラックスツインルームでしたのでそれなりの広さはありましたが、スーツケースが二つ広げるのが厳しい間取りでした。それ以外は大満足でした。
ホテルの従業員の方も素晴らしいです。また利用したいです。

2014年10月

投稿者さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 21:29:17

地下鉄の駅に直結していて、明洞にも地下道を通って行く事ができるので、雨の日や寒い日には便利です。
明洞のホテルよりも落ち着いた雰囲気です。
大きな荷物を持っているとすぐに声をかけて手伝って下さったり、こちらから声をかけなくても良く気がついて声をかけて下さいました。
ホテルには寝に帰るだけ、という場合にはもったいない気もしますが、気持ち良く滞在する事が出来ました。

2014年10月

mutumi129さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

mutumi129さん [40代/女性] 2014年09月04日 02:50:12

8月25日~2泊、会社の慰安旅行で16名宿泊しました。申し込み時点で間違ってダブルルームを予約してしまっていたのですが、ツインルームが空いてるとのことで1泊は変更していただいて感謝しています。みんな「綺麗!」「駅からすぐで便利!」と大変気に入っていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 18:10:39

フロント含め、非常に丁寧な対応が印象的であった。
残念なのは禁煙ルーム予約のはずが、少しタバコの匂いがした。
完全な禁煙ルームではなかったのが少し不満が残る。

投稿者さん 2014年07月22日 09:13:35

クラブフロアに宿泊しました。
さすがホテルに着くなり名前も頭に入っているようで素晴らしい対応でした。
赤ちゃん連れでしたが、クラブフロアに入れてもらえ感謝。
ラウンジは最低限って感じで豪華さはあまりないですが空いていて快適でした。
もう少しお安いとリピートしやすいですが笑また利用したいです。

2014年07月

TAKA10241105さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

TAKA10241105さん [40代/男性] 2014年01月14日 08:36:03

韓国ではいつもここ宿泊します。明洞にも近いですし、駅直結で便利です。

2013年11月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2014年02月24日 09:33:54

お客様,

いつも THE PLAZA をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大切な  お時間を割いて当ホテルに対する貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

THE PLAZAの便利な立地にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。THE PLAZAはご存知の通り、市庁駅に直結し交通の便が良く、有名観光地にも近いため、ご滞在されるのには大変便利な位置となっております。

今後とも立地の利便さのみならずお客様のご期待以上のサービスで思い出に残る経験をお届けしていけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

ソウルへお帰りの際は、ぜひTHE PLAZAにお越しくださいませ。またお目にかかれます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2013年12月29日 18:47:19

リピート利用です。

確かに部屋は狭いのですが、立地・サービス・雰囲気の良さは、他に変わるところがありません。折々で開催されるソウル広場のイベントを見ることができるのも、滞在中の楽しみのひとつです。

2013年11月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2014年01月03日 11:27:34

お客様,

この度はTHE PLAZAに再びご来館いただき誠にありがとうございます。また、大切なお時間を割いて 当ホテルに関するレビューをお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

THE PLAZAは「ユニーク&スタイリッシュ」をブランドコンセプトに掲げるブティックホテルとして、客室に関しては他のホテルに比べてややコンパクトになっておりますが、ソウル市庁や市庁前広場の向かい側に位置し 交通の便が良く、有名観光地にも近いため、ご滞在されるのには大変便利な立地となっております。また、 広場で開催される多彩なイベントをお楽しみいただけることも多くのお客様が当ホテルをお選びくださる理由の一つとなっております。ウインターシーズンを迎えた最近では、ソウル広場にスケートリンクが設けられ、ご宿泊のお客様の目を楽しませてくれています。 The Plazaは常にソウルの中心にあり尚ソウルを象徴する シンボルの一つとなっております。

最後になりますが、スタッフのサービスにもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様にご期待以上のサービスと思い出に残る経験をお届けしていけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

いつかまたお客様にお目にかかれます日々をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE PLAZA

chietoku1118さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

chietoku1118さん [50代/男性] 2013年10月21日 22:32:09

10月18日から家内と2泊させて頂きました。プラザホテルは数年前のリニューアル前に利用してから2度目でした。私は喫煙者なので喫煙可能な部屋をフロントでお願いしましたが時節柄、リニューアル前と違い全室禁煙ルームでしたので喫煙される方は敷地外で我慢を考慮される方が良いかと思います。バスタブ無しのお値打ちなスタンダードクラスを利用しましたが、部屋のデザインの好みの違いはあるものの照明、電動カーテン等非常に便利でリラックスできました。相変わらず高評価のレビューにありますようにスタッフの気配り、ホテル全体の高いクオリティーには感銘しました。勝手ながら評価4は個人の喫煙環境で各フロアーに喫煙ルームがあれば満点でした。

2013年10月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年10月29日 16:39:28

お客様、こんにちは。
私どもプラザホテルを再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をさいて当ホテルに対するご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

プラザホテルは2010年のリノベーションによってブティックホテルを志向し、スタイリッシュで感性的なデザインを強調するとともに、客室アメニティの高級化やハイテクシステム、無料Wi-Fi、フィットネスクラブ、サウナ、メディカルスパなどお客様の便宜に供するための各種施設を備えております。併せて、快適な客室環境を保つため、ホテル全体を禁煙ホテルとして運営しておりますので、この点なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、スタッフのサービスに対する温かいご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見はスタッフ一同と共有し、更なるサービスの向上を目指して最善を尽くしてまいります。

プラザホテルのみならずソウルでは楽しい思い出をお作りいただけましたでしょうか。機会がありましたら、いつかまたお客様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月28日 21:27:58

明洞、南大門も徒歩圏内でとても便利でした。また行く機会がありましたら是非利用したいと思っています。
朝食も美味しかったです。
部屋も新しく快適でしたがバスタブがない部屋だったのがちょっと残念でした。

2013年09月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年10月04日 13:47:56

お客様、こんにちは。

私どもプラザホテルをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

プラザホテルはソウルの中心に位置し、周辺に多くの主要観光地が集まっております。地下鉄1号線と2号線に乗れる市庁駅に繋がっており、明洞や南大門市場は5~10分の距離にありますので、観光やショッピングに大変便利です。

朝食に関して肯定的な評価を頂戴し、ありがとうございます。ただ、お部屋のタイプによってバスタブのあるお部屋とシャワーブースのあるお部屋がございますので、次にお泊りの際は、前もってお話しいただけましたら、できるだけバスタブのあるお部屋をお使いいただけるように手配させていただきます。お客様の貴重なご意見はスタッフ一同と共有し、更なるサービス向上を目指して努力してまいります。

これからもお客様にご期待以上のサービスと忘れられない経験をお届けできるよう最善を尽くします。

客室チーム長

Nick5さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2013年09月23日 17:27:03

立地は最高、落ち着いた雰囲気でソウルではMy Bestです。今回はクラブフロアを利用しましたが、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。クラブフロアの朝食は、2階の朝食の内容と比べると少しシンプルなのですが、昼夜と散々食べ歩いているので丁度良かったぐらいです。

2013年09月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年10月04日 13:47:18

お客様、こんにちは。

私どもプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間をさいて当ホテルに対するコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはソウルの中心に位置し、周辺に多くの主要観光地が集まっております。地下鉄1号線と2号線に乗れる市庁駅に繋がっており、明洞や南大門市場は5~10分の距離にありますので、観光やショッピングに大変便利です。

クラブラウンジのスタッフの接客に対して温かい評価を頂戴し、大変ありがとうございます。お客様の貴重なご意見はスタッフ一同と共有し、より一層のサービス向上を目指してまいります。

プラザホテルだけでなく、ソウルで楽しい思い出をお作りいただけたなら幸いです。機会がありましたら再びお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

客室チーム長

ファルコン0127さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

ファルコン0127さん [40代/女性] 2013年09月02日 22:15:58

8月21~23日クラブフロアーに宿泊しまいた。
クラブフロアーのカウンター方々も親切・迅速な対応は勿論、家族の様な親しみを感じました。
部屋の大きさ間取りも申し分なく、エルメスの入浴セットにも満足。
別棟にあるサウナも気持ちよく、アカスリの後エステに行きました。お値段は少々高め(市街の店舗に比べて)ですが、気分もサービスもGOODです。
暑さは日本と変わらない程だったので、明洞や南大門市場への買い物も徒歩圏内ですが、タクシーをチャーターしましたが、日本語が堪能で親切な運転手さんで色々と楽しい韓国旅行になりました。

THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年09月13日 15:21:26

お客様、こんにちは。

また、貴重なお時間を割いて当ホテルに対するコメントを投稿してくださり、ありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはソウルの中心に位置し、周辺に多くの主要観光地が集まっています。地下鉄1号線と2号線に乗れる市庁駅に連結され、明洞や南大門市場は5~10分で行ける距離にありますので、観光やショッピングに大変便利です。
また、ホテル近くの市庁広場、清渓川、光化門広場で開かれる色々な行事やイベントを便利にお楽しみいただくこともできます。

プラザホテルはブティックホテルを志向してスタイリッシュで感性的なデザインを強調すると同時に、客室のアメニティの高級化、ハイテクシステム、無料Wi-Fi、フィットネスクラブ、サウナ、メディカルスパなど、お客様の便宜のための各種設備を備えています。

また、スタッフのサービスに対する肯定的な評価も、大変ありがとうございます。お客様の貴重なご意見はスタッフ一同と共有し、よりよいサービスを提供していけるよう最善を尽くしてまいります。

プラザホテルばかりでなく、ソウルでは楽しい思い出をお作りいただけたでしょうか。機会がありましたら、再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

キム・ヨンウン敬白
客室チーム長

motonaryさんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

motonaryさん [40代/男性] 2013年06月15日 16:22:30

一年ぶり2度目の宿泊です。プレミア以上の部屋でなければ価格に不満が出ると思います。クラブラウンジもロッテが上ではないかと思います。

2013年06月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年07月16日 14:00:56

お客様、こんにちは。

私どもプラザホテルを再びご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて当ホテルに対するコメントを残してくださり、感謝いたします。

プラザホテルは2010年のリノベーションでラグジュアリーブティックホテルとして生まれ変わり、客室設備ばかりでなく各種アメニティやサービスをワンランクグレードアップし、お客様の便宜性と満足度を高めようと努力しております。

お部屋は、ハイテクシステムを基盤にデラックスダブルルームからロイヤルスイートまで7種類のお部屋をご用意しており、お客様の選択に応じて多様なご宿泊をご体験いただけます。

この度のご宿泊の際にお客様がご不便をお感じになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後お客様サービスに万全を期すよう更に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見はスタッフと共有し、より良いサービスをご提供できるよう最善を尽くします。

再びプラザホテルでお目にかかれましたなら嬉しく存じます。

プラザホテル

投稿者さん 2013年06月10日 16:52:23

ソウルに行った時は毎回利用してますが、本当に快適なホテルです。
どのスタッフも丁寧で、対応がとてもいいので、安心できます。挨拶もきちんと
してくれます。そして
日本語も話せるスタッフも多いので安心です。
部屋も清潔ですし、wifiが無料で使えるサービスが便利です。地下道を通って
ミョンドンや、免税店にいけるのが便利ですが、ちょっと人通りが少ないので夜遅くなったときはあまり歩きたくない感じです。
またソウルに行った時は利用したいと思います!

2013年06月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年07月16日 14:00:24

お客様、こんにちは。

プラザホテルは2010年のリノベーションでラグジュアリーブティックホテルとして生まれ変わり、無線インターネットのような先端ハイテクシステムを基盤とした客室設備や各種アメニティ、お客様サービスをワンランクグレードアップし、お客様の便宜性と満足度を高めようと努力しております。

また、プラザホテルは、ソウル市庁と市庁広場に面しているため交通の便がよく、明洞などの有名観光地にも近いので観光に大変便利です。さらに、広場で開かれる様々なイベントを楽しめる点も、当ホテルをお選びいただく理由の一つになっています。

スタッフのサービスに対するお褒めの言葉も忘れずにお掛けくださり、大変ありがとうございます。これからもお客様のご期待以上のサービスと忘れられない経験をお届けするために最善を尽くしてまいります。

いつかまたプラザホテルでお目にかかれますことを楽しみにしております。

プラザホテル

投稿者さん 2013年05月07日 23:49:24

GWに3泊しました。プラザは最初の訪韓の際に宿泊した想い出深いホテルです。改装後は2回目となります。明洞、江南、南大門、南山と色々なホテルに泊まってきましたが、スタッフの心配りにあふれた対応や居心地の良さは最高レベルで別格だと感じます。地下から地下鉄の駅や明洞、乙支路方面へ行けるので行動しやすく、旅行中の課題でもある「ホテルに荷物を置きに戻る」ことが容易です。今回もプレミアダブルルームをお願いしました。リビングとベッドルームが分かれていて、それぞれに置かれた大型テレビでそれぞれに楽しむことができました。我が家以上にくつろげますね。ベッドも快適でしたし、カーテンや照明を枕元で一括操作できるのは面白いです。バスルームのデザインや全身シャワーブースも気に入っています。さらにアメニティがエルメスで大喜びでした。ソウル広場で行われるイベントも楽しみの1つです。今回も良い想い出ができました。ありがとうございました。

2013年05月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年05月13日 13:07:18

こんにちは!

また、貴重なお時間を割いて当ホテルに対するコメントを残していただき、感謝いたします。
当ホテルご滞在中はくつろいだ楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
2010年に再オープンしながら、ラグジュアリーブティックホテルにふさわしく、ホテルの施設だけでなく客室デザインや各種アメニティをワンランクグレードアップし、お客様の便宜と満足度を高めております。特にお客様がお泊りのプレミアスイートルーム(Premier Suite Room)は、ベッドルームとリビングが分かれており、ビジネス兼観光のお客様には最適のお部屋です。機会がありましたら、この次にはエグゼクティブスイートルームをお勧めしたいと思います。スタジオタイプのお部屋で、市庁広場の眺望が素晴らしく人気のお部屋ですので、きっとお客様にも喜んでいただけると思います。
また、プラザホテルは市庁広場に面しているため交通の便がよく、有名観光地にも近いので観光に大変便利です。更に、広場で開かれる様々なイベントをお部屋から楽しめる点が、当ホテルをお選びいただく大きな理由の一つになっています。
スタッフのサービスに対するお褒めの言葉も忘れずに掛けていただき、誠にありがとうございます。これからもお客様の期待以上のサービスと忘れられない経験をお届けするために最善を尽くしてまいります。
再びプラザホテルでお目にかかれますことを楽しみにしております。

Jong-Kwon Han
Director of Rooms Team

投稿者さん 2013年03月09日 18:59:52

2泊しました。とても綺麗なホテルてした。日本語も通じるのて、安心感があります。海外の宿泊の方が、多かった様です。地下道を通ると、ロッテ、明洞まですぐで、便利が良かったです。また、次回もこちらに宿泊しようと思います。朝食のバイキングのカボチャのスープが美味しくて次の日も楽しみに行ったら、別のスープで、残念でした。でも満足いく物です。気になるのは、シャワーのみのお部屋でしたが、ドアが、しっかり閉まらず少し水が、外に出て行くことです。でもホテルのスタッフは、素晴らしいので、また利用させていただきます。

2013年03月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年03月26日 10:40:25

こんにちは!

また、貴重なお時間を割いて当ホテルに対する好意的なコメントを残していただき、ありがとうございました。
私どもプラザホテルはソウルの中心に位置し、周辺には様々な主要観光地が集まっています。地下鉄1号線と2号線に乗れる市庁駅に連結されており、明洞や南大門市場が5~10分の距離にありますので、観光やショッピングにも大変便利です。
朝食でお召し上がりになったカボチャのスープについて良い評価をいただきましてありがとうございます。朝食時間に提供されるスープは全部で3種類あり、毎日1種類ずつかわり番こに出されておりますので、翌日にカボチャのスープをお召し上がりになれなかったようです。カボチャのスープのほかにコーンスープ(corn soup)やグリーンピースのスープ(bean soup)も皆様に喜んでいただいておりますので、次の機会には他のスープも召し上がってみてください。
お部屋のシャワーブースにつきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。これからはご不便をお掛けすることのないよう、よりいっそう気をつけてまいります。
お客様の貴重なご意見は私どもスタッフと共有し、より良いサービスをご提供できるように努めてまいります。
近い将来にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。

ハン・ジョングォン敬白

はせ6さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

はせ6さん [40代/女性] 2013年02月13日 09:10:28

家族で2回目の利用です。今回は3連泊もしてしまいました。特に御部屋の清潔感やスタッフの対応が良いことと、いつも食べにゆくお店に近いことやカイザーのパンが食べられることも高得点ですね。明洞への買い物も歩いて行きますが、まったく苦ではありません。逆に明洞に近すぎると、やや騒がしい気がするので、これくらい離れていた方が個人的には良いかなと思います。日本人として違和感を感じるのが、少し安いホテルに行くと、トイレで使用したトイレットペーパーをトイレに流してはいけないということがです。間違って、いつもの習慣で流してしまった場合、詰まってしまうのかドキドキしてしまいます。しかし、その点、こちらのホテルはまったく問題なく、通常のホテルを使用するのと同じにできるので変な気を遣わなくてすみます。ただ、部屋が狭い点が満点では無い理由です。韓国はここ数年毎年行ってますが、こちらのホテルが今のところ一番良く、今後も利用したいと思います。お水も無料のが人数分ついているし、タオルの枚数も十分ですよ。

2013年02月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年02月15日 16:35:57

こんにちは。

いつも当プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて貴重なご意見を直接にお寄せいただきましたことに感謝いたします。
ご家族と過ごされたソウルの旅はいかがでしたか? 今年は例年になく寒さが厳しく、雪も多かったのですが、ソウルの観光に不自由されることなく、良い思い出をたくさん残してお帰りいただけましたなら幸いです。

スタッフの対応や客室の全般的な設備、提供させていただいているサービスに対し、過分なお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様にお褒めいただいた、日本ではメゾンカイザーとして知られているプラザホテル・エリックカイザーの多様で美味しいパンは、朝のお食事にも十分に代用できますので、他のお客様にもとても人気があります。また、ホテルから地下道でつながっている道は、外のお天気に影響されることなく楽に明洞まで移動できますので、多くのお客様からプラザホテルの最高の長所の一つに挙げていただいております。リノベーションを通して全客室にビデを設置するなど、お客様の安らかで快適なご宿泊のために努めておりますが、この点もお褒めにあずかりましてありがとうございます。
これからも、お客様に最上のサービスを通して忘れられない経験を提供させていただくために、一生懸命努めてまいります。

お言葉の通り、次回の韓国訪問の際にもプラザホテルを是非ご利用ください。お客様のお名前をいただければ、お名前をお控えして、次にお越しの際により良いサービスを提供させていただきたいと存じます。

重ねましてお客様の励ましとお褒めの言葉にお礼申し上げます。............... Seung-Jae Jin
Director of Customer Satisfaction Team

rinaseungさんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

rinaseungさん [20代/女性] 2013年01月27日 20:25:48

お部屋やサービス面は文句なしで、とっても満足しています。
私は、韓国語(ハングル)が話せなかったのですが、日本語の話せるスタッフがたくさんいるので、安心し、助かりました。
だけど、欲を言えば、もう少し立地が良ければ良かったのに・・・と思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月08日 11:48:24

1月2日から2泊しました。ソウル3回目で初めて利用させて頂きましたが、とてもいいホテルでした。お風呂もシャワーブースと湯船と両方あり、歩き疲れた体をリフレッシュできました。ベットもちょうどいい固さで、ぐっすり眠れました。スタッフの方もとても親切で対応も気持ちよかったです。明洞やロッテ免税店に行くのも地下道を利用でき、とても便利でした。また、利用したいホテルです。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月19日 12:30:21

12/12~14にお世話になりました。部屋も綺麗だしスタッフの方も親切でした。
次回もお世話になりたいです。

2012年12月

そらんママさんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

そらんママさん [30代/男性] 2012年12月11日 08:53:51

10/6から2泊しました。みなさん親切で、居心地よかったです。

2012年10月