海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・プラザホテルソウル オートグラフコレクション(THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTIONのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

投稿者さん 2017年04月22日 09:54:25

今回すごくお得な料金だったので10年以上ぶりに泊まりました。改装後の個性的な内装は好き嫌いがあるかと。ベッドの寝心地が最高に良かったです。従業員の方々が礼儀正しく、かつカジュアルで好感持てました。最高の立地ゆえ地上の移動は遠回りになりますが、地下を通ってロッテデパ地下へ行けるのが良かったです。サウナが別館の上にあり、街並みを眺められます。アカスリも丁寧でした。別館なのでサウナ帰りに外か地下のパブリックな通路を通ることになります。土曜日に市庁前の集会があり、想定内でしたがやはり凄かったです!

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!ソウル真ん中!市庁の前オススメホテル!ラグジュアリーステイ
【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 (30平米)】

投稿者さん 2016年01月08日 18:33:49

クラブラウンジは、あまり充実していなかったが、スタッフの質が、良かった。

2016年01月
【トップシークレット】ザ・プラザホテル【市庁・光化門/特1級】ただ今これよりお得なプランはない!
【デラックス ダブルルーム クラブフロア ラウンジ朝食、インターネット無料(30平米)】

投稿者さん 2015年12月20日 19:30:36

初めてのソウルで、便利でホスピタリティも高いとの評価だったので、こちらに滞在いたしました。
特記に値するようなエピソードはありませんでしたが、清潔でスタッフもテキパキとされていたので、快適に過ごすことができました。
明洞まで地下で行けるのは、便利でしたが、お買い物や休憩で何度もホテルに帰るなら、別のホテルの方が良かったかとも思います。

投稿者さん 2015年08月19日 16:01:20

立地は本当に最高です!地下鉄に乗るのも、明洞に行くのも地下道で行かれるので、とっても便利です。
一つ残念だったのは、冷蔵庫の冷えが良くなかった事です。
それ以外は良かったです。またソウルに行ったら泊まりたいです。

投稿者さん 2014年10月13日 21:29:17

地下鉄の駅に直結していて、明洞にも地下道を通って行く事ができるので、雨の日や寒い日には便利です。
明洞のホテルよりも落ち着いた雰囲気です。
大きな荷物を持っているとすぐに声をかけて手伝って下さったり、こちらから声をかけなくても良く気がついて声をかけて下さいました。
ホテルには寝に帰るだけ、という場合にはもったいない気もしますが、気持ち良く滞在する事が出来ました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月17日 18:10:39

フロント含め、非常に丁寧な対応が印象的であった。
残念なのは禁煙ルーム予約のはずが、少しタバコの匂いがした。
完全な禁煙ルームではなかったのが少し不満が残る。

投稿者さん 2014年07月22日 09:13:35

クラブフロアに宿泊しました。
さすがホテルに着くなり名前も頭に入っているようで素晴らしい対応でした。
赤ちゃん連れでしたが、クラブフロアに入れてもらえ感謝。
ラウンジは最低限って感じで豪華さはあまりないですが空いていて快適でした。
もう少しお安いとリピートしやすいですが笑また利用したいです。

2014年07月

chietoku1118さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

chietoku1118さん [50代/男性] 2013年10月21日 22:32:09

10月18日から家内と2泊させて頂きました。プラザホテルは数年前のリニューアル前に利用してから2度目でした。私は喫煙者なので喫煙可能な部屋をフロントでお願いしましたが時節柄、リニューアル前と違い全室禁煙ルームでしたので喫煙される方は敷地外で我慢を考慮される方が良いかと思います。バスタブ無しのお値打ちなスタンダードクラスを利用しましたが、部屋のデザインの好みの違いはあるものの照明、電動カーテン等非常に便利でリラックスできました。相変わらず高評価のレビューにありますようにスタッフの気配り、ホテル全体の高いクオリティーには感銘しました。勝手ながら評価4は個人の喫煙環境で各フロアーに喫煙ルームがあれば満点でした。

2013年10月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年10月29日 16:39:28

お客様、こんにちは。
私どもプラザホテルを再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をさいて当ホテルに対するご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

プラザホテルは2010年のリノベーションによってブティックホテルを志向し、スタイリッシュで感性的なデザインを強調するとともに、客室アメニティの高級化やハイテクシステム、無料Wi-Fi、フィットネスクラブ、サウナ、メディカルスパなどお客様の便宜に供するための各種施設を備えております。併せて、快適な客室環境を保つため、ホテル全体を禁煙ホテルとして運営しておりますので、この点なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、スタッフのサービスに対する温かいご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見はスタッフ一同と共有し、更なるサービスの向上を目指して最善を尽くしてまいります。

プラザホテルのみならずソウルでは楽しい思い出をお作りいただけましたでしょうか。機会がありましたら、いつかまたお客様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

キム・ヨンウン
客室チーム長

motonaryさんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

motonaryさん [40代/男性] 2013年06月15日 16:22:30

一年ぶり2度目の宿泊です。プレミア以上の部屋でなければ価格に不満が出ると思います。クラブラウンジもロッテが上ではないかと思います。

2013年06月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年07月16日 14:00:56

お客様、こんにちは。

私どもプラザホテルを再びご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて当ホテルに対するコメントを残してくださり、感謝いたします。

プラザホテルは2010年のリノベーションでラグジュアリーブティックホテルとして生まれ変わり、客室設備ばかりでなく各種アメニティやサービスをワンランクグレードアップし、お客様の便宜性と満足度を高めようと努力しております。

お部屋は、ハイテクシステムを基盤にデラックスダブルルームからロイヤルスイートまで7種類のお部屋をご用意しており、お客様の選択に応じて多様なご宿泊をご体験いただけます。

この度のご宿泊の際にお客様がご不便をお感じになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後お客様サービスに万全を期すよう更に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見はスタッフと共有し、より良いサービスをご提供できるよう最善を尽くします。

再びプラザホテルでお目にかかれましたなら嬉しく存じます。

ハン・ジョングォン敬白
客室チーム長
プラザホテル

はせ6さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

はせ6さん [40代/女性] 2013年02月13日 09:10:28

家族で2回目の利用です。今回は3連泊もしてしまいました。特に御部屋の清潔感やスタッフの対応が良いことと、いつも食べにゆくお店に近いことやカイザーのパンが食べられることも高得点ですね。明洞への買い物も歩いて行きますが、まったく苦ではありません。逆に明洞に近すぎると、やや騒がしい気がするので、これくらい離れていた方が個人的には良いかなと思います。日本人として違和感を感じるのが、少し安いホテルに行くと、トイレで使用したトイレットペーパーをトイレに流してはいけないということがです。間違って、いつもの習慣で流してしまった場合、詰まってしまうのかドキドキしてしまいます。しかし、その点、こちらのホテルはまったく問題なく、通常のホテルを使用するのと同じにできるので変な気を遣わなくてすみます。ただ、部屋が狭い点が満点では無い理由です。韓国はここ数年毎年行ってますが、こちらのホテルが今のところ一番良く、今後も利用したいと思います。お水も無料のが人数分ついているし、タオルの枚数も十分ですよ。

2013年02月
THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION 2013年02月15日 16:35:57

こんにちは。

いつも当プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて貴重なご意見を直接にお寄せいただきましたことに感謝いたします。
ご家族と過ごされたソウルの旅はいかがでしたか? 今年は例年になく寒さが厳しく、雪も多かったのですが、ソウルの観光に不自由されることなく、良い思い出をたくさん残してお帰りいただけましたなら幸いです。

スタッフの対応や客室の全般的な設備、提供させていただいているサービスに対し、過分なお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様にお褒めいただいた、日本ではメゾンカイザーとして知られているプラザホテル・エリックカイザーの多様で美味しいパンは、朝のお食事にも十分に代用できますので、他のお客様にもとても人気があります。また、ホテルから地下道でつながっている道は、外のお天気に影響されることなく楽に明洞まで移動できますので、多くのお客様からプラザホテルの最高の長所の一つに挙げていただいております。リノベーションを通して全客室にビデを設置するなど、お客様の安らかで快適なご宿泊のために努めておりますが、この点もお褒めにあずかりましてありがとうございます。
これからも、お客様に最上のサービスを通して忘れられない経験を提供させていただくために、一生懸命努めてまいります。

お言葉の通り、次回の韓国訪問の際にもプラザホテルを是非ご利用ください。お客様のお名前をいただければ、お名前をお控えして、次にお越しの際により良いサービスを提供させていただきたいと存じます。

重ねましてお客様の励ましとお褒めの言葉にお礼申し上げます。............... Seung-Jae Jin
Director of Customer Satisfaction Team

投稿者さん 2012年12月19日 12:30:21

12/12~14にお世話になりました。部屋も綺麗だしスタッフの方も親切でした。
次回もお世話になりたいです。

2012年12月

ごん5522さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

ごん5522さん [30代/男性] 2012年08月28日 20:05:50

プールなどは別館でした
さすがいいホテルです

マイケル0503さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

マイケル0503さん [40代/男性] 2012年08月16日 08:45:03

全体的に非常に良かったと思います。ただ、明洞の繁華街までは少々遠く荷物があると大変です。目的を何に置くかを考えて選んだ方が良いでしょう。因みに私は明洞~南大門を目的としていたので遠く感じました。

投稿者さん 2012年08月15日 13:58:55

ソウルには10回以上旅行してます。前から気になっていたプラザに2泊しました。
いろいろな口コミで聞いてましたがサービスは大変良いと思います。
新羅にも2回ほど宿泊しましたが、劣らないぐらい素晴らしかったとおもいます。

今回はデラックスダブルでしたが、赤い照明は少し違和感を感じました。(もっとお若い方はスタイリッシュ?で良いのでしょうか?)

地下道は慣れれば便利ですが、夜は少し怖いですね。警備?のような年配の男の方がおられるのですが女性には、夜はお薦めしません。
夜以外はロッテのフードコート、明洞、地下鉄につながってますので利用価値は大です。

今回は一人旅でしたが、ホテルの方々の暖かい笑顔と挨拶、心配りには癒されました。
次は家族と泊まりたいホテルです。

悠佳子さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

悠佳子さん [40代/女性] 2012年01月24日 12:04:32

2~3泊で、年に2,3回いつも利用しています。
ネットも使えて、快適に過ごしています。

2011年12月

きゃき1015さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

きゃき1015さん [50代/女性] 2011年12月07日 22:31:07

ソウルは4回目になりますが、いつもウェスティン朝鮮に泊まっているので、
今回はリニューアルされたプラザにしてみました。
クラブフロアのサービスを比較すると、ラウンジの飲み物や軽食は、
ウェスティンの方が上かもしれません。
ただ朝食はこちらの方が野菜の種類も多く、私の好みでした。
また立地は地下鉄の駅もミョンドン方面へも地下道でつながっているので
大変便利でした。冬の寒い時期、あるいは雨の時などはなおさらですね。
アメニティはエルメスでしたが、あの香りは好き嫌いがあると思います。
それから問題の部屋のインテリアですが・・これも好き嫌いでしょうが、
赤い提灯のようなランプと両ベッドサイドの大きな丸い鏡がちょっと・・です。

2011年12月

わらべうたさんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

わらべうたさん [50代/女性] 2011年08月10日 22:45:39

3人での旅行でしたのでトリプルルームということでプラザにしました。スタイリッシュで清潔でしたので友人は大変喜んでいました。変圧器の貸し出しや部屋の不備などはフロントへの連絡で即座に対応してくれました。コンシェルジェはみなさん女優さんのようにきれいで感じがよく汗蒸幕やマッサージの予約やお店探しなど親切にしてくれました。トリプルのお部屋は狭くてバスタブもありませんがいそがしい女子の旅なら問題なしです。

投稿者さん 2011年07月21日 11:15:27

立地は最高です。
これだけで、リピート候補の上位にきます。
ただ、部屋の設備(証明、空調、カーテン等)がすべてパネルで操作するのですが、
これがかえって面倒だったりします。
カーテンなどは、いちいち、パネルからメニューでボタンをさがす間に
手で閉めたくなってします。
サービスはよかったです。
コリアハウス(民族舞踊の劇場)の予約をホテルの方に手伝ってもらったのですが、
非常に好感を持てる対応でした。

blueshotさんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

blueshotさん [50代/男性] 2011年06月29日 00:32:57

立地の良さと改築に伴う使い勝手の良さは特筆です。
しかし、イベント広場は夜中まで騒がしいので
ご注意を。

2011年06月

astaire1964さんの THE PLAZA SEOUL AUTOGRAPH COLLECTION のクチコミ

astaire1964さん [40代/男性] 2011年06月27日 18:58:45

ファッショナルブルな部屋で、カーテンの開閉も全てタッチパネルでの操作が、反ってめんどうかも。

市庁前なので、色々行くにも便利です。

2011年04月