海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞1(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1のクチコミ・お客さまの声

短髪マッチョさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

短髪マッチョさん [30代/男性] 2011年06月07日 08:30:06

明洞の繁華街の中にあり、駅にも近いし買い物や食事するにも便利で特に女性観光客にはいいのではないでしょうか。ただし、部屋は狭いことと自分の泊まった部屋は浴槽がなくシャワーを浴びるとトイレも水浸しになりました。洗浄付きトイレがあるので決めたのですが。あと、歯ブラシセット・髭剃りがあればいいのですが。フロントの従業員は朝食事に行くのに目の前を通って目が合っても3日間とも挨拶がなかったです。朝食もいまいちかな。
前日に世宗ホテルに泊まったのですが、少しの値段の差では世宗ホテルの方が格段と良かったです。部屋も広く洗浄付きトイレで、携帯電話の無料貸し出しまでしていて。
ただ、同じビルの5階にあるレストランのブッフェは安い上にどれもおいしくて大変お勧めです。

2011年06月

たっつん1025さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

たっつん1025さん [30代/女性] 2024年03月28日 16:03:43

買い物に行って疲れたから一旦休憩するという事ができる立地なので、便利だと思いました。私たちもそうしてショッピングが出来ました。

【楽天スーパーSALE5%OFF】【アーリーチェックイン】14時~チェックインOK!
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 17:08:26

スカイパーク明洞Ⅰには三回目の宿泊でしたが今回が一番よくなかったです。
水は一日 1本頂けるはずでしたが補充されてなく、アメニティの補充も悪かったです。
それ以外は駅からも近く買い物してすぐに部屋に置きに帰れるので立地はとてもいいです。
フロントの方の対応は100点満点です。
帰りにマスクパック頂きありがとうございました。

【超目玉★楽天限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

投稿者さん 2019年10月18日 16:08:42

前回、ビジネスシングルに宿泊したところ、ベッドしかない部屋で、囚人みたいな気分になったので、ワンランク上のシングルルームにしましたが、たいして部屋は広くもなく、さらにバスタブがなく、シャワー中、ずっと床を気にしていましたが、やはり床中ビショビショになってしまいました。
ビジネスシングルには、バスタブあったのに………。
シングルユースには優しくないホテルです。
場所は、明洞の中にあり、大変便利です。

【韓国・週末限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)S】

投稿者さん 2014年12月09日 21:09:47

バスタブ、ウォシュレットありで、この立地、値段はおとくです。
ただ、3人で3ベッドの部屋にとまったのに、タオルが2人ぶんしかなかったり、
アメニティの数が1人分だったり、サービスはいまいちです。
でも寝にかえるだけなので、全然きになりません。

2014年12月

Frostyさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

Frostyさん [40代/女性] 2014年09月27日 22:52:14

オープン間もない頃に利用して立地が良いことを理由に久しぶりに利用しました。
ロビーが変わっていてエレベータのすぐ前になってました。
受付の応対は正直、質が落ちました。
長旅で到着したのに挨拶もない。
女性の方でしたが日本語ができなく、笑顔もなく英語で淡々とチェックインの手配をして第一印象から嫌な感じがしました。

予感的中。翌日、観光から戻り一旦部屋で休憩をしようと入るとベッドメイクはされていましたが、シーツが明らかに湿っています。ジトジトです。
当然フロントに申し伝えると掃除胆道のおばさんがきました。

おばさんは「消毒」と言ってスプレーを吹き付ける真似をするではありませんか。
さらに掛布団をめくり中に手を入れ「ケンチャナヨ」
中は濡れてないから大丈夫と言うことです。
呆れました。要するにファブリース吹き付けておしまいと言うベッドメイクなのでしょう。
毎日シーツを取り替えろとは言いませんが、果たして滞在中に一度でもシーツや枕カバーは
取り替えられたのか?

もう来年以降は利用はしません。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月16日 15:25:33

こちらのホテルは明洞の中にありますが、他のホテルでは帰りの際にタクシーを呼んで戴けたのですが、こちらのホテルでは「タクシーは呼べません」と言われます。荷物も多く、足を痛めていたのでお願いしたのですが聞き入れられず、仕方なく、ここから一番近いタクシー乗り場は何処かと聞いたところ、「郵便局の前にあります」「ここから近いですから」と言われ、行きましたがタクシー乗り場は無く、近くに居た人に聞いたところ、「ここには無い。大通りに出て(明洞駅前)、道を渡った向こう側にあるよ。」と教えてくれましたが、私が歩く姿を見て助けてくれ、無事にタクシーに乗る事が出来ました。とても不親切です!他の利用者の方でも困った事がある方がいるかも知れません。改善を願います。

2014年06月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 2014年07月14日 13:59:25

ホテルスカイパークをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1号店の場合は 明洞の真ん中に位置し、
タクシーが入って来るのが難しいので
お客様達に大通りで拾うことを薦めてます。
お客様に詳しい状況を説明すべきなのに出来なくて
申し訳ございません。
スカイパークの全スタッフが反省して改善いたします。
今度スカイパークにお越し下さったらもっと良いサービスを見せるように努力します。

投稿者さん 2012年03月05日 13:21:34

立地は大変良く何度も荷物を置きに帰れました。
部屋は他のレビューにある通りかなり狭いです。
でも、立地を考えれば、寝るだけということで、総合的にはよかったです。

一つクレームがあります。カウンターでもらったホテルの名刺のうらに空港⇔(いちばん近いリムジンバス)世宗ホテル前の時刻表が23時くらいまで運行されているように、掲載されていたのですが、実際には(時間変更があったのか)20:30で終了。1時間以内の違いならともかく、これには参りました。おかげで寒いバス停で待ちぼうけです。
それ以外は立地の良さに大部分カバーされ、満足の評価とさせていただきました。

投稿者さん 2017年12月29日 13:45:05

今回はダブルで予約。1人なら大丈夫ですが、二人では無理な広さです。全て二人用にセットされていましたが、本当に二人利用時に提供する部屋なのか疑問です。買い物から帰っても部屋の掃除は終わっていませんでした。タオルの取り替えだけをお願いしました。チェックアウトして、昼食後戻りトイレに入った所、出てきたら男性が。。。びっくりです。フロントの日本語が分かる方に伝えたら、それが??って顔されました。また、びっくりです。

【サマーSALE】最大63%OFF !空港リムジンバスの停留所、駅まで徒歩約5分♪
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【明洞のショッピングに最適】】

☆韓国好きさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

☆韓国好きさん [40代/男性] 2015年09月16日 10:11:18

セーフティボックスですが前の客がロックして帰り 私たちがスタッフを呼んで言葉がわからないにも関わらず英単語で説明するも変な客扱いで本当にこまりました。鍵を開けてくれたスタッフは意味が分かり謝っていましたがそもそも前のゲストが帰った際の確認ミスにも関わらず到着早々嫌な思いをしました。トリプルルームにも関わらずアメニティは2セットのみ
フロントに言うとまだこれから置くのだということ 残念です