名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月25日 22:25:12

併設の大浴場に入り放題で、部屋からタオル持参する必要がないです。
サウナ好きにはたまらないサービスです。コンビニも徒歩圏内にあり、立地も最高です。
そして何よりフロントの従業員さんが皆、生き生き笑顔で働いてます。
機会があれば、必ずまた行きます。

名古屋笠寺ホテル 2016年07月26日 12:40:45

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。その上、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。賜りましたお言葉を励みに、今後も精進致します。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ドライバー限定】泊まってクオカード500円分付
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2016年04月06日 23:33:58

スーパー銭湯を利用させてもらって満足しています。
但し、浴場の入った所の掛かり湯付近が汚れの玉みたいなのがごろごろしています。
大きいので大変と思いますが、掃除お願いします。

2016年03月
名古屋笠寺ホテル 2016年04月07日 03:38:42

大浴場での清掃の不備の件では、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃の徹底を注意して、お客様に快適・安全な空間を提供できる様努めて参ります。

今後もお客様皆様が快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に取り組んで参りますので、末永く当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ドライバー限定】泊まってクオカード500円分付

初ハンドルカバーさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

初ハンドルカバーさん [110代/女性] 2016年03月06日 14:21:36

今回はガイシホールでのコンサートの為利用したのですが、ガイシホールからも笠寺駅からも近く、アクセスは最高です!
夜遅くまでお風呂が利用出来るのと、朝食付きなのも大変良かったです!また是非利用したいです。

2016年03月
名古屋笠寺ホテル 2016年03月07日 07:39:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様から、大変嬉しいお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。
心よりお礼申し上げます。

当館は名古屋中心地からは少し郊外に立地しておりますが、駐車場が無料サービスということと、
コンサート会場である日本ガイシホールへはわずか徒歩5分の距離に位置しているという強みがございます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2016年02月27日 19:59:10

部屋は普通のビジネスホテルでしたが、併設された浴場まで外に出る事なく行けたのが良かったです。食事処の食事も美味しく価格も納得できました。
風呂も種類も豊富で良かったです。

2016年02月
名古屋笠寺ホテル 2016年02月28日 08:50:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。併設しているスパ施設「湯~とぴあ宝」を大変お気に召したご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様の仰るように、湯~とぴあ宝は2階の連絡通路で繋がっているため外へ出ることなくお楽しみいただけます。
さらに館内にはお風呂だけではなく、お食事処やシアタールームなど様々なコーナーがございますので次回またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 松井

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

足るを知る者さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

足るを知る者さん [50代/男性] 2016年01月16日 12:20:57

夕食はもちろんのこと、朝食のバイキングメニューの品数の多さに圧倒。食べすぎました。

2016年01月
名古屋笠寺ホテル 2016年01月17日 08:41:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、併設のスパ施設でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたお越しいただいた際には変わらぬサービスのご提供が出来ますよう、私共も現状に満足する事なく更なるサービスの向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

かぶ4842さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2016年01月01日 19:21:26

年に何回かお世話になっています。その度に施設の大きさ、便利さに大変満足している次第。
偶数月が木のお風呂だと思っていたのですが、どこかでずれましたか…。檜風呂が大好きなもので今回こそは、と思っていたのですがちょっと残念。
しかしながら、薬湯や露天などいつも通り満喫させてもらったので文句は言いますまい。
次回は3月に予定していますが、奇数月なので今度こそ檜風呂に入れるか、と期待して待つことにいたしましょう。

名古屋笠寺ホテル 2016年01月02日 09:44:42

かぶ4842様

いつも当ホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

大きな総檜風呂っていいですよね!次回のご来館時には、樹木(き)の湯を是非ご利用して頂きたく、お調べしたところ、男性風呂でした!(笑)

天然の樹木のやさしい風合い、豊かな香りに包まれる癒しの湯“樹木(き)の湯”と、特殊な自然の力を宿すと言われる、天然石をあしらった癒しの湯“輝石(いし)の湯”は、一ケ月毎交互に男性(おとこ)風呂か女性(おんな)風呂でご利用頂いております。基本的に入替は最終月曜日に行っておりますので、ひと月のなかで、樹木(き)の湯の日もございますし、輝石(いし)の湯の日もございます。入替日は変更される場合もございますので、ご了承下さいませ。

それでは、かぶ4842様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月15日 20:48:30

宿泊日は、朝からユートピア宝に入れます!

名古屋笠寺ホテル 2015年10月16日 11:39:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは客室へのご案内開始時刻は14時~でございますが、お客様の仰るとおり宿泊日当日6時以降、チェクイン手続きを済ませくださいました利用希望のお客様には、スパ施設「湯~とぴあ宝」へ無料入館出来る”入泉券”をお渡ししております。

次回ご利用時も、スパ施設の利用をスケジュールへ組み込んでいただければ幸いでございます。

今後もお客様の期待以上のサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

chon4241さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

chon4241さん [40代/男性] 2015年09月17日 20:24:36

地元ですが、名古屋で飲んだ後はたまに利用してます。SPAは最高です。

名古屋笠寺ホテル 2015年09月17日 22:48:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

地元であるにもかかわらずご贔屓にして頂いているとの事、この上無く嬉しいお言葉でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2015年08月30日 20:47:33

到着後、最初のフロントマンの丁寧な対応・説明でホテルの印象が素晴らしいものと感じました。お風呂も食事も値段の割にクオリティーが高くて、感動モノでした。特にマンガ図書館が面白く深夜2時でもたくさんの人でにぎわっていました。またそちらへ遊びに行くときは是非利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2015年08月31日 10:12:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
 数々のお褒めの言葉を頂き、また湯~とぴあ宝を満喫頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。ご投稿に恥じぬよう今後も少しでも改善に努めて参ります。
 私共のホテルは市街よりは少し離れておりますが、その中で選ばれるホテルを目指し日々試行錯誤を繰り返しております。
 また名古屋へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 牧田

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF【朝食無】
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2015年06月23日 17:55:40

ガイシホールで行われるライブに参加する為、
一番近そうなこちらのホテルを予約しました。
いざ行ってみると本当に近くて驚きました!!
ホテルの詳細ページに画像付の道案内があったので、
迷うこともなかったです♪
JR笠寺駅から歩いて5分もしないぐらいで着き、
ガイシホールからも歩いて5分ぐらいだったので、
立地はとても良かったです。

チェックインの時は、研修中の若い女性の方に
対応して頂きましたが、朝食会場等の説明がとても
分かりやすくて笑顔も素敵でした♪

お部屋もシングルルームでしたがベッドはダブルサイズで
一人でひろびろ眠ることができました。
アメニティもLUXやDoveで嬉しかったです^^

そして朝食ですが、私が利用したとき一番目の皿が
空のままでした。
私自身そこまで気にしてなかったのですが、
女性スタッフがお皿を補充した後に
「ソーセージとベーコン補充したので良かったらどうぞ。」と
声をかけてくれました。
これまで何度かホテルでバイキングを利用しましたが、
そのような声をかけてもらったのは初めてでした^^
とても嬉しかったです。

また名古屋に行く機会があれば利用させてもらいます。

2015年06月
名古屋笠寺ホテル 2015年06月23日 21:00:54

コンサートと共に当ホテルが思い出のひとつとなれましたのなら幸いです。

チェックインについて研修生へのお褒めの言葉をいただけて私も自分事のように嬉しいです。まだまだ拙い所もありますが、笑顔と心からの誠意を全面に出して気持ちの良い接客に一同励んで参りたいと思います。

朝食やお部屋についても非常に好評なお声を多数頂き重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたコンサートのみならず、名古屋へご旅行の際は当館へお立ち寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

ID-TKOさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ID-TKOさん [40代/男性] 2015年06月11日 20:25:03

名古屋中心部の平日のビジネスに比べれば少し割高感があったものの、
評価と駐車場無料が魅力で、予約しました。
併設のあの大きなスーパー銭湯であれば、価格も納得。
とても満足できました。
ただ、遅めにチェックインのビジネスマンにとっては
併設銭湯の食事施設があと、30分でも遅い時間まで営業していると便利に思います。
また利用したいと思います!

2015年06月
名古屋笠寺ホテル 2015年06月12日 12:24:00

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご意見・感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では私どもの自慢のひとつである、スパ施設“湯~とぴあ宝”を気に入っていただいた投稿内容を拝読し、安堵致しました。
スパ施設「湯~とぴあ宝」は名古屋市内でも最大級の施設でございます。全てをインターネット上でお伝えする事が難しく、初めて当ホテルをご利用されますお客様へ自信を持ってご案内ができる施設でございます。
お食事処に関しては、平日は22時閉店のおたから亭・25時閉店のオープンカフェの2箇所ございます。(各店舗L.O.30分前)
また、ホテル周辺は繁華街ではございませんので、深夜まで営業している店舗も多いとは申し上げられません。すぐに営業変更とは参りませんが、今回のご要望は今後の改善の際、検討課題のひとつとして取り上げさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点はあるかとは存じますが、より工夫改善をし、お客様に満足して頂けるホテル作りに精進して参ります。また、ご要望がございましたら、どんなことでも構いませんので、ご意見お待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

としちゃん1449さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

としちゃん1449さん [60代/男性] 2015年03月07日 06:55:29

2月6日に宿泊しました。駅から近くてとても便利でした。隣接のお風呂が近いのもとても良いです。また、きます。

2015年02月
名古屋笠寺ホテル 2015年03月07日 18:01:49

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しました。

併設スパ施設の大浴場は、「樹木の湯」と「輝石の湯」と2種類の異なるコンセプトで構成されており、月に一度の男湯女湯浴場入れ替えにより、両方の大浴場がお楽しみ頂けるようになっております。

次回ご宿泊の機会には、今回とは別のお風呂も是非お楽しみ頂きたいと存じます。

今後もより良いサービスと空間をご提供できますよう日々精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さい。

かぶ4842さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2014年07月29日 11:16:55

一人のんびり旅で半年に一度ぐらい利用させてもらっています。
今回も期待通りでした。のんびりリフレッシュって感じです。
月曜日に休みをとり日曜宿泊は初めてでしたが、
月曜朝ののんびりした朝風呂はなんだかとっても優越感に浸れますね。
また、次回ものんびりしたい時にやってきましょう。
ところで…、男風呂と女風呂はいつも同じですか。
昔、違った方に入っていたような記憶があるのですが…。
檜風呂があったような気がして。
入りたいんですよね。

2014年07月
名古屋笠寺ホテル 2014年07月30日 08:26:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵致しました。
併設の大浴場は、大きな檜風呂がメイン「樹木の湯」と、天然石を使用した「輝石の湯」という2種類の異なる大浴場を、基本的に月替わりで、男湯・女湯の浴場を入れ替える事により、両方の大浴場をお楽しみ頂けるようになっております。
 次回ご宿泊の機会には、お客様入浴希望の「樹木の湯」をご堪能頂ければと存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロードランナー1972さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ロードランナー1972さん [40代/男性] 2014年07月14日 20:41:12

2回目の利用で、今回はチェックインの予定時間より大幅に早くホテルに着いてしまいましたが、親切に対応してもらい感謝しています。前回の利用では入浴施設の充実に感激しましたが、今回も大変満足しました。今後、名古屋に宿泊する際には次回も利用したいと思います。

2014年07月
名古屋笠寺ホテル 2014年07月15日 08:57:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
併設”湯~とぴあ宝”は地域最大級の大型スパ施設で、地元の方はもとよりご来館の多くのお客様に好評頂いております。基本的にお部屋へご案内開始時刻は14時~でございますが、当日6時~以降、チェックイン手続きを済ませて頂きますと”湯~とぴあ宝”のみは先にご入館頂けますので、スパ施設のご利用もスケジュールに組み込んでいただけますと大変嬉しく思います。次回ご利用の際には、是非一度ご確認下さいませ。
これからもお客様にご満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月20日 20:48:14

初めて利用しました。
従業員の方々の対応が素晴らしいです。

夜、疲れが出たのか酷い吐き気と頭痛に襲われました。
あまりの痛さに眠ることもできず途方にくれ、夜中の3時に駄目元でフロントコールを。
すぐに対処していただき、冷却シートまでいただきました。
この心遣いとサービスには本当に感激でした。
これがなかったら眠れずに朝がきてしまい一日がボロボロになっていたでしょう。
次の日も楽しく過ごせたのはこの対処のおかげです。

朝食も美味しく頂きました。
体調不良で湯~とぴあの利用ができなかったのは残念ですが、また名古屋に行った際の楽しみにしておきます。
素晴らしいホテルですよ!

2014年06月
名古屋笠寺ホテル 2014年06月21日 12:58:37

その後、お加減はいかがでしょうか??

今回のご投稿において、ホテルフロントにとって最も重要なお客様への接客において好印象をお持ち頂けたのは、今後の自信にも繋がります。
しかしながら、眠れぬ一晩を過ごしていたお客様の事を思うと、もう少し早く対応できなかったかと悔まれるばかりです。
施設設備面ももちろん大切ではございますが、少しでも気持ちの良いご滞在ができますよう、私共スタッフそれぞれがサービス意識を強く持ってお客様をお出迎えする事を今後も心がけて参ります。

また、お時間がある時に名古屋へお越しの際はお待ちしております。その時は、隣接のスパ施設をご堪能いただけますことを願っております。

投稿者さん 2014年06月15日 10:53:08

出張でこのホテルに宿泊する事になり、さらに引き続き個人の予約で1泊お世話になりました。申し込みに当たり、メールで問い合わせたところ、丁寧に電話で返事をいただきました。宿泊を決めるのもギリギリの状態で、問い合わせも直前でしたが迅速な対応で、とても助かりました。初めて行く名古屋で、かなり不安でしたが、電話をいただき、一気に不安から安心へと変わり助かりました。また、併設されているスパもとてもよく、旅の疲れを癒してくれました。シングルであってもベッドはダブルでとてもよかったです。駅からも近く、わかりやすい場所で迷い無く辿り着けました。今度は仕事ではなく、レジャーで名古屋に行くことがあったらまた是非利用したいと思いました。遠くから名古屋へ出かける方にはお勧めだと思います。朝食バイキングもかなり充実してましたよ♪

2014年06月
名古屋笠寺ホテル 2014年06月16日 12:35:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。サービス・スパ・ベッド・立地・朝食へのお褒めの言葉、心よりお礼申し上げます。

出張には心身ともに万全で挑みたいものではございますが、少しでもお役に立てましたでしょうか?

文面から、スパにてリラックス&リフレッシュされたご様子が窺え、とても嬉しく存じます。今人気の炭酸泉風呂はご体験頂けましたか?湯~とぴあのものはかなり高濃度なタイプで、まるでシャンパンの中にいるような心地を味わうことができます。

朝食の方でお試し頂きたいのは、“ローストポーク”です。「自分でも作ってみたい!」と思ってしまうほど後引く逸品です。毎日ご用意しているメニューではございませんので、是非チェックしてみて下さいね♪♪

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

30代男性8168さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

30代男性8168さん [30代/男性] 2014年05月22日 20:53:35

ガイシホールでコンサートがあり利用しました。

会場から近く、駐車場も無料で利用でき利便性が良かったです。

併設されてる健康ランドも、温泉は種類も豊富で満足でした。

ただ夜の食事が22:00過ぎるとオープンカフェでしか食事できないのが少し残念でした。せめて大広間は使える様にしてもらえるとありがたいです。

また行きたくなる場所でしたので機会があれば是非利用したいです。

2014年05月
名古屋笠寺ホテル 2014年05月23日 00:01:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場や併設のスパ施設について、ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。

また次回、コンサートなどでこちらにお越しになる際には是非当館をご利用下さいませ。

また、湯~とぴあ宝のお食事処の営業時間について貴重なご意見頂きありがとうございます。
現状、遅くにご利用頂ける食事処としてオープンカフェのみ平日深夜25:00まで営業をしております。
もうひとつのお食事処おたから亭に比べますと、
若干メニューは少ない為、おたから亭同様にお楽しみ頂けるよう今後メニューの充実を図って参ります。
あったら嬉しいメニューなどございましたらぜひお声をお寄せ頂きたく存じます。

お忙しい中、ご感想、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 小原

かぶ4842さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2014年05月08日 20:10:02

言うことなし!今回は食事しませんでしたが、それを越えて余りあるお風呂。深夜のお風呂でもお客さんの多さにびっくりしましたが、それとて人気の高さの表れでしょう。必ずやまたお邪魔いたしましょう。

名古屋笠寺ホテル 2014年05月09日 05:20:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿お寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

併設しておりますスパ施設「湯~とぴあ宝」は名古屋市内でも最大級の施設でございます。施設の全てをインターネット上でお伝えする事が難しく、初めて当ホテルをご利用されますお客様の最も驚かれる部分でもございます。ご宿泊者様をはじめ、地域の皆様にも好評の声を頂戴しており、私どもも自信を持ってご案内ができる施設です。
 大浴場は”樹木の湯””輝石の湯”コンセプトの異なる浴場で男湯・女湯を月替わりで入替え営業しておりますので是非、それぞれの浴場をご堪能下さいませ。

お客様にもっとより快適にお過ごし頂けます様、サービス改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 21:33:36

宿泊は朝食付きで7500程度程度でしたが、併設のゆーとぴあの施設も利用でき大満足です。
部屋も清潔で広く 朝ごはんもとてもおいしかったです。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

2014年04月
名古屋笠寺ホテル 2014年05月07日 04:54:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

隣接しておりますスパ施設をお気に召していただけたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
この度はゴールデンウィーク限定プランにてご予約頂きましたが、当館では本プラン以外でも早割やドライバー限定などのお得なプランを常時ご用意しておりますので、名古屋へお越しの際はぜひまたご検討いただければ幸いでございます。

フロント 牧田

【GW限定】早割プラン7★7日前までの予約でお得に泊まる♪朝食付は+500円/名

投稿者さん 2013年12月10日 21:52:58

ビジネスで久々の利用でした。
やはり「ゆーゆー館」が利用出来るのが良いですね。

2013年12月
名古屋笠寺ホテル 2013年12月11日 09:53:45

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
今回は久々に当館へのご来館ということですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
気候もだんだんと寒くなり、まもなく冬の到来していきます。
当ホテルではクリスマス限定でホテルフロントロビーに天井に着いてしまう程の大きなクリスマスツリーを設置しております。
期間限定ですので、今月中にご宿泊の機会がございましたら一度ご覧いただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!