名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

1933件中 1841~1860件表示

投稿者さん 2005年08月29日 11:15:15

愛地球博に行く為に取りました。駅から歩きがちょっとありましたが、まぁ良かったです。隣に大衆浴場があり、無料で利用できてとてもよかったです。足マッサージで疲れも取れました。

投稿者さん 2005年08月24日 23:04:49

愛知万博で利用しましたが、宿泊費のわりには充実していたと思います。特に隣接の健康ランドを利用できるのは良かったです。

投稿者さん 2005年08月24日 07:40:23

当初宿泊人数の関係で3部屋予約をしたが予算の関係上2部屋に変更したが、快く受け付けてくれた。
 普通のビジネスホテルだと思っていたら、隣の健康ランドと続いていて、大きなお風呂にも入れて、とても満足した。
 ホテルの立地が立体の横にあったため広い道路から入るのに入れず一度通り越してしまった。看板等があったかも
知れないが、夜であったためわからなかった。

投稿者さん 2005年08月22日 19:30:08

愛地球博の利用でした。
夜中のチェックインにもかかわらず、携帯電話充電器のレンタルなど気持ちの良い対応でした。
併設の銭湯は夜中~朝に利用出来、くつろぐ事ができました。
夫婦でダブルの部屋を利用しましたがもうちょっと広いベットだと良かったかなと思います。
朝食はバイキングでボリュームも申し分ありませんでした。料金も手頃だと思います。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 19:57:13

食事とお風呂には満足しました。
次に行くことがあればまた利用してみたいです。
ダブルの部屋に泊まりましたが、もう少し広いベッドだともっといいかな~と思いました。

投稿者さん 2005年08月21日 03:40:03

ビジネスで利用で1泊しました。一番良かったのは朝食をAM6:30からとれることができたため、慌てずにその日の仕事に向かうことが出来たことでした。二番目に良かったのは、併設している健康ランドが明け方まで営業しているため、深夜にチェックインしても大浴場やサウナで労を癒すことができたことです。
課題は朝食です。おかずの味・種類はまあまあでしたが、主食であるご飯は炊飯器が長時間開けっ放しであったためかぱさぱさ、またパンはほとんど置いてありませんでした。この点が改善されれば、全般的な評価を”普通”から1ランク上げられたと思いました。

投稿者さん 2005年08月18日 03:39:01

愛地球博に行くのに利用させていただきました。宿泊者は無料で何度でも利用できる、健康ランド、なかなかよかったです。朝食はバイキングでちょうどいいメニュー、まあ満足でした。ハードスケジュールでほとんど寝るだけ状態でしたが、ここは、ゆっくりのんびりできるホテルだとおもいます。今度はゆっくりお風呂に入ってのんびりすごしたいです。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2005年08月17日 12:50:48

基本的にビジネスホテルなので、全てが普通でしたが、コストパフォーマンスはかなりいいですね。
願わくば、食事(朝食)がもう少し美味しければ。。。と思いました。
それと、夜、駅から歩いて行くのがちょっとコワイかな?と思います。

投稿者さん 2005年08月13日 13:52:46

万博へ行くための宿泊。4人家族で2部屋とりました。部屋は隣同士がを用意してありました。会場へは自家用車だったので、高速の入り口が近くてよかったです。隣接されたお風呂ものんびりできて、疲れた体が癒されました。夕食はとっていないのでわかりませんが、朝食のバイキングは満足できました。部屋は狭いような気もしますが、今回のような目的(万博で目いっぱい遊んで夜泊まるだけ)であれば、十分のように思います。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月04日 20:53:06

このホテルは2階まで吹き抜けになっており、
2階の客室の一部はロビーから見える位置にあります。
私はロビーから見える部屋に宿泊しました。
夜は深夜までロビーで話を続ける若者の声がうるさく
寝付ず、朝は早朝からチェックアウトする人の
物音で目がさめ、睡眠不足になりました。
防音をもう少し考るべき。

隣接している健康ランドがつかえるので風呂は
大満足でしたが・・・

投稿者さん 2005年08月03日 01:08:15

いつも宿泊している施設が予約できなかったので、今回はこちらのホテルのダブルの部屋に宿泊することにしました。
WEBでの印象がとてもよかったのですが、実際のところはこの値段と内容だったら、まあこんなところだろうと思いました。ただ、私が予約した時よりも更に値段が下がっていたのが少しショックでした。
部屋のところどころに古さを感じさせる箇所があり、窓の内扉もいきなり外れました。壁紙の黒染みも気になり、血液が付着した部分もありました。
浴室の換気扇は回らず、エアコンも温度調整が出来ないので、弱でも寒かったです。
テレビのリモコンも、電池の消耗のせいかほとんど反応しませんでした。
部屋は隣の施設への通路に面している為、通る人の声や足音がよく聞こえました。
ビジネスホテルと割り切って考えれば、かなりお得です。しかし、せっかく夫婦でレジャーという時には、なるべく妥協点が少ない方がいいと思います。
スタッフの対応には特に気になるところは無かったです。標準的です。
もしまた利用する機会があったなら、ダブルでなくツインの部屋にしたいと思います。

投稿者さん 2005年07月21日 19:18:28

万博会期中にも関わらず、ダブル1部屋1万円未満は安い。
しかも、駅徒歩5分、駐車場無料、併設健康ランド利用無料、朝食バイキング付きなど、費用対効果という意味では、大袈裟ではなく、これまで経験したことのない濃さと言っても過言ではない。
今回の万博行は、パーク&ライドで行ったので立地には問題を感じず、名古屋高速の入り口が近い分、むしろ良かった。また、駐車場無料は大変ありがたかった。
しかし、電車で万博会場に行く人には、ちょっと不便かも。
また、名古屋中心部で飲んだくれて帰ってくるにはちょっと遠いので、そんな人は栄に泊まった方が良い。
朝飯バイキングが思いの他充実していて驚いた。
健康ランドのフットマッサージは、万博でくたくたになった足には最高です。

あと少しベッドが広くて寝やすければ、万点です(うちは二人とも大柄なんで)。

投稿者さん 2005年07月19日 10:52:47

健康ランドのようなお風呂が付帯施設にあって良かった。

投稿者さん 2005年07月19日 09:18:29

バスルームについて
シャワーのフックが上部はグラグラ、下部は水流で外れてしまい、とても不快でした。狭くても清潔感があり安心したのですが、これでは気分を害してしまいます。隣に入浴施設があるから、部屋の入浴はどうでもいいとお考えではないでしょうね。

投稿者さん 2005年07月17日 05:51:21

総合評価としては、隣接大浴場・駐車場無料・朝食バイキング付でダブル1部屋\15,000はリーズナブルで満足。但し、今回は名古屋中心地に近いホテルに全く空きがない為当ホテルに宿泊したが、もしそちらに宿泊できるとしたらやはりここは選択しない可能性大。
以下詳細。フロントの応対は親切丁寧。これは第一印象なので大事です。ダブルのベッドがシングル並みの広さなのでややがっかり。朝食バイキングは品数がもう少しあると嬉しい。また万博観覧の為宿泊したので、朝食開始時刻6:45はもう少し早目の方がありがたい。大駐車場はゆとりがあってよい。駅まで徒歩5~6分も遠くは感じない(送迎もあるし)。そして何よりも健康ランドの広いお風呂で手足をゆっくりと伸ばして寛げるのは最高でした。

投稿者さん 2005年07月10日 21:17:20

インターネットシングルを予約したにもかかわらず、
会社がたまたま、一緒ということでツインの部屋への
変更を依頼された。

どうも部屋をブッキングしすぎているようだ。

同じ会社でも親しくない人間との相部屋はごめんこうむる。

投稿者さん 2005年07月09日 22:04:19

もう少し大きな部屋を期待していましたが、普通のビジネスホテルだった。

投稿者さん 2005年07月04日 20:09:25

6/29に利用させて頂きました。駅からは少し距離があるものの、それほど遠い感じはしませんでした。皆さんの書き込みを見てもコンビニが近くにないとの事でしたが、駅からまっすぐ向かうと確かにコンビニはありませんが、少し横へ入るとローソンがあります。
健康ランドも利用できこの値段であれば満足のいくものでした。健康ランドでは利用した時間でサウナ室の掃除をされており、掃除の時間は朝だって皆さんの意見で見ていたので少し意外でした。また掃除の後に洗剤が残っていたのか、滑って転倒しました。(怪我はしませんでしたが)さわってみると少しヌルヌルしていたので、洗剤の流し残しかなと思います。もう少し丁寧に流して下さい。
あと、無料送迎バスですが、朝申し込もうと思っていましたが、よく見るとチェックイン時に申し込むように記載されていました。
チェックインの時、送迎バスの利用について聞いて頂ければ、なおよかったと思います。

投稿者さん 2005年07月01日 21:21:08

フロント担当者から皆さんに感謝しています。皆さんの親切と丁寧な応答にはお礼を申し上げたい。
 ホテルの地理案内にはもう少し丁寧に、今回楽天ネットで申し込みましたが、名古屋駅からの案内およびJR駅からの案内がもう少し詳細にしてくださればと思いました。
 環境的には満足しています。よくワシントンホテルグループは使っておりますが一層の発展と充実を期待しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月26日 01:09:09

今回は出張で利用しました。立地的には名古屋から遠く今ひとつですが、次回機会があれば利用したいと思います。

1933件中 1841~1860件表示