名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 22:36:00

立地場所は笠寺駅に近く,風呂は隣接の施設がなかなか良く,部屋はやや手狭ながらも整っていて寛ぎやすく,しかし問題は食事,正確には食堂ですね。
チェックアウトの際にフロントの係の方にも伝えましたが,日帰り入浴の家族連れの皆さんが,おばあちゃんから孫まで一家全員順番に歌うカラオケを,宿泊客にまで半強制的に聞かせるのはやはりよろしくないと思います。
今回私は男の友達とエフワン観戦のための宿泊でしたから,まあ笑って済ませることができましたが,近くに座ったカップルは明らかに困惑している様子でした。
時間を区切るのもなかなか困難とのお話でしたので,それならば宿泊客にはひとこと説明はするべきでしょうし,仕切りを隔てた座敷もありましたからそちらの活用も考えてみられてはいかがかと。

ファミリーツイン禁煙(広さ15平米)

2009年10月
名古屋笠寺ホテル 2009年10月20日 04:56:54

当ホテルご宿泊において、最大の魅力といえばやはり併設のスパ施設ですね。

笠寺ワシントンホテルプラザとスパ施設「湯~とぴあ宝」は同グループの系列である為、ホテル宿泊者の方は特別に無料入館をご案内しております。

湯~とぴあ宝は一般入館で¥1,680-と深夜2時以降は更に別料金がかかります。また食事処の夕食メニュー等も、実はホテルのネット宿泊プランの方が安いという事もあります。

せっかくの併設施設を、少しでも利用出来るように・・・という思いから、ホテルからの連絡通路の開通と案内の開始に至りました。

しかし、湯~とぴあ宝は「地域密着型」いわゆるご近所様を対象としたサービスも多く含まれている為に、湯~とぴあ宝へのお客様の声から生まれたサービスも少なくありません。
今回ご意見をくださいましたカラオケの件につきましても、スパ施設利用者の要望もあって現在のサービスを提供しております事をご理解いただければ幸いです。

また次回お越しいただく際は、お食事前に一度ホテルスタッフにお申し出くださいませ。少しでもゆったりとお食事して頂ける時間帯を、スパ施設に確認いたします。

【ファミリーツイン禁煙(広さ15平米)】

投稿者さん 2009年06月28日 20:33:53

久しぶりに宿泊させていただきました。
大浴場には、とても満足だったのですが、「何も持っていかなくて大丈夫です。」とフロントで言っていただいたので、私服でいきましたところ、宿泊者には浴衣の貸し出しはないようで、ちょっと困りました。また、1時過ぎるとルームキーとの交換場所が変更になることの説明もなく、掲示もなく、従業員の方も見あたらず、鍵を探して館内をウロウロしてしまい、とっても不安でした。全体的に、不慣れな者に、不親切ですね。
また、お部屋も、他のワシントンホテルに比べ、狭くて、部屋の浴衣もヨレヨレで古く、がっかりです。
ただ、サービスの朝食には、非常においしくいただきましたし、ホテルのフロントの方は、親切でした。

2009年06月
名古屋笠寺ホテル 2009年07月06日 23:05:04

この度は、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザに宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

この度の宿泊では、従業員の説明不足で、せっかくのご旅行に、良い思い出を残す事が出来ず、大変残念で、申し訳ございませんでした。

夜中の1時を過ぎますと、2階のフロントは終了し、1階フロントにて鍵の交換をさせて頂いておりましたが、この度、分かりやすく改善いたしました。

より、安全で、快適なホテルを目指して参ります。今後とも、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮澤

【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2018年11月03日 22:01:46

部屋の掃除が甘すぎます。エアコン、机、など言い出したら切りがないです。深夜は従業員が風呂に入るらしく、客が受付で待っているのに私語が激しかった。客層も悪い。さすが南区。
ユートピア宝も、ホテルも、もう行かない。

名古屋笠寺ホテル 2018年11月04日 09:26:14

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご指摘を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘頂きました清掃をはじめスタッフの対応等、拝読して恥ずかしくなる内容ばかりでした。早速、客室・スパ施設の担当責任者に伝え、いちからスタッフ教育を見直して参ります。お客様においては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現状では至らぬ点が多々あるとは存じますが、ご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上・改善に努め、勝手を申しますが”また泊まりたい”と思って頂けるよう精進致します。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2013年02月14日 00:23:43

入室して即、加湿消臭機を使用開始してみました。開始早々、ふと清掃状態が気になり止めて汚れを確認したところ、あまりにも汚くて驚きました。臭いが酷かったので使わないわけにはいかないと、掃除を開始しました。びっしり付いていたヤニ色のぬめりを歯ブラシで擦り落とし使用しました。最低限、清掃し、清潔さは徹底して維持して欲しいです。

浴槽とその周りもやはり汚れが落とされていませんでした。
がっかりです。

かなり早めに予約をしましたが、すでに禁煙室が満室だったのか喫煙室予約となってしまい、覚悟していたある程度の臭いは仕方ないとしても、あの汚れは想像外でした。

2013年02月
名古屋笠寺ホテル 2013年02月17日 07:55:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらずお客様へは不快な思いをさせてしまい、またご足労お掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

客室の清潔感は選ばれるホテルにとって最低条件であると存じます。ホテルスタッフ一同深く反省して、日々の清掃及び確認を徹底する事により再発防止に努めて参ります。

至らぬ点がございましたが、名古屋へお立ち寄りの際はもう一度当館ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ちしております。
フロント 牧田

投稿者さん 2011年08月15日 15:50:30

今までいろんなホテルに宿泊してきましたが、今回は残念なホテルでした。
風呂の中にある物干しロープは壊れて伸びないし、ウォシュレットは水が出ないし
トイレットペーパーは使い古しを三角折した状態、部屋の入り口の床に爪楊枝が
落ちてるって感じで、部屋のチェックは誰がしてるのかと思いました。
あと、隣接する施設が利用できるのはいいことですが、自販機でジュースを買うときも
いちいちフロントで鍵と番号札を交換しなあかん不便さがありました。
他のお客さんも数人文句を言ってる方を見かけました。
いつももっと安いビジネスホテルも利用してますがもっと気持ちよく利用できました。

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛ひつまぶし御膳♪
【ダブル喫煙可 国内最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

みやっち1976さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

みやっち1976さん [30代/男性] 2010年06月06日 16:07:02

エアコンの吹き出し口がホコリまみれでした。
吹き出し口の周りの壁に綿埃が多量に付着しており、長期にわたって清掃されていない様子を感じました。アレルギー体質ではありませんが、この部屋ではクシャミ・鼻水が続いたので、この埃が原因ではないかと思います。

2010年06月
名古屋笠寺ホテル 2010年06月24日 18:32:09

当ホテルでは、各設備について定期的な確認及び清掃を行っておりますが、今回のご宿泊時には不快な思いをさせてしまいました事を残念に思います。
今一度フィルターのチェックも行い、今後も清潔なホテルを目指して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2010年03月24日 16:57:43

とにかく、部屋が狭かった。
シングルの部屋に簡易ベットを置いたんだな。
という感じでした。
部屋は、最初から、狭いとわかっていましたが・・
窓際に、くっついているベットが、閉めていても、窓からの風、
窓からの、結露による、水が、落ちてきて、寒くて、寝れませんでした。

バースデープランも、予約していましたが、
キャンセルしました。

ファミリーツイン喫煙可(広さ15平米)

2010年03月
名古屋笠寺ホテル 2010年04月30日 22:08:14

当ホテルの

・シングル
・ダブル
・ファミリーツイン
はそれぞれ15平米。

・ツイン
は27平米。

・スイート
は43平米。

でございます。※詳しくはHPをご覧ください。
但し広いタイプのツインも室数限定の為、満室時にはご案内できかねる場合もございますので、ご理解ご了承いただければ幸いです。

館内の暖房設備は一括管理の為、お部屋での調整は強弱のみですが、フロントから毛布の貸し出しも行っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ファミリーツイン喫煙可(広さ15平米)】

投稿者さん 2010年01月06日 16:06:27

良かった点は、ひつまぶしが美味しかったです!ただ大広間で宴会場みたいな所での夕食で落ち着きませんでした…朝食バイキングはパンや料理が冷たくて残念でした。温泉は入ってないのでわかりませんが、マッサージやシアターなどたくさんの施設があったのは楽しいと思います!お部屋はツインでも狭く換気扇もないので喫煙ができても煙がすごくなってしまうので嫌でした。ビジネスホテルのような感じでした。対応などは普通でした。初詣で名古屋に来ましたが大浴場など温泉に入らなかったのでこの金額だったらラブホの方が良かったかも…

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
ファミリーツイン喫煙可(広さ15平米)

2010年01月
名古屋笠寺ホテル 2010年01月28日 05:31:46

併設のスパ施設内おたから亭では、ご存知ひつまぶしを始め、鉄板味噌カツや味噌煮込みうどん・そしてなんと飛騨牛のひつまぶしというメニューもあるんです♪
飛騨牛のひつまぶしって・・・
なんて思っていらっしゃるお客様も多くみえますが、実はこのメニュー当ホテルご宿泊のお客様の中でも人気の1品でございます。
やわらかい牛肉に、美味しい甘ダレが絶妙のコンビネーションで・・・・
次回ご宿泊の際には是非ご賞味くださいませ。

設備に関しましては、老朽化が進むとともにどうしても最新の設備とまではいきませんが、例えばオゾン脱臭機の運転を行ったりと、今出来ることは即実践!!をして参ります。

今後もシティホテルのような快適な空間作りをしていきたいと存じます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
【ファミリーツイン喫煙可(広さ15平米)】

投稿者さん 2018年04月27日 20:45:58

朝食会場に何人もスタッフがいるのに何を見ているのでしょうか?そんなに多くない種類にもかかわらず、品切れ状態でも補充しようとしない。ごはんを食べようとあけると、中身はからっぽ、もう少ししっかりと仕事をしてください。スパ施設は夜と朝では受付の場所が違いたらい回しにされているようです。そちらの都合よりも、客の利用しやすい方法を優先してください。

名古屋笠寺ホテル 2018年04月28日 08:45:12

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の件につきましてご迷惑お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフには厳しく注意し、どのようにすれば改善できるかきちんと話し合いを行い、実行できるよう努めます。また、スパ施設の件につきましては、今回頂いたご意見ををスパ施設のスタッフに伝え、改善に向けて検討するよう申し伝えます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2012年09月18日 18:07:49

よかった点は、フロントの対応、朝食バイキングです。特にどて煮、たまごかけご飯、フルーツ、小倉トーストが美味しかったです。

ホテルの問題ではないのですが…スパが好きで全国色々行ってますが、こんなにもマナーの最悪なスパは初めてです。子供が大声で騒ぐ、全速力で走っているのは本当に驚きました。親は最後までどなたか不明でした。朝夫が男風呂で高校生が水風呂に飛び込んだりサウナに閉じ込めて大騒ぎしていたと言っていました。受付の段階で興奮状態だったようです。

朝はスパの一階で宿泊客も手続きをしないといけなくて清算、これから入浴で混乱大行列だったようです。連休だったからかもしれませんが人手を増やすなど対策が必要ではないでしょうか。

ホテルは何も問題なかったのですが、ひとつだけ気になったのが洗面所のにおいです。生乾きの雑巾で拭いたからだと思います。かなり、ずっとにおっていました。

2012年09月
名古屋笠寺ホテル 2012年09月21日 07:29:19

名古屋めしを交えたご朝食を満足頂けた様子が伺えて私共も安心しております。
しかしながらスパ施設では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
連休中という事もありスパ施設は非常に
混雑した状況でございました。
管理の行き届いていない面がありました点、
深くお詫び申し上げます。

また、客室へのご指摘については即座に
清掃責任者へ報告して改善させて頂きました。

至らぬ点が多々ございましたが、
また名古屋へお立ち寄りの際は当ホテルを
ご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 牧田

バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

AOLA65さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

AOLA65さん [40代/女性] 2012年09月11日 14:51:00

暑いので汗だくになってチェックインしたが、部屋が熱帯のように暑く、
冷房が効くまで時間がかかってしまった。(チェックイン予定時刻電話したのに)
部屋備え付けのタオルや、シーツといったリネン類が湿気っぽく、タオルは
あまり清潔感もなく顔を拭く気になれなかった。
寝巻代わりの作務衣もちくちくして着心地が悪かった。
部屋の掃除もすごく適当だった。
隣接の入浴施設で渡されたタオルとバスタオルも黒ずんでて使う気になれなかった。
入浴施設の風呂の温度もぬるくて入った気になれなかった。
朝食はおいしかった。
駅までの送迎は助かりました。
総合的にすごく損をした気分になって不愉快でした。
時間を返してほしいです。

2012年09月
名古屋笠寺ホテル 2012年09月13日 21:20:03

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。折角のご滞在ではございましたがご満足がいただけず誠に申し訳ございませんでした。

当館の空調設備でございますが、お部屋にキーホルダーを挿入していただき作動する仕組みとなっております。お客様のおっしゃいますようにお部屋に入られて初めて空調が利用できる為、ご不便・ご迷惑をおかけしております。只今全館個別空調への切り替えを予定しておりますので何卒、ご理解・ご寛容の程お願い申し上げます。

ホテル・スパ施設共にリネン類につきましても今後の検討課題とし、お客様のご意見を真摯に受け止めてまいります。

至らぬ点が多々ございましたが、今後とも名古屋へお越しの際は当ホテルをご用命下されば幸いでございます。

フロント 青山

【トリプル(3名)禁煙 名古屋最大級30種のお風呂が入放題】

けんさん1960さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

けんさん1960さん [50代/男性] 2011年02月14日 22:55:55

風呂の温度が低い。

フロントの説明が雑、たぶん担当のその人だけだと思うけど、支払いの明細も出さない。

DXツイン禁煙 名古屋最大級30種のお風呂・サウナが入放題

2011年02月
名古屋笠寺ホテル 2011年02月15日 09:16:41

ご宿泊いただきました際に、フロントの説明が不十分な上にお渡ししなければならないものもお渡しせずに大変申し訳ございませんでした。

この件につましては再度、各フロントスタッフに申し伝え、フロントの担当者によって印象が変わらないよう精進して参ります。

お風呂の温度につきましても管理のものに報告させていただきます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 大澤

【DXツイン禁煙 名古屋最大級30種のお風呂・サウナが入放題】

投稿者さん 2023年10月08日 11:39:33

お風呂の湯から、ほんのりと塩素のかおりがしました。利用者が多いので対策なのかもしれませんが、気になりすぐにあがりました。他の宿の大浴場では感じないことで、残念です。

名古屋笠寺ホテル 2023年10月09日 07:42:09

併設しておりますスパ施設につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スパ施設のスタッフと情報共有をしお客様に快適にお過ごしいただける様,努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

三毛猫美花さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2023年02月06日 11:36:15

楽天トラベルのルール通り宿泊料金の1泊1万円に対し、評価させていただきました。
料金に湯とぴあ宝の利用料金2千円とドリンク券600円が含まれていますので、サービスと風呂は大満足でした。
しかし肝心の部屋は老朽化し、他の方が指摘されている「冷たい便座」などよりも、以下が問題と感じました。
バストイレの換気扇ボタンがない。照明ONにすると換気扇が作動するかと思ったら、作動しない。故障しているのでしょうか?そうなら清掃の方は気がつかないのでしょうか?
その結果バストイレが異臭がしました。
またエレベーターが2基ですが、連動しておらず、多くの人が2つのボタンを押すため、誰もいない階に停まります。2つのエレベーターが連動しないエレベーターは昭和の高度成長時代のものでしょうか?
以上サービスがたいへん良かっただけに、ホテルの老朽化が残念でした。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月06日 14:45:55

また、お忙しい中ご意見ご投稿承りました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバストイレには換気扇がなく空気孔のみとなっております。
エレベーターにつきましては2つのエレベーターが連動しないしようとなっております。
ご滞在中お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテルの劣化につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。

フロント 伊藤

投稿者さん 2012年05月04日 10:10:27

最悪でした。

安かろう悪かろうは解っているので、普段は敢えて書かないのですが今回ばかりは一言言いたいです。
併設のスパ施設の対応が最低でした。
素晴らしい対応をとは言いませんが、客を「この人」呼ばわりしない、悪いことをしたら謝るぐらいの従業員教育はされたら宜しいかと思います。
ホテル側の不備ではないのですが、あまりにもひどかったので。

2012年05月
名古屋笠寺ホテル 2012年05月06日 21:48:06

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず非常にご不快な思いをさせてしました事深くお詫び申し上げます。

サービス業に携わるものとして今回の件につきましては非常に恥ずかしくもあり、おもてなしの心が欠如していました事を深く反省いたしております。

関連部署へは早急に伝達を行い、今一度お客様を迎えるにあたっての心構えを指導して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 青山