名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月29日 14:28:15

日本ガイシホールでのライブの際に利用しました。笠寺駅とは方向が違うので、ライブ後の混雑もなくて良かったです。
併設のスパが無料で使えるので、ユニットバスに不満な方も安心して泊まれると思いますよ。

シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2010年04月30日 22:16:42

ライブ観賞お疲れ様でございました。
ご宿泊日にはお客様同様、ライブのついでにご宿泊いただきましたお客さまもいらっしゃいまして、皆様がホテルにお戻りの際は、なんだかスタッフまでライブを見に行ったような、楽しい雰囲気を味わいました(笑)

ライブが終わった後の駅での混雑は、それだけでどっと疲れてしまいますよね。
当ホテルはホールから駅への道と反対の為、スムーズにお戻りいただけるのも、自慢の1つです。

そして疲れた体を、併設の大浴場で癒して、、

「良い湯だな~♪」

まで仰っていただけると最高ですね♪

またガイシホールでのコンサートにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月14日 18:29:54

数度利用しています。皆さん同じでしょうが、このホテルの一番の魅力はやっぱりお風呂でしょう。最高です。ただ冬場は部屋から大浴場までの距離が長く寒いので、浴衣の上に半纏などがあれば助かります。
不満を言えば部屋の枕が高くて硬すぎいつも困っています。最近は羽枕や低反発枕などを用意されているビジネスも多いのでぜひ導入お願いします。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月28日 17:44:22

いつもご利用ありがとうございます。

湯~とぴあ大浴場では、四季折々の景観もお楽しみいただける露天風呂が人気を集めております。
特に冬場の雪中では名古屋にいることを忘れて、日ごろの疲れを癒しながら、独特の雰囲気を醸し出しております。

ご利用の枕につきましては、フロントにて柔らかいものを用意しておりますので、次回ご利用時にはお気軽にお申し出くださいませ。

羽織りについては現在議題として挙げております。貴重なご意見ありがとうございました。

今後も当ホテルをご愛顧の程お願い致します。

Barry#7さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

Barry#7さん [40代/男性] 2010年03月12日 19:18:36

車で行く時には必ずと言っていいほど利用しています。長距離で疲れた体を併設の「ゆーとぴあ宝」でリラックス利用出来るのが、何と言っても良いです。ここ何回も利用した中では今回フロントでの対応が丁寧に説明してくれて1番良かったと思います。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月26日 05:50:25

いつもご利用ありがとうございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ」での楽しみ方は人それぞれです。

・ビンゴ大会やゲームコーナーで遊ぶお子様方

・各種ボディケアやカフェコーナーでお茶を楽しむお母様方を中心とする女性のお客様

・大浴場でゆったりと、そして広間のご夕食でまったりとするお父様方を中心とした男性のお客様

湯~とぴあはそんな楽しみを集約した総合スパ施設でございます。
またいつかお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月08日 16:12:51

過去数回、利用させていただいていますが、スタッフの対応、部屋、併設のスパ施設ともにすべて満足です。今回ポイント10倍のプランでの利用をさせて頂きましたが、現在は通常ポイントの表記になっておりますのでご確認お願い致します。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 21:46:05

いつもご利用ありがとうございます。

お客様からのお言葉にスタッフ一同、嬉し笑顔がにじみ出ております♪
これからもその笑顔をお客様に向けながら、親切・丁寧な接客を心掛けて参ります。

ご指摘をいただきましたポイント10倍プランですが、確認したところ現在もご案内中でございます。次回も是非選択頂きたく存じます。

またお越しくださいませ。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

ヨシボウ4159さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ヨシボウ4159さん [50代/男性] 2010年02月27日 12:04:15

お風呂がとても良かったです

2010年02月
名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 20:35:34

県内でも最大級のスパ施設は、
2つのテーマ

・木 ~樹木の湯~
・石 ~輝石の湯~

により、楽しみ方も2倍です。

お客様の声を伺いますと、
・~樹木の湯~ → 檜の湯(室内風呂)
・~輝石の湯~ → 輝宝の滝湯(露天風呂)
が人気のようです♪

次回ご宿泊時には是非お楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
フロント 柳瀬

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF <週末セールにも掲載中>
【ファミリーツイン喫煙可(広さ15平米)】

ひろゆき313さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ひろゆき313さん [40代/男性] 2010年02月21日 21:00:17

部屋がとても綺麗で気持ちよかったです。夕食もおいしくいただきました。
この内容でこの金額はおトクだと思います。
名古屋に行く際にはまたお世話になろうと思います。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 19:39:25

この度は当ホテルのご利用、並びにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

旅行中の夕食というのは、ある意味メイン(?)でもありますよね♪
当ホテルのご夕食付きプランでは、
定番の6種に加え毎月旬の食材を使った月替わり1種の合計7種類の中からお選びいただけます。

中でも飛騨牛に甘ダレを使った「飛騨牛ひつまぶし御膳」は毎月大人気です♪
是非ご賞味ください。

お客様にまたお会いできる日を楽しみに申し上げます。
フロント 柳瀬

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
【トリプル(3名)禁煙】

eurofima2002さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

eurofima2002さん [30代/男性] 2010年02月17日 13:26:39

いままで、名古屋方面に所要の際、何度か泊まっており勝手が分かっていたので選びました。
立地については、駅からちょっと歩くので荷物が多い場合は気になるかもしれませんが、だいぶ慣れてきたので気になりませんでした。部屋はとてもきれいです。今回は駅側の上層階で、駅を俯瞰して眺めることができ、電車の動きが楽しめました。
風呂も大満足です。ただ今回の男湯は狭い方だったので、次回は広い方が男湯のときに泊まりたいです。
今回初めて朝食をとりました。料理の味も品数も満足しています。ただ学生の運動部の集団がいて、朝急いでいるのになかなかレストランに入ることができませんでした。団体客(たぶん団体割引で安く泊まっているのだと思いますが)が宿泊する際は、時間帯をずらすなどの調整をお願いします。そうでないと、私のように正規料金で泊まっている客が迷惑です。
設備などのハード面は満足なので、ソフト面の改善をお願いします。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 19:13:58

いつもご利用ありがとうございます。

お気に入りの湯はお決まりの様ですうね♪
湯~とぴあの大浴場は毎月最終日曜日に男女湯の入れ替えを行います。もしも予め知りたい場合は
お気軽にご連絡くださいませ。

宿泊日当日は、朝食が混雑して席のご案内をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングは通常7時オープンですが、当日は団体のお客様のご宿泊もあった為、オープン時間を早め一般のお客様と分けた時間帯別の食券をご用意しておりました。
ご理解ご了承いただければ幸いです。

今後も当ホテルをご愛顧の程お願い致します。

KENKEN1036さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

KENKEN1036さん [30代/男性] 2010年02月13日 10:44:45

名古屋出張時は予約が可能な限り、必ずチェックしています。
駅、コンビニ等全て徒歩圏で申し分ありません。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 18:50:16

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルは市内の繁華街と比べると飲食店もそれほど多くありませんが、最寄りの駅やコンビニが徒歩圏内です。
また、名古屋駅や金山駅などへも乗換なしで10分程度でお越し頂けます。

さらに、映画館や24時間営業の大型スーパーも同じく電車で10分程度でお越しいただけるんです。

そして市内中心地と比べると、夜の交通量も多くないので静かな夜をご滞在いただけます。

今後もご愛顧の程、お願いいたします。

投稿者さん 2010年01月30日 12:26:03

対応も優しく、面倒なお願いもしたと思うのですが、
丁寧に対応して下さいました。
風呂はまたとてもよかったです。子供達も喜んでいました。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 18:21:11

今回のご宿泊がご家族皆様にお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ揃ってホッと胸を撫で下ろしております。
特に、大浴場もお子様に気に入って頂けた点が嬉しく思います。

スパ施設内では、ビンゴ大会やその他イベントも多々あり、地域にお住まいのお子様も遊びに来る程様々な「お楽しみ」を用意しております。

是非また皆様でいらしてくださいね♪

【トリプル(3名)禁煙】

投稿者さん 2010年01月12日 23:04:13

愛知で泊まるなら笠寺ワシントンホテルと決めてます。
前に苦情覧に載せましたが… 問題点は改善されてたかと思います。
知人にも良いホテルだとすすめられます
お気に入りのホテルです 又利用させてもらいます

ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2010年02月15日 01:22:56

私共サービス業では、お客様の声により日々成長・改善させていただいております。
前回よりも今回は、今回よりも次回は・・・
お客様にとって居心地の良いホテルでいられるよう、今後も「お客様の立場で考える」サービスをしていきたいと思います。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月22日 11:54:15

ガイシホールに行く為ぬ利用しましたが本当に近くとても便利でした。
お風呂も沢山ありとても広いく清潔でした。
チェックアウト後でも駐車場を利用でき助かりました!ホテルの方の対応もとても良かったですね。また、機会があったら利用させてもらいます!!

ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2009年12月26日 16:30:12

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
日本ガイシホールから当ホテルまで約5分と近く、大変便利な立地にございます。ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

駐車場の利用については、当ホテルはチェックイン前、チェックアウト後も無料でとめ置きが出来、その点も、日本ガイシホールでのイベント等でお越しのお客様には、大変ご好評を頂いております。

また、併設のスパ施設や、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。今後も、更に多くのお褒めのお言葉を頂戴できるよう、安心で清潔、快適なホテルを目指して参りたく存じます。

またのご機会のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年12月20日 18:07:51

毎回、ガイシホールでのライブの際に利用させていただいてます。併設の「湯~とぴあ宝」で、お風呂を楽しみ マッサージをして疲れも取れるので最高です。今回は、靴の踵が取れてしまったと言う事で修理出来る場所をお聞きしたのですが フロントの方には色々とお調べいただき本当に助かりました。また、そちらに行く際には必ず利用させていただきます。

名古屋笠寺ホテル 2009年12月26日 15:47:25

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテル併設のスパ施設でごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。ライブでの疲れを癒していただけましたでしょうか。スパ施設では、30種類のお風呂の他にも、豊富なマッサージや、アカスリ、エステ等の癒しをお楽しみ頂けます。

また、ご滞在中にお困りの事がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。誠心誠意ご協力させて頂きたく存じます!
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。従業員一同、誠に嬉しく存じます。
また次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 畳

【楽天限定でら得プラン】20室限定!秋の宿泊費削減応援プラン☆最大50%OFF☆朝食バイキング無料
【DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年12月20日 05:22:55

素晴らしい温泉施設が自由に利用できるのがありがたい。
都心からは離れているが!!
駐車料金が無料であるのが助かる。
朝食のバイキングは和洋のメニューも豊富で選択の幅がありうれしい。

名古屋笠寺ホテル 2009年12月24日 06:56:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルにご宿泊頂いたお客様のみの特典である、併設のスパ施設入館無料・駐車場無料・朝食無料サービス(一部プランを除く)をお喜び頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

一番の最寄り駅であるJR笠寺駅からは徒歩約6~7分、名古屋駅までも電車で約10~15分、乗り換えなしでご利用頂けます。
また電車で約5分の金山駅では、JR線・名鉄線・地下鉄・市バスの全てに乗り換えが可能でございます。
お車を先に置いて公共交通機関で観光等をされるお客様も多数いらっしゃいます。

またの機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

シルバー(60歳以上)限定プラン

投稿者さん 2009年12月19日 14:56:04

出張でりようしました。併設の健康ランドが利用できる事を考慮すると、この価格は決して高くは無いと思います。お風呂の種類もたくさんあり、疲れを癒すにはもってこいです。

名古屋笠寺ホテル 2009年12月23日 19:58:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご宿泊のお客様は併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」の大浴場に無料で何度でもご入浴頂けます。
また月替わりで「樹木の湯」と「輝石の湯」という2つの癒しの湯をお楽しみ頂けます。
大きなお風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

また名古屋へお越しの際には是非、大きなお風呂で疲れを癒しにお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

maxlineさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

maxlineさん [30代/男性] 2009年12月09日 22:44:46

全国NO1ワシントンさん。

2009年10月
名古屋笠寺ホテル 2009年12月20日 21:05:09

併設のスパ施設の大浴場でゆっくりと疲れを癒すとともにお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

今回は素泊まりのプランをご利用頂きましたが、当ホテルでは朝食のバイキングをご用意しております。
たまごかけご飯や朝カレー等人気のメニューもございますので、次回ご宿泊の機会には是非一度お試し下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★当日限定★素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月19日 00:26:42

私事で名古屋に参りましたが、大変便利で助かりました。
又、風呂に大満足しました。又名古屋に用事が有りましたら、ゆっくりと風呂も楽しみたいです。

名古屋笠寺ホテル 2009年12月08日 09:43:00

本日の名古屋の気温は15℃と、日を重ねるごとに寒さを増しており、今にも雪が舞うのでは?というくらい白い吐息を吐いております。

今回「大満足」と声を頂きました併設のスパ施設内大浴場では、そんな冬の寒さで冷えきった身体を温めると共に、広い露天風呂などから心の安らぎも感じさせてくれます。

また次回のご宿泊時にも、ゆっくりとお風呂をお楽しみくださいませ。

ドライバー限定プラン①泊まってエコ貢献! クオカード付
【DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

TOM30000さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

TOM30000さん [40代/男性] 2009年11月18日 10:48:29

お風呂が大変良かったです

名古屋笠寺ホテル 2009年12月06日 00:43:07

併設のスパ施設は、ご宿泊のお客様はご滞在中何度でもご入浴頂けます。
今回ご宿泊頂いた月は、男湯が「樹木の湯」、女湯が「輝石の湯」でございましたが、男湯と女湯は月替りで入れ換えを行なっておりますので、次回ご宿泊の機会には是非、今回とは違ったお風呂をご堪能下さいませ。

またのご利用お待ちいたしております。

みぃ5981さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

みぃ5981さん [40代/女性] 2009年11月17日 22:06:40

隣接の豪華できれいなスーパー温泉にいつでも入れるし、入る度に新しくバスタオルとフェイスタオルを快く貸して頂けるから 遠慮なく何度でも 入れる点が気に入りました。備品のシャンプー リンスが2種類あり 結構リッチなものだったので 両方使い比べ楽しみました。 翌朝 髪も肌もしっとりしてナイスでした。
温泉併設の座敷の有る大広間で夕食をとりました。そこの 飛騨牛のひつまぶし(\1600位)が最高!!細切りにしてある肉が柔らかくて食べやすく、美味で絶品☆☆☆次回泊まるときも また注文したいと思ってます
部屋のベッドも大きくて 寝心地良かったです。 温泉を満喫したので 部屋風呂は必要なっかたです。シアターで今年の映画も上映していて 観たかったのですが リクライニングテレビチェアーで民放を観てしまい そこが心残りでした。ソフトマッサージ(45分、\3000位)もとっても巧くて途中で寝入ってしまいました。 宿泊費 平面無料駐車場 温泉 等 すべてにおいて ここほど 良いホテルは 他にありません

2009年10月
名古屋笠寺ホテル 2009年12月06日 00:33:11

ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子に安堵致しました。

併設のスパ施設にございます大広間でのお食事も満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
インターネットには、ご夕食がセットになったお得なプランもございますので、是非一度ご検討下さいませ。
もちろん飛騨牛ひつまぶし御膳もお選びいただけますよ!

次回ご宿泊の際にもお風呂はもちろん、ご夕食や見逃した話題作の映画を観ながらゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF
【ファミリーツイン喫煙可(広さ15平米)】

投稿者さん 2009年11月16日 23:55:19

部屋は狭く感じましたがスタッフの対応の良さで快適に過ごせました。加湿器をお願いした所即座に届けていただいたのは感心しました。併設のスーパー銭湯とても良かったです!お風呂はもちろんですがイベントにも参加したり楽しく過ごせました!朝食も種類豊富で卵かけご飯美味しかった!ただ器を下げるタイミング早すぎです。スプーンをとりに行って席にもどったらテーブルのもの下げられてました。椅子にバック置いてあるし器にたくさん盛られてたはずです。係りの人に伝えたら取ってきてもらえましたが気分悪くなりました。早く食べ終わるよう急かされてるみたい。それ以外は大満足でした!

名古屋笠寺ホテル 2009年12月03日 16:11:40

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食会場での一件に関しては、スタッフの目がお客様に行き届いていなかった為に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、従業員一同気を引き締め、お客様に快適にお過し頂ける空間作りに努めて参ります。

併設のスパ施設では、イベント等お楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。毎週水、土、日曜日にはビンゴ大会が行われます。景品もたくさんご用意しており、皆様にご好評を頂いております。このようなイベントも他のビジネスホテルではなかなか味わえない為、当ホテルをご利用頂いた際には、存分に楽しんで頂きたく存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年11月04日 13:04:01

3度目の利用です
名古屋の宿は笠寺ワシントンホテルと決めてます

今回 部屋に入って 靴を脱いだら足の裏に何かが刺さり見たらベビースターラーメンの様なお菓子カスが
良く見たら部屋の至る所に落ちてました
窓は開いてて虫まで居て
掃除を頼むか部屋を変えてもらおうかと思いましたが 早く ゆっくりしたかったので自分で虫やお菓子カスを片付けました
部屋 フロントやレストランの接客 湯とぴあのお風呂 大変気に入ってます
又利用させてもらいたいです
改善 期待してます

ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2009年11月22日 12:38:41

いつもご利用ありがとうございます。

せっかくのご宿泊にて、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

お客様を迎え入れるホテルとして、今回のお声を大変恥ずかしく思うと共に、当ホテルの問題点、同時に改善点として心意に受け止めて参ります。

引き続きお客様のお気に入りとしてお越しいただけるよう、誠心誠意お客様をお迎え致します。
またお越し下さいませ。