名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

らぶ8020さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

らぶ8020さん [30代/男性] 2010年11月10日 00:23:19

隣接する温浴施設利用し放題と言うのが特に気に入りました。
朝食もおいしく、大満足です。
ファミリーで使用なので料金も手ごろで何よりです。
ただ、夕食も、隣接温浴施設内というところが、落ち着いて食事ができる環境ではなかったために少し残念です。

2010年11月
名古屋笠寺ホテル 2010年12月21日 12:48:56

今回は御家族でのご利用との事、少しでも思い出に残る御旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いです。

ファミリーのお客様にも人気の高い全30種の大浴場は、ホテルご宿泊のお客様に限らず、ご入浴のみでお越しいただく地域のお客様も少なくありません。

その為、特に大浴場と食事処は混雑を致します旨、ご理解・ご了承くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 柳瀬

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
【DXツイン喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2010年09月07日 20:00:16

初めての愛知入り。しかも初めての長距離運転。ゆっくりとできてまた泊まりたいです。駐車場も広くてありがたかったです。

名古屋笠寺ホテル 2010年09月24日 05:46:25

長旅の運転お疲れ様でございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホッと胸を撫でおろしております。

初めての愛知は満喫できましたでしょうか?

今年は名古屋開府400年記念の年で、各地でイベントが開催されるほど賑わっております。

また是非ご家族皆様でご来館くださいませ。

ドライバー限定プラン①泊まってエコ貢献! クオカード付
【ファミリーツイン禁煙(広さ15平米)】

t24zawaさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

t24zawaさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:51:33

以前も利用して大変満足なのですが、布の消臭剤(ファブリーズやリセッシュ)が部屋の常備しているだけでなく、フロントにも無かったのが残念でした。お風呂は流石にゆーとぴあ宝が利用できるだけあって、ゆったり疲れを取ることができました。

名古屋笠寺ホテル 2010年09月18日 23:43:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

先日からフロントにてリセッシュの貸出しをおこなっておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。

また、何かご要望等ございましたら、お聞かせいただければ幸いです。

お仕事での疲れも忘れられるようなホテル作りを目指してまいりますので、またゆったり疲れをとりにご利用くださいませ。

★夏休みレジャー応援プラン★
【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

t24zawaさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

t24zawaさん [40代/男性] 2010年07月09日 11:15:48

お風呂やっぱり最高でした。部屋も綺麗で朝食バイキングもメニューも多く良かったです。部屋に服の消臭剤(ファブリーズやリセッシュ)があれば完璧なんですが、そこだけ残念でした。

2010年06月
名古屋笠寺ホテル 2010年08月30日 19:38:51

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のように、「消臭剤を置いてほしい」という声から、お部屋への設置ではございませんが、フロントに消臭剤のご用意を始めました。

ご希望の際は、フロントまでお申しつけくださいませ。

今後のお客様のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

たんたん1926さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

たんたん1926さん [40代/女性] 2009年12月22日 15:37:00

ガイシホールでのコンサート時に宿泊させていただきました。笠寺から少し距離がありました。土曜日ということで送迎バスが無かったのですが、あればもっといいのにと思いました。お部屋は、広くて快適でした。食事は、数も多くて美味しかったです。カレーもなかなのお味でした。総合的には、良かったと思います。

2009年12月
名古屋笠寺ホテル 2009年12月27日 11:35:52

この度は、当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

送迎サービスの件では、ご希望に沿うことが出来なかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
送迎サービスは、駅(笠寺駅・大江駅)からホテルへのお迎えは、18時以降、年中無休で行っております。
ホテルから駅へお送りサービスは平日のみ(午前7時から8時40分迄)とさせて頂いております。「もっとあれば・・・」というお客様のご要望は、私共の今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。ご要望のご意見、誠に有り難うございます。

また、ご朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。朝のカレーはたくさんのスパイスや野菜を使用し、とろけるまで煮込んだこだわりの逸品でございます。また是非お召し上がり頂きたく存じます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 畳

【楽天限定でら得プラン】20室限定!秋の宿泊費削減応援プラン☆最大50%OFF☆朝食バイキング無料
【DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月02日 15:07:36

名古屋での宿泊に何度も利用しています。

ただ、毎回思うのですが、ホテル前の駐車場をホテル宿泊客優先にしてもらえないのでしょうか?
たとえば予約時にクルマがあることを伝えれば確保しておいてもらえる、駐車場がホテル前に確保される専用プランを儲ける等・・・

以前もそうでしたが、今回もホテルから一番遠い場所に車を止める羽目になってしまいました。
ホテル前に止められたのはスーパー銭湯が改修中だったときだけです。

あとは入浴施設にはスリッパで行くことになるんですが、戻ってくると履いてきたスリッパは他人に履いて行ってしまわれ、ちょっと不快な思いをしました。
ホテルの部屋では消毒済みとありながら、風呂から上がってくると誰が履いたかも分からないスリッパを履かされるというのはどうかと思います。
(はっきり言って消毒済みの意味がない)
この点を改善していただければ、さらによくなると思います。

2009年07月
名古屋笠寺ホテル 2009年08月10日 06:40:57

いつもご利用ありがとうございます。

まず、駐車場の件ですが、
当ホテルでは事前に駐車場の電話予約をして下さいましたお客様に、ホテルフロント前のスペース(全8台)を1泊300円にてご案内致しております。

通常の駐車スペースは、ホテルだけでなく併設のスパ施設・湯~とぴあとの共用スペースである為、専用として確保する事は出来かねるのが現状です。(但し共用スペースは駐車無料ですので御安心下さい!)

特にホテルフロント周辺は先着で早い段階で埋まってしまいますが、出来る限りホテル宿泊の方には近場に停めて頂きたい為、湯~とぴあのみご利用のお客様には極力湯~とぴあ寄りのスペースにご駐車頂く様案内を致しております。何卒ご理解下さいませ。

次に、スリッパの件でございますが、
今回のご宿泊では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者の湯~とぴあ利用時には、少しでも手荷物を減らせる様に、、
と、現在の連絡通路に下駄箱の設置を致しました。

しかしご希望の際は、ホテルフロントよりスリッパの持ち運び用に、ビニール袋を差し上げておりますので、次回ご宿泊時にはお気軽にフロントに声をお掛け下さいませ。

今後もスリッパの件に関しましては、お客様の声として取り上げ、改善点として議題に上げさせて頂きます。

この度は貴重な御意見ありがとうございました。

ドライバー限定プラン①コンビニで使えるQUOカード付
【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月29日 23:45:32

目の前に見えているにもかかわらず、一方通行が多かったり、大きな道路から入りにくい立地はよくないと思いましたが、
駐車場も広く、また併設のスパも利用でき、施設的には満足しています。
歩いてすぐのところにコンビにもあり便利でした。

2009年07月
名古屋笠寺ホテル 2009年08月10日 06:07:14

この度は笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

日本ガイシホールの目の前に位置する当ホテルは、確かに最寄のJR笠寺駅からも、名古屋高速道路上でも、更に国道線沿いでも見える位置付けではございます。しかし仰られた通り、ホテル付近は一方通行も多く、国道からは直接入ってこられないのが難点の1つでもございます。

しかし、名古屋市内でもまず見られない駐車場無料や総合スパ施設の併設、並びにご宿泊者のみの特別無料入館など、この立地条件であればこそのご案内もあります。

また名古屋にお立ち寄りの際は、是非笠寺ワシントンホテルプラザをご利用下さいませ。

【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

cmsbcさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

cmsbcさん [60代/男性] 2024年01月27日 17:18:44

部屋にも髭剃り後のローションが欲しい

名古屋笠寺ホテル 2024年01月28日 07:10:57

この度は数あるホテルの中から名古屋笠寺ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の貴重な意見を参考にし今後もより多くのお客様に満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。

スタンダードプラン【朝食付】
【和モダンダブル(禁煙) 名古屋最大級スパ施設利用&駐車場無料】

投稿者さん 2023年12月16日 14:40:06

併設施設の温泉に入り放題なのは
十分なメリットですよ。

備え付けアメニティで、電子レンジは
ありませんでしたので、弁当・テイクアウト品を持ち込み温めてとる方は
気をつけて。

名古屋笠寺ホテル 2023年12月17日 07:30:54

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」につきましてはご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
また、電子レンジにつきましては、1階のロビーにございますのでそちらをご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できます様精進して参ります。
次回ご来館の際も是非お楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

笠寺フロント 田中

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【コンフォートシングル(禁煙)大型スパ施設利用&駐車場無料】

投稿者さん 2023年11月01日 12:45:42

お部屋はとてもきれいでした。
スパ施設はとても楽しめました。

名古屋笠寺ホテル 2023年11月02日 07:39:57

お部屋、スパ施設につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 西村

山の国の翁さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

山の国の翁さん [60代/男性] 2023年10月20日 18:25:10

場所は少しわかりにくそうだが、ナビの案内があるので問題ない。バスタブが少し広めで他のビジネスホテルよりゆったりできる、ベッドも広くて快適。なにより駐車場が広いので遅い到着でも安心。館内の説明などはタブレットで最初戸惑うが慣れてしまえば問題ない。ただ部屋が暗くて仕事ができないし気も滅入ってくる。テレビも暗闇で見るので目が悪くなりそう。ホテルの改修は難しいと思うのでせめて卓上のライトがあるといい

名古屋笠寺ホテル 2023年10月21日 08:11:17

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントにて電気スタンドの貸出をしておりますすので、またご宿泊の際はお気軽にお声がけくださいませ。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2023年09月06日 10:27:07

ガイシでのLive時に利用してます。スパ施設も利用できるので、お気に入りです。一つだけお願いしたい事、部屋から手ぶらでスパに行けるのですが、スパ側は専用バッグがあるんですが、宿泊者にも専用バッグあると便利なので、検討お願いします。
次回Live時にまたお邪魔します。

名古屋笠寺ホテル 2023年09月07日 09:10:14

この度は名古屋笠寺ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様に快適にご滞在頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダンダブル 名古屋最大級スパ施設利用&駐車場無料】

投稿者さん 2023年08月31日 16:41:58

2歳0歳の子どもを連れて宿泊しました。和室だったので子どもたちものびのび過ごせました。利用はしなかったのですが併設の温泉施設にキッズスペースが充実していました!
チェックイン時に食事処の630円分のドリンク券を頂いたので夕食時に利用したのですが、メニュー表には少し金額が足りないドリンクも多く、差額を払って利用することが出来なかったのが少し残念でした…
朝食はおいしくて子どもも食べるものがたくさんありました。コーヒーなどのドリンクを1杯部屋に持ち帰れるサービスが嬉しかったです。

名古屋笠寺ホテル 2023年09月01日 09:51:01

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」もあわせてご利用いただきゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもお子様と美味しく召し上がっていただいたとのお声を賜り安堵いたしました。
ドリンク券やご朝食につきまして貴重なご意見ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただける様、サービスの改善と向上に努めて参ります。
また、ご機会がございましたら是非当ホテルや湯~とぴあ宝へお越し頂けますと幸いでございます。
フロント 木下

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

みどり3768さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

みどり3768さん [60代/男性] 2023年08月30日 18:03:06

温泉施設が大型、各種浴槽で非常にいいです。温泉リゾートといった雰囲気です。名古屋中心から離れていますので、ビジネスの方はこちら方面に用事があるなら。笠寺駅からは少し歩きます。朝食はバイキングでしたが、種類、内容とも満足できるものでした。また使いたいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2023年08月31日 07:56:12

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

併設のスパをお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月21日 17:12:40

いつもと変わらず泊まれました。

名古屋笠寺ホテル 2023年06月22日 08:01:50

いつも当ホテルにおご宿泊いただきありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。
フロンント青山

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2023年06月01日 18:24:40

レゴランドの帰りに宿泊しました。キッズルームがあり子供はとても喜んでいましたし、祖母はお風呂が充実してて良かったと言っていました。夕飯も館内で食べました、すぐに出てくるのがとても良かったです。
残念だったのは朝食の飲み物を取りに行っていたら、食べていたものが片付けられていた事です。

名古屋笠寺ホテル 2023年06月02日 08:33:13

併設の施設「湯~とぴあ宝」では家族の皆様に喜んでいただき嬉しく思います。
ですが朝食につきましてはお客様にはご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
湯~とぴあ宝にも朝食の件は伝えさせていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが今後もよりよいサービスがご提供できます様努めて参ります。
フロント青山

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪

tetu0759さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

tetu0759さん [50代/男性] 2023年04月18日 09:02:13

風呂迄が遠いです。

名古屋笠寺ホテル 2023年04月19日 08:23:10

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」までの遠さにつきましてはご不便とご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

ゐでるさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ゐでるさん [40代/女性] 2023年02月27日 17:22:05

大きなスーパー銭湯併設ホテルでした。お子さんが遊ぶ場所やシアタールーム等もありました。
電車だとちょっと歩かなければならかったです。早目に行ってホテルのフロントで手続きすれば銭湯の方は入れるのですが、ホテルで荷物は預かって貰えません。銭湯の方で預かって貰えました。スタッフさんは銭湯、ホテル共に感じが良かったです。
食事関係も廊下を渡って全て銭湯内でした。
夜中は銭湯は入れないのでちょっと残念でした。老舗なので仕方がないのかもしれないですが、室内着をもう少し綺麗にして欲しかったです。
ガイシホールでのイベント参加の時に泊まるにはかなりおすすめです。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月28日 11:44:42

ご滞在中お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
館内着につきましては、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 17:50:02

お風呂や朝食にベッドの寝心地など概ね満足でした。チェックアウト時ありがとうございましたの一言くらいは欲しかったです。

名古屋笠寺ホテル 2023年01月25日 09:30:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」を併せてご利用いただき、お風呂やご朝食をご好評賜りまして私共も大変嬉しく存じます。
ですが、チェックアウト際はスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますがお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 青山

投稿者さん 2023年01月16日 16:05:07

暑い季節に宿泊した時だからか、ペットボトル水のサービスがあったが、今回寒い時期に宿泊したらそれは無かった。とても残念、フロントへ連絡したが、前からやっていないとのことで、新しいスタッフだったのだろうか。。入浴施設を併設しているのであった方が有難いと思うのであった。今回少し評価減。

名古屋笠寺ホテル 2023年01月17日 13:52:24

また、お忙しい中ご意見、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは以前よりそのようなサービスは行っておりませんが、姉妹ホテルにては行っております。
貴重なご意見として今度の検討課題とさせていただきます。
ご機会がございましたら当ホテルや湯~とぴあ宝へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロント 伊藤