名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 16:45:01

27平米のツインルームに宿泊しました。子供と3人での宿泊だったのですが、広々していて、とても寛ぐことができました。車での旅行だったので、なおのこと疲れをとるのにはよい環境でした。広い駐車場はRV車でも安心して駐車できました。併設の大浴場も、大変良い施設で、子供も喜んでおりました。

名古屋笠寺ホテル 2009年08月26日 21:15:42

当ホテルの無料駐車場は、併設のスパ施設と共用で、最大収容数500台の平面・屋外スペースの為、大きな車でもお停めいただけます。

また客室でも、毎日の念入りの掃除機をかけておりますので、小さなお子様も安心です。

次回もお車での名古屋旅行にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。

ドライバー限定プラン①コンビニで使えるQUOカード付
【DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月23日 12:03:14

部屋はせまく感じますけどすぐに慣れていしまいます。
薄型テレビでBSデジタル放送も観ることができます。
隣接の温浴施設はお風呂が広くてとてものんびりできました。
フロント、朝食のレストラン、湯~とぴあの方、送迎の運転手さん、
みなさん丁寧、親切にしていただきありがたく感じております。

また行きたいと思ってます。

名古屋笠寺ホテル 2009年08月24日 02:02:43

この度は笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

昨年に全客室のテレビを地デジ対応の液晶テレビに入れ換えまして、以前は圧迫感があった部屋もスッキリと致しました。

ホテルスタッフは勿論の事、無料でご案内中の、

①スパ施設「湯~とぴあ」
②ホテル朝食バイキング・レストラン「ボンジュール」
③送迎バス「笠寺号」

におきましても、お客様にとって心地良いと感じていただける接客が出来たことを嬉しく思います。

最近はニュースでも明るい話題が少なく、更に残暑で元気が出ない日もありますが、笠寺ワシントンホテルと、併設のスパ施設「湯~とぴあ」では、「心地良く・元気で・親切」を心掛け、少しでもお客様の活力源になれば!!
と思っております。

当ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 14:33:54

7月と8月に各2泊3日で利用させてもらいました
フロントの対応も良く 隣接する入浴施設も気に入り又利用したいと思ってます
朝食バイキングのレストランの従業員の方達も明るく元気で気分良く過ごせました
ただ 湯~とぴあ内に有る食事処の従業員の対応にはがっかりと言うか怒りを通り越して呆れました
今後は外に出て食事は済ませる事にします

ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2009年08月17日 09:29:25

いつも名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 またお客様の貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテル・レストランのスタッフに対するお褒めの言葉を頂き、嬉しいかぎりでございます。誠に有り難うございます。
 しかしながら、湯~とぴあ宝において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。楽しくご利用頂いていた様子がうかがえるだけに、今回の事は残念でなりません。
 今後はホテルスタッフだけでなく、レストラン・清掃スタッフや、湯~とぴあ宝スタッフに至るまで、このホテルのスタッフは全員すばらしい接客が出来ているというお言葉が頂けるよう全スタッフ努めて参ります。

また、次回のチャンスを頂き、当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 今後とも名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ並びに湯~とぴあ宝を宜しくお願い申し上げます。

フロント 須田

【ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月15日 22:39:07

私にとって、ここは名古屋の定宿です。
他のどの高級なホテルよりもくつろげて、楽しめます。

名古屋笠寺ホテル 2009年08月17日 08:41:58

いつも名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 名古屋での常宿に選んで下さいまして大変嬉しく思います。

また、今後ご利用して頂く際には、御入会されていらっしゃらないようでしたら、是非ワシントンカードへの御入会をお勧めいたします。
 ワシントンホテルグループには全国でご使用いただけるお得なポイントカードがございます。カードをお持ちの方は、まず、チェックイン時の面倒な手続きが、お名前の記入だけですみ、貯めて頂いたポイントに応じて、割引券や現金¥10,000-のキャッシュバック等と交換できるなど、お得な特典がございます。ご入会の時のみ発行代¥500-頂戴しておりますが、年会費等は一切掛からず、定期的に宿泊があればポイントの消失等もございません。
 インターネットでご提供しているプランの中には”ワシントンカード新規入会プラン”という、プランもございますので是非一度御検討下さいませ。また、詳細につきましてはフロントで御案内致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様の出張時のお楽しみにお応えできるよう、より一層質の高いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

★少しでも安く★経費節約応援 素泊まりプラン
【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月13日 12:07:01

ガイシホールからとても近く、早朝より駐車でき大変便利でした!
大浴場・露天風呂もとても良かったです。
機会があれば是非次回も利用したいとおもいます。

名古屋笠寺ホテル 2009年08月17日 06:28:44

この度は、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
 名古屋でのお食事や観光をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。

慣れない土地でのご滞在でも、ご自宅にいるようにくつろげる環境づくりを目指して、これからも点検や改善を行い、お客様皆様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
 次回、名古屋へお越しの機会にも当ホテルご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長お勧め!お得な夕食付プラン

投稿者さん 2009年08月03日 11:14:32

時々お世話になっていますが、先日フロントで名前を覚えていてくれていました。
感激です。 部屋、アニメティは普通です。ビジネスホテル相応の設備です。

フロントスタッフの方の対応や、雨の日の傘のサービスなど
お心遣いうれしく思いました、

名古屋笠寺ホテル 2009年08月10日 07:09:53

いつもご利用ありがとうございます。

この度のお客様の声を拝見し、、、、
感激です( ToT)感謝です(ToT )

「お客様の笑顔を見る為には、まず自分たちから笑顔で。
お客様に喜んで頂く為には、まず自分たちから喜んで。」

お客様は常に自分たちフロントスタッフを映す鏡である、、と考え、されて嬉しい事をする、自分がお客様の立場だったら、、、と「お客様の目線」を心がけております。

とはいえ、まだまだ至らない点も多く未熟ではございますが、これからもどうぞご愛顧下さいませ。

そして、、日頃のご愛顧に感謝の念を込めまして、只今ワシントンホテル・ワシントンホテルプラザチェーンでは、ワシントンカードキャンペーンと称しまして、ポイントカードご利用のお客様にスピードくじをお楽しみ頂いております。
☆1等は現金1万円に相当するポイントが当たります!!

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

★学割宿泊プラン★正規料金の50%OFF
【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月21日 17:44:02

3度目の利用で名古屋に車で行くときはいつも利用させていただいています。
駐車場が広く無料なのは有難いです。
市内中心部に出るのも比較的便利です。
湯~とぴあ宝も疲れをとるのに良いです。

2009年07月
名古屋笠寺ホテル 2009年07月23日 11:55:36

いつもご利用ありがとうございます。

①早目のチェックインも安心!車の留め置き可能!!で、とりあえず先に荷物だけ部屋に置いて、いざ外出。

②JR笠寺駅まで徒歩6~7分。大きなコンサートホールを横目に駅到着。そして電車で市内へGO!名古屋飯を満喫、電車だから飲酒も問題ナシ!!

③しっかりと市内を満喫した後は、湯~とぴあ宝の大浴場でゆったりと休息。しかも深夜まで利用できるので、天気の良い日は星空を見ながらの露天風呂♪

と、最近では多くのお客様の、お決まりの行程になっているようですね。
名古屋に来ているのに温泉気分、、、と、お客様に次回もしっかり体験して頂けるよう、引き続きお客様の目線に立ったサービスを心掛けて参ります。

またおこしくださいませ。

【ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月16日 18:24:46

総体的に大満足です。名古屋のホテルは全体的に駐車場環境が不満なのですが、ここの駐車場は広くて平面でしかも無料!隣接のスパ施設もすごく良くて、これも無料なのでとても嬉しかったです。名古屋の定宿になりそうです。

ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

名古屋笠寺ホテル 2009年07月20日 06:23:01

まず第一声に「大満足」とのお声を頂戴出来ました事を嬉しく思います。

お客様から頂くその「大満足」をはじめ「良かった」「嬉しかった」との声は、スタッフ自身も「良かった」という気持ちとやりがいを感じられる瞬間でもあります。

今後もお客様の声に甘んずる事なく、親切丁寧な接客を心掛けて参ります。

お客様が仰られた通り、名古屋市内でも駐車場が無料、ましてや立体駐車場でもなく広々とした平面駐車場というのはまず無いと思います。
更に、よくある「大浴場付きのホテル」ではなく、「総合スパ施設に無料入館できるホテル」という点も県内で唯一でございます。

そしてそのスパ施設では今月のリニューアル1周年に向けた催しも企画中です。

またこれからも名古屋の定宿として、お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月11日 08:34:41

フロントの方は親切丁寧に対応していただきました。併設のお風呂にも大変満足しました。出張にあわせての宿泊でしたが、事前に車を駐車させていただくことができ、助かりました。名古屋駅までも10分程度と便もよく、またの機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年07月
名古屋笠寺ホテル 2009年07月16日 15:36:22

この度は笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。30種類のお風呂と8種類のサウナがお楽しみ頂け、東海地区では最大級のスパ施設となっております。

また、ご宿泊のお客様には駐車場を無料でご案内しております。チェックアウト後も無料でお車をお預かりさせて頂いております。

名古屋へお越しの際は、また当ホテルにご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

投稿者さん 2009年06月15日 23:09:49

ガイシホール(旧レインボーホール)のliveの際にチェックアウト当日も車を停めさせてもらえ非常に助かりました。ガイシホールでのLiveに行く際は毎回宿泊させていただきたいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2009年06月28日 19:19:18

この度は、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザに宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
 チェックアウト後、無料でお車のお預かりをさせて頂きます。JR笠寺駅からたった12分で名古屋駅に着きますので、名古屋市内や日本ガイシホールへお出かけのお客様には、大変ご好評頂いております。

是非、名古屋へお越しの際は、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザへご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 14:17:25

大浴場が大変きれいで広く、満足できました。
朝食も、和洋食どちらも用意されていて美味しくいただきました。
機会ありましたらまた利用したいです。

名古屋笠寺ホテル 2009年06月22日 10:14:07

この度は名古屋笠寺ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺える投稿に、私共もホッと胸をなで下ろしました。
 併設のスパ施設”湯~とぴあ宝”は昨年リニューアルし、もうすぐ1周年になります。今後も清潔を保ち、快適に安心してお過ごし頂けるを環境をご提供出来る様努めて参ります。
 また、お褒めのお言葉を頂戴した朝食でございますが、名古屋では朝食をしっかりと食べる文化が根付いており、喫茶店等ではドリンクの価格でコーヒーやサラダ等、軽食がお召し上がり頂けるのが一般的です。私共はバイキングスタイルでご用意しており、お好みの品をご自由にお召し上がり頂けます。メニュー内容は定期的に見直しており、次回ご利用時にもご満足頂ける様努めて参ります。
 また、ご要望等がございましたら、お気軽にフロントまでお聞かせ下さいませ。是非お客様のお声を参考にさせて頂きたく存じます。
 次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2009年06月10日 21:58:58

健康ランドに隣接しているのが最高。
しかも、宿泊客は無料とは……

結局、余分に5000円くらい使ってしまいましたが、大満足です。
1週間で早くもリピーターになってしまいました。

多分電車だと不便な場所なような気がしますが、私は車が多いので大変助かります。

部屋は、ワシントンの中では上級だと断言できます。
フロントの方も、マニュアルどおりの接客じゃない雰囲気があってとても気持ちいいです。

名古屋笠寺ホテル 2009年06月15日 07:53:00

この度は、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザに宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

併設のリラクゼーションスパを大変お気に召されたご様子で、大変スタッフ一同嬉しく存じます。
笠寺は、電車だと不便と思われがちですが、名古屋駅から12分の距離にあり、結構便利な位置にございます。 仕事帰りにお風呂だけ、利用されるお客様もいらっしゃいます。
 最近、宿泊のお客様に、チェックアウト後も割安でリラクゼーションスパを利用できるチケットをご用意することになりました。(チャックアウト日当日限り利用可能)お風呂好きなお客様には大変お勧めです。

今後とも、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

★当日限定★素泊まりプラン
【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2009年06月07日 20:04:32

さすがワシントン、って感じです。
近くにサイゼリヤがあってワイン飲んじゃって運転出来ないので携帯で検索してここのホテルを見付けました。なんと400m先。ワシントンホテルはハズレがないね。

名古屋笠寺ホテル 2009年06月10日 09:32:22

この度は、笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今月に入ってから、飲酒運転に対する取り締まりも更に厳しくなっております。
また笠寺近辺でワインをお楽しみ頂く際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

「さすが」とのお褒めの言葉まで頂戴出来た事を大変嬉しく思います。
当ホテル併設のスパ施設は、いよいよリニューアルして1年が過ぎようとしております。笠寺ワシントンホテルプラザでは、今後も併設スパ施設と2人3脚で日々改善・改良に努め、他の皆様からも「当たり」と思って頂けるホテルを目指していく所存です。

今後も笠寺ワシントンホテルプラザをご愛顧の程お願い致します。

★当日限定★素泊まりプラン

投稿者さん 2009年06月05日 19:40:07

駐車場が無料なので助かりました。
大浴場と露天風呂も無料で使えたのは良かったです。
おかげさまで疲れをとることができました。

名古屋笠寺ホテル 2009年06月08日 08:00:09

また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も安堵いたしました。

今回頂きましたお褒めのお言葉を励ましの言葉と捉え、更にワンランク上のサービスを御提供できますよう、創意工夫致して参ります。
 まだまだ至らぬ所もございますが、お客様におかれましては末永く当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
 それではお客様の次回ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★少しでも安く★経費節約応援 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年05月26日 14:24:17

ドリンク付きで、広い駐車場は無料、ヘタな温泉旅館より遥かに素晴らしい素敵なお風呂にサウナ、眺めの良いお部屋、美味しい朝食バイキングが付いてこのお値段!泊まる価値有りだと思います。フロントの方も感じが良く、気持ち良く過ごせました。お世話になり、有り難うございました。何でもない日にも宿泊したい感じです。by浴衣がちょっぴり苦手なアラフォー☆

ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

名古屋笠寺ホテル 2009年05月31日 22:05:55

この度は、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

総合リラクゼーションスパ「湯~とぴあ宝」は、大浴場だけでなく、サウナ・露天風呂を含め約30種類にも及ぶ豊富なお風呂をご用意致しており、ごゆっくりとお楽しみ頂くことが出来ます。

どこかビジネスホテルで宿泊していることを忘れさせてしまう、そんな雰囲気のお風呂もございます。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

【ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2009年05月11日 21:12:08

楽天トラベルでお世話になって、本当に良かったです。
宿泊前の連絡も再度あり、助かりました。
笠寺ワシントンホテルも120%満足(料金からして)です。
息子家族が名古屋ですので、1年に2度ぐらいは行きたいと思っています。
その節はまたお世話になりたいです。
高速道路のインターが近くて・・・中心地でウロウロしているより
速いです。

ツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

名古屋笠寺ホテル 2009年05月24日 19:31:06

この度は当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様にご満足のいく時間を過ごしていただけたご様子、スタッフ一同安心致しました。

最近は映画館や交通機関だけでなく、航空券やレンタルショップでさえシニア割引があります。同様に当ホテルも「シルバープラン」をインターネット限定にて販売致しております。

そしてお客様と同じく、名古屋に住むご家族の方に会いにお越しくださる方をはじめ、併設のスパ施設を楽しみにみえるお客様、名古屋観光にお越し頂くお客様等、「シルバープラン」でご予約を下さるお客様が増えております。

「またお世話になりたいです。」とのお声も頂けて、大変嬉しく思うとともに、スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2009年05月01日 23:41:48

出張の宿として連泊しましたが、湯~とぴあのお陰で非常に快適に過ごせました。
コンビ二もバス停も近くて便利でした。
朝食もちょうど良い感じのバイキングで良かったです。
湯~とぴあ内のレストランも名古屋らしいメニューもあり良かったです。

難点があるとすれば、周辺(すぐ近く)に飲食店があまり見当たらない点ぐらいでしょうか。
湯~とぴあのレストランも十分良いのですが、連泊の際にはちょっと生活パターンが単調になってしまうかもしれません。

総合的には非常に良かったので、また利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2009年05月03日 08:53:59

ホテル周辺の飲食店は、おっしゃる通り徒歩圏内には数限られますが、ホテルの無料レンタル自転車やタクシーを使えば、5分から20分以内で多くの名古屋でお勧めのお店(ひつまぶし、手羽先、味噌煮込みなど)がございます。
また、併設の湯~とぴあ宝でもこれらの名古屋名物をお召し上がり頂けます。
次回、宿泊の際、フロントスタッフお勧めのお店をご紹介させて頂きます。

今後とも名古屋笠寺ワシントンホテルプラザをご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月24日 20:12:31

まず都心部でいつも悩まされる駐車場問題に関しては満点です。私はアメ車で車幅が2mありますが問題なし。この時点で大満足ですがそれに加え、この料金で隣接するスーパー銭湯がフルに楽しめる!しかも真夜中まで!ホテルからは連絡通路を使うから悪天候でも全然問題無し!
夜は金山まで呑みに出たけど歩いて5分の笠寺駅から乗り替え無しという好ロケーション。部屋でのネットもLANケーブルが1mも机から伸び出してくるし速度は光!朝食も落ち着いてユックリ食べられました。・・不満?これ以上何を望みましょうか?笠寺付近の投宿はココに決まりです!ありがとうございました!

ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続

名古屋笠寺ホテル 2009年04月27日 09:19:30

また、ご投稿頂けた事を重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊では、お客様の期待に添ったご宿泊をして頂けたご様子、私共も安心致しました。

インターネットの全てのプラン共通で、併設のスパは入館無料のご案内とさせて頂いております。次回ご宿泊の際は、「ドライバー限定プラン②足底マッサージ20分付き」にて、今回のご宿泊より、よりゆったりとお過ごし頂くというのはいかがでしょうか?

ゴールデンウィークに入りましたが、ここ数日は風が強く寒い日が続いております。どうぞお体にはご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料&LAN接続】

投稿者さん 2009年04月14日 06:37:04

お風呂もお部屋も良かったです。朝食つきで、このお値段では申し訳ないくらい!シルバーでよかった、と思いました(笑)
惜しいのは、夕食!チェックイン後、改めて外に出るのは億劫なので、やっぱりもうちょっと美味しい方がいいなぁ・・・味噌カツ・・・。

名古屋笠寺ホテル 2009年04月17日 11:24:45

お客様に「よかった」と思える時間をお過ごし頂けた様で、私共もホッとしております。併設のスパ施設内、全30種のお湯を持つ大浴場も特に好評を頂いており、イベントがある週末には家族連れのお客様も多くお越し頂いております。

スパ施設内のお食事処では、昨年のリニューアルから数度に渡りメニュー改善を行い、現在は品質にこだわった料理提供をしております。料理長が自信を持って調理致しますスパ施設食事処でございますので、今後ともご利用ご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2009年04月14日 06:34:35

翌日、犬山へ行く予定だったので、最初は名古屋駅周辺で宿を探していたのですが…迷っていたところにこの宿を見つけました。
駅から若干歩かなければならないものの、お風呂・お値段を差し引けば、あまりある良さ!
いい宿を見つけたーと嬉しかったです。

名古屋笠寺ホテル 2009年04月17日 10:52:52

また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂けた事大変嬉しく思います。県内でもリラクゼーション・スパの無料利用ができるホテルはまず見られないかと思います。スパ施設の大浴場でゆったりお過ごし頂いた翌日は、犬山へも軽い足取りでお越し頂けたのではないでしょうか?癒やしの空間を作り出す輝石の湯・樹木の湯の2つが、毎月男女湯に入れ替わりでご入浴頂けます。そのお湯の総数は30種!!次回名古屋にお越しの際も、是非またスパ施設大浴場にて、数ある大浴場をお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。