名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

komakomacchiさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

komakomacchiさん [40代/女性] 2024年01月09日 15:57:00

ライブが日本ガイシホールであったので、家族で利用しました。
内装はリフォームされており、綺麗になっていました。快適でした。
併設のスパも利用できたので、連絡通路を通っていけば利用できるのも良い点です。また、そちらにはゲームコーナーや卓球室、ランドリーなどなど、食事をする施設もついているのでとても便利でした。
清算も部屋のタブレットからカード決済で出来るので、チェックアウト時に支払いがなくなるので楽になります。
また利用したいです。

名古屋笠寺ホテル 2024年01月10日 08:20:59

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 西村

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2023年03月08日 08:39:42

子供3人連れて家族旅行に行きました。子供の遊び場あって大変良かったです。あと場所が色んなところに観光するのにいい場所でした。名古屋旅行満足出来ました。ご飯だけが普通でした。特別かなり美味しいわけでもなく、どこにでもあるご飯の味だなって率直に思いました。でもいい思い出です。

名古屋笠寺ホテル 2023年03月09日 07:46:50

また、併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」を併せてご利用いただき、大変嬉しく存じます。
お食事につきましてはご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが今後もお客様にご満足いただける様サービスの改善と向上に努めて参ります。

フロント 伊藤

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪

投稿者さん 2023年02月27日 21:07:02

スパ施設が素晴らしい。映画が途中何回も、とまったのがちょっと残念。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月28日 11:54:32

湯~とぴあ宝のスタッフにきちんとお伝えいたします。お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。
フロント青山

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

しゅがぁ1129さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2023年02月21日 11:59:29

名古屋での学会出張時に利用しました。部屋は普通のビジネスホテルです。ベッドは快適でした。お風呂は隣接するスーパー銭湯を利用できました。お風呂の数が多く、楽しめました。朝食もスーパー銭湯の食堂を利用しました。バイキングでしたが種類も多くてよかったです。唯一の難点は立地でしょうか…。もう少し便利なところにあれば出張時にも利用しやすいんですが…。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月22日 14:28:19

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」を併せてご利用いただき、お風呂や朝食ご好評賜りまして私共も大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月15日 19:25:12

ライブを参戦するための予約ですが、丁寧なサービスでいい印象が残ってた。

名古屋笠寺ホテル 2022年12月16日 08:58:45

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスにてお褒めのお言葉を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できます様精進して参ります。
また次回ご機会がございましたら是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

ヴぁいぱー3702さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ヴぁいぱー3702さん [30代/男性] 2022年10月21日 15:26:03

イベントの為、利用しました!
ガイシホールまで、歩いて5分程で非常に便利でした。
スパが非常に充実していてよかった!

名古屋笠寺ホテル 2022年10月22日 11:32:26

この度はライブへのご参加とのことで当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もよりよいサービスがご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年10月15日 11:01:30

LIVEに行くために泊まりました。部屋からは会場も見れたし景色も良かったです。コンビニも近くにあり朝夕のご飯もそこで買いました。

名古屋笠寺ホテル 2022年10月16日 08:34:02

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お部屋からの景色につきましてはお楽しみいただけたご様子で安堵致しました。
またご機会がございましたら当ホテルやスパ施設へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 14:55:32

お風呂は、隣に併設している入浴施設を利用しました。食事もできて楽しめました。
一部屋3人で利用しましたが、十分な広さがあり、ゆっくり休めました。
部屋の貴重品金庫に不具合がありましたが、すぐに対応していただき、大事には至りませんでした。ありがとうございました。

名古屋笠寺ホテル 2022年07月11日 12:37:19

併設しておりますスパ施設「湯~とぴあ宝」で、お風呂、お食事をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の金庫の件に関しましては、お客様にご心配、ご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
是非今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【プレミアムスタイリッシュ禁煙【3名】スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月03日 20:44:00

ガイシでのコンサートチケットが当たり宿泊しました。会場も近く大変便利でした。
隣接のお風呂も遅くまで利用でき、フロントでいただいたドリンク無料券も使用できて良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2022年05月04日 08:39:57

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」も併せてご満喫頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
また、ウェルカムドリンク券をあわせてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様サービスの改善と向上に努めて参ります。
フロント 伊藤

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★
【プレミアムスタイリッシュ【禁煙】スパ施設&駐車場無料】

1217ナナさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

1217ナナさん [40代/女性] 2019年08月05日 19:15:34

古い宿だと思っていたのであまり期待をしていませんでしたが、きれいで満足出来ました。駅から近い気がしていたのですが、ちょっぴり歩くのがつらかったです。朝食も結構よかったので、もし名古屋に行くことがあれば泊まりたいと思える宿でした。

名古屋笠寺ホテル 2019年08月06日 05:50:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、18時以降でしたらJR笠寺駅までお迎えのサービスを行っております。
また、朝は7:20から8:50までの間、笠寺駅までお送りいたします。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大下

投稿者さん 2019年06月26日 17:53:08

子供の遠征の付きそいで名古屋に行きました。ゆっくりお風呂に入ろうかとこちらのホテルを選びました。大広間ではビンゴ大会で地元の方に混じり楽しく過ごしマッサージもし満足の一晩でした。又行きたいなーと思います。

名古屋笠寺ホテル 2019年06月27日 05:33:11

併設のスパ施設もお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
そして、「また利用したい」と言っていただけることはスタッフにとって何より嬉しいお言葉です。
是非また心と身体を癒しにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

投稿者さん 2018年12月16日 19:17:28

隣のSPA無料サービスで、ゆっくりとくつろぐことができました。

名古屋笠寺ホテル 2018年12月17日 11:36:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
併設しておりますスパ施設「湯~とぴあ宝」にておくつろぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。館内には、お食事処、マッサージ施設等まだまだおくつろぎ頂ける施設もございますので是非次回のご宿泊の際はお試し下さいませ。
またご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月09日 15:59:44

ガイシホールでのライブの日に、プレミアム和モダンのお部屋に泊まりました。
ホールまで徒歩10分足らずという立地は最高です!駐車場も無料なので(心配だったので宿泊者専用コーナーを予約しておきました)帰りの交通渋滞も関係なく、終演後すぐに疲れを癒すことができました。
良かったのは併設のスパ施設と朝食です。
スパ施設は大変広くさまざまな種類のお湯があり、清掃も行き届いていました。仕切りのある洗面台がたくさん並んでいるのも女性にはうれしいですね。
朝食は、メニュー豊富でどれもおいしかったです。また係の女性が笑顔で挨拶してくれたので、朝から気持ちよく過ごせました。

残念だったのは、部屋の設備で洗面台の蛇口から水が漏れていたことと、フロントスタッフの挨拶です。
蛇口はどんなに固く締めても水が完全には止まらず、部屋に入ったときもかなりきつく締めてあったので、ホテル側も気付いていて直していない印象でした。
気になるし環境にも良くないので、気付いた時点で修繕した方が良いと思います。
フロントは、ライブに出かけて帰ってきたときに何の声掛けもなかったのが気になりました。
同行者は「お帰りなさいませ」と言われたそうなので、たまたまかもしれませんが…。

築年数の古そうな建物ですが、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
またガイシホールに出かける際には利用したいです。

2018年06月
名古屋笠寺ホテル 2018年06月10日 09:54:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

併設のスパ施設とご朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ですが、客室の不備、フロントスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。不備につきましてはすぐに修繕を行い、またご対応につきましてはフロントスタッフ一同今回の件を深く反省し、より良い接客を目指し精進致します。

また名古屋にお越しの際はご宿泊頂下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2018年05月31日 16:48:21

今回は部屋をアップグレート頂きありがとうございました!
とても綺麗でビジネス利用の一人では勿体ないくらいの良い部屋でした。
併設スパはもちろん、名古屋地区での駐車場無料は大変魅力があります。
次はリニューアルされたツインの部屋にプライベートで遊びに来たいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2018年06月01日 09:40:19

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋につきましてご満足頂けたこと、私も大変嬉しく存じます。今回ご利用されましたお部屋とはまた別のタイプのお部屋もございますので、ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ぷにぷに084さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ぷにぷに084さん [50代/女性] 2017年12月26日 14:32:57

駅近でわかりやすいけれど、道路下をくぐる道が暗いこと、枕が硬くて辛かったこと、併設の湯~とぴあ宝に繋がる2階は喫煙可能な部屋エリアなので臭くて不快なこと、この3点がそれぞれマイナス1ずつ。それ以外はスタッフ対応、マットレスの硬さ、健康的な朝食バイキングメニュー、改札口を出れば見える立地もとても良かった。湯~とぴあの露天風呂、又行きたい。

名古屋笠寺ホテル 2017年12月27日 06:31:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、当館までのアクセスでございますが、毎日18時から24時までの間、笠寺駅までにお迎えに上がるサービスを行っております。ご乗車される駅と、発車時刻を事前にお電話頂ければお迎えに上がりますので、是非一度お試しくださいませ。
次に、枕につきまして、羽毛枕の貸出サービスを行っておりますので、ご希望の際はフロントにお伝えくださいませ。
最後に、2階の煙草の臭いにつきまして、ぜひこのご意見をもとに、どのようにすれば改善できるか、フロント一同考えて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月17日 19:40:14

10月5日に宿泊しました
お風呂好きにはたまらないと思います
食事はしていないのでわかりません
フロント等の対応は良かったです

名古屋笠寺ホテル 2017年11月18日 11:10:44

また、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
併設しております、湯~とぴあ宝の大浴場は「樹木の湯」と「輝石の湯」という2種類の異なるコンセプトによりつくられており、月に一度男湯と女湯の浴場を入れ替えて、あわせて約30種類のお風呂がお楽しみ頂けるようになっておりますので、ぜひまたご来館の際はそれぞれの浴場をお楽しみくださいませ。

スパ施設のお食事処、ホテルの朝食バイキングでも名古屋メシを一部取り扱っております。
次回ご来館の際、お時間に余裕がございましたら是非一度お試しくださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 12:30:07

スパ施設に大満足で、家族ともども楽しめました。スパ施設は無料でタオルが借りられ、また、子供が遊べるボールプールがありました。チェックインが遅く、チェックアウトが早かったのでボールプールは利用しませんでしたが、次に来たとこは遊ばせたいと思います。
また、館内着がサムイだったのも着やすくとてもよかったです。
ちょっと立地があれですが、車での宿泊なら問題ないと思います。

名古屋笠寺ホテル 2017年10月14日 10:04:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スパ施設へのお褒めのお言葉ありがとうございます。是非次回のご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけることを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 17:33:00

プレミアルスタイリッシュの3ベッドで利用させていただきました。
部屋の清掃も行きと届いており、快適に過ごさせていただいました。
空気清浄器も全室にあるようです。
フロントの方の接客も良かったです。
隣接したお風呂を自由に何度でも利用でき、いろいろなお風呂を楽しむことができ良かったです。
ホテル朝食バイキングも種類があり美味しかったです。

朝方、ホテルからお風呂の施設へ続く通路(スリッパ棚)の辺りに、寝られてる方がおられ、倒れてるのかと少しビックリ(心配)しましたが寝られてるだけのようでした。

お風呂の施設も、小さい子どもでも楽しめるキッズスペースもあり良いと思います。
また、機会があれば利用したいとおもいます。

名古屋笠寺ホテル 2017年08月21日 12:55:39

併設のスパ施設もお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
さらには、スタッフにお褒めの言葉をいただき、「また利用したい」と言っていただけることはスタッフにとって何より嬉しいお言葉です。

次回のご利用を是非お待ち致しております。

フロント 西脇

boyan1972さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

boyan1972さん [40代/男性] 2017年03月04日 15:52:14

3月2日に利用させていただきました。お風呂がスパ施設を利用できたので良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2017年03月05日 09:22:20

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

併設しております湯~とぴあ宝は、名古屋最大級の温泉施設で1日中楽しめる施設でございます。

大浴場は「樹木の湯」「輝石の湯」と異なるコンセプトで2種類あり、月に一度それぞれを男湯・女湯として入替、両方の大浴場がお楽しみ頂ける様になっておりますので、ぜひまた何度でもお楽しみ頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】

こうちゃん1788さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2016年12月20日 18:35:22

湘南乃風名古屋公演が最終という事もあり、2daysで二泊利用させて頂きました。
以前利用した時は、完全畳部屋で布団でした。それはそれでよかったのですが
リニューアルされたようで、畳敷きエリアを残しつつ、ベッドになっていました。
これはこれで非常に良かったです。非常にきれいでしたし、また利用したいです。
ただ、空気清浄機のフィルターにかなりホコリが付着していたので、
定期清掃なのか状態を見ての清掃なのかわかりませんが、空気清浄機ということもあり
フィルターはこまめに清掃された方が良いと思いました。
大広間のメニューも少し変わっていて、良かったと思います。
大浴場は特に変わっていた点はなかったと思いますが、浴槽にある各種手すりは
こまめに清掃された方が良いと思います。湯面あたりに、湯垢がかなり付着しており
汚い状況がもろに目につきました

消防法又は宿泊施設の規制によるものなのかわかりませんが、部屋のドア下の
隙間が広く?廊下の声や音がダダ漏れです。逆に部屋の中の音も外に漏れていると
思われます
深夜や早朝に、酔っ払いグループの大きな声で、何度か起きてしまいました。
1階以外にアルコールの自動販売機は不要と思います
各階でビールを買いあされると、その購入音も結構部屋の中まで聞こえてうるさいです。
特に、利用した部屋はエレベータ前だったこともあり非常にうるさかったです

色々細かい事を書きましたが、日本ガイシに歩いて行ける、好立地という事もあり
今後も、ライブがあれば利用させて頂きたいと思います

名古屋笠寺ホテル 2016年12月21日 12:12:51

前回は、和室のお部屋でご予約を頂いており
今回は、プレミアム和モダンという和洋室のお部屋でご予約を頂いておりました。
どちらのお部屋もご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。

しかしながら、空気清浄器のフィルターや大浴場の汚れについては
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室・スパ施設の清掃担当に伝え早急に対応致します。

また、廊下からの声や音に関してもご迷惑をお掛け致しまた事、
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフの巡回などを増やし改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りました事、お礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、
サービスの向上・改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。