海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:24

繁華街の中にありどこに出かけるにも便利ですし夜まで外出していても食事のことで心配もありません。この立地なら買い物をして荷物が多くなっても一度荷物を置きに帰りまた夜の公演や映画鑑賞などに出かけられます。
明洞周辺には映画館も多くありますし夜遅くなっても歩いて帰れます。エンターテイメント好きで気ままな一人旅にはぴったりなホテルです。次回1人でソウルに行く時には是非利用したいホテルですね!!!

投稿者さん 2018年09月18日 16:18:58

立地がとてもいいので毎回利用しています。
コンビニや両替所も近く遅い時間でも安全だと思います。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2016年12月19日 21:17:27

12/16.17と宿泊しました
立地は本当に便利です。
部屋は2部屋のうち1部屋を
アップグレードしていただき
快適に過ごせました。

また、予約の際の
こちらの依頼を快諾していただき
本当に感謝しております。

ソウル旅行の際は
スカイパーク2、もしくはスカイパークセントラル
にするつもりです

【楽天限定★リピーター感謝プラン】どこの『ホテルスカイパーク』のリピーターでもオッケー♪

投稿者さん 2016年06月25日 00:37:59

非常に満足です!

初めての予約でしたが、
立地も良く、一緒に行った友人もみんな
大満足で安心しました!

機会があればまた利用したいと思います。

2016年06月
【シングルベッド4台】4人並んでおやすみなさい★大笑いしながら過ごすソウルの夜!
【SINGLE BED*4 OR DOUBLE+SINGLE BED*2 (TYPE IS NOT GUARANTEED)】

投稿者さん 2016年04月15日 16:40:18

ソウルに行くときはいつもスカイパークに泊まります。
便利で安い!部屋もきれいです。

2016年04月
【60日さき楽】2ヶ月前までのご予約でお得!

投稿者さん 2016年03月22日 11:46:02

とても良い立地でした。3Bedでの使用だったのですが、テレビの位置などがもう少し工夫があればと思いました。アメニティーは最小限になっているので、持って行くことをお勧めします。ただ、全体的にはとても満足です。

2016年03月
【今がチャンス!】期間限定での大セール!セール期間と旅行日が合うとお得に明洞ステイ♪
【トリプルルーム SINGLE BED*3】

投稿者さん 2016年01月31日 18:30:39

立地がとても良かったです!部屋は狭くて窓もありませんでした。そこが残念でした

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!明洞のど真ん中に位置した人気ホテル!

投稿者さん 2015年03月25日 21:31:30

3月21日に宿泊しました、とても綺麗なホテルで満足です。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月28日 23:23:29

2年前、1年半前に続いて3回目の利用です。13時頃到着しましたが、部屋があいていたので早めにチェックインさせてもらえました。部屋は707号室(ツインルーム)でした。以前はトリプルの部屋で、スーツケースを開けるスペースもなく心配していまいしたが、今回はスーツケース2個が十分に開けられる広さで、クローゼットも広く、窓際の棚も大きくて、満足でした。
友人は909号室でしたが、シングルルームにベッドを無理矢理2台入れたような作りで、机の下や入口前で何とかスーツケースが開けられるぐらい狭い部屋でした。その部屋なら、ちょっと満足度は下がると思います。
食事に出るのにタクシーの手配を依頼したところ、ホテルに呼ぶとその分料金がかさむので、すぐそこの大通りまで出て拾うほうがいいとアドバイスをもらい、さらにタクシードライバーに渡せるよう、行きたい店の説明をハングルで書いてくれました。フロントは小さいですが、常に3人ほどいて、出かける際には挨拶をしてくれ好印象でした。
ドライヤー、金庫、湯沸かしポット、インスタントコーヒー、お茶パック、ペットボトル野水が備え付けでありました。
冷蔵庫は見た目はよくあるホテルの冷蔵庫でしたが、奥行きが狭く、あまり入りませんでした。湯沸かしポットは、底面がカルキの為か白いぶつぶつが見えて、お湯を沸かしてお茶を入れる気にはなりませんでした。部屋が非常に乾燥しているので加湿器があれば嬉しいですね。
アメニティは、シャンプー、ボディーソープ、化粧水・乳液がありました。歯ブラシとリンスはないですがフロントに言えばもらえるようでした。
乙支路入口駅からは、5番出口と6番出口の間にもうひとつ階段があり、そこを上がるのが一番近いです。目の前のフライデーというお店を右手に見ながら進み、大きなビルが目の前に見えてくればその並びにあります。駅からは2~3分の距離です。エスカレーターはなく、スーツケースを頑張って持ってあがる必要があります。
シャトルバスは無料で便利ですが、余裕を持ったタイムスケジュールの為か、東大門→スカイパーク3→スカイパーク2の順でしたが、スカイパーク2で10分近く停車していて、少し時間がもったいない気がしました。
チェックアウト後の荷物の預かりももちろんOK。
総合的には大満足でした。次回ソウルに行く時も利用します。

2015年01月

投稿者さん 2014年07月01日 13:17:12

いつも韓国に滞在するときは明洞のスカイパークどこかにお世話になっています。
立地がすばらしく、お部屋は狭いですが、清潔でじゅうぶんです。

立地、コスパ、ホテルの対応などすべてふまえると今のところここが私のなかでベストです。

2014年06月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2014年07月14日 14:06:25

またホテルスカイパークをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスカイパークはお客様にリラックスできる部屋を提供し、楽しい旅行になれるように常に努力してます。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年05月24日 21:17:35

部屋が思ったより
狭かったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月24日 21:16:21

地下二階の休憩室が
良かったです。
コーヒー飲み放題、
足マッサージがあります。
お部屋がもう少し
広ければいいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月01日 19:06:15

2月25日から3泊しました!! 空港からバスで明洞市内まで行くのですが、バス停からも近く地下鉄も徒歩1分ですので、毎回利用させてもらってます!!

2014年02月

投稿者さん 2013年05月23日 22:53:25

乙支路入口8番出口から歩いて5分ほど。明洞の1番賑わっている界隈からも徒歩数分と立地条件は抜群。
またホテルから、ソウル駅・東大門・新羅免税店への無料シャトルバスが出ているので活用しました。
Wi-Fiが無料(感度も良好)、1日1人につきミネラルウォーター1本サービスなのも嬉しかったです。さらにウォータークーラーもあるので、ペットボトルに水を足す事もできました。地下には無料のコーヒーやアイロン、インターネットと印刷のできるパソコンが2台ありました。
帰りに金浦空港までのタクシーを手配してもらいましたが、模範タクシーでも35000ウォンとお得な一律料金でした。あと、チェックインの際に、カンジャンケジャンのお店の予約をお願いしたら快く手配してくれました。
ただ、今回2回目の宿泊でしたが、前回よりかなり狭い部屋だったのが残念でした。トリプルルームだったので、仕方ないのかもしれませんが、スーツケース1個開けるのがやっとで、かなり手狭でした。また、シャンプーはあるのにリンスが置いてなくって残念。化粧水なんて要らないからリンスを置いてほしいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 15:28:24

友人との旅行でセントラルを連泊予約してましたが、
北朝鮮報道を受けて友人が直前に渡航を取りやめたため、
ホテル代を安く上げるためにこちらに変更しようとしたら、既に土曜日は満室。
仕方なく、日曜日に一泊だけしました。

前日は近くのホテルに宿泊したため、昼前にこちらにチェックインしましたが、
部屋の用意ができているとのことで、すぐ中に入れました。
が、扉を開けたら部屋の中に妙な柱がドーンと貫通(笑)
部屋番号は1001のツインルームです。
昨年は、一人なのにトリプルルームをアサインされたので、
ちょっと期待してたのですが、なかなかうまくはいきませんね。

ま、一人だし、寝るだけだし、と思ってそのまま荷物を置いて、
新羅免税店のシャトルバスに乗りました。

バスルームにシャワーカーテンがないので、
水回りが気になって友人との宿泊には使えませんが、
一人旅だったら十分快適なホテルです。

ホテルのスタッフは皆、親切ですし、
スカイパークの中でも2とセントラルは立地がいいので、
また一人旅のときは泊まりたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年04月04日 10:12:50

今回は娘と二人でレディースフロアに宿泊。スタッフの皆さんは日本語も流暢で、とても親切でした。(今回、日本が嵐のため、帰国便のフライトが飛ぶかがなかなか決まらずどうしようかと思っていましたが、フロントの方が航空会社に連絡を取り、きちんとケアして下さいました。)
また、部屋のお掃除も丁寧にされており、清潔感があって良かったです。
ソウル駅まで無料のシャトルバスが出ているので、空港に行き来はもちろんのこと、ロッテマートでのお買い物にも便利でした。
いつもは近くにあるLホテル、Sホテルを利用していますが、今回、スカイパークを初利用。立地よし、価格もお安い、また、Sホテルはお部屋にシャワーしかありませんが、こちらはバスタブがあり、混み合う大浴場に行く必要もなく、個人的にはこちらが好きです。贅沢に過ごしたい時はLホテル、お買い物など動きまわりたい時はスカイパークと、こらからは使い分けたいと思います。

投稿者さん 2011年08月20日 18:43:32

新しくて清潔で朝食もおいしかったです。また 是非利用します。
従業員さんも親切でした。

投稿者さん 2016年11月13日 19:25:23

空港バス停、セブンイレブンがすぐ近く、スタッフの方が日本語ができ、とても親切で不自由しませんでした。部屋がアップグレードになったけど、広いわけではなく、でも落ち着いて過ごせる部屋でした。ボディソープなどが小さな瓶入りで使いにくく、持参したものを使いました。他のホテルではチューブ入りのところが多いのでそこだけが残念だったかな。また機会があれば利用すると思います。

【さき楽30☆】1ヶ月前までのご予約でお得!更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】