海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月05日 18:31:59

立地も良くてフロントマンもとても感じが良かったです。日本語も通じて安心でした。部屋も綺麗でいい匂いがしました。次回韓国に行った時もまた宿泊をしたいと思います。

【45日さき楽】1.5ヶ月前までのご予約でお得!更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【デラックス ツインルーム DOUBLE BED*1+SINGLE BED*1】

リエピー1991さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

リエピー1991さん [40代/女性] 2016年09月05日 14:12:48

韓国旅行は必ずスカイパークホテルを利用させていただいてます。立地も明洞で動きやすくリムジンバスも予約すれば夜中東大門まで乗せていただけますし、帰りもソウル駅まで楽ちん。部屋も快適で過ごしやすく、アメニティで不足といえば歯ブラシがないのでコンビニで購入するか日本から持参するのがよいでしょう。価格も安く今回4回目の利用になります。

【楽天限定★リピーター感謝プラン】どこの『ホテルスカイパーク』のリピーターでもオッケー♪
【トリプルルーム SINGLE BED*3】

mei-reiさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

mei-reiさん [50代/女性] 2016年08月28日 23:52:11

ソウルに行く際は必ずここを指定で行きます。明洞の中にあり、駅近・無料でソウル駅までの送迎有・地下2階に休憩スペース有で大変便利です。荷物を置きに帰ったり、ちょっと休憩に帰ったりできるので他には泊まれません。しいて言うなら、冷蔵庫はもう少し入る大きさであれば、なおうれしいです。次回も必ずお世話になります!

【3連泊でオトク!】【連泊プラン】ソウル明洞満喫~

投稿者さん 2016年08月18日 19:35:31

立地条件が最高です。訪韓回数は仕事で155回、家族で4回目の訪韓でしたが金額以上の満足度でした。無料シャトルバスを上手に使うことで節約できた費用を食事に当てることができました。家族も満足出来て笑顔が絶えませんでした。

【60日さき楽】2ヶ月前までのご予約でお得!
【SINGLE BED*4 OR DOUBLE+SINGLE BED*2 (TYPE IS NOT GUARANTEED)】

Go55astyさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

Go55astyさん [20代/男性] 2016年08月01日 18:08:21

一人旅で滞在しました。
フロントの方に日本語で丁寧に対応していただきました。
荷物預かりも快く応じてくれ、感謝しています。
立地は明洞のど真ん中です。
大変効率よく観光ができました。
一人では贅沢過ぎるので、何人かで行くときはここを利用しようと思います。

基本的PLAN
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2016年06月24日 15:51:17

初めて利用しましたが、夜遅くまで遊べる明洞の中でとても便利でした。地下鉄からも近く便利です。帰りに買ったものが多くて駅まで少し大変でしたが、、、部屋はアップグレードしていただきました。それでも広くはないですがスーツケースは広げられたし、お風呂とシャワールームが別々でよかったです。掃除も行き届いていて十分!きっとまた利用します。

2016年06月
★女子会・女子旅★ 明洞の人気ホテル!レディースセット付き♪♪
【コーナースイートルーム SINGLE BED*2+SOFA BED*1】

投稿者さん 2016年05月18日 22:26:00

3人のトリプルルームでしたが
角部屋で、柱があり 狭かったです。
それ以外は 立地もよく サービスもよくて また、泊まりたいホテルです。
3人だったけど、1日目だけ タオルが2人分しかなかったのが 残念でした。

2016年05月
【早いもの勝ち★屋数限定】2ヶ月前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2016年04月21日 10:27:04

トリプルルームの予約でしたが4つベッドのある大きい部屋へグレードアップしていただきました!
3人でスーツケース広げても余裕のある大きな部屋だったので助かりました。立地もよくフロントの方の対応も素晴らしかったです!
また機会があれば泊まらせて頂きます!

2016年04月
【さき楽45☆】空港リムジンバス停まですぐ!全室バスタブ、空気洗浄機付きの快適ホテル★

投稿者さん 2016年03月29日 16:17:03

3月26日から2泊しました。ロビーが拡張工事中で、昼間のチェックインは地下2階でした。立地よく(地下鉄、空港バスともにすぐ)、ポット、コーヒーカップ、お茶もお部屋に置いてあって、快適に過ごしました。東大門、新羅免税店、ソウル駅へのシャトルバスがあるのも助かりました。次回もまたここを利用すると思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月23日 20:57:17

今までに30回以上渡韓しています。が、スカイパーク2には初宿泊でした。
立地は、明洞なので良いかと思います。
ホテルの前にも、飲食店などお店がたくさん並んでいるので、夜でも怖くなかったです。
そして、東大門やソウル駅へのリムジンバスは本当に便利で使わせていただきました。
そして、ホテルからエチュードハウスの洗顔フォーム&シートマスクのプレゼントを頂きました。また、機会がありましたら宿泊指定です。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!明洞のど真ん中に位置した人気ホテル!

投稿者さん 2016年03月05日 19:52:13

2月29日から4泊しました。
立地が良いので地下鉄での移動が便利です!
過去に宿泊した際の部屋は少し狭くてスーツケースを広げるのに苦労しましたが、今回は余裕で広げられたので良かったです!地下2階にコインランドリー(7時~24時まで利用可能とありますが、現在は午前2時まで利用可能に変更されていました)があるので最小限の洋服持参で旅行できるのは本当に助かります。フロントの方も皆さんとても親切です。ソウル駅までの無料バスがあるのも大変便利だと思います。次回もまた利用させていただきます!

2016年02月
【60日早割り】2ヶ月前までのご予約で35%OFF!更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪

投稿者さん 2016年01月24日 22:13:21

2度目の利用です。立地の良さと価格に対して十分な清潔感のある部屋が気に入っています。荷物を広げるのはぎりぎりですが可能です。明洞にすごく近く、目の前に両替所がある点も便利です。今回、プレゼントで韓国コスメのサンプルをいくつか頂き、シャンプーなど(アメニティも別に用意されています)を試すことができたこともうれしかったです。地下鉄2号線の乙支路入口の出口からすぐにある立地も本当に便利です!次回も利用したいと考えています。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月03日 17:14:54

11月下旬に2泊しました。連泊だったのですが、初日はグレードアップしていただき、広いお部屋でした。お部屋は快適でしたが、たくさんの荷物があったので、次の日、部屋の移動が大変でしたので、2泊とも同じ部屋が良かったです。フロントには日本語が堪能なスタッフさんがいらっしゃいましたので、安心して宿泊することができました。地下二階には、食卓やソファー、トイレ、マッサージ機、PCなどがあり、自由に使うことができて、大変便利でした。お部屋が狭いということで、覚悟していきましたが、あの立地と金額でしたら、許容範囲だと思います。スタップさんのサービスは、セントラルより良かったです。

投稿者さん 2015年09月25日 11:43:15

2度目の利用です。とにかく立地が最高です。
地下鉄の駅、リムジン停留所が5分以内、飲食店、両替、コンビニはどれもすぐそばです。
今回4泊したので、コインランドリーがあるのもよかったです。
洗濯2000W,乾燥2000Wでした。
ホテルのスタッフも親切で感じがよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 10:47:51

いつもロイヤルを利用しているのですが、改装中のため利用させてを頂きました。

立地が良く、こちらの書き込みどおりスタッフの方はとても親切でした。

安い料金のお部屋をチョイスしたため、お部屋はとても狭かったですが清潔でした。

エレベーターもカードキーがないと使えないのでセキュリティ面でも安心です。

領収書を頂くのを忘れたのですがもらうことはできませんか?!

投稿者さん 2015年08月16日 15:48:24

とにかく立地がいいです!それだけでも,ここに泊まる価値ありです。
地下鉄もバス停もすぐ近くにあり,タクシーもさっと拾えます。
ホテルの前にコンビニと24時まで開いているパン屋さんがあります。
少し歩くと,有名なかき氷,キンパのお店や,チキンのチェーン店(テイクアウトOK)
などもあります。
フロントの方は日本語が話せるので,尋ねたことにすぐに答えていただけました。
荷物が多かったのでエレベーターの中まで運んでくださり,それも助かりました。
お部屋は清潔感があり,必要なものが揃っていて不満はありません。
ただ,お部屋の狭さに驚きました。シングルの予約で2台ベッドが入っていたのですが,
2人で泊まったら,部屋の中ですれ違えないと思いました。床にスーツケースを広げる
ことができず不便だったので,総合評価を-1にさせていただきました。
天井に高さはあるので,圧迫感はありませんが,窮屈さは否めません。
帰りに荷物が多かったので,ラウンジのヘルスメーターを重宝しました。
共用のヘルスメーターを置いているホテルは少ないので,ありがたかったです。
1つ注意点。私は高速鉄道を利用したのですが,行きは無料シャトルの時間が合わず,
タクシーでホテルまで行きました。帰りは無料シャトルを利用する予定だったのですが,
なんと!このサイトに載っている時刻表から変更されていたんです。偶然,到着時に
そのことに気付いて,バスではなくタクシー利用に変えたのですが,バス利用を考えて
いる方は要注意です。停まるホテル数が増え,出発時刻が早まっており,乗る時間も
長くなっています。とは言え,ここの立地は最高です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 16:31:25

地下鉄の駅からも近くて便利でした。明洞までもすぐに行けて非常に便利でした。コンビニもすぐ近くにあって良かったです。お部屋も快適でした☆

投稿者さん 2015年08月04日 17:00:39

宿泊は2度目でした。ひとりごはんが勇気のいる韓国で一人旅のときは、ふらっと一人で入れる食事の店が近くにあることがなにより重要。このホテルは、神仙ソルロンタンが近いので、たいへん便利です。また、両替レートのいいセブンイレブンが目の前にあり立地の良さは抜群です。
空港からの地下鉄アクセスの場合、大きなスーツケースでエレべーター・エスカレーターを駆使してホテルまで辿り着けることも大事ですが、乙支路入口の5番出口にエスカレーターができたので、ホームからエレベーターであがることができ、また出口からホテルもスタバの横をすり抜けていけばすぐなので大変便利。
日本語も通じますし、大きな荷物をみれば、すぐ運んでいただけました。
部屋にはバスタブもありますし、トイレはウォシュレット。

ただ、今回はエアコンの具合がよくなかったです。天井に設置してあるタイプなので、風がもろにベッドにあたり寒い→温度を上げると今度はなにか湿ったような臭いがしてくさい→再び温度を下げる→寒いまま我慢、といった感じでした。

リモコンの表示もいまひとつわかりにくく、いろいろトライしたのですが、結局、宿泊の間そのまま我慢してしまいました。

投稿者さん 2015年07月17日 14:19:30

シングルで予約しましたがツインの外窓部屋にしてくれていました。
3連泊プランで朝食1回無料のだったのと、プランに無かったのですが
チェックインの精算時カード払いにしたら、ロッテの1万ウォン商品券を
頂けました!
遅くに帰る予定の地下鉄の駅にも空港バスや、市内・広域バス停も近くて
とても便利でした。
一人だったので快適に安心した旅ができとても良かったです。

投稿者さん 2015年05月27日 10:56:40

703号室のコーナースイートに3名で泊まりました。
窓が大きいので解放感はあり、
ベッドが3つあっても狭く感じませんでした。
ただ、他の方々のクチコミ通り、大きな柱が邪魔でした^^;
その柱のせいで冷蔵庫がまともに開かず、
とても小さい冷蔵庫なので、飲み物何本以外は絶対に入りません。
その代わりフロントで冷蔵したいものを預かってくれます。

フロントの方々も皆とても親切で
日本語も全然OKでした。
立地もとてもいいです。
コンビニ、両替所、カフェ、全て近くにあります。
始めて韓国を訪れる方にはいいと思います。