海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

つかゆうさんぎょうさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2013年06月23日 20:44:47

ソウルには一年に2回ほど出かけますが、今回初めて利用させていただきました。
明るいくきれいなホテルでした。
室内はとてもコンパクトにし設計されて、多少手狭ではありましたが、
立地条件とコストパフォーマンスを考えると十分だと思いました。
今回の旅では、ホテルは寝に帰るだけと考えていた私たちにはうってつけでした。
また利用させていただきたいと思っております。
その時はよろしくお願いいたします。

2013年06月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月12日 07:46:12

立地もよく何度もホテル~外出と往復しても便利です。
ツインでレディースルームでしたがとても静かで良かったです。
上階にあるのでエレベーターの待ち時間がかかる時はありました。
無料のコーヒーサービスやミーティングルームもとても使いやすく良かったです。
アメニティ~レディスルームにはついていて何も持たなくても良いくらいでした。

投稿者さん 2013年06月10日 22:09:20

いつも空港バスを使ってますがバス停からとても近く便利です。
機会があればまた利用させてもらいます

投稿者さん 2013年05月23日 22:53:25

乙支路入口8番出口から歩いて5分ほど。明洞の1番賑わっている界隈からも徒歩数分と立地条件は抜群。
またホテルから、ソウル駅・東大門・新羅免税店への無料シャトルバスが出ているので活用しました。
Wi-Fiが無料(感度も良好)、1日1人につきミネラルウォーター1本サービスなのも嬉しかったです。さらにウォータークーラーもあるので、ペットボトルに水を足す事もできました。地下には無料のコーヒーやアイロン、インターネットと印刷のできるパソコンが2台ありました。
帰りに金浦空港までのタクシーを手配してもらいましたが、模範タクシーでも35000ウォンとお得な一律料金でした。あと、チェックインの際に、カンジャンケジャンのお店の予約をお願いしたら快く手配してくれました。
ただ、今回2回目の宿泊でしたが、前回よりかなり狭い部屋だったのが残念でした。トリプルルームだったので、仕方ないのかもしれませんが、スーツケース1個開けるのがやっとで、かなり手狭でした。また、シャンプーはあるのにリンスが置いてなくって残念。化粧水なんて要らないからリンスを置いてほしいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月16日 12:40:40

5月に3泊しました。
立地は抜群によかったです。
フロントの方は皆さん日本語がお上手で親切で大変お世話になりました。
部屋は広くはないですが綺麗で清潔ですし、アメニティはエチュードで、
マニキュアコーナーは娘がとっても喜んでいました。
無料シャトルも便利で利用しました。
スカイパークさんにして良かったです。次回もまた泊まりたいですね。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 15:28:24

友人との旅行でセントラルを連泊予約してましたが、
北朝鮮報道を受けて友人が直前に渡航を取りやめたため、
ホテル代を安く上げるためにこちらに変更しようとしたら、既に土曜日は満室。
仕方なく、日曜日に一泊だけしました。

前日は近くのホテルに宿泊したため、昼前にこちらにチェックインしましたが、
部屋の用意ができているとのことで、すぐ中に入れました。
が、扉を開けたら部屋の中に妙な柱がドーンと貫通(笑)
部屋番号は1001のツインルームです。
昨年は、一人なのにトリプルルームをアサインされたので、
ちょっと期待してたのですが、なかなかうまくはいきませんね。

ま、一人だし、寝るだけだし、と思ってそのまま荷物を置いて、
新羅免税店のシャトルバスに乗りました。

バスルームにシャワーカーテンがないので、
水回りが気になって友人との宿泊には使えませんが、
一人旅だったら十分快適なホテルです。

ホテルのスタッフは皆、親切ですし、
スカイパークの中でも2とセントラルは立地がいいので、
また一人旅のときは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月03日 13:35:25

4月26日から29日までの3泊利用させていただきました。
とにかく立地が抜群でした。空港からのリムジンバス乗り場も隣の建物の反対側にあったので、歩いても1~2分。目の前にはコンビニが3件並び、前の建物の4階にある木陰カフェは2人で飲み物を注文するとビッグシナモンクリームトーストが無料になるか、30パーセント割引になるのでとても便利です。ホテルの地下にはラウンジがあってカフェラテやホットチョコが無料。マッサージチェアも無料でしたので何度も利用しました。

ただ、このプランの特典になっていたイニスフリーの割引券や免税店の割引券等何の説明もなく、くれる気配は全くありませんでした。別に利用するつもりもなかったのでかまいませんが、こんなこともありますね。

地下鉄でカロスキル方面に行きましたが、駅にもバス停にもショッピングの途中にも
とにかく近くて、荷物も置きに立ち寄れるので最高でした。今までは、疲れるとカフェに立ち寄っては休むためにお金を使っていましたが、そういった意味では細かい無駄が省けました。

口コミにもあるようにシャワーカーテンがないのは不便でしたが、あらかじめわかっていたので、飛び散らないように座ったまま頭を洗いました。バスマットは欲しいですね。
エチュードハウスのアメニティは嬉しかったです。が、大人2人であの小さいシャンプー1個ではとても足りませんでした。
エアコンは切ってありましたが、夜中暑くて暑くて気が狂いそうでした。一緒にいった娘も何度も目が覚めたといっておりました。

でも寝るだけの私たちにとっては十分なホテルでした。
今後もリピートします。

投稿者さん 2013年04月24日 19:13:16

私の場合、明洞に宿泊するとどこに行くのも便利です。
シャトルバスが大変助かりました。
スタッフは全員とても親切で、次回も絶対このホテルがいいと決めてます。
お部屋は確かに広くはないですが、十分な広さでした。
ただ、お掃除中の他の部屋をのぞいてみたとき、かなり狭い部屋もあるので驚きました。
お掃除のスタッフも廊下で会うと挨拶してくれて本当に気分がいいホテルです。
チェックアウトしてからも、何度も出入りさせてもらいましたが、荷物の管理もしていただき
大変お世話になりました。ありがとうございました。また機会があればお願いします。

投稿者さん 2013年04月19日 03:50:06

4/16から2泊でお世話になりました。
夜中1:30の東大門からのシャトルバスがとても便利でした。地下鉄もタクシーも気にせず、たっぷり東大門でショッピングができるのは女子にとって最高です。(ただ。満席だったので要注意。)また、ホテルのエレベーターを降りてくると、すぐにボーイさんがいるため、シャトルバスのことやリムジンバスのことなど、すぐに問い合わせることが出来て、スムーズに行動出来ました。リムジンバス乗り場までは徒歩で3,4分。地下鉄の駅までも近いです。目の前の通りには両替のレートが良いセブンイレブンもあります。いつもはもう少し料金の低いホテルに泊まるのですが、今回のこの旅で、料金を上げてもサービスや便利さで十分に元は取れるということを学びました。お部屋もキレイです。ただ、たくさんお買いものする方には、スーツケースを広げられない狭さが気になるかもしれません。

投稿者さん 2013年04月16日 14:34:19

トリプル利用で急な1人キャンセルに 柔軟に対応いただき2人で快適にすごせました。
スタッフは皆さんとても感じよく、立地はもちろん清潔度他日本人対応完璧なホテルです。 初韓国の友人同行でしたのでここを選んでよかったとおもいました。
シャトルバスも魅力だったのですが、今回は利用する機会がなく 次回はぜひ利用してみたいです。
訪韓前 嫌なニュースで キャンセルしようか迷いましたが 行ってよかったです。
また お会いしましょうと言ってスタッフにお別れしました。

投稿者さん 2013年04月03日 12:28:23

友人2人と、トリプルに宿泊しました。
口コミ情報で狭いと覚悟して行ったのですが、余裕で3人分のトランクを広げられる広さでした。
ユーティリティー部分も広く、清潔でした。

確かにどう工夫してもバス部分のガラスの仕切りが狭すぎて、床はびしょびしょになりましたが、バスマットがゴムなので少し経てば乾くので、あまり気になりませんでした。
エレベーターが一機しかないのと、ルームキーが人数分無いのが不便でしたが、スタッフの対応も良く、また是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2013年04月02日 20:19:19

3月29日から3日間、家族3名で宿泊しました。何よりも立地の良さが気に入りました。駅からも近く、両替所や食事・コンビニもすぐそこで困ることがありませんでした。部屋がやはり狭かったことと、お風呂の水圧が弱かったことが気になった以外は、きれいに掃除されており、水まわりも清潔、隣の音が気になることも全くありませんでした。A'REXのチケットや、ソウル駅の送迎なども便利です。心残りは、ホテルのカードキーを見せると30%OFFになる、という、ドクターフィッシュも体験できるお向かいのカフェに行けなかったことです(T_T)なのでまた、明洞に宿泊する際は利用したいです。

2013年03月

しおんまんさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

しおんまんさん [30代/男性] 2013年04月02日 16:56:05

3月29日から3泊してきました。前々からの評判で、「お部屋が狭い」と聞いていましたが、案の定、狭かったです。トリプルルームとデラックスダブルに宿泊しましたが、いずれも、スーツケースはベッドの上で開閉しました。それ以外は室内も清潔で必要最低限のアメニティと備品で特に問題ありません。価格で選べば、メチャクチャ安い訳ではないですが、立地、シャトルバス等、他のホテルにない面を考慮すれば、十分に選ぶ価値ありです!宿泊客はほぼ日本人の方達だったと思います。ホテルライフを考える方々には物足りないですが、寝るだけ思考の方々にはいいと思います。サービス、スタッフの対応等は、特に問題ありませんでした。親切で丁寧です。辛口コメントですが、個人や友人と少人数で宿泊するのであれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年04月02日 16:55:16

2013年03月

MAKSさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

MAKSさん [40代/男性] 2013年03月14日 15:04:10

シャンプーがあるのにリンスがない。
ベッドが小さ過ぎる。
部屋にテーブルがあると良い。
人の対応はとても良い。

投稿者さん 2013年02月27日 23:02:40

2月22日に1泊宿泊しました。部屋は狭いですが、便利な立地のため気になりません。
シャワーカーテンがないので、シャワーが浴びにくいですが、衛生面を考えると
ないほうが清潔感があって良いと思います。が、やっぱりバスマットは欲しいかな・・・。
ホテルの従業員の方はみんな親切でどこで会ってもきちんと挨拶をしてくれます。
ぜひ、このレベルをずっと維持して頂きたいです。とにかく便利なのでお勧めです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月02日 22:46:21

平成24年12月6日から3日間宿泊しました。立地は良く ホテルの方の対応もよく 少し広い部屋にして頂き 毎日ペットボトルの水は冷蔵庫に1人1本必ず入っているし、このホテルにして良かったと思いました。

2012年12月

やび7737さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

やび7737さん [50代/女性] 2012年11月20日 01:36:56

部屋をアップグレードしていただき、広い部屋で満足しました。
お部屋は清潔で綺麗でした。
トラベルセットがついているものだったのですが、それはいただけませんでした。
要求もしませんでしたから、すればいただけたのかもしれません。
立地もまぁまぁいいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月08日 13:47:25

10月4日から7日まで女性3人で利用しました。

地下鉄駅からも空港バス停留所からも近く便利でした。
ホテルの方も親切に対応してくださいました。
行きたい場所への相談にも応じてくださり、時間の無駄なくあちこち楽しむことができました。

機会があれば、また利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月27日 21:36:02

9/24~26日の期間でお世話になりました。

早朝便の飛行機で行った為、ホテルに11時半ごろ到着したのですが、
チェックイン出来るお部屋を掃除の方に問い合わせて頂けき、
早くチェックインが出来て助かりました!
到着日、本当はソウル駅からリムジンバスを利用したかったのですが、
リムジンバスの発着場所が分からず、
出発前に問い合わせるメールアドレスなども分からなかった為、
利用出来なかったのが残念ですが、
帰国日にホテルからリムジンバスを利用して、発着場所を確認する事が出来たので、
次回は、ソウル駅からも利用したいと思います。

お掃除の方やホテルの方も対応が凄く良く、
また、利用したいホテルです。

11月は新しくオープンするセントラルを予約させて頂きます。

ありがとうございました

2012年09月