海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月31日 14:03:16

立地もよく観光には最適だと思います。スタッフも親切で日本語も話せるのでオススメ!

「いつでもポイント5%」!タイムセール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2017年08月31日 14:00:50

部屋でタバコが吸えたらさらに良かった

【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

さんきゅう先生さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

さんきゅう先生さん [50代/男性] 2017年08月28日 22:54:02

ソウル駅へのシャトルバス東大門へのシャトルバスがあるのは本当にありがたかったですし、ホテルの方はいつもお客に気を使っていました。地下のラウンジは有意義に利用できたし本当に良かったです。何十回も行ってて初めて泊まりましたが次からは絶対ここです。

投稿者さん 2017年08月27日 20:00:04

8月17日から2泊しました。
リムジンバスの停留所が近いのでスーツケースを引いて歩くのも楽でした。
スタッフは日本語も話せて、皆さん親切です。
スカイパーク1・セントラルには宿泊した事がありますがこちらの2は初めて、隣の
セントラルよりこじんまりしています。
6階のお部屋でしたが、エレベーターを降りると廊下中が「ラッシュ」のショップに
似た香りがきつかったです。
お部屋は臭いはなく良かったです。
トリプル利用でしたが、3人のスーツケースはギリギリ広げられる広さでしたが、
快適に過ごせました。
ロケーションが良いのでどこへ行くのも便利なホテルでした。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【トリプルルーム SINGLE BED*3】

投稿者さん 2017年08月18日 17:32:57

オープン当初に泊まった事があり、久しぶりの宿泊でした。
11階の少し奥まった場所のお部屋だった為、夜はとても静かでしたが
部屋に入った瞬間、少し尿臭かったです。
室内もバスルームもとても綺麗に清掃されていたし、ベッドも臭くなかったので、
臭いの根源はわからずじまいでしたが、少々気になりました。
(時間が経つと鼻が慣れたのか気にならなくなりましたが。。。)
またwifiも繋がりにくくて、イライラしました。
ただ、スタッフは大変親切でフレンドリーでしたし、立地もすごく良いので
またお安い時に泊まりたいと思います。

「いつでもポイント5%」【3連泊でオトク!】【連泊プラン】ソウル明洞満喫~

投稿者さん 2017年07月28日 16:45:58

前日にスカイパークキングスタウン東大門に宿泊してホテルのシャトルバスで明洞III下車、そこから歩きました。
キングスタウンが良すぎて、明洞なので仕方ないのですが部屋の狭さと古さが気になりました。同じスカイパークでもアメニティも違いました。
立地は問題ないのですが、シャトルバスのことを考えると明洞IIIの方が便利かも。歩くと5分ほどなので荷物が多いなら大変です。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

ken12115530さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

ken12115530さん [50代/男性] 2017年07月26日 09:19:31

駅から近く、コンビにもあり、スタッフも親切で快適にすごせました。

投稿者さん 2017年07月01日 17:58:24

「ツインは満室のためアップグレードしました」とフロントから部屋にわざわざ電話がありましたが、部屋の中に柱があり冷蔵庫やコンセントの場所などが使う人の身になって作られていないかなり使いにくいおかしな形の3人用の部屋でした。隣か上下の部屋の笑い声や話し声がかなり響いてきたのが残念。
あとは、シャワーの水圧が強すぎて痛いくらいでした。
いつもは便利なシャトルバスも「遅れていてあと10分」その後さんざん待たされた後に「今からソウル駅を出るのであと30分以上」そのあと「その時間にはこない。その次のバスもこない。いつ来るかわからない」とその場しのぎな対応だったのがとても残念です。サービスのシャトルバスが交通事情等で中止になったり遅れたりするのは仕方がありませんが、時間を少しでも有効に使いたい旅行者としては、いい加減な対応をされるとかなり迷惑です。
最後のシャトルバス対応でがっかりしたためかなり後ろ向きなコメントになってしまいましたが、立地は抜群です。日本語が堪能なフロントの方もいます。きっとまたお世話になります。
お部屋のスリッパは使い捨てではないので気になる方はご持参を。
地下2階に喫煙所やコインランドリーや電子レンジがありました。

投稿者さん 2017年06月12日 08:35:55

2017.6.9に一泊しました。目的があり一泊だけだったので便利な場所のこちらのホテルを予約しました。場所はかなり便利ホテルマン達もとても愛想が良く気分が良かったです。
また利用したいです。

「いつでもポイント5%」基本的PLAN
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

chiko1454さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

chiko1454さん [50代/女性] 2017年06月07日 18:47:52

6月5日に宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、快適に過ごせました。シャワーの水圧もよく、清潔です。場所も大変便利でまた泊まりたいと思いました。

【いつでもポイント5%】【リピーター感謝プラン】どこの『ホテルスカイパーク』のリピーターでもオッケー

投稿者さん 2017年06月06日 23:04:23

5月30日から2泊しました。
何度もこのホテルを使っているのでリッチ、サービスなどはそんな問題ありません。
今回予約したプランがパソコン付きの部屋確約と言うことだったので予約したのですが部屋にはありませんでした。
ホテルに予約の詳細を話すと楽天トラベルの手違いと言ってすまされました。
帰って来て楽天トラベルに電話して事情を話すとホテルに連絡を取って調べて連絡(電話)するとの返答でした。
しかし楽天からの連絡は一切ありません。
このずさんな対応にすごく腹が立っています。
本当に最低な旅行会社だと思いました。

「いつでもポイント5%」☆部屋内にインターネットPC完備☆ 旅行情報サーチもサクサク!★

投稿者さん 2017年05月31日 17:28:48

立地もよく、部屋も清潔でした。
また、利用したいです。

何か知りませんが楽天限定プレゼントはなかったです(^^;;

【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

ni1029さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

ni1029さん [60代/女性] 2017年05月30日 09:39:45

立地は最高!しかし事前にリクエストメールを送っていたのにチェックインの14時過ぎにもかかわらず希望のお部屋は準備出来ないとの事、仕方なくチェックインしたら外窓ではあるものの窓が小さく殆ど日が入らない暗い部屋!フロアーの他の部屋を覗いたら普通のサイズの窓でした。リクエストをしていてこんな部屋に通されたのは初めてで、お隣のセントラル利用の際はアップグレートしてくれ翌日からは希望の部屋にチェンジしてくれました。同じ系列なのにホスピタリティーの違いはなんなんでしょう?

投稿者さん 2017年05月29日 19:41:21

とにかく立地が最高です!
ロッテ免税店や明洞中心部に徒歩3分で行けるので、買い物後も気軽に荷物を置きに帰れます。
お部屋も少々年季を感じるものの、綺麗に掃除されており居心地良かったです。

投稿者さん 2017年05月29日 17:43:28

セントラルは3度利用しましたが、2は初めてです。狭さを気にしていたので、スカイパークリピータープランで少しお安くなるためデラックスツインにしました。スーツケースを広げたら、余白はあまりありません。ベッドはダブルとシングル。バスルームはとても広かったです。

部屋によると思いますが、コンセントがあちこちにあり、そのうち2穴は日本仕様のまま差し込めてとても便利でした。韓国用のコンセントの先端だけ持っていけばいいです。

お掃除のお姉さんが、爽やかできれいで、日本のいいホテル並みでした。
フロントの方々はソウル駅行きのシャトルバス待ちで待合がいっぱいなのをみて、地下のラウンジが広くていいですよと、グループの方々を案内。その中を通って個人で帰る私達が出るとき、急いで出て来て、重いスーツケースを2つまとめて道まで降ろしてくれました。

駅近だし、綺麗でサービスもよし。
またぜひ利用したいです。

【デラックス ツインルーム DOUBLE BED*1+SINGLE BED*1】

投稿者さん 2017年05月29日 16:21:28

今回で5回目の利用でした
駅から近くコンビニも目の前で
とても便利です
ただ残念なのが
いつも従業員の方も親切なのですが
今回だけ無愛想な人がいて気になりました
送迎バスの運転手のかたも親切でいい人でした

「いつでもポイント5%」 【さき楽30☆】更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪

投稿者さん 2017年05月17日 21:44:19

お得なプランでスタンダードダブルを予約しましたが部屋に入ると…窓がない?というかフロアの真ん中にある部屋でした。ただ一人だし寝るだけなのでまあ良いかと…^^;
実際に朝天気がわからないのが少し不便でしたが、それ以外については設備も立地もホテルの方もすべて満足でした。
以前スカイパーク3にも宿泊しましたが今回のスカイパーク2のほうが良かったです。

【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

でんすけ5056さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

でんすけ5056さん [40代/女性] 2017年05月17日 15:23:39

5月12日から2泊利用しました。最近、ホテルスカイパーク明洞2か東大門のスカイパークを利用することが多いです。今回は、チェックインが遅くなるので、明洞2にしました。ロビーはいつも笑顔の素敵な年配の男性がいらして、フロントの男性も見覚えのある男性でしたので、深夜到着でしたがスムーズにチェックインできました。
深夜、東大門に行く送迎バスで市場に行ってとっても可愛いミンクのチャームを購入できました。お部屋も角部屋の広いお部屋に変更してくれて、今回もホテルスカイパーク明洞2で快適に過ごせました。また、来月も予約しているので、ロビーにいらっしゃる年配の男性がお出迎えしてくれますように楽しみにしています。

投稿者さん 2017年05月08日 10:28:11

GW期間に宿泊しました。立地もとても良く観光や食事するにも最適なホテルです。お部屋もグレードアップして頂き快適に過ごせました。無料バスもとても便利ですし、明洞宿泊にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2017年04月08日 13:39:55

駅近くで空港からのアクセスは、とてもよかったです!
コンビニも近くにあるし
満喫できました!