海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月09日 18:32:56

部屋は、思ったより狭くて、びっくりしましたが、バストイレもきれいで、お湯の出もよくて、窓から見える景色にもとても、満足しました。外の音も聞こえなくて、夜は、静かでよく眠れました。朝食バイキングもおいしかったです。特に、お粥が、おいしかったです。買い物をするには、文句なしの立地でした。たくさんの荷物をもって、毎回肩が凝り頭も痛くなって買い物をするわたしには、最高の立地です。次回も、必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月09日 18:31:40

ベットとバスルームが清潔感があり綺麗でしたし。
朝ごはんもとってもおいしかったです!!
(友達に朝ごはんの写真を見せたらこの値段で?!と驚かれました).
妹と一緒の旅でしたか、今度は友達とまた利用する予定です。
デスクの人も日本語も英語も上手で親切で良かったですよ♪

投稿者さん 2011年08月09日 18:28:22

料金がリーズナブルなうえに 1、地下鉄徒歩2分、リムジンバス停徒歩5分、タクシー乗るまで徒歩1分と交通の便がよい  2、ショッピング、食事はもちろんマッサージ店も数々極近です 3、部屋は狭いですが 綺麗でバスタブありで、お茶のセットもあり、タオルもとっても清潔、サービスのお水もついてます。4、フロントは感じよくて日本語対応ばっちり(ほとんど宿泊客が日本人だから?)。
大きなホテルではありませんが 便利でリーズブルなホテルでとっても気に入っています。

投稿者さん 2011年08月09日 18:19:26

プリンス・サボイ・ロイヤルに泊まったことがありますが、
プリンスは明洞に行くのに地下街を通らなければならず、いちいち階段がつらい。
サボイはバスルームが古くて、壁も薄いようで隣の物音が気になり、正直二度目はないな・・・という感じ。
ロイヤルは空港までの送迎もあるし申し分ないですが、価格が若干高い。
何を重視するかによりますが、スカイパークも悪くないと思います。
弱点としては、1週間程度宿泊するのであれば、もう少しゆったりした空間が必要かなと思う(短期なら問題なし)ところと、本当に中の良い友達であればいいと思いますが、先輩とか多少なりとも気を使う人と一緒だと個人的な空間がないので、気を使うかもしれません。
いろいろ書きましたが、次回行くときにはスカイパークも十分選択肢に入れます。

投稿者さん 2011年08月09日 18:17:01

やはり立地は最高で、迷わず辿り着けました。
10時をすぎてもにぎやかで明るいので1人でも怖くないし、時間ぎりぎりまで買い物を楽しめます。
従業員のかたは全員優しく愛想が良くて、うれしかったです。
朝ごはんのバイキングもおいしかったし、私が泊まった部屋ではwi-fiが使えたので日本にいる友達とも連絡できたし…良いところばかり浮かびます^^!!
2名ならもっと安く済むだろうし、ぜひ次もまた利用したいです。

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:24

繁華街の中にありどこに出かけるにも便利ですし夜まで外出していても食事のことで心配もありません。この立地なら買い物をして荷物が多くなっても一度荷物を置きに帰りまた夜の公演や映画鑑賞などに出かけられます。
明洞周辺には映画館も多くありますし夜遅くなっても歩いて帰れます。エンターテイメント好きで気ままな一人旅にはぴったりなホテルです。次回1人でソウルに行く時には是非利用したいホテルですね!!!

投稿者さん 2011年08月09日 18:02:32

部屋の備品は過不足なく、110V のコンセントがあるのもうれしい点。
バスタブも部屋にはきちんとありましたし、内窓で空気がよどみがちな中、
プラズマクラスターイオン発生器があったのには本当に助かりました。

投稿者さん 2011年08月09日 17:56:04

明洞のホテルは始めて泊まりました。
立地条件はいいのでタクシーで 乙支路入口駅で降りても
判り易く、迷子にならず、買い物も ぶらぶらしながら
楽しめました。
スタッフさんも親切で よかったです。

投稿者さん 2011年08月09日 17:33:05

明洞駅と乙支路入口駅から近いし朝食もほどほどに種類があり美味しかったです。複数人数で行った為ちょっと時間が空いたら勝手にうろうろ出来るほど周りにはお店がいっぱいです。チェックアウト後もお迎えまで結構な時間があったのでフロントで待たせてもらったのですが、お水やコーヒーなどもありわざわざ外へ出かけなくとも時間をつぶせたと思います。
しかし便利かつ清潔で新しい、なによりこのコストパフォーマンスのわりにお安いというのが魅力ですね。
来月も渡韓しますが新しくオープンするⅢの方を予約しました。
人気が出ると高くなるホテルが多いので次もまたっていうホテルが少ないのでこちらのホテルはお値段やサービスが変わることなくやっていただければぜひおすすめのホテルですし次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

ビーグル2825さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

ビーグル2825さん [40代/女性] 2011年07月27日 11:53:21

駅からは、6番出口を出てすぐです。立地は、いいですが、ホテルの入り口は、工事の車
で通りにくくバリアフリーなしの階段です。前の道は、車が多く、注意です。
ベルボーイは、帰りの時、3人いたにもかかわらず・・階段を半分下りたところで荷物を持ちにきました。
部屋は、デラックスツインでしたが・・狭いです。スーツケースは、出窓の台に置きました。買い物、エステが目的の私達には、新しく綺麗なのでOK。ただ途中エアコンが、起動しなくなりました。一番の問題は、フロントが、バタバタです・・ツアーのガイドさんが、チエックインをしていましたが・・2泊なのに部屋の移動があるようで・・ありえないです。
私たちに、言ったことは、支払のことだけ・・特典のプレゼントも忘れていて、帰りにこちらが言って、くれました。帰りにもらっても・・
宿泊される方は、各自確認が、必要です。
今回は、オープン価格とゆうことで、・・これからの発展を願います。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2011年08月05日 17:59:36

この度はホテルスカイパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お越し頂いたお客様に対し、最高の施設及び接客サービスを提供し、お客様よりご満足を
して頂くことが当ホテルの勤めにもかかわらず、今回、施設の不備により不愉快な気持ちにさせてしまいまして、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘していただきましたところに対してのご報告は次のようですのでご参考の上ご配慮お願い申し上げます。

今年の梅雨は平年とは違い、プレオープン日の約二週間前から毎日降り続き、ホテルの玄関の看板付着などができず、オープン三日後の梅雨明けからの作業になってしまいました。
また、見逃したところやイレギュラーなどの補いや修理も行いまして、その過程でお客様にご不便を与えたと思いますし、その様子がまだ工事中だと思い間違われたと存じます。その点に対しては再びお詫び申し上げます。

これを機に、二度とこのような事が起こらないよう社員一同最善を尽くす次第でございます。

また、より一層、お客様に快適に過ごして頂けるような施設及び接客サービスを目指していく所存でございます。

寛大なる容赦並びにご配慮いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月21日 23:42:11

ただいま宿泊中です(7/21)。
先に投稿されている方の状態よりは多少完成度が上がっているようですが(苦笑)、本日もまだドタバタ感があります。
・テレビがCATVの切り替えとかで見られるチャンネル数が激少ない。
・「部屋掃除してくれ」ランプが点灯したままで消えない。
まだ設備のチェックが完全に終わっていないようです(※只今PM11時過ぎですが、まだ何やら入口付近で工事してます・・・)。しばらくすれば問題なくなるでしょう。
立地、新しさ、価格を考えればお勧めできると思います。
※レストランなどは利用していないので良し悪しわかりません。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2011年08月05日 17:59:21

投稿者さん 2011年07月19日 19:56:46

7月17日から11階のデラックスツインに2泊しました。
一言でいうと「未完成」です。
ホテルの正面看板をクレーンを使ってとりつけている途中であり
たまたま開いたエレベーターからのぞいた4階は部屋自体を作成中です。
2つあるエレベターのうち11階まで行くエレベーターは従業員や作業員が
利用しているため各階(B10もある)に止まったりしてなかなか来ない状態です。

≪満足なところ≫
立地が素晴らしく良い 乙支路入口駅から徒歩3分
(5番出口よりも 地下街を通るもっと最寄りの出口あり)
部屋は全てが新しく大きなバスタブ・空気清浄機・ウォシュレット付き
アメニティが充実している
(有:シャンプー・リンス・ボディウォッシュ・化粧水・乳液 無:歯ブラシ)
フロントは日本語を話す人が多く言葉に不安なし

≪不満なところ≫
部屋の電気をコントロールしているメインスイッチが誤作動する
(消灯したのに勝手に点灯・浴室のみ突然消灯など)
バスタブの仕切りが極端に短くよほど気を遣わないと浴室が水浸しになる
前泊者の使用済コーヒーカップがあったり、壁紙・バスタブには工事中についたであろう
汚れがそのままになっていたりと掃除が甘い
アメニティや無料ミネラルウォーターの2日目の補充なし
日本式のAタイプコンセントが取り付けられているがまだ使えない

以上OPENのバタバタ感満載ですが、不満点はフロントが解決してくれますので
あと1カ月すれば解消されるのではないでしょうか。
コストパフォーマンスも良いので次回もまた泊まりたいと思います。
また、ホテル周りは夜でも治安がよく、おいしいレストランもたくさんあります。
朝:お粥 昼:参鶏湯 休憩:パッピンス 夜:焼肉
が全て徒歩圏内にあります。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2011年08月05日 17:59:13