海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 14:42:09

他の韓国のホテル事情を知らないので一概にはいえませんが、浴槽がなくシャワーだけというのにはびっくりしました。買い物や食事には困ることはありませんでした。楽天トラベルの方々に感謝します。

【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年04月02日 14:20:35

明洞のど真ん中だったのでとても立地が良く、買い物した荷物を置きに戻ったり、少し休憩したり、着替えに戻れたりと便利でした。明洞より乙支路入口の駅の方が近いですが、ソウル駅から乗り換えなし2駅の明洞駅の方が便利です。明洞から大きなスーツケースを押して歩きましたが5分程でした。(明洞駅の一部分が階段のみでスーツケースを持ってあがるのが大変でしたが)部屋はトリプルで角部屋だったので窓が多く、他の部屋よりかは広かったようです。ただ、壁が薄いのか隣や上の部屋からの笑い声、話し声、扉の開閉音で夜中3時まで寝れませんでした。夜中に周辺で工事をしていた音もうるさかったです。

「いつでもポイント5%」基本的PLAN
【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

投稿者さん 2017年09月20日 18:59:12

9月16日から2泊しました。夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方はにこやかに対応してくださいました。
部屋のカードキーが反応しないことを伝えるとすぐさま対応、交換してくださいました。
部屋は口コミ通り想定内の狭さで、スーツケースはベッドの上でないと広げることは出来ませんでした。
スーパーセールのお手頃価格で宿泊したので、そこはしょうがいかなと。
水回りもきれいでシャワーの水圧も申し分ないですが、床が滑りやすいので気をつけたほうが良いです。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2017年08月18日 17:32:57

オープン当初に泊まった事があり、久しぶりの宿泊でした。
11階の少し奥まった場所のお部屋だった為、夜はとても静かでしたが
部屋に入った瞬間、少し尿臭かったです。
室内もバスルームもとても綺麗に清掃されていたし、ベッドも臭くなかったので、
臭いの根源はわからずじまいでしたが、少々気になりました。
(時間が経つと鼻が慣れたのか気にならなくなりましたが。。。)
またwifiも繋がりにくくて、イライラしました。
ただ、スタッフは大変親切でフレンドリーでしたし、立地もすごく良いので
またお安い時に泊まりたいと思います。

「いつでもポイント5%」【3連泊でオトク!】【連泊プラン】ソウル明洞満喫~

投稿者さん 2017年07月28日 16:45:58

前日にスカイパークキングスタウン東大門に宿泊してホテルのシャトルバスで明洞III下車、そこから歩きました。
キングスタウンが良すぎて、明洞なので仕方ないのですが部屋の狭さと古さが気になりました。同じスカイパークでもアメニティも違いました。
立地は問題ないのですが、シャトルバスのことを考えると明洞IIIの方が便利かも。歩くと5分ほどなので荷物が多いなら大変です。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2017年06月06日 23:04:23

5月30日から2泊しました。
何度もこのホテルを使っているのでリッチ、サービスなどはそんな問題ありません。
今回予約したプランがパソコン付きの部屋確約と言うことだったので予約したのですが部屋にはありませんでした。
ホテルに予約の詳細を話すと楽天トラベルの手違いと言ってすまされました。
帰って来て楽天トラベルに電話して事情を話すとホテルに連絡を取って調べて連絡(電話)するとの返答でした。
しかし楽天からの連絡は一切ありません。
このずさんな対応にすごく腹が立っています。
本当に最低な旅行会社だと思いました。

「いつでもポイント5%」☆部屋内にインターネットPC完備☆ 旅行情報サーチもサクサク!★

投稿者さん 2017年01月22日 17:21:59

リムジンのバス停から徒歩3分程度の場所、また飲食店も周りに数多く有り 日本語の表記も多いので食べるのには困らない、ロッテデパートも近く立地は最高の場所でした。
部屋はビジネスホテルクラスより少し広い程度、アメニティーもごく普通、ただ歯ブラシとカミソリを置いてないので、フロントでもらう必要があった。フロントでは快く、提供してくれました。
フロントのスタッフも日本語が堪能なので、言葉には困ることは無い。
朝食は、隣にあるグループホテルのスカイパークセントラルでビュッフェ形式の朝食を取れるが(11,000ウォン)、パンが数種類、普通のごはんと味付けごはんの2種類、おかずは、たこ焼きなどご飯のおかずになりそうなものが全然なかった。韓国粥など期待していたが、そういうものは一切無かった。

「いつでもポイント5%」!タイムセール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2017年01月06日 12:02:48

1月2日・3日の利用 大人-2 子供-1の利用に対して タオル・アメニティ-の用意が2名分しかなかった。あとは普通だった。

【いつでもポイント5%】【リピーター感謝プラン】どこの『ホテルスカイパーク』のリピーターでもオッケー
【デラックス ツインルーム DOUBLE BED*1+SINGLE BED*1】

投稿者さん 2016年04月12日 18:37:57

出発前日の夕方4時半ごろ韓国から電話がきて、クレジットカードが使えないから別のカード番号を教えないとホテルがキャンセル扱いになるとの事。出先だったため午後7時に再度電話してくれるように
伝えたが電話が無かった。
翌日韓国のホテルでカードを使用したが何ら問題はなかった。
このクレジットカードは有効であり何のための電話だったのか??
家では詐欺の電話かと話していたが無責任この上ない話です

2016年04月
【60日さき楽】2ヶ月前までのご予約でお得!
【トリプルルーム SINGLE BED*3】

投稿者さん 2016年03月24日 19:08:04

場所がいいので明洞行きのリムジンバスがない時間でも、ジョンロ2街のバス停から歩いて行けました。

2万ウォン分のコスメセットがつくということでしたが、言わないと貰えず、
もうこれしかないからと2人宿泊なのに洗顔を1つしかもらえませんでした。

リピートはありません。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!明洞のど真ん中に位置した人気ホテル!

投稿者さん 2016年02月06日 11:33:49

ソウルに行く際は必ず宿泊するホテルです。オープン当時から何度も宿泊しているのですが、隣のセントラルホテルが出来る前はホテルのスタッフの方は一生懸命接して下さっていました。行く度々残念に思うことは…地下に無料のマッサージがあったのに、有料のマッサージ機に変わってしまっていたこと。 エチュードハウスのシャンプー&ボディソープではなくなっていたことはかなりマイナスで残念でした。。ホテルの入口がスロープになってしまいホテルの方が見ていても迎えに来てくれなくなったこと。今回はチェックイン時に対応が悪かったこと。。 それでもオープン当時から利用しているホテルで愛着があるので。。次回も利用しようとは思っています。その際は改善されていることを期待しています。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月20日 17:24:41

立地は最高だが 喫煙者にはきついホテル

基本的PLAN