海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月18日 21:10:08

ツインを予約していたのに、部屋に入ってみると四人部屋でした

投稿者さん 2013年10月11日 13:55:56

先日初めて宿泊しました
到着がチェックイン時間より早かったにもかかわらず
すぐに部屋に案内してもらえたので、助かりました
部屋はせまかったがベッドは大きく、全体的に綺麗です
韓国のホテルには珍しく無料のアメニティがありました
(しかもエチュードハウス)
1階にパン屋とセブンイレブン(両替可)があるのも嬉しい

韓国には何十回も行ってますが、高級ホテルでさえ
ホテルマンのサービスも態度も悪いことが多いなか、
こちらのスタッフは皆さん素晴らしかったです

特にベルデスクの男性は、近くのおいしいコーヒー
ショップを教えてくださったり、ホテルを直前に出発
したシャトルバスを、運転手さんに連絡をしてわざわざ
近くで止めてくださったり、と、その親切さに感激しました。

また明洞に泊まることがあれば、ぜひ利用したいと思います

投稿者さん 2013年10月07日 23:02:00

部屋はきれいですが 窓がなく 圧迫感があった。でも 日本のコンセントがそのまま使用できてとっても助かりました。

投稿者さん 2013年09月21日 09:13:35

立地が、なによりいいです。
スタッフの対応もよく、困ることは何ひとつなく、安心して利用できるホテルだと思います。
アメニティが、エチュードハウスで、気に入っています。

2013年07月

トモ105さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

トモ105さん [50代/男性] 2013年09月19日 22:32:27

JALマイレージのチケットキャンセル待ちをしていて取れたとの連絡が1週間前でした。
諦めムードの中でホテルを慌てて楽天トラベルで検索していたらこのスカイパーク明洞3が格安で出ており迷わずに予約。トリプルを希望していたのですが4ベッドルームが空いておりよりラッキーでした。
ソウルも家族で5回目になりますが、新しいビジネスホテルがどんどん建っておりこのスカイパークも新しく、明洞駅9番出口のまん前でしたし明洞、南大門歩きでも至便です。
今回金浦空港でT-moneyカード(カード3000W・チャージ20000W)を買ってリムジンバスで世宗ホテル着隣でしたし、弘大、広蔵市場、東大門、安国(北韓屋村)等地下鉄利用で全て動くのに立地的に良かったです。帰りもソウル駅迄無料バスが出ておりA’REXで金浦空港まで早かったです。
駅前なのでT-moneyカードお勧めです。残りは空港のコンビニで使いきりです。
スカイパークで荷物も早出も遅出でも預かって頂けるし日本語も問題なしです。
トイレウオシュレット、バスタブ湯量もありアクティブ派には十分だと思います。
隣にセブンイレブンと美味しいパン屋があり、また裏手通りの3階にお粥と並びにマッサージのお店がありどちらも良好でしたよ。

投稿者さん 2013年09月19日 20:55:03

9/12~9/15で3泊しました。明洞駅の9番出口を出たらホテルは目の前。立地は言う事なし。

フロントの方もみなさん親切で地下鉄の乗り換えとか色々聞いたのですが地図を出して丁寧に教えてくれました。ここのホテルはソウル駅、東大門、Nソウルタワーなどに無料のシャトルバスがあり大変便利。

またフロントから出入りできる隣にパン屋さん(日本語通じない)があったりコンビニ(両替可能)があったりでほんとに助かりました。

ただ、アメニティでシャンプーとボディソープしかなくいずれもチューブの形でイチゴ牛乳の香り。リンスがなく髪がバッサバサに・・・。

部屋は家族で利用なら問題ないですが、ベッドの間が狭く友人とかだったら少し窮屈に感じるかも。

明洞で買い物して歩いて疲れたらホテル戻って休憩ができるしこの料金ならまた、利用したいです。

投稿者さん 2013年09月16日 11:32:47

2013.9.11-14まで宿泊しました。フロントの方が親切で、パソコンのネット接続も部屋でして頂けました。

投稿者さん 2013年08月22日 09:57:26

今回スカイパークⅢを楽天から予約していましたが、ホテルの手違えの為に急遽スカイパークⅡに変更。
感想としましては、駅から2,3分でしたのでそれほど大変というわけではないのですが、やはりⅢが駅前とくらべるとやはりちょっと。。。。

sdnaさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

sdnaさん [40代/女性] 2013年07月30日 19:21:36

地下鉄明洞駅9番出口の目の前で非常に便利でした。空港バスも隣の世宗ホテルに泊まります。部屋のの狭さはしょうがないですが、寝るだけであれば、部屋はきれいですしアメニティも充実しているので文句なしです。朝食は可も不可もなく、追加料金でプラスするなら、近くに朝ごはんを食べに行く方がいいかも。
部屋にPCがありましたが、Wi-fiが使えるので自分のスマホで十分でした。
またシャトルバスのサービスが非常に便利で、東大門はもとより、ソウル駅行きのシャトルバスを利用すれば、韓国の航空会社(大韓、アシアナ、チェジュ)の場合、ソウル駅でチェックインと出国審査まで完了できるので、あとは、駅のロッテマート、ロッテアウトレットで買い物や食事をしたりして、A'REXで行けば43分で仁川空港で便利でした。

投稿者さん 2013年07月30日 15:45:34

立地設備基本的に満足です。朝食は無くても良かったのですが、あればあったで便利ではありました。施設は予想通りで良いのですが、為替レートが悪くなってきた頃だったので、予約時に日本円で決済したかった。現地支払で、案の定予定より高くついてしまったのが、ちょっと残念な感じでした。

投稿者さん 2013年07月28日 19:02:43

地下鉄四号線の駅からすぐ近くなのでとても便利でした。
ホテルの一階にパリバケットが入っているのも、とても良かったです。

投稿者さん 2013年07月22日 16:39:42

フロントの方たちは ひとり(女性)を除き、とても対応がよかったです。
ただ、朝食付きやレディースセット付きプランだったのに、
フロントでは何もいただけなく、
後から申し出たら 女性の方が黙って 朝食券と
レディースセット(ネットで書いてあるものよりも少なかったです)を、
渡してくれましたが・・・。
言わなかったら なかったでしょうね。
B1Fでの 朝食も美味しく のんびり食事できたのですが、
3日続けてほぼ同じメニューだったのが 少し残念でした。

あと、ソウル駅から出ているホテル専用のシャトルバスの乗り場が
とてもわかりづらく、見つけることができませんでした。

ホテル内はとても清潔で部屋へ行く廊下や部屋にも
空気清浄器がありました。
ロビーの案内係のかたは とても親切で
いろいろ教えてくれました。
総合的には 満足のいくホテルでした。
いろいろお世話になりました。

2013年06月

投稿者さん 2013年07月20日 00:50:14

部屋はツインを利用しました。
スーツケースはベッドに乗せて広げるほどの広さの部屋でした。
風呂の水回りは問題なし。
毎日掃除もしてもらえましたし、タオル交換も問題なし。
冷蔵庫にペットボトルの水が毎日補充されますし、廊下に出れば 製氷機が無料で使えました。
朝食のメニューは少なめかな・・・。
フロントや掃除の方たちは すれ違うたびに声を掛けてくれるので 気持ち良いです。
玄関脇には スーツケースの重さを量れる重量計があり、重宝しました。
ロビーでエチュードハウスのネイルを試せるのもうれしいですね。

2013年07月

kinngirouさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

kinngirouさん [50代/女性] 2013年06月05日 16:35:14

部屋は確かに狭かったけれど。立地の良さやホテルマンの質の良さは満足です。子供を連れた旅だったので、本当にお世話になりました。無料でバスの運行があったので、免税店やソウル駅まで気軽に行けました。朝食は種類が少なく、利用者も多くありませんでしたが、小さい子供にも嫌な顔をしないで、あやしてくれたり、落としたものをさっと持ってきてくれたり、本当に親切にして頂きました。是非また利用したいホテルです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月12日 16:33:53

5月9日に宿泊しました。日本語を話せるスタッフが、必ずいて助かりました。扉開けた横が小さなセブンイレブンだし 地下鉄入口も直ぐだし、空港から6015番リムジンバスの停車も隣のホテルに停車だし本当に便利です。次回も利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月22日 23:55:47

部屋は予想通りの大きさでしたが、何より立地が良く地下鉄移動も明洞での買い物も便利でした。
スタッフの方々も日本語に堪能で、親切でした。
トイレのトラブルにもすぐ対処していただきありがとうございました。
また次回もお世話になりたいです。
レートの関係で予約時よりも支払額が増えたのは残念でした。

投稿者さん 2013年04月22日 17:54:07

昨年に一度、今年2月に一度泊まりました。
ここのホテルは、明洞の駅前にあり、交通の便も良く、また空港からリムジンバスも出ているのでとても便利です。お隣には有名な世宗(セジョン)ホテルなので、タクシーに乗ってスカイパークホテルが判らない運転手さんでも明洞のセジョンホテルへと言えばすぐ判ります。(目の前にはタクシー乗り場もあります)
お部屋の方は、新しくできたばかりなのできれいで過ごしやすいです。また、電器の差込みも日本と同じ物がありますし、V(ボルトも)110なので殆どの電化製品は使えると思います。
ただ、お部屋の空調の調節がいま一つで、毛布と低めの枕をリクエストしたら無いとのことでした。(私はバスタブ付きのお部屋でしたが、シャワーのみのお部屋もあるようです)
フロントは、もちろん日本語が通じますし、ビジネスホテルとしては、総合評価としては個人的に良いと思います。一流とは言えませんが、それなりの名のあるホテルのフロントマンから、嫌な思いをしたことがありますが、それから遙かに良いです。
他のスカイパークホテルは泊まったことがないので、判りませんがここ3は、お薦めです。(数件先には、おかゆの有名なお店もあります)

2013年02月

chericoさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

chericoさん [50代/女性] 2013年04月21日 11:41:42

去年に引き続き2回目の利用です。
前回はとても満足して今回もこちらのホテルと他はまったく考えずに予約したのですが
今回は少し不満があります。
立地条件は最高に良いです。
フロントの方もほとんどは感じが良く特に女性の方のサービスの良さは身に染みて感じました。
ただお一人、笑顔がまったくなく話し方にも優しさがないと思ってしまう男性の方がいらっしゃってちょっと気になりました。
言葉は完璧にしゃべれなくても(韓国の方に日本語でしゃべって頂いているのでちょっとおかしな言葉使いでもしかたないと思っています。)笑顔でしゃべって頂ければそれで満足になるものです。
ホテルマンとしてそれは無くてはならないものではないでしょうか?

それと今回、気になったのはお部屋のお掃除が完璧にできていない日が何日かありました。
コップが洗ってない、アメニティが置いてないなど・・・
チェックインしてカギをもらったお部屋が全館禁煙なのにタバコ臭くお部屋を変えてもらいました。
以前は喫煙出来るお部屋があったようなのでその名残りかもしれませんが
ちょっと耐えることが出来なかったです。

次回の利用はどうしようかな・・・と考え中です。

2013年04月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2013年04月23日 16:26:51

謹啓

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

このたびは、ホテルの不便の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 当方で原因を調査いたしましたところ、3号店職員のサービス不足をしまったようです。

こうした人的ミスの発生を防止するために、全職員に再教育させて、基本とも言える接客サービスでミスがあり、多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意を致します。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次回スカイパーク泊まる際、部屋の掃除、アメニチィ、禁煙部屋をちゃんとチェックまたチェックいたします。そしてフロントマンの笑顔が見えるように注意いたします。

略儀ではございますが、取り急ぎ書面 にてお詫び申し上げます。どうか今後とも変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

敬具

t.kazurinrinさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

t.kazurinrinさん [50代/女性] 2013年04月11日 14:23:12

4月6日 1泊で 利用しました。ソウル駅からの シャトルバスも 往復 使わせてもらいました。Ⅰ Ⅱ 今回の Ⅲ 制覇しました。 喫煙するので、セントラルの 利用は 無いと思います。今回 Ⅲは 喫煙可能 と思い 予約を したところ、全室禁煙でした。立地ほか 大変条件は 良いのですが 次回は、喫煙可能部屋ホテルに します。

2013年04月

キャンプ初心者0710さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

キャンプ初心者0710さん [40代/男性] 2013年04月08日 12:06:25

家族で(私、妻、小6、小5、年中)、4月3日から3泊しました。
明洞駅のすぐそば、またショッピングエリアにも近く、大変便利です。
部屋は4ベッドルームを利用。日本式のコンセントもありそのまま使えます。また無料Wi-Fiがあるのも便利。海外でのiphone利用は高額になる不安がありますが、機内モードONのままでWi-FiをON。夜寝る前にネットで観光地検索しました。唯一の問題は、壁が薄いのか、廊下での話し声がよく聞こえます。もしかしたらこれは、日本人のおば様達の声が大きいだけかもしれませんが…(笑)。
フロントでは日本語が通じますので安心感はありますが、日本人の宿泊が多くあまり海外に来た感はありませんでした。
でもまた利用したいと思います。