海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

dropcoconaさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

dropcoconaさん [20代/女性] 2013年03月29日 13:25:43

2月6日から2泊しました。 町、駅共に近くて良かったです。

2013年02月

katubo3745さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

katubo3745さん [50代/男性] 2013年03月15日 18:04:25

今回初めてこちらを利用させて頂きました
明洞駅9番出口を出るとすぐの場所で立地は最高です
明洞へは買い物をしてホテルに荷物は置きに戻れるし
どこへ行くにも地下鉄を利用できました
正面玄関隣にはセブン、パン屋とあり
ホテルは日本語も通じるので安心して宿泊出来ました
ソウル駅まではリムジンバスもあり
何一つ困る事なく利用させて頂きました

一つ言うなら
お部屋が今まで宿泊したホテルよりは狭いかな(ベットも)
後、全室禁煙ですので(各階に喫煙場はありました)
喫煙者には面倒かもしれません
しかし寝るだけという事でしたら
綺麗ですし快適に過ごせます

コンセントも日本の物がそのまま使用できますし
wi-hiも各階無料で使用出来ました

次回また機会がありましたら
ぜひ利用させて頂きます

2013年03月

いばらッキーさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

いばらッキーさん [40代/男性] 2013年03月12日 08:10:38

スカイパーク明洞1とどちらにするか悩みましたが、バス停からホテルまでの石畳をスーツケースガタガタ引くのはイヤなので明洞3に決めました。
空港からのアクセス、立地は最高です。バス停は隣のホテル前(世宗ホテル)にあるのでとても近くていいですね。立地は明洞での買い物や食事に行くのに便利。
新しいホテルなので部屋はキレイです。気になる点は窓にフィルムが貼ってあるので晴れているのか曇っているのかわからないです。部屋の照明も暗いです。
アメニティはエチュードハウスのシャンプーとフェイスウォッシュかな?があります。
とりあえずありますが私は日本から持参したものを使いました。
石鹸は小さなのが置いてありますが、アワがまったく立たないです。
ホテル1階のセブンで石鹸を買っちゃいました。(ここのセブンで¥両替ができて超便利)
フロントは日本語O.Kなので安心です。
部屋の薄暗さやアメニティーを気にしなければ、とても便利なホテルと思います。
次回も利用させていただきます。

2013年01月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月10日 20:50:01

部屋はコンパクトながら使い勝手がよかったのですが、バスルームにもう少し何かを置ける棚などがあれば更に良いと思いました。バスルームの敷居もなければ素晴らしい。
レディースフロアに宿泊しましたが、どういう訳か男性の宿泊客を何人も見かけました。
フロントや入口、地下の朝食レストランにいるスタッフの皆さんは本当に親切かつ明るくて気持ちよく滞在できました。

2013年03月

ゆっこ7116さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ゆっこ7116さん [50代/女性] 2013年02月04日 19:28:55

地下鉄4号線明洞駅9番の前に立地しており、明洞ショッピング、地下鉄移動にとても便利。仁川空港リムジンバス利用にも(6015)隣の世宗ホテルにバスが発着にて交通の利便性がとても良い。金浦空港利用でも、ソウル駅までの無料シャトルバスがありサービスが充実してました。2月より、東大門、ホテル間の無料送迎バスサービスが始まり(東大門終発1:30)、よりサービスが充実されました。ただし、アメニティのサービス面で、3人の利用なのに2人分のシャンプーと石鹸(浴室とシャワー室に各1セットずつ設置)、1日目は追加してもらったが、連泊でその後はやはり2セットのみ。(面倒なのでその後は追加依頼はしなかった)
ホテル内はきれいで、従業員の応対もとてもよく、立地条件も良かったので、全般的には満足のいくホテルでした。

投稿者さん 2013年02月01日 10:22:38

地下鉄明洞駅の真ん前でロケーションは最高です。バスで来ても便利。雪がちらつく寒い日でしたが、館内は暖かく快適でした。4人部屋にアップグレードしてくれました(。周りは立て込んでいるので、窓から景色を楽しむという部屋ではありませんでしたが、もったいない感じ。朝食は隣りのパン屋さんで取れるし、セブンイレブンもあるし、あまり外国にきた感じがしないのが欠点といえば欠点なのかも。連泊したので、仁川空港行きの鉄道乗車券をいただきました。

投稿者さん 2013年01月29日 17:49:15

駅から近く、大変便利でした。ホテル滞在目的の宿泊ではなく、眠る目的でしたので、快適に過ごせました。エアコンもすぐに暖かくなり、シャワー室とバスタブが別々なこと、ポットやコーヒーもお部屋にあり、とても便利でした。1階にはコンビニもあります。
二人で宿泊でしたが、4つベッドのあるお部屋になったので、広さも十分ありました。
この値段でも、バスローブもあります。また、ミョンドンに宿泊する機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。
なお、チェックアウト時、初めはカードで支払いをしましたが、円安になっているので、夕方預っていた荷物を引き揚げるときに、現金での支払いに変更したい旨話すと快く応じて、処理してくださいました。ありがとうございます。

2013年01月

かっじ-さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

かっじ-さん [40代/女性] 2013年01月24日 21:07:48

1/20~1/22の2泊で予約しました。
ソウル駅のA´REXの改札から4場番出口まで出るとすぐシャトルバスの乗り場があるので
スムーズにホテルまで辿り着けました。
帰りもフロントで予約をしておけば、シャトルでまた駅まで行けるので
とても便利でした。
部屋はツインでしたがスーツケースを夫婦で1つだけでしたので
広げるのには問題ありませんでしたが、大きめのスーツケースを2つだと
かなり狭いと思います。
クローゼットもコートを2枚掛けるといっぱいで収納は期待できません。
コンセントは日本の物も使えたので
携帯を充電したりするのに役立ちました。
部屋の清掃も綺麗で、お風呂も鏡が曇らずに快適でしたが
バスタブの排水が悪く、流れるのに時間が掛かるのが残念でした。
その他は従業員の方の接客も全く問題なく
快適な旅になりました。
駅の階段も目の前ですので、今後も是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2013年01月18日 08:40:52

・ソウル地下鉄4号線の明洞駅の出口すぐ前で、ソウル駅まで2駅と至便。
・ホテルは新しく、従業員も良いし、フロントの女性は日本語OK。
・ホテルの部屋も清潔で、3泊したが不満は無いが、窓が小さいのと(8階のツ インベッド)、非常口が不明確で窓からの脱出ロープが頼りでは少々不安。
・1回の横にパン屋やコンビにがあり、明洞の繁華街へも近く、また利用した いホテルではある。

投稿者さん 2013年01月05日 23:02:55

年末年始に宿泊しました。
 事前にTELにて喫煙をお願いしていたのですが、手違いで禁煙室に案内されましたが、すぐに灰皿を持ってきてくれ、喫煙でよいとのことでした。
 立地は抜群で、目の前が地下鉄入口、徒歩30秒で空港リムジン乗り場、繁華街まで徒歩2分くらいでコンビニとパン屋さんが併設されており、上着なしでも買い物できます。
 部屋は狭いですが、スーツケース2つはなんとか開閉出来ます。外は-15℃位でも暖房はしっかり効いて加湿機も貸し出してくれ問題なかったです。
 バスルームもそんなに狭くはなくビジネスホテルと思えば広い方かと思います。
 少し部屋の照明が暗いのが欠点ですが、フロントの対応も良く、ほとんどの従業員が日本語対応可能でしたので、全く不安なく過ごせます。
 コストパフォーマンスと利便性を考えれば良いホテルかと思います。

2012年12月

minosuke3161さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

minosuke3161さん [50代/男性] 2013年01月04日 21:43:43

立地条件は文句なし。家族4人なので4人部屋を利用しましたが、シングルが4台なので、空間に余裕はありませんでした。
窓があるのですが、小さく、隣の立体駐車場に面しているので、景色は見えず、明かりもまったく入ってこないので、外の天気がわからなかったです。
アメニティは期待できないので、シャンプー・リンスは持参して行った方がいいです。
フロントは、日本語が通じるし、対応はいいです。
建物内にコンビニとパン屋があり、これも大変便利です。
地下鉄の出入り口も目の前にあり、空港からのバスもすぐ隣の世宗ホテルでとまるのでこれも便利です。

2012年12月

ちょっぱー140322さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ちょっぱー140322さん [20代/女性] 2013年01月04日 17:21:49

口コミ参考で予約させていただきました。
空港バスのバス停からすぐですし、地下鉄ミョンドン駅も目の前で立地は最高です。
スタッフも親切で全員日本語堪能なのでチェックインやトラブル対応もスムーズ。
部屋はせまいですが、どうせホテルは寝るだけですし、
値段の割にはサービスいいと思います。
ミネラルウォーターを毎日おいてくれてるのがありがたいです。
コンセントも日本製品対応で普通に使えます。
薄いバスローブがおいてましたが冬は1枚では寒いかと。
隣にセブンイレブン(換金もできる)やパン屋さんなどあり便利。

ただシャトルバス!
新羅免税店、ソウル駅まで無料のシャトルバスがでてるのですが、
あまりあてになりません。
新羅免税店への行きは普通に乗れたのですが、帰りのバスが時間通りに来ず、免税店の方に聞いても適当な返事で40分程待ちましたが時間の無駄なので結局タクシーのりました。

なのでソウル駅行きはフロントで予約して5分前からロビーで待っていたのですが、
これまた時間過ぎても来ず、、
聞けばもう行ってしまったと。
普通に待ってて乗れなかったのならまだしも予約したのに置いてかれるってどういうことでしょう。納得できません。
まあ目の前が地下鉄の駅なのでいいといえばいいのですが。

その他全体的には満足です。
またミョンドン行く時は利用しようと思います。

2013年01月

虎南レオンさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

虎南レオンさん [30代/男性] 2013年01月03日 16:18:26

まっビジネスホテルって感じでした。

立地は申し訳ないと思います。

サービスは何も求めていないのでわかりません。

フロントは日本語が通じたので良かったです。

投稿者さん 2012年12月28日 00:16:22

明洞駅出口の前で便利。スタッフは日本語堪能で親切。ビル内にベーカリーショップと24時間のコンビニがある。コンビニでは両替もできるのでさらに便利。隣のセジョンホテルの前に空港行きのバス停があるから、空港とのアクセスも問題なし。
部屋は若干狭いが、清潔でセキュリティもしっかりしている。以前の定宿はイビス明洞だったが、今度からはここにするかも。

2012年12月

きぁんちゃんさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

きぁんちゃんさん [20代/女性] 2012年12月20日 17:08:31

今回2回目の利用でした。
前回はツアーで利用したのですが
今回は個人旅行とのことで
立地もサービスもよかった
こちらを利用させていただきました。

フロントでの対応も良く
明洞で買い物して荷物を置きに
すぐ戻れる立地も最高です。

パン屋さんもコンビニも
カフェもすぐあり
電車にもすぐ乗れ
セジョンホテルから
リムジンバスもでていて
全て徒歩3分以内ですので
大変便利な立地です。

お部屋は狭いですが
キャリーバックが2つ広げれますし
バスタブもついていて
アメニティもエチュードのものでした
お水もついていますし。

またソウルに立ち寄るさいには
こちらを利用したいと思っています。

投稿者さん 2012年12月18日 12:57:03

12月15日から2泊しました。
一人でダブルルームの予約でしたが、お部屋がグレードアップされておりトリプルルームでした。2つのベッドに荷物を広げ楽々で過ごせました。
一人なのにミネラルウォーターが毎日4本あり助かりました。
空港バス停、明洞駅が前なので立地条件も良く、新羅免税店、ソウル駅へのシャトルバスもあり、AREXは割引で買えるのでお得だと思います。
フロントの方の対応も良かったです。

2日目にお風呂に入ろうとしたら掃除をされてなかったのか髪の毛が落ちていました。
朝食も種類が少ないと思います。
牛乳、ヨーグルト、ベーコーン、ソーセージなどがあるといいと思います。

今回は寝に帰るだけで4時間も部屋にいなかったので、今度はゆっくりこちらのホテルで過ごしたいです。

投稿者さん 2012年12月13日 03:12:37

短い滞在時間でたくさんのお買い物をしたかったので、立地重視で選びました。
1人利用だったので広さ等は過不足なく、荷物の整理はなんなくできました。

みなさんが良いコメントばかりなので、あえて欠点をあげさせていただきます。
まず、清掃。最初に私が通されたお部屋は、前の宿泊者と思われる髪の毛が落ちていたりと清掃が行き届いていない印象があります。別の理由で替えてもらいましたが、次のお部屋は問題ありませんでした。

次に朝食。check-outが早朝のため利用できませんでした。
早朝のflightでは機内食の量も期待できないと思い、かと言って食事をするほどのことでもないので、「breakfast bagはできないか?」聞いてみたところ、横のパン屋でパンを買うように言われました。このクラスのHOTELには無理なサービスかと思いましたが、「朝食W7000」というポスターを見てしまったので、相当のパンとジュースは用意してもらっても良いのでは?と思いました。

スタッフは親切で感じも良いのですが、上記の件等サービス面のコスト削減をところどころ感じました。お部屋の広さ等を合わせても、「コストパフォーマンス的にイマイチ…」が正直なところです。
個人的にはまた利用したいとは思いますが、他にも良いHOTELは近所にいくつかあると思います。

投稿者さん 2012年11月30日 20:55:18

初めて宿泊をしましたが、金浦空港より空港バスで降りてすぐ、明洞・南大門市場にも
近く便利でした。スタッフも親切でした。朝食バイキングは、品目不足。
全体的に好印象です

投稿者さん 2012年11月14日 10:57:43

11/9から3日間 連泊しました。朝食つきプランにしたのですが 朝食は全く期待はずれ。一回だけ食べて 残りの二日は外食しました。メニューも淋しかったですが 場所の雰囲気も淋しかった。。。せっかくの一日の始まりですから もう少し工夫して欲しいと思います。部屋は若干狭かったです。レディスフロアに宿泊しましたが シャワーの水圧とか全く問題ありませんでした。掃除も丁寧にされていたと思います。フロントの方はいろいろ親切に相談にのっていただきました。ホテルのすぐ横にコンビにもあるし お洒落なカフェもあるし 両替所もあるので とても便利でした。

投稿者さん 2012年11月09日 13:50:31

今回で3度目のリピート利用ですが、スタッフの皆様みなさん親切でとても丁寧ですが、今回と前回荷物を日本に送る場合の方法を尋ねたところ人によって出来ると言ったり出来ないと言ったりちょっと戸惑ってしまいました。
 でもその他はとてもいいと思います。また次回もぜひ利用したいと考えています。