海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

neroriさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

neroriさん [30代/女性] 2012年06月28日 15:36:41

他の方の口コミ通り、駅からは近いし、明洞にもすぐで、フロントの方は日本語が堪能で、道を聞いた時も、PCで地図を出してくれて、地下鉄の出口の番号から周辺の道まで、地図にアルファベット表記してくれたりととても親切です。またチェックアウトした後、部屋の金庫内にわすれものをしていると、電話をくれて貴重品だったため、大変助かりました。
部屋自体はきれいですが、スーツケースを広げるとほかの人はベットの上を歩かないとという感じでしたが、まぁ寝るだけの部屋なので問題ないです。レディースフロアなのに、カップルや男性1人の人も見かけたので、ちょっとびっくりしましたが。あとへやの立てつけというか、チープな作りなので、隣の部屋の声が聞こえたり、周辺の部屋のドアをバタンと閉めると、自分の部屋にもかなり影響したりしましたね。付属のドライヤーは220Vなのにまったく力がなく、髪が渇くのに時間がかかります。まぁ料金も安いので妥協できるのですが。
1階にはセブンイレブンもあるし、パン屋さんもありましたし、ポーターがいない代わりに、脇にスーツケースを転がして出入りできる入口があります。
毎日掃除もきちんとやってくれていたし、総合的には満足です。

2012年06月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月17日 15:26:09

ETUDE HOUSEコンセプトルームに宿泊しました。
女3人で宿泊しましたが、3人がスーツケースを広げれたのでちょうどいい広さだと思います。バスタブのついてる浴室とは別にシャワールームの設置もあります。
(シャワールームは服やタオルをかけるところがないので工夫が必要です。)
部屋もきれいですし、化粧スペースや椅子も人数分あるので、快適でした。
明洞駅そばである以外に空港までのリムジンバス乗り場にも近いことで交通手段に
とても恵まれている立地といえます。
明洞のコスメショップ街やロッテデパートまでも5分~10分ほどなので滞在中も行動しやすいです。
フロントの方も日本語が話せるだけではなく、案内も的確でした。親切な方ばかりで安心できます。
ソウル駅と新羅免税店に行くための無料シャトルバスのサービスがあることも嬉しいサービスでした。
またソウルに行く機会があったら迷わず選びたいホテルです。

投稿者さん 2012年06月13日 00:20:45

6月8日から4泊しました。

何度か利用させていただいています。
コンビ二、地下鉄の駅、繁華街、空港行きバス停が、近くにありからです。
今回、ミネラルウォーターも前日の手をつけてなくても、清掃後には日々置いてありました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2012年06月12日 21:39:20

コンビニやベーカリーが隣接していて、明洞のなかでも立地は最高。部屋が少し狭く、窓が小さいため、多少息苦しいのが難点。スタッフの対応はいずれも親切かつフレンドリーで好感が持てる。部屋で無線LANが使えるのも重宝した。次回も宿泊したい。

投稿者さん 2012年06月06日 15:22:50

立地で選んだので、予想通り便利でした。
しかし、窓が無い部屋でした。
気にしないようにしていましたが、天気や時間が判ら無いのは不安ですね。
あと、ベッドが柔かすぎて、寝苦しかったです。
朝食はエレベーターが無い地下2階で、メニューも少なかったです。
フロントの方の対応は最高です。
荷物が少なければ、SKYPARK 1の方が良いかな?

2012年06月

ゆみさん223さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ゆみさん223さん [50代/女性] 2012年06月04日 15:51:23

今回は地下鉄をフルに利用したためとても便利でよかったです。お値段もお値打ちなうえお部屋もきれいで申し分ありませんでした。
またお隣のベーカリーのパンがとても美味しくて朝も満足でした。 立地、予算、サービスどれをとっても満足でした! また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2012年05月28日 11:51:49

明洞の繁華街に近い割には静かで快適でした。空港行きのバスも目の前に止まって非常に便利でした。
建物が新しいので部屋も清潔で、スタッフの対応も良かったです。

投稿者さん 2012年05月22日 16:07:59

5月18日~21日まで3泊4日で利用しました。
昨年の11月にも利用しましたが、やはり、明洞駅の目の前であることが何よりの魅力でした。繁華街のど真ん中でないという所も少し落ち着けて良かったです。

前回はソウルタワーが正面に見える部屋でとても良い眺めでしたが今回は窓の向こうは隣のビルの壁・・・
正直、それにはがっかりしました。昼でも薄暗く、昼なのか夜なのか、天候はどうなのか、外に出るまで全くわかりませんでした。部屋を換えてもらおうか、とも思いましたが、外出する予定も多かったし、部屋にいる時もテレビを見ていることが多かったので、思いのほか何とか過ごせました。
部屋が狭い、とよく投稿されていますが一人あるいは二人旅ならさほど苦痛ではありませんでした。部屋の掃除も行き届いていて清潔感のある部屋だったと思います。

あまりたくさんお話はしませんでしたが、フロントの方も親切だったと思います。
交通の便の良さ、ショッピングのしやすさ等々を考慮すると、良いところでした。
次回も利用しようと思います。
ただ、次回は外の景色が見えるお部屋をリクエストしたいです。

投稿者さん 2012年05月22日 12:17:33

昨年宿泊してとてもよかったので今回も利用しました。今回行きはリムジンバスで、帰りはA’REXで仁川空港へと考えていました。チェックインの時にフロントでA’REXの30%引きのクーポンを購入できることを知りました。別のホテルに2泊してから帰国するのでクーポンを購入できるか聞きましたらOKとのことでした。チェックアウト時に9700Wで購入し二日後にソウル駅B2Fのチケットデスクで簡単にチケットと交換できました。お得にA’REXに乗ることができました!

投稿者さん 2012年05月14日 01:00:38

ソウルを地下鉄をフル活用した私たちにとって、とにかく立地が最高でした。

投稿者さん 2012年05月11日 07:10:10

やっぱり便利!帰りの金浦空港へのリムジンバス(6001)、世宗ホテル前から出るんですが、時刻表はあてになりません・・・。3列シートで快適、40分W7,000。

2012年04月

ちぇんふ~さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ちぇんふ~さん [30代/男性] 2012年05月06日 14:32:53

空港バスが近くの世宗ホテル前に発着するので、バスを使う際は便利ですが、
仁川空港から渋滞に巻き込まれて1時間30分位かかりました。
部屋は口コミ通り狭くて使いにくい部屋でした。
ホテル1階には、パン屋さんとセブンイレブンが有り、ホテルの裏にはレストランが多くあり、食事には困らないでしょう。
屋上が解放されていて、屋外へ出る事が出来ます。
SKYPARKⅠの方が繁華街のど真ん中です。
空港バスの利点を上げれば、Ⅲの方が便利ですね。

投稿者さん 2012年05月03日 14:28:44

4月26日から子連れ4人家族で3泊しました。次回ソウルに行くときにもぜひ利用したいです!!
なにしろ、ホテルの目の前が地下鉄の駅でどこへ行くにも便利!!タクシーもホテル前に結構並んでいたのですぐにつかまると思います。空港からリムジンバスの利用をお考えの方も乗降場所からホテルまで30~50メートルほど。
1階にセブンイレブンとパン屋さん、隣にはお粥屋さんもあってホテルで簡単に朝食を済ませたいという方にも、絶対におすすめのホテルです。もちろんホテルのビュッフェも利用できます!!(フロントに言えばOK)
明洞なので何でも近くにあります。食べ物にも着る物にも化粧品にも何も困ることがないという立地にあるとても便利なホテルですよ。。。
日本語・英語ともに通じますし、ロビーのPCもすぐに使えて調べ物をしていた時も、日本語の変換の仕方を聞いたら丁寧に教えてくれました。
とにかく、便利できれいで最高です!!
次回も絶対このホテルにしたいです!!!

投稿者さん 2012年04月24日 22:11:25

4月20日から2泊しました。

立地は最高です。
地下鉄明洞駅9番出口の真ん前なので、遅くホテルに帰っても安心です。
1階には外に出ることなく韓国のベーカーリーショップのチェーン店パリ・バケットとセブンイレブンが隣接、これが何かと便利。
個人旅行の方は、空港からのリムジンバスのバス停がお隣の世宗ホテルにあるので便利です。タクシー乗り場もホテルの目の前にあるので、韓国語が分からなくてもホテルマンから、運転手さんに行先を伝えてくれるので安心です。

室内は、5つ星ホテルに泊り慣れている方ですと少々狭く、中型トランクを1つを広げるとスペースがなくなりますバスルームは十分の広さがあり嬉しいシャワートイレ付です。全体的に清掃も行き届いており、喫煙、禁煙、レデースルームと階が分かれていて、エレベーターはルームキーがないと動きませんので防犯も万全です。また、希望するとその場でカードキーを追加で作ってくれるので、私ども夫婦には大変重宝しました。本人カジノ、妻エステ。

ホテル従業員の皆さんは、とても感じが良く一生懸命、日本語で対応してくれます。チェックアウトの翌日、部屋に単行本を忘れたことに気づきダメ元でフロントで尋ねると、ちゃんと保管してくれてました。

このホテルにまた予約を入れるかと聞かれれば、答えはYESです。

余談ですが2泊した後、定宿のシェラトンウォーカーヒルに移動し宿泊。
やはり、タオル、ベッドが違うかな、あたりまえだけど。

2012年04月

うさぎぴょん8383さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

うさぎぴょん8383さん [30代/女性] 2012年04月21日 18:47:02

4人部屋に3連泊しました。
空港リムジンバス停から近くて便利でした。

ホテルスタッフは日本語が話せるため安心です。
ロビーには、日本語専門のインターネットもあり無料で使えたため、ちょっとした調べ物の際に便利でした。また、ネイルも置いてあり、こちらも無料で利用できました。

ただ、ホテルでおすすめの焼肉屋『ウリナリ』を教えてもらったのですが・・・美味しくなかったです。食べ放題で一人65000Wでしたが、正直ぼったくりではないかという位の質で美味しくない。観光客価格だと感じました。ホテルと提携してあるのでしょう。

セキュリティーはしっかりしており、エレベーターに乗る際は部屋のカードキーが必要となります。4人同室だったためチェックインの際に2枚もらいました。

部屋には、バスタブ・シャワー室ともに1室ずつありました。
毎日1人1本ずつペットボトルのサービスがあり助かりました。廊下にも水のサーバーが置いてあったため、設置のポットでもお湯が沸けて便利でした。

おすすめされた焼肉屋さん以外は、いいホテルだと思います。

2012年04月

tmpoloxさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

tmpoloxさん [60代/男性] 2012年04月17日 09:20:50

立地条件は最高。Webでの紹介通り。アメニティーも海外ホテルの標準装備で問題なし。部屋でWiFiが使えるので事前調査に非常に便利であった。部屋のサイズは4人部屋(バスタブ、別シャワー室あり)で3人で使用。予想通り(他クチコミ通り)の広さ。私たちには何の全く問題なし。ソウル駅までの無料バスが各時刻20分に出発しているのでこれを利用して帰りはソウル駅に移動した。楽であった。ホテルとしては私たちにとって十分であった。次回も利用するつもり。ホテルとは全く関係ない話ではあるが、どこにいっても、私の経験だが、日本人の女性群はにぎやか。ロビーのあまり広くないホテルではその空間に響き渡る。今回もそうであった。

投稿者さん 2012年04月11日 09:47:28

今回はリムジンバスの乗り場に近いが条件で選びました。
トリプルの部屋でしたが、そんなに狭いとも感じなっかったです。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

また利用したいです。

投稿者さん 2012年04月10日 11:34:35

地下鉄から出てすぐ目の前にホテルがあるのは、とっても便利でした。買物した荷物やトイレの時もすぐ戻れるし、バツグンにいい場所でした。チェックインの時も、日本語で問題なかったし、エレベーターの前にはパソコンがあって無料で使える・・・これがとっても便利でした♪
明洞拠点にされる方には、便利なホテルだと思います。

アメニティは、持参されるほうが良いと思います。
初日石鹸がなかったんですが、翌日には置いてました。忘れたんでしょうね・・・

エアコンが不調だったのは困りました。

値段も手ごろだし、また次回利用したいホテルでした。

2012年04月

ビスタ1128さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ビスタ1128さん [40代/男性] 2012年03月31日 11:37:05

娘と2人で利用させてもらいました。立地は抜群で地下鉄、リムジンともに目の前。     たくさん買い物をしても、すぐにホテルにもどれるのでとにかく便利でした。  部屋は確かに広くはないですが、清潔だし十分です。スタッフの方もみなさん親切でいい雰囲気でした。お値段以上の価値はあると思いました。

投稿者さん 2012年03月28日 13:47:52

世宗ホテル前に泊まる空港バスから歩いてすぐという本当に便利な立地条件です。
(明洞→東大門を一周してくるので、到着には若干時間がかかりますが^^;)

110vのコンセントもあり、日本語の対応もしてくれ、wifiも通じるし…
部屋がちょっと狭いという声もありますが、ぜんぜん気になりません。
ホテルの朝食サービスはあまり、利用したいとは思えませんが、
明洞なので、外へ行って食べれば問題ないですし^^

気になったと言えば、同じフロアの日本人の女性グループです(-_-;)
0時すぎに帰ってきて、朝も9時前に出発していくのですが、
廊下で別の部屋の人たちを待ったり、しゃべっている声が
響き渡って、本当にうるさかったです。
ホテルの廊下で騒ぐなんて………同じ日本人として恥ずかしかったです。