海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月31日 01:58:33

明洞駅9番出口からすぐの場所にあり、迷うことなく到着できました。対応してくださったスタッフさんが全員日本語が堪能でしたので、手続きなどもスムーズにすみました。部屋は普通の広さですが、清潔感がありきもちよくすごせました。
洗面台の排水が悪いのが気になりましたが、バスタブも付いていて、ゆっくり疲れを癒せました。
チェックアウト後、電車で仁川空港まで向かう予定でしたが、空港リムジンバスのバス停が近くにあり、朝5時前から15分間隔で走っているので、重い荷持を気にせず、直行で仁川空港迄行くことができました。また利用したいと思うホテルてす。

2013年12月

M.Tハンマーさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

M.Tハンマーさん [40代/男性] 2013年12月15日 12:10:47

いつもソウル出張時にはお世話になっております。空港到着後電車でソウル駅まで行けばバスも出ているので大変便利です。

2013年12月

M.Tハンマーさん [40代/男性] 2013年12月14日 18:17:36

仕事でソウル行く時はいつもお世話になってます。立地は最高。価格は普通。

投稿者さん 2013年12月11日 15:04:48

12月7日から3泊しました。WI-FIが館内のいたるところにあるのでとても便利でした。

部屋は新しいのできれいですが、二人でスーツケースを広げるといっぱいです。

ベットが狭くて~~。本当に狭い。ここが残念です(笑)

スッタフは皆さん感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

また利用します。

投稿者さん 2013年12月04日 01:10:13

駅の出口から目の前かつミョンドンという立地でフロントの対応も良くこのお値段はリーズナブルでした!
また利用したいです。

投稿者さん 2013年12月01日 12:44:02

立地が良く、予約を入れました。以前にも1度宿泊いたしましたが、
満足で再リクエスト、朝食はやや物足りない

投稿者さん 2013年11月30日 18:49:22

11月27日から二泊しましたが、フロントスタッフは日本語も堪能で、何の不自由もなくチェックアウト出来た事から、コスパは最高と思います。
ホテルは明洞駅の9番出口を出て地上に上がると約8秒でフロントに到着しますので、地下鉄を利用して出掛けるには、最高の立地と思います。
部屋の窓はチョット狭くて、夜は隣の部屋の大きな話し声が気になったりしますが、ツインルームは、まあまあの広さで、バスルームのシャワーの湯量が多くて強い事から、バスタブが一杯になる時間が短くて済み、朝風呂には良かったです。
朝食の内容・品数は、十分とは言えないと思いますが、目玉焼きもその場で焼いて貰えるし、外で食べる事や値段を考えれば、この宿泊料金ではお奨めのホテルと言えます。
チョット余談ですが、フロントに、「外出先からタクシーで帰館する際、このホテルの名刺を見せれば大丈夫ですか?」と尋ねると、「このホテルは、開業して間もない、まだ新しいホテルで、そんなに有名では有りませんから、お客様にはチョット面倒をお掛けしますが、タクシーの運転手には、すぐ隣の世宗ホテル行きを告げて、そこから道沿いにチョット戻るようにして下さい」との謙虚な回答が帰って来た事から、「本当にお客様思いの従業員教育が行き届いているホテルだなー」と感じました。コスパも含め、次の旅行の際もリピート確実と思います。

2013年11月

NVF31さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

NVF31さん [30代/男性] 2013年11月28日 21:37:22

地下鉄の駅を降りて、すぐの好立地!
かつソウル駅往復や東大門の深夜往復の無料シャトルバスがあり、非常に助かりました!
お部屋の匂いが多少気になる事と歯ブラシが備品にない点が注意が必要です。
スタッフの方は日本語対応してくださりますし、エレベーターの乗り降り時には毎回ご挨拶してくださったので気持ち良く滞在できました。
きっと次回も利用します!

2013年11月

kimaviolinさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

kimaviolinさん [50代/女性] 2013年11月27日 10:35:55

立地条件は、抜群です。朝食が付いていましたが、あれだったら、ついていないほうが良いです。2日目は、隣にあるおいしいおかゆを食べました。あと、廊下で匂っているアロマの甘い香りが強すぎるので、もう少し弱いさわやかなものにしたほうがいいと思います。日本語が通じるので、便利でした。

投稿者さん 2013年10月18日 21:10:08

ツインを予約していたのに、部屋に入ってみると四人部屋でした

2013年10月

投稿者さん 2013年10月07日 23:02:00

部屋はきれいですが 窓がなく 圧迫感があった。でも 日本のコンセントがそのまま使用できてとっても助かりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月19日 20:55:03

9/12~9/15で3泊しました。明洞駅の9番出口を出たらホテルは目の前。立地は言う事なし。

フロントの方もみなさん親切で地下鉄の乗り換えとか色々聞いたのですが地図を出して丁寧に教えてくれました。ここのホテルはソウル駅、東大門、Nソウルタワーなどに無料のシャトルバスがあり大変便利。

またフロントから出入りできる隣にパン屋さん(日本語通じない)があったりコンビニ(両替可能)があったりでほんとに助かりました。

ただ、アメニティでシャンプーとボディソープしかなくいずれもチューブの形でイチゴ牛乳の香り。リンスがなく髪がバッサバサに・・・。

部屋は家族で利用なら問題ないですが、ベッドの間が狭く友人とかだったら少し窮屈に感じるかも。

明洞で買い物して歩いて疲れたらホテル戻って休憩ができるしこの料金ならまた、利用したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月16日 11:32:47

2013.9.11-14まで宿泊しました。フロントの方が親切で、パソコンのネット接続も部屋でして頂けました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月28日 19:02:43

地下鉄四号線の駅からすぐ近くなのでとても便利でした。
ホテルの一階にパリバケットが入っているのも、とても良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月22日 16:39:42

フロントの方たちは ひとり(女性)を除き、とても対応がよかったです。
ただ、朝食付きやレディースセット付きプランだったのに、
フロントでは何もいただけなく、
後から申し出たら 女性の方が黙って 朝食券と
レディースセット(ネットで書いてあるものよりも少なかったです)を、
渡してくれましたが・・・。
言わなかったら なかったでしょうね。
B1Fでの 朝食も美味しく のんびり食事できたのですが、
3日続けてほぼ同じメニューだったのが 少し残念でした。

あと、ソウル駅から出ているホテル専用のシャトルバスの乗り場が
とてもわかりづらく、見つけることができませんでした。

ホテル内はとても清潔で部屋へ行く廊下や部屋にも
空気清浄器がありました。
ロビーの案内係のかたは とても親切で
いろいろ教えてくれました。
総合的には 満足のいくホテルでした。
いろいろお世話になりました。

2013年06月

投稿者さん 2013年07月02日 21:30:46

毎月利用させていただいています。ネットの使えるし、コンビ二の、下にあるし、便利がいいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月11日 20:59:42

2泊しました。
スタンダード ツインルーム を予約していたのですが
部屋をアップグレードしていただけました。
大変快適に過ごすことができました。

日本からもってきた充電器も普通に使用できました。
WIFIは問題なく利用できました。
歯ブラシがないことを忘れていて、慌てて1階のコンビニに買いに行きました。

当方ベビーカーを使用していましたが、エントランスは階段が数段あり、上り下りが少し大変でした。

DOOTA!までベビーカーで地下鉄を利用して行くとすごい遠回りをしなければならず
行きは良いのですが帰りは本当に大変です。
東大門までのホテル専用無料シャトルバスを利用しましたが
買い物をした後にそのままホテルまで直行できるのは本当に便利でした。
東大門までのシャトルバスは遅い時間からしかないのですが帰りの便だけでも利用できるので、おすすめします。

投稿者さん 2013年04月22日 23:55:47

部屋は予想通りの大きさでしたが、何より立地が良く地下鉄移動も明洞での買い物も便利でした。
スタッフの方々も日本語に堪能で、親切でした。
トイレのトラブルにもすぐ対処していただきありがとうございました。
また次回もお世話になりたいです。
レートの関係で予約時よりも支払額が増えたのは残念でした。

投稿者さん 2013年04月22日 17:54:07

昨年に一度、今年2月に一度泊まりました。
ここのホテルは、明洞の駅前にあり、交通の便も良く、また空港からリムジンバスも出ているのでとても便利です。お隣には有名な世宗(セジョン)ホテルなので、タクシーに乗ってスカイパークホテルが判らない運転手さんでも明洞のセジョンホテルへと言えばすぐ判ります。(目の前にはタクシー乗り場もあります)
お部屋の方は、新しくできたばかりなのできれいで過ごしやすいです。また、電器の差込みも日本と同じ物がありますし、V(ボルトも)110なので殆どの電化製品は使えると思います。
ただ、お部屋の空調の調節がいま一つで、毛布と低めの枕をリクエストしたら無いとのことでした。(私はバスタブ付きのお部屋でしたが、シャワーのみのお部屋もあるようです)
フロントは、もちろん日本語が通じますし、ビジネスホテルとしては、総合評価としては個人的に良いと思います。一流とは言えませんが、それなりの名のあるホテルのフロントマンから、嫌な思いをしたことがありますが、それから遙かに良いです。
他のスカイパークホテルは泊まったことがないので、判りませんがここ3は、お薦めです。(数件先には、おかゆの有名なお店もあります)

2013年02月

chericoさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

chericoさん [50代/女性] 2013年04月21日 11:41:42

去年に引き続き2回目の利用です。
前回はとても満足して今回もこちらのホテルと他はまったく考えずに予約したのですが
今回は少し不満があります。
立地条件は最高に良いです。
フロントの方もほとんどは感じが良く特に女性の方のサービスの良さは身に染みて感じました。
ただお一人、笑顔がまったくなく話し方にも優しさがないと思ってしまう男性の方がいらっしゃってちょっと気になりました。
言葉は完璧にしゃべれなくても(韓国の方に日本語でしゃべって頂いているのでちょっとおかしな言葉使いでもしかたないと思っています。)笑顔でしゃべって頂ければそれで満足になるものです。
ホテルマンとしてそれは無くてはならないものではないでしょうか?

それと今回、気になったのはお部屋のお掃除が完璧にできていない日が何日かありました。
コップが洗ってない、アメニティが置いてないなど・・・
チェックインしてカギをもらったお部屋が全館禁煙なのにタバコ臭くお部屋を変えてもらいました。
以前は喫煙出来るお部屋があったようなのでその名残りかもしれませんが
ちょっと耐えることが出来なかったです。

次回の利用はどうしようかな・・・と考え中です。

2013年04月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2013年04月23日 16:26:51

謹啓

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

このたびは、ホテルの不便の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 当方で原因を調査いたしましたところ、3号店職員のサービス不足をしまったようです。

こうした人的ミスの発生を防止するために、全職員に再教育させて、基本とも言える接客サービスでミスがあり、多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意を致します。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次回スカイパーク泊まる際、部屋の掃除、アメニチィ、禁煙部屋をちゃんとチェックまたチェックいたします。そしてフロントマンの笑顔が見えるように注意いたします。

略儀ではございますが、取り急ぎ書面 にてお詫び申し上げます。どうか今後とも変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

敬具